-
10.01.2006, 04:59 #1
- Поблагодарил
- 0
Ламповый автомобильный радиоприемник MOTOROLA X310
Здравствуйте,уважаемые радиолюбители!
Ко мне в руки попал,неизвестный транзисторно-ламповый радиоприемник(автомобильный)под названием MOTOROLA и с выбитой гравировкой X310.
Сразу говорю:сфотографировать возможности нет,так что буду пытаться словами...(строго не судите-в радиоэлектронике я так себе....)
По размерам и формам,он схож с современной автомагнитолой,имеет хромированную внешнюю понель c надписью"MOTOROLA*TRANSISTOR*POWERED"
Так же на внешней понеле он имеет коротенькую шкалу с цифрами от 5 до 16,и две рукоятки,одна-настройка той самой шкалы(грамотнее частоты),а вторая-выключатель одновременно с громкостью.
На верхней понели динамик.Приемник имеет всего один провод питание-12V.Я пытался подкл.его к блоку питания,но ничего не вышло,он маленько похрипел и все-видимо слабоват блок для питания ламп.
Это то,что я увидил снаружи...
При вскрытии,я увидел что приемник имеет 4 пальчиковые лампы(кстати на которых тоже есть гравировка MOTOROLA,хотя там она везде)и всего 2 транзистора-один
здоровый,а другой маленький.
Я всю сеть перерыл и нашел про него очень мало:
http://motorola.ru/about.php?id=12
Вот на этой ссылке изоброжон похожий автоприемник созданный в 1956 году с применением транзистора.Он очень похож,только на моем нет никаких кнопок,а только две рукоятки.
Уважаемые радиолюбители,встречал ли кто-нибудь этот MOTOROLA X310?
И имеет ли он какую нибудь ценность?
Заранее спасибо.
Вот фото из этой ссылки,похожего радиоприемника MOTOROLA.Последний раз редактировалось Тимофей; 10.01.2006 в 05:03.
-
13.01.2006, 02:12 #2
- Поблагодарил
- 0
Эх,радиолюбители значит не знаете вы ничего по этой модели.Жаль... Жаль
-
27.01.2006, 17:27 #3
- Поблагодарил
- 0
Попробуйте спросить тут тут больше знают об старье ламповом да и ценность могут назвать.. http://ask.onego.ru/viewforum.php?f=11
С наилучшими...
|
Социальные закладки