-
07.12.2008, 15:54 #1
- Поблагодарил
- 1
Связь с помощью ИК луча в лазертаге
уважаемые радиолюбители, у мне я к вам следующий вопрос:
открыл клуб внеаренного лазертага у себя в городе, приобрел электронное оборудование, к сожалению оно слишком дорогое чтобы дозакупать еще.
в радиоэлектронике я полный баран а потому опишу схему как вижу ее:
микросхема - на вид как от дистанционного пульта к телевизору
аккумулятор
динамик
индикатор статуса с тремя различными по цвету светодиодами
ИК излучатель ( в металлическом тубусе - накручивается на ствол как глушитель - на выходе линза сужающая луч)
2 ИК приемника. ( вшиты в повязу на голову)
вибродатчик в одном из ИК приемнике ( на голове)
включатель выключатель оборудования
некая стеклянная колбочка совсем небольшая к которой приподнеся ключ активатор включает всю схему
активатор - отдельный брелок с магнитом внутри.
дальность выстрела от 200 до 500 метров.
принцип действия :
ствол стреляет ИК лучем по датчикам на голове мишени
при попадании ИК применик передает сигнал на микросхему - звучит звук поражения цели + вибро датчик на голове начинает вибрировать.
ведется счет по времени, по количеству патронов, и количеству попаданий, если в тебя попали 6 раз ты убит - оружие отключается.
хотелось бы узнать у вас сколько реально стоит данная схема ?
и возможно ли дальнейшее сотрудничество с кем либо из вас - я буду заказывать вы производить?
-
07.12.2008, 18:09 #2
- Поблагодарил
- 0
Гыы ну написал блин - занешь нифига не понятно точно уж будет что .. Микруха это скорее всего микроконтроллер какойнить .. Ну опять же непонятно какой . Фотку нуно всего девайса и этой микрухи точно тогда можно более определенно сказать чо это за зверь и почем он. Хотя скорее всего прикол может быть в другом . Схему скопировать может быть не вопросом . Но если в микроконтроллере поставили бит защиты при программировании (а это скорее всего именно так)- то швах . Прошивку не сдернешь . А без нее это бесполезный кусок железа .К тому же оптика бьющая на 200-500 метров вовсе непроста в изготовлени или там используеться лазерный ик излучатель . О он совсем недешев . И вообще делали мы лазертаги на заводе - к сожалению все авторские права оказались не у нас . И автомат с жилеткой стоил под 400$ . Щас вот другую модель разрабатываем покруче возможностями с передачей данных в реальном времени на комп . И не факт что новая дешевле будет . Так что халява не пройдет скорее всего .....
-
08.12.2008, 22:59 #3
- Поблагодарил
- 1
С друзьями сделали такую игрушку для себя, теперь у нас, 5 комплектов
Игра весьма занимательная, но сомневаюсь что это может составить
конкуренцию паинтболу, совсем другой игровой процесс, на любителя.
> хотелось бы узнать у вас сколько реально стоит данная схема ?
Электроника на макетке обходится в 500р за экземпляр (без батареек), на печатной плате наверное дороже. Если убрать украшательства: вроде виброзвонка и громких динамиков можно уложится в 300р. Оптика если делать с ноля: точить тубус из металла и тд обойдётся примерно в 1000р. Мы делаем из китайских оптических прицелов для пневматики, весьма достойно получается: 200р + 20 минут на переделку. ИК лазеры для указанных расстояний ненужны, 200м легко обеспечивает диод 50мВт. Если взять что нибудь помощнее - вроде TSAL6200 (500мвт), метров на 300-350 работает, дальше неходили проверять, прицеливатся очень трудно.
Вообще наша игрушка - проект не коммерческий, просто для поднятия уровня знаний
по теме можешь почитать, смешно слышать когда говорять что световой тир стоит
"немерянных_денег" и там используются высокие космические технологии, всё гораздо проще и дешевле Сылки небудет чтобы не сочли за рекламу, найдёшь в Яндексе или Google по фразе " LaserTag - прошивка,схема и описание ".
PS. Если не пытатся получать сверхприбыль, данная игрушка без макета оружия, должна доходить до покупателя по цене максимум 2.5-3 тр, остальное жадность продавца
Продавцов я не осуждаю, всё-таки капитализм на дворе, всем хочется на хлеб масло намазывать, а не маргарин
-
09.12.2008, 00:59 #4
- Поблагодарил
- 278
Не не по пацански это
Эирсофт наше фсе...
Хотя некоторые и в Хард играют, но мне лично потом свинец из под кожи доставать не нравится...Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
09.12.2008, 11:47 #5
- Поблагодарил
- 1
Привет, во ты то мне и нужен =)
конкуренции тут и не будет.. слишком разные это игры.
ни пейнт, ни страйк, ни хард не могут сравниться с Лазертагом, благодаря ТТХ последнего.
я месяц назад приехал в центр огневой и тактической подготовки в МВД со стволами, решил там им показать..
1 - им жутко понравилось
2 - сделали заказ на все тоже самое но чтобы было больно ( внедряю туда электрошокер ) при попадании спецназовца будет с ног валить прилепленный к телу электрошокер.
3 - поиграли с главой по огневой подготовке. получилось как то банально и не празднично.. он заядлый пейнтболист, привык стрелять струями ( большими очередями) спрятался от меня где то в 80 метрах за дырявыми досками. он привык что пейнтбольный шар во первых никогда прицельно не долетит до цели на таком расстоянии, во вторых с первого выстрела в пейнте никогда не попадают на дальних расстояниях, ну и в третьих по ходу полета пули были кусты и ветки - опять же по привычке он сравнивал с пейнтболом где шарик сто раз разорвало бы первой веточкой.
я же следил за ним в коллиматор.. как только показывалась его голова в прорези досок - шмалял.. и каждый раз попадал.. прошло 20 секунд боя и он уже убит... в меня он попал всего пару раз.
итог - лазер таг максимально приближен к реалиям настоящего боя. именно изза скорости полета "пули", изза дальности стрельбы, и изза того что "пуля летит прямолинейно все эти 200 метров".
кхм.. это было небольшое отступление. напишу тебе в личку =)
-
09.12.2008, 23:17 #6
- Поблагодарил
- 1
>> внедряю туда электрошокер ) при попадании спецназовца
>> будет с ног валить прилепленный к телу электрошокер.
во первых шокер, быстренько случайно сломают
во вторых негуманно как-то, представьте упасть в лесу на какой нибудь сучёк или с балкона вниз, нелюбите вы своих пользователей, может просто проигравшую команду премии лишать ))
>> и каждый раз попадал.. прошло 20 секунд боя и он уже убит...
>> в меня он попал всего пару раз.
Вот поэтому основная масса людей и не захочет играть, аркадности нехватает
-
10.12.2008, 11:20 #7
- Поблагодарил
- 1
дык это спецназ запросил.
>> и каждый раз попадал.. прошло 20 секунд боя и он уже убит...
>> в меня он попал всего пару раз.
Вот поэтому основная масса людей и не захочет играть, аркадности нехватает
есть масса сценариев, есть в конце концов сталкер.
-
10.12.2008, 14:46 #8
- Поблагодарил
- 278
хе хе
Меня умиляет просто лазертаг типа ни с чем не сравнится.
Ссылку кину, этот товаришь залез на форумы по теме, да и туда где оружие любят и разбираются в нем.
http://talks.guns.ru/forummessage/74/393994.htmlДля человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
10.12.2008, 20:32 #9
- Поблагодарил
- 1
красавчег однако я ли туда залез? или всетаки ты разместил наш разговор?
тему начал и свалил - ни одного поста там не написал, а я между прочим нашел общий язык с ребятами на твоем форуме и премило общаюсь... более того от меня ни разу не исходило что с лазертаг это круто а все остальное дерьмо... уж не перевирай милок...
|
Социальные закладки