-
12.12.2009, 20:40 #31
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2728
Купил себе PROXXON и не парюсь. Работает тихо, расходки всякой -- дофига и больше, притом, хоть от самого прокссона (подороже), хоть от бошевской подобной марки (дешевле), хоть вообще китайский нонейм. Можно и сверлить, и фрезеровать по мелочи, и пилить, и полировать... Тут тебе и пильные диски, и щетки, а абразивные круги и головки, и отрезные диски, и сверла, и фрезы и боры разнообразные из быстрореза, твердосплавные, алмазные... Всё, чего душа пожелает.
Собссно сверлильное устройство:
Precision Drill/Grinder FBS 240/E
Сверлильная стойка к нему:
MICROMOT Drill Stand MB 140/S (да, стойка изображена тут с другим сверлильным приспособлением, более профессиональным)
Удобный столик:
MICRO Compound Table KT 70
Для отдельных случаев -- гибкий вал:
Flexishaft MICROMOT 110/P
Тот, кому мало этого, может найти в инструментах прокссон еще море разнообразного инструмента и приспособлений. И токарный, и фрезерный, и разнообразные шлифовальные станки, море разных бормашин, океан расходки и пр. Мне пока хватает того, что есть.
P.S. ...Мдяяя, наворочал IRS тут с присоединением изображений... Но, надеюсь, кому интересно -- разберется, или спросит еще
P.P.S. Сайт прокссона http://www.proxxon.com/
у нас в стране есть представитель (компания), в Питере, с филиалами во многих городах. Забыл адрес сайта, поиск рулит. Он, кстати, и по почте высылает. Руководитель -- очень порядочный человек.Последний раз редактировалось RN3ANT; 12.12.2009 в 22:08.
-
12.12.2009, 21:07 #32
- Поблагодарил
- 104
Спасибо за ответ. Видел такие и у нас, на работу не жаловались, но у него вылет шпинделя 110мм. Купил бы и в два раза дороже, если бы вылет щпинделя был около 150мм
Добавлено через 5 минут
Valetta. Спасибо, вот такое мне нашли в сети, но я не слышал отзывов в особенности по шуму, а у нас на Украине пока не видел - будем искать...Последний раз редактировалось UR5QOP; 12.12.2009 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
595. Виктор (UR5QOP)
-
12.12.2009, 21:27 #33
- Поблагодарил
- 308
Сверлю моторчиком ДП -12 вольт с цангами под разные диаметры. Купил за 300 рублей года четыре назад на рынке у умельца. Да нет проблем. Быстро, просто аккуратно.
А когда был у стоматолога в кресле, то попросил у него Б.У. фрезы. Всё равно выбрасывать. Сказал, что для микро-моделирования мне нужны. Теперь можно печатную плату фрезой рисовать.
А вот если я бы сказал, что я радиолюбитель, передатчики-антенны, печатные платы и микросхемы- то точно бы не дал. ЭТОГО- сначала к психиатру...Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
13.12.2009, 12:27 #34
- Поблагодарил
- 26
Только вчера в OBI Химки взял совершенно такой же с виду станочек, только без тисков в комплекте и с логотипом CMI (это "заказной" бренд сети OBI) за 1799 рублей. 180 Вт движок, 5 передач, ход шпинделя 100 мм, обороты 500 - 2500. Патрон достаточно приличный, 1.5 - 13 мм. Зажал сверло на 0.9 с утолщенным хвостовиком, вроде сильно не бьет, просверлил на пробу несколько дырок - не ломается.
Что немного напрягло - пластиковые (вроде что то типа карболита с каким то армированием волокном) шкивы ременной передачи. Но так - вполне неплохо за свои деньги. По шуму - умеренно.
-
13.12.2009, 15:05 #35
- Поблагодарил
- 496
Точно такой же вариант...Кстати берёт даже дюраль,небольшие отверстия вполне возможны.Но есть ещё один случайный опыт.
Понадобилось СРОЧНО сделать плату на работе.Так уж выходит,но полурабочих двигателей привода ДВД 3 в не мерено.Итог,был взят такой двигатель,на рынке приобретён цанговый зажим+сверла 5 шт(разных диаметров но цена одинакова 1 грн ).(всё за 7 грн-35руб),минимикрик-5 минут
и случайная дрель готова...запитал 9 в вместо 3 для "оборотистости-а чё жалко,если мотров мнорго?)...так вот что интересно,этот "случайный" вариант уже 3 года служит...даже странно
Социальные закладки