-
21.11.2002, 14:28 #1zivilГость
CDROM и видио
Здраствуйте
Господа инженеры
Интересно вот из CDROM можно сделать аудиоплеер
а можно или нет видио допустим используя видеокарточку и т.д.
Извените если я очень глубоко не прав
-
22.11.2002, 21:21 #2
- Поблагодарил
- 158
Можно, если комп приложить, а вообще ты не прав!
-
06.12.2002, 14:11 #3СаняГость
Непонятен вопрос! Если нужно просто использовать CD-ROM как плеер ОБЫЧНЫХ (то есть музыкальных) дисков и на нём есть кнопка > то наверно нет проблем. Подаём питание, подключаем к линейным выводам усилок и слушаем. Тогда при чём тут видео? ... А всё! Ещё раз перечитал вопрос.. Ну насчёт видео - категорически отказать (без компа)
-
06.12.2002, 16:34 #4zivilГость
CD ROM и видео
Друзья!
Есть же видеопроигрыватели, там ПК в прямом смысле нет.
Если взять процесср соответствующий, программу, перферию и все это соединить.
Я думаю но не могу это узнать точно у себя ( "дыра", интернет иногда но очень редко):
1. CD можно заставить выдавать байты последовательно , т.е. потихоньку читаем файл фильма.
2. Декодируем ( здесь не обязательно все форматы , моножно остановится на одном на котором только писать CD а смотреть дома)
3. Байты информации на видеокарочку ( или на чтото более приспособленное)
По професии я инженер электрик и мне тяжело все это разработать . Я думаю всетаки есть среди Вас кто точно знает.
Евгений.
-
07.12.2002, 23:34 #5
- Поблагодарил
- 158
В видеопроигрывателе стоит специальный процессор - и не один. В вашей конструкции самое дорогое - это программное обеспечение. Гораздо дешевле купить этот самый видеопроигрыватель или хороший комп. Тем более что сам процессор все равно надо вставить в комп - сам по себе он не является самодостаточным устройством. Периферию к нему через маму подключают. Опять же для программ память нужна и т.д. и т.п.
|
Социальные закладки