-
12.11.2011, 11:19 #1
- Поблагодарил
- 5
ICOM IC-736
Кто работал или продолжает работать на ICOM736?Хотелось бы узнать все его плюсы и минусы.
UA3LNU
-
21.04.2012, 19:00 #2
- Поблагодарил
- 5
UA3LNU
-
25.05.2013, 19:41 #3
- Поблагодарил
- 1270
есть на форуме владельцы сего агрегата. есть вопросик )))
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
05.04.2015, 21:28 #4
- Поблагодарил
- 55
ic-732
Кто нибудь запускал CAT на в этом аппарате, собран на MAX-232, как проверить и настроить с помощью?73! Валерий (UA9OP)
-
03.01.2018, 20:00 #5
Приветствую всех , читающих данный раздел . Тема может уже и не актуальна , но всё же , думаю еще есть юзеры , которые используют трансивер IC-736. У меня он до сих пор стоит на столе , данный красавец,используется иногда как второе рабочее место, и работает безукоризненно !! Да и внешний вид глаз радует. Но я хотел поделиться о другом , а именно : Многие часто жалуются , что у аппаратов этой марки выходят из строя дисплеи . Некоторые говорят , что это именно чёрные дисплеи плывут , другие утверждают , наоборот , желтые ...Так вот , что те , что другие дисплеи со временем поплывут , если не сделать одно вмешательство в аппарат . Причина этой болезни там вот в чем : на подсветку дисплея используются четыре накальных лампы ( и я бы сказал, по мощности не слабые ) , эти 4 лампы расположены в четырёх отсеках , которые наглухо закрыты дисплеем . И если регулятор подсветки стоит "на полную", ( да даже если и убавлен до конца ) , то при продолжительной работе дисплей разогревается так , что мама не горюй !! И , естественно , со временем , от перегрева дисплей выходит из строя . Найти для замены новый дисплей .......только искать донора . По этому , я хочу поделится , как я нашел выход из данной ситуации , пока живой дисплей . Добраться до этих ламп подсветки трудновато , но вполне можно . Снимается облиц. передняя панель , потом аккуратно , не спеша с особой осторожностью , я отогнул потихоньку сам дисплей ,( так , что бы можно было только добраться до ламп, и потом впихнуть кусочки ленты со светодиодами ) , можно и выпаять его , но это было не по мне . Вместо ламп накаливания , я поставил светодиоды , которые продаются как лента . Цвет - желтоватый , ближе по цвету накального . В каждый отсек по 3 диода через гасящее R ( приблиз. по 750- 820 ом ) для каждой тройки . Расположил их в отсеках по 3шт в каждом отсеке , да еще и пришлось подстроечником , что там с боку за S метром расположен , пригасить напряжение . Потом всё аккуратно , с особой осторожностью вернул на место дисплей , и закрыл аппарат . Хочу сказать , что цвет свечение дисплея стал даже по симпатичнее . Аппарат работает по сей день без нареканий , и......никакого нагрева на дисплей .
Владимир (RN3EA)
-
24.08.2020, 06:31 #6
Кто-нибудь запитывал эту модель от бортовой сети автомобиля?
-
24.08.2020, 12:45 #7
-
24.08.2020, 18:01 #8
Аппарат завис в состоянии "передача". На шине 'SEND' почти ноль. 0.38 если кому интересно. Звонится как диод анодом к SEND и катодом к GND.
Наверное дня три разбирался где и куда. Без фанатизма конечно, по часу - другому в день. Японцы мастера схемы запутывать. Полупроводники/ключи целые. Даже снимал с платы. Не помогло.
Сегодня удалось оживить. C317 развязка после дросселей разъёмов ACC. Захотелось ему стать полупроводником. Размер 0603.
Может пригодится кому.73 Алексей RV9UP
|
Социальные закладки