-
03.12.2006, 19:08 #16
- Поблагодарил
- 0
Я сам не так давно занимаюсь радиолюбительством, но с уверенностью могу сказать, что это не только теория. Очень много приходит только с практикой. Можно много прочитать про принципы работы полупроводниковых приборов, про колебательный контур, но когда дело дойдет до сборки устройства возникнут проблемы: как сделать печатную плату, корпус, как все разместить. Все равно прийдеться с чего-нибудь начать. Кроме того работа над устройством не мешает читать умные книги.
Я порекомендовал-бы для начала собрать лабораторный блок питания. Это несложный прибор, не требующий для настройки специальной аппаратуры, но в то же время необходимый для дальнейших разработок.
За ответами всегда можно обратиться на форум.
Удачи!
-
03.12.2006, 23:16 #17
- Поблагодарил
- 12
для автора топика:
разберитесь как работает обычный диод.. ... выпрямитель (на одном диоде и на диодном мосте)... - если все поймете и понравится - все остальное - как семечки .... как ни странно, преподавая учащимся данный материал, замечал, что если этого человек не понимает, то все остальное кажется очень сложным.... и поверьте, чтоб изучить работу обычного диода надо много времени... это не все просто так...
а зная азы.... - далее все зависит от производительности вашего серого вещества...., а оно надо думать не ниже среднего, раз смогли напечатать вопрос...
UA9XTL
Николай.
73!
Социальные закладки