В УНЧ используйте бумажные конденсаторы, у них большая индуктивное сопротивление и соответственно малый шум.
Вид для печати
Ну вы блин даёте, это что агрегад вышего класса,стремится надо но не до такой же степени.Цитата:
В УНЧ используйте бумажные конденсаторы, у них большая индуктивное сопротивление и соответственно малый шум.
Ладно Алексей, смотрится и хорошо, я вот и такую не сохранил, было несколько, дома, на даче, вытаскивал из ящиков, использовал открытые и меньше места занимала и всегда напоминала мне детство, уж очень похожа на швейную машинку (тут я серьёзно - домик в деревне, печка с открытой дверцей и мама строчит на машинке) А про шильдик, советовали, согласен, можно заказать. Я на "Рекорд" вырезал сам из прозрачного пластика - изоляция с компьютерного БП - использовал заточенное лопаточкой сверло (но думаю можно и узкую отвёрточку) и аккуратненько без заусенцев, потом покрасил, мне нужно было "золотистым", можно любым. На "Рекорд" просто и буквы широкие и шильдик плоский.
Всем спасибо кто помогал , параллельно занялся Москвичем https://youtu.be/BwbjaK7oCWI(победил работает),для балтики купил новую шкалу ,и шасси из челябинска под заказ ,с ней пришли лампы 6ж3п (на самодельной плате ) 6п3с 6х6с .
Раздербанил на запчасти , мне нужен был привод ручки тембра,ну и все что останется от ушатного шасси . Балтика преобразилась + заменил сетевой кабель с тканевой оплеткой и штатную вилку -красота.
Чуть позже родилась мысль собрать усилок на 3-х лампах на шасси от донора (5ц4с,6г2,6п6с)
Собрал работает (звук шикарный ,если сделать по громче))) ,но напряжение высокое выше считай в два раза ,силовой транс гудит (не греется), R7 1 кОм стоит 100 ватт греется, ставлю в разрыв питания транса лампу накаливания (еле горит )ситуация кардинально меняется.
На трансе есть 8 выводов первичной обмотки ,есть в одном кембрике две жилы ,прозвонил ,соединил все последовательно получилось 42 Ом.
Вложение 228059
Вложение 228060
Вложение 228061
Подскажите куда копать ( грешу на конденсаторы )
Сетевая обмотка трансформатора оказалась включена на 110 В
А зачем в катодах конденсаторы на 250 вольт?
Резистор R6 долж быть 240 ом.
Вложение 228074
Спасибо за на водку )
Переподключил ,силовой транс перестал гудеть ,звук пошел чистый , но на выходном трансформаторе (он был повзаимвствован с донора от москвича-в) при включении 30 вольт ,далее растет до 50(процесс этот идет в период 1-2 мин) и начинают переть искажения (( заметил ,что выходной транс слегка греется .
Может дело в нем?
И для разнообразия вот моя Рига-6
https://youtu.be/OxM9Scgry2k
И моя балтика
Вложение 228075
R6 поменял?
Если транс от москвича, то сделайте режимы работы 6П6С вот такими:
Вложение 228086
Тогда бы тр-тр грелся и просуществовал бы не долго. Для 220 В соединяются обмотки последовательно с номерами выводов 1-2 и 5-6 (на трансформаторе две полуобмотки на 127 в с отводами на 110 В), Если как пишет автор, тр-нс не греется то тут у него нормально. (наверно)
Автору: Вполне может получиться что полуобмотки соединены последовательно но встречно. предлагаю кенотрон убрать и проверить напряжения на обмотках в холостом режиме. Заметил - резистор R6 для 6п6с должен быть 240 Ом (100 Ом мало, лампа открыта, ток анода большой, потом, если надо поставите и свои 100 Ом)
Ну вот! Пока писал уже обогнали - шустро!
Вечером сделаю замер .
Вчера включил балтику ,послушал минут 40 ,звук пропал точнее стал очень тихий и схрипатой ,фон больше чем звук ,похоже на то как у меня было с усилком на базе балтики