Для UT3IM.
Во первых я не о ком лично не говорил.
Если приняли на свой счет, то на каждого мудреца довольно простоты.
На счет техники в 3 районе, это перебор Александровский, Ковровский, Муромский и другие радиозаводы и куча почтовых ящиков. Это так к слову.
Один из самых крутых ламповых трансиверов в 50-60 годы был изготовлен в г. Владимир. Все UW3DI, UP2NV и все импортные аппараты того времени даже РЯДОМ не стояли. Аппарат называется "Квант", повторили его всего 4 человека и это при наличие полнейшей документации и фотографий. В трансивере 22 лампы, два переключаемых, УВЧ по две лампы в каждом. По входу четырехзвенный пресилектор на ВЧ-кольцах со связью в пол витка. ГПД каждый диапазон разбит по 100Кгц.
Правда изготовление и настройка производилась на радиозаводе.
Про внешнюю красоту аппарата я даже говорить не буду, даже внутри дюраль была отпескаструина, каждая пайка покрыта разноцветным цапонлаком, это просто класс. Его, правда, в Советское время не взяли ни на одну выставку по понятным причинам. Иначе где бы были некоторые "ведущие конструкторы" со своим металлоломом. Жаль, что нет уже в живых автора. Он сделал пять таких аппаратов, я бы много дал сейчас, что бы приобрести оригинал, но не могу найти ни одного.