-
27.08.2007, 16:21 #1
Daewoo DHC-XD7150
Всем доброго времени суток...
У меня к Вам такой вопрос: имеется данный сабж (музыкальный центр DAEWOO DHC-XD7150), в общем случилось с ним следующее - был он у меня подключен к компьютеру через обычный шнурок те что продаются в магазинах (с одной стороны два тюльпана с другой обычный стерео разъем 3,5) без гальванической развязки к AUX входу на муз центре. Всё работало долго... после того как поменял на компьютере блок питания с 350 ват на 400, что-то случилось с центром. В общем есть 4 режима DVD, Tuner, Tape. AUX первые три можно сказать работают прекрасно а вот AUX при подаче на него аудио сигнала начал трещать так что слушать совсем не чего не возможно... При включении радио всё принимает и играет нормально, но как только стоит подать на AUX аудио сигнал, то он пробивается в радио чего не наблюдается в режиме магнитофона и DVD проигрывателя. Пробовал в режиме AUX подключать и от компьютера и от MP3 плеера такая же ерунда.
Поделитесь пожалуйста советом что это может быть и как от этого избавиться? Есть ли на данный муз. центр схема? Буду безгранично благодарен за предложения по ремонту и за схему!
С уважением Сергей!
PS внутренности данного муз. центра http://data-chip.ru/viewtopic.php?t=5325Последний раз редактировалось RA9MLI; 27.08.2007 в 16:35.
-
28.08.2007, 15:06 #2
- Поблагодарил
- 496
Вариант 1.обрыв в соединительном кабеле(дешевые не любят что бы их часто переключали).
Вариант 2.пошла наводка от бп-на кабель одеть ферритовые фишки с обоих
концов.
В МЦ лезть не нужно так как перед микросхемой коммутатором входов
есть развязка,то есть 99% он в полном порядке.
-
28.08.2007, 17:37 #3
1. кабель проверил обрыва нет, КЗ нет!
2. феррита много. не помогло.
БП менял обратно та же ерунда,
на счет развязки да что-то есть, вроде как стоят керамические фильтры сразу же на входе после разьема AUX и на всех остальных. Если посмотреть по ссылке что я давал выше, на внутренности то видно рядом с отверстием под вентилятор стоят те самые разъемы и сразу после них трехногие оранжевые (как я понял) керамические фильтры.
Возможно прошивка?
Опять же повторю при включении тюнера (радио) если просто подключить кабель к AUX разъему он действует как антенна и на тюнер пробивается посторонний сигнал причем опять же искаженный.
PS общий контакт разъема при касании чувствительными участками кожи, чувствуется как бёт током что раньше такого не наблюдалось!
-
28.08.2007, 19:05 #4
- Поблагодарил
- 496
Бьет значит любит(Ні!)
Нужно отсоединить шлейф питания усилителя-если бьет и далее-значит пробой мс БП,если перестал-значит пробой мс усилителя.Больше там нет ничего что могло бы бить током так ощутимо.
|
Социальные закладки