-
06.05.2011, 17:22 #1
- Поблагодарил
- 0
Как правильно подобрать пару светодиод-фотодиод?
Доброго времени суток! Хотя специфика форума немного иная, однако же для инженеров-электронщиков, а это профиль достаточно широкий.
Ближе к сути.
С помощью емкостного делителя напряжения с высоковольтной линии снимается импульс напряжения треугольной формы со следующими параметрами:
напряжение амплитудное=0,47В
время амплитуды = 3мкс
полное время импульса = 50мкс
И светодиод должен светиться эквивалентно значению подаваемого на него напряжению, чтобы светодиод это принял и передал осциллографу
Мне необходимо подобрать светодиод, чтоб он обладал достаточной линейностью, быстродействием (порядка 2нс), стабильностью и доступностью на российском рынке. В исследуемой аналогичной американской работе использовались GaALAs LED (rise time 2ns)
Фотодиод должен также обладать линейностью, быстродействием, стабильностью, доступностью на рынке. В аналогичной работе использовался PIN фотодиод.
Я в этой области полный профан. Подскажите либо готовое решение, либо в какую сторону копать.
Буду благодарен за любую информацию.
P.S. В принципе, возможно изменить конструкцию делителя, чтобы обеспечить требуемый уровень напряжения (увеличить\уменьшить) любой марке диода.
-
06.05.2011, 18:52 #2
- Поблагодарил
- 739
Чтобы промодулировать фотодиод, этого мало, т.к. фотодиод потребляет относительно большой ток. Если важно передать точную форму и амплитуду сигнала, необходим линейный аналоговый преобразователь "напряжение-ток напряжение" с гальванической развязкой в виде оптопары. Типа этого:
http://www.prosoft.ru/products/brand...24/446947.htmlRV4LX, Александр
-
06.05.2011, 20:46 #3
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
06.05.2011, 20:49 #4
- Поблагодарил
- 0
Я хочу реализовать связку дсветодиодный передатчик - оптоволоконный тракт - фотодиодный приемник.
Есть схемы передатчика и приемника. По передатчику, с элементами вроде все ясно, правда смущает значение емкости Се=00рF, возможно там какое-то другое значение, какова ее функция и как рассчитать ее значение? Также не совсем понятно из каких условий выбираются транзисторы. В статье, из которой я взял схемы написано, немного корявый, полумашинный пер. с английского:
В этой цепи процедура прямой модуляции по яркости произведена посредством общего излучателя(эмиттера) усилителя тока, управляемого напряжением, ¬основанный(располагающийся) на транзисторе Q2, и объединенный с модулятором постоянного тока, образованным(сформированным) сопротивлениями R1 и R2. Эта ветвь цепи составляет простое, но часто отвечающий требованиям -быстродействующий аналоговый драйвер(возбудитель,задающее устройство,задающее устройство, предоконечный каскад усилителя мощности) [13], в котором входной сигнал Vj {t), будучи пропорциональным форме волны импульса V(t), наложенный на напряжение основания постоянного тока (смещение); таким образом, V(t) причина соответствующих сдвигов тока Ic=If транзистора Q2 в токосъемнике (устройство сбора; сборщик; устройство съёма; улавливатель) ,который обеспечивает (прямую по яркости 1M) аналоговую модуляцию оптической мощности, испускаемой светодиодом. Дополнительный транзистор Ql был вставлен в цепь с целью обеспечивать температурную компенсацию, следовательно увеличилась термостойкость, в результате явления, что совокупность параметров QI-Q2 подобраны таким образом, чтобы сформировать токовое зеркало )
To UR5CBZ: Сигнал искажается в большей степени благодаря наводкам на коаксиальном кабеле, возникающим в результате переходных процессов. Поэтому и применяется оптоволокно.
Эта работа уже была проведена до меня, результат удовлетворительныйПоследний раз редактировалось AlexanderNSTU; 06.05.2011 в 20:54. Причина: сообщение UR5CBZ
AlexanderNSTU
-
06.05.2011, 21:17 #5
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
08.05.2011, 13:11 #6
- Поблагодарил
- 0
Вы серьезно?
Лазерную указку найду в любом ларьке, а как быть с фотодиодом? Какую конкретно модель брать? по какой схеме соединить?AlexanderNSTU
-
08.05.2011, 22:36 #7
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
|
Социальные закладки