-
18.02.2007, 13:09 #1
- Поблагодарил
- 6
Раскрытие на передачу ICOM IC-735
Итак, опрос возможности продолжается.
Вариант D33 и D34 не проходит. Как и все варианты
модсов, втч модс с забыванием позиций диодов
Снова поднимаю эту тему, ибо ещё актуально и почему-то
тема исчезла из форума
-
18.02.2007, 15:41 #2
-
19.02.2007, 10:46 #3
- Поблагодарил
- 6
Сообщение от UR3IJC
-
20.02.2007, 07:05 #4
- Поблагодарил
- 274
Сообщение от EW1LN
Теперь нужно бы понять - кто сообщает процессору о том, что участок "неправильный".
...гляжу...
...не соображаю ни черта - не проснулся или врожденая тупость...
Так, сейчас пойду поставлю чайник, покурю и распечатаю схему на бумагу - не удобно без карандаша.
По прежнему есть ощущение, что рыть нужно в направлении J22, но следует сперва чаем напоить башку.
QRX
..так, Алексей, беру тайм-аут до следующей ночи - охота тщательно разобраться и (возможно) трансиверу во внутренности заглянуть. А среди дня мне в инет лазить не с руки - дороговато, я же мобилкой пользуюсь. Хорошо? - Вот и ладушки
..если начинать искать с хвоста, обязательно наткнешься на... Не с той стороны я, однако, начал рыть. Это про J22.
Вот что забавно - обычно при попытке передавать за диапазоном захват в PLL работает, но блокируется тракт передатчика. В вашем же случае похоже на заведомый мод (запрещающий синтез за диапазоном).. Враги народа рельсы разобрали
Но все это не то - нужно искать триггер, на котором в диапазоне, допустим, единичка, а за диапазоном - нолик. Если его переубедить, все исполнительные цепи увянут. Ессно.
Вот. Чай попил и поумнел - можно заниматься
-
20.02.2007, 11:12 #5
- Поблагодарил
- 6
Сообщение от UR3IJC
Но ! Этот вот самый "триггер" есть нечто иное, как прошивка
процессора. Который так вот гадит нам. (мне)
Возможно у меня попалася некий пропатченный или заведомо нерасшиваемый вариант прошивки
В другой версии подразумевалась расблокировка путём размыкания
этих вот двух диодов D33 D34. Тоесть при старте программы,
при включении питания или сбросе процессора, программа просматривает
порты на предмет включенных или выключенных перемычех и соответственно далее и ведёт себя...
-
21.02.2007, 08:59 #6
- Поблагодарил
- 274
Да, вот чего я не ожидал, так это сложностей с распечаткой схемы. Оказалось, что разрешение и контрастность у нее не такие уж и хорошие, а размер - ого. Вычистил тщательно, распечатал на лазернике - получилось листов десять А4, каковые и были склеены в две немаленькие простыни.
Вот. Вот на это свободное время и убилось. Но продолжим с удобством
Сообщение от EW1LN
Ладно, в две головы (как минимум) разберемся.
Как это выглядит за диапазоном у вас?
Это чудо щелкает на передачу? XMIT на экранчике загорается? Что показывает индикатор частоты?
Давайте (как рабочую) приймем версию обычного процессора с обычной прошивкой и проверим схемотехнику и (тьху-тьху) не спалены ли порты предыдущим владельцем.
Я еще не на 100 процентов разобрался с этими цепями, буду вдумчиво разглядывать картинки.
Но наше дело правое и мы (как всегда) победим тупую железяку!
-
21.02.2007, 11:03 #7
- Поблагодарил
- 6
Сообщение от UR3IJC
участках стандартно
Сообщение от UR3IJC
Но выхода нет. "Походив" по "логике" воокруг синтеза явно видно
его сбой.
Сообщение от UR3IJC
диодов на Y3.
Y3 шина однозначно работает - на ней сидят перемычкы установки
параметров CAT интерфейса - скорость и адрес - переключаются
(переключил на 9600 вместо 1200 - переключилось)
То же и про DB6-7 - это 2 из 8 бит шины процессора, без которых,
как минимум, не будет на ЖКИ ничего видно, а максимум - просто
будет висеть, что и получается, если их между собой замкнуть
Сообщение от UR3IJC
девайсик на одной микросхеме - шину данных на синтезатор перехватывать PIC процессором (я в нем немного разбираюсь), пересчитывать данные и закидывать на передачу. При этом, естественно я не смогу работать сплитом, кроссбэндом итд, а также придётся просчитывать, насколько я не понимаю, коофициенты для всех режимов работ, что настолько геморно, что проще вставить свой процессор с нуля
Есть ещё одно подозрение, поскольку из всего вышеперечисленного, я надеюсь, что Вас убедил в работоспособности, или исправности аппарата, что данная проблема может решаться или наооборот блокироваться некой командой по CAT. Но, к сожалению, никто не признается. Хотя, с другой стороны, батарейку я отстёгивал, полностью разряжал емкости коротким замыканием что приводило к сбросу всех ячеек памяти и VFO. Тоесть, если при включенной батарейке чтото и было заблокировано, то должно было стереться. ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЕМ ФОРУМА ! НЕКОТОРЫЕ ICOM СОДЕРЖАТ МИКРОКОД ПРОЦЕССОРА В ОЗУ,
ПОЭТОМУ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОТСТЁГИВАНИЕ БАТАРЕЙКИ !!! будет оч обидно за бесцельно выкинутые $$$
-
21.02.2007, 11:11 #8
- Поблагодарил
- 274
..вдогонку
Курю над Q48-Q50, IC25 и вообще всей цепочкой, идущей с ноги P20 процессора. Зачем бы процессору гасить выход 61 мгц? Пока не понял.. Не заговор ли это?
Мне бы симптомы поточнее, а?
Нет, с убитой у3 кот бы помер, а с убитыми дб6-7 сдох переключатель видов работы. И не только он, это да.. Но вот в случае сопли между одним из дб и у3 возможна описываемая ситуация. Да?
О моей цепочке - она лишь исполняет приказы, это да. Но в каких штатных ситуациях ей это приказывают?
-
25.02.2007, 19:12 #9
- Поблагодарил
- 6
кто-то уже курил всю цепь уже, вродь француз был. Я тож взял да
отключил D89, да не помогло Но эт так, всё равно не поможет схема и её выкуриваение, если не выдаёт процессор нужное на синтез...
-
03.03.2007, 15:11 #10
- Поблагодарил
- 274
Чтож, значит толка не будет. Жаль.
Обычно он гасит передачу именно ногой "Mute". А у вас он мало того, что продолжает видеть выход за диапазон (не смотря на запрет), так еще и нестандартно отключает синтез. Честное слово - словно какой-то другой аппарат.
Ладно, проку от меня не было, но пообщаться я был рад.
73
-
03.03.2007, 21:06 #11
- Поблагодарил
- 6
жаль, что не получилось с диодами. Скорее есть и ещё какой-то способ,
связанный с процессором, естественно.
Но пока это загадка
-
04.03.2007, 21:12 #12
Прошу не опускать руки!Инфо выслал на ваш @tut.by.Думаю,что поможет!Удачи вам! Леонид/es8sx/
-
08.03.2007, 22:20 #13
- Поблагодарил
- 6
Да, спасибо, у меня тоже есть цифровой фотик и,
мал того, всё это в 100кБ можно было впихнуть,( вместо 2 мбайт)
благо к фотику бы фотошопом хоть чуть чуть поработайте !
Но, как я Вам написал, я знаю где находятся эти 2 злополучных
диода - на всех заборах про это расписано, как и на самой плате
трансивера, да и как откусить две ножки от них.
Остальные перемычки не влияют на болезнь, они нужны для
других целей...
-
09.03.2007, 21:42 #14
Здравствуйте Алексей!Нет ни малейшего сомнения в том,что вы досконально знаете расположение диодов D33,D34 и как выкусить две ножки!Информация на всех заборах написана!На фото, плата уже раскрытого на передачу IC735,была послана вам только для наглядного сравнения.Фото сделаны совершенно далёким человеком от радио,по этому прошу строго не судить!.А размер большой для того,что бы были хорошо видны детали(со слов фотографа).Лично у меня пока цифрового фотика нет,но куплю обязательно.Вроде стали дешевле!Хотелось хоть как то вам помочь, Алексей!С уважением к Вам! Леонид/es8sx/
-
10.03.2007, 01:10 #15
- Поблагодарил
- 6
Да, спасибо, я уже смерился с поражением
Есть один выход - повесить второй проц шпион, да овчинка
выделки не стоит - для настройки антенны уже проще
генератор сварганить
Ну ещё может какой-то сверхсекретный "модс", никому
пока неизвестный...
|
Социальные закладки