-
12.10.2008, 16:07 #1
- Поблагодарил
- 0
Подарок подруге на светодиодах
Подскажите как реализоваь задумку.Значит на пластмассовой пластине будет расположено несколько рядов светодиодов, и при подачи тока Светодиоды которые мне нужны должны плавно друг за другом загорется(или один за одним загорется, потом три раза эти диоды должны мигнуть и заново один за одним загораться - процесс идёт по кругу), таким образом высветится Имя и Фамилия девушки.
P.S. я новичёк поэтому посоветуйте что попроще.Один знакомый сказал если один за одним загораться то надо или МК(надо его програмировать и .т.д) или таймер.А если плавно загораються то это проще и дал ссылку ввв.cxem.net/mc/mc2.php
-
12.10.2008, 16:42 #2
- Поблагодарил
- 308
Технически Вашу задумку реализовать можно и даже реально в радиолюбительских условиях. Причем самое простое- это изготовить пластину со светодиодах, но подарок должен выглядить красиво. Эта первая трудность.
Затем для управления светодиодами нужно разработать или схему с нуля, или программу для компьютера, которая будет управлять светодиодами.
Потом всё это нужно будет собрать в подарочном варианте и отладить, проверить.
И вот, наконец всё это заработало. Можно подарить. Часто ли подруга будет пользоваться Вашим подарком? Первые две недели очень часто. А потом всё сойдет на нет. Надоело.
Думаете, я злой? Я это уже делал лет 20 назад на пяти ИМС. Потратил уйму свободного времени, доказал себе, что всё могу. И где мой подарок сейчас- уже не знаю.
Я же не отговариваю Вас, а просто рассказал как бывает.
А купить такую игрушку негде...
Александр
-
12.10.2008, 17:08 #3
- Поблагодарил
- 0
-
12.10.2008, 21:52 #4
- Поблагодарил
- 308
Для начала вполне годится нетрудоемкий подарок, да и Вам будет интересно.
Просто на красивой панели выложите светодиодами Имя и подключите питание. Можно усложнить и сделать мультивибратор на ИМС. Пусть помигает. Масса вариантов, но самое главное- это всё равно будет конструкция выходного дня. Результат будет уже вечером.
Кстати, если последовательно включить семь светодиодов на источник с напряжением 12-13 вольт, то вообще не понадобится ставить последовательно гасящий резистор. Проверьте сами.
Из таких групп можно выложить надпись.
Желаю успехов.
-
13.10.2008, 07:07 #5
- Поблагодарил
- 103
-
13.10.2008, 08:33 #6
Правильно говорят, начинать надо с чего попроще. Посмотри журнал Радио №9 за этот год, там есть схемка мигающего сердца, достаточно простая, на одной микросхеме, ничего программировать не надо. По-моему самое то.
|
Социальные закладки