-
15.08.2006, 06:33 #16
- Поблагодарил
- 0
Очень все это туманно.... какой точно тип китайской карты в компьютер вставить можно...еще кроме ямала ничего хорошего нет у нас в регионе?
И каналов там как то немного...дискавери я не увидел на ямале...
конвертер я понял тоже нужен не один и с дуплексером...и самое главное это "fishman" что и где взять и для каких спутников...платеж напрямую это возможно или нет...
С уважением Радион UA9OTJUA9OTJ
-
15.08.2006, 14:08 #17
- Поблагодарил
- 75
Лучше SS3 .Эта карта самая новая.
На сегодня легче приобрести SS2,т.к. она есть почти во всех магазинах,торгующих спутниковым оборудованием.Из Новосиба можно много
спутников принимать-вы знакомый только Ямал увидели.Не знаю,сколько
у вас с востока можно принять спутников-японских,корейских,китайских и проч.
Но все основные для Европейской части России и СНГ вы принимать будете.
Для упрощения называются не названия бортов,а их позиция на ГСО (гео-
стационарная орбита).Так уже известный вам Ямал называют просто 90Е-это
значит 90 градусов восточной долготы.А русскоязычные спутники это
103Е,90Е,80Е,75Е,60Е,56Е,53Е,49Е,36Е Достаточно? Плюс куча иностанных.
Наибольший интерес представляет Hot Bird -13Е.Он тоже в Новосибе принимается.
Низковато над горизонтом ,правда.По каналам вам уже давали ссылку-
Лингсат.Зайдите на нее.По позициям спутников зайдите,посмотрите какие
каналы на наих есть.
Дискавери идет со многих спутников.Он закодирован.
Конвертор можете сначала поставить 1.Появится желание-поставите больше.
Конверторы (если их несколько) подключаются к переключателю,
он называется ДАЙСИК или дисек,он же дизюк как хотите -DiSEqC-дистанс
сателлайт эквипмент контрол.Т.е. управление спутниковым оборудованием
на расстоянии.
А что такое
самое главное это "fishman"
Туманно-это пока сам не коснулся этого.Потом все -легко :-)
-
22.08.2006, 07:59 #18
- Поблагодарил
- 0
Я живу на 4 этаже кругом дома высокие на расстоянии 100 метров будет ли тарелка работать... и еще у нас я видел несколько тарелок у одного хозяина и
направлены в разные стороны ...а маленьких меньше метра тарелок я вообще не видел у нас ...это что говорит о том что 10-12 ГГц у нас невозвожно принимать...
или сигнал слабый?
С уважением UA9OTJ
РадионUA9OTJ
-
22.08.2006, 08:51 #19
- Поблагодарил
- 1
UA9OTJ, Приветствую.
Есть такая программа SAA (Satellite Antenna Alignment), имеющая русский интерфейс.
Возможности программы:
- по заданным координатам места установки антенны (широта/долгота) показывает углы на выбранный спутник (они уже введены в программе).
-показывает азимут на солнце (углы поворота и поднятия солнца по местному времени - удобно если не имеете компаса)
- вертикальный наклон офсетной тарелки в зависимости от её размеров
- расчёт препятсвий (немного простой школьной тригонометрии)
-поиск транспондеров спутников (через Интернет) - именно то что будет видно на этом спутнике
так же есть программа SATTV (http://www.ditel-telecom.ru/) c подобным набором функций+ примерный расчёт силы сигнала (как раз поможет понять необходимый размер тарелки)
ещё - SatArcs - программа помогает правильно выставить углы подвески тарелки (больше того, понять какой угол на что влияет визуально)
По поводу препятствий:
при расстоянии 100 метров до заграждающего дома и высоте от точки наблюдения в 30 метров (более 10ти этажей), получается угол в 16.7 градуса, т.е. в этом направлении орбита спутников (они находятся на дуге для нас, ближе к экватору картина естественно меняется) должна быть выше этого угла. плохо представляю ваши препятствия.
максимальный угол подъёма - на юге. собсно именно это направление нужно для начала настройки антенны.
несколько месяцев назад сам был дубом в этой сфере имея только отдалённые понятия.Почитав множество статей и форумов в Интернете и попробовав сам (возился несколько вечеров) смог добиться результата.
почитать советую http://alyno.ru/ - многие из указанных выше ссылок всёже ссылаются на этот сайт. После того как нашёл этот сайт, больше никуда не понадобилось заходить.
P.S. забыл сказать, все программы не требуют обязательной регистрации, и доступны для скачивания.73! Анатолий
-
25.08.2006, 06:18 #20
- Поблагодарил
- 0
Господа а вот канал дискавери я смогу принимать на компьютере ...и какой спутник его вещает .
С уважением UA9OTJ
РадионПоследний раз редактировалось UA9OTJ; 30.08.2006 в 10:16.
UA9OTJ
-
04.04.2008, 23:19 #21zoidbergГость
Тут очень хорошо написано cardsharing-server.ru как настроить кардшаринг на SkyStar, а тут можно взять shar.gomel-sat.net бесплатный кардшаринг тест
Социальные закладки