я тоже смотрел это но не видно точно куда. я думал у вас есть радио такое что бы глянуть Вложение 318892
Вид для печати
я тоже смотрел это но не видно точно куда. я думал у вас есть радио такое что бы глянуть Вложение 318892
Вот такой завалялся.. Нужен кому ?
Проблема с доставкой.Только самовывоз.
- - - Добавлено - - -
ручка имеется.Задней стенки нет..
Рядом на фото катушка ДВ. Нужно посмотреть куда идет верхний провод , на какой контакт переключателя.
Потом перещелкнуть на СВ диапазон и посмотреть, на какой контакт движек переключателя перескакивает - этот контакт и будет точкой подключения этого провода.
Там , скорее всего, пайка или кусочек оторванного провода будет подтверждать правильность этого решения.
Чтобы определить - контурная или гетеродинная эта катушка, нужно переключить на самый ВЧ диапазон и к КВ катушке рядом поднести феррит. Если частота изменится, значит это гетеродинная. Если просто ослабнет сигнал - входная.
Отсюда и решить, какая катушка повреждена.
Точно так же недавно ковырялся в своей Риге-6. Подстраивал гетеродин и сопряжение проверял. Вроде схема и простая, но переключатели замысловатые и не везде хороший доступ.
- - - Добавлено - - -
Можно на сайте https://rt21.getbb.ru/
или
http://www.radioland.getbb.ru/
предложить.
А это не 465 фильтр-пробка, который к антенному разъёму идёт? Когда с лампами ковырялся, часто попадались Балтики с отгоревшим проводком. Видимо из-за статики или попадания фазы куда не надо.
Нет, это не оно.
Спасибо Иван. номер с ферритом не проходит . я пробовал ноль реакции . . видимо где то еще обрыв.Цитата:
Там , скорее всего, пайка или кусочек оторванного провода будет подтверждать правильность этого решения.
первый раз смотрел на торчащий кусочек. вроде не видно было. щас по второму разу буду проходиться .
спасибо
- - - Добавлено - - -
у меня три разные схемы этого приемника. . по входу стоит пробка . по схеме должна звониться . вх с выходом. . в трех схемах одинаковые пробки а в моем не звонится . разобрал фильтр этот а там кондер последовательно стоит . значит и 4 схема существует .Цитата:
А это не 465 фильтр-пробка
но это вывод не с пробки
пс жаль не у кого нет шасси рядом .
C ферритом нужно пробовать, чтобы определить что это за группа катушек - гетеродин или вход.
Можно и по деталям, и по монтажу определить. Но я что то глянул с фонариком в лючек снизу шасси и решил определиться ферритовым кольцом.
Как одел на КВ катушку - сразу ясно стало, что входная, а когда на другую одел - частота ушла, значит эти катушки и начал подстраивать по ГСС.
Какие сейчас диапазоны в Балтике работают ?
проводок от катушки связи СВ. один кончик на землю, второй на переключатель. Посмотрите куда подключён аналогичный проводок от катушки ДВ, ваш контакт будет рядом
Вложение 318902
Он не только сам обрывается, но и отгорает при попадании разряда, всётаки на корпус кончик.
не какие . глухо как в танке. касаюсь анода 6а7 то сигнал проходит . а с сетки ничего. . ладно спасибо . да я видимо пока продувал контура то и оторвался кончик. . сейчас и еще один нашел конец оторванный. . приемник много лет стоял под навесом подгнили видимо кончики . и вот достался мне такой. . сейчас пройдусь еще раз. как писали и посмотрю пайки с оторв. концами.Цитата:
Какие сейчас диапазоны в Балтике работают ?
- - - Добавлено - - -
у меня гетеродинные катушки в обрывеЦитата:
проводок от катушки связи СВ
Радио -Китай хорошо на КВ проходит..
Киловатт 500, наверное, дуют.. АМ.
да виноват не прав .как без приборов проверить гетеродин работает или нет . ? пусть думаю даже если и обрыв к входных контурах. то при входе в ант гнездо 1 в с генератора что то все равно было слышно ? но не проходит сигнал . всё напряжения на лампе в норме . думаю с гет.что то не то
R9LV правильно подметил - гетеродинные контура без катушек связи.
Очень похоже, что это L6 и L7 . Причем обрыв в L6. Нужно с оторванного провода (L6) на корпус прозвонить - должно звониться с корпусом.
Вложение 318911
Но тут нужно все режимы по 6А7 проверять. И не только 6А7. Вот эти бумажные кнденсаторы, что на фото - часто имеют утечки. Их пока нужно заменить современными пленочными, а потом внутрь картонных уже вставить - чтоб как родные смотрелись.
Все схемы и фото здесь.
Радиоприёмник сетевой ламповый ''Балтика-52''.
точно а я чё то не сообразил . а на какую ногу сигнал гетеродина приходит на 5 или 6 ? насчет кондеров то я поменял некоторые .а в обвязке 6а7 вроде кондеров нет критических к работе лампы . или я не прав Вложение 318915
- - - Добавлено - - -
гетеродинные катушки дв и св все отпаял и проверил . в норме. кондер в цепи сетки на землю заменил. . трансивер не ловит никаких частот . проверял на св трансивером от 1 до 2 мгц. .щуп в трансивер в ант гнездо и второй конеч прямо у катушки. .мож.что то не так делаю. . не заводится гетеродин . напряжения анодные в норме на сетке 0.4 .
- - - Добавлено - - -
на 5 ноге 0.4 вместо 7.2 в как в карте напряжений. . кондер в сетке заменил. .гетеродин не заводится. трансивером проверял так . щуп в ант. трансивера .другой конец прямо рядом с катушкой. проверял от 1 до 2 мгц на св. . нет сигнала.
Вложение 318916
проверить генерацию можно измеряя напряжение на 4-й ножке. Если срывать генерацию (например замыканием соответствующей катушки пинцетом или на корпус) напряжение на 4-й ноге должно немного изменятся (если работает)
С гетеродинными осторожно, катушки включены последовательно (см схему) будет обрыв в одной не будет всех.