-
03.11.2021, 08:43 #1
- Поблагодарил
- 0
Установка Bluetooth Ригонда
добрый день, друзья
У меня есть радиола ригонда моно, купил ее под восстановление.
Почти со всеми вещами я разобрался, однако я бы хотел сделать в ней возможность проигрывать музыку с bluetooth.
В интернете нашел кучу разных вариантов как это сделать, однако хочется изящный вариант с минимум изменений в схеме
Есть ли у вас пара схем на примете по внедрению bluetooth?
-
03.11.2021, 09:26 #2
- Поблагодарил
- 65
Сначала ознакомьте о своих познаниях в радиотехнике. ВТ-Мр3 модули, продаваемые на Али, не требуют особых познаний. Надо отличать + от - и переменного тока, определять наощупь 220В от 12В, уметь пользоваться паяльником, припоем и канифолью, простые столярно-слесарные навыки, слегка читать схемы.
Надо организовать в "Ригонде" источник постоянного тока 5-12В (например из накальной цепи), найти вход УНЧ и аккуратно запихнуть модуль.
При этом собственно радиоприёмную часть можно выкинуть. Да и деревянный ящик вместе с УНЧ туда же. Всё пальчиковое, после Фестиваля и Эстонии-2, не заслуживает внимания - ни в плане радио и звука, ни в плане дизайна.Юрий RX3ASP
73!
-
03.11.2021, 16:43 #3
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 94
Я так напилил себе. До Ригонды ещё руки не дошли. Три штуки их у меня, одна из которых юбилейная.
-
03.11.2021, 19:10 #4
- Поблагодарил
- 4394
что т тёзка вы загнули. Хотя, звук Фестиваля и правда дерьмовый. Ящик мал, динамиков много. Но про Ригонду, Для своего времени была неплохой.
- - - Добавлено - - -
Простейший выпрямитель от накальных цепей, надо +5 В, получить не трудно. Вход УНЧ, это два средних гнезда на задней панели приёмника, обозначаются как вход "звукоснимателя" или "магнитофона" , ну собственно и всё! Можно запитать и от батарейки, но лучше когда всё включается вместе. С самой радиолой НИЧЕГО делать не надо, ну разве что восстановить её работоспособность. Успехов!
- - - Добавлено - - -
Николай, а FM модуль не захотели на переднюю стенку? Я думаю врезать справа, в углу, над динамиком, почему то кажется что в глаза бросаться такой самодел не будет, панелька то маленькая. Или я не прав? Подскажите, не хочу нарваться на подводные камни.
Ааа, почему в Вашей радиоле (Рекорд) две 6к4п и ни одной 6и1п, как то странно.
Комментарии нашёл, Спасибо!!!Последний раз редактировалось R9LV; 03.11.2021 в 19:18.
-
03.11.2021, 20:40 #5
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 94
Юрий, фасад Рекорду не хотел портить. ИК пульт всёравно достаёт с любого места комнаты если сзади установлен, в крайнем случае можно ик приёмник за стекло перенести на каком нить держателе из полоски консервной банки. RGB ленточкой подобрать тёплый цвет подсветки шкалы. Флэшку с речью Брежнева и можно погружаться в прошлое тысячелетие.
с Ригондой планировать повозиться с акустикой поплотнее, но пока времени не нашел. 1917-1967.
|
Социальные закладки