-
29.05.2003, 11:55 #16AVOГостьАвтор оригинала CO2040
.......
"Учили меня отец мой и мать :
Любить - так любить !
Стрелять - так стрелять !
Вещать - так вещать ! ".......
Еще мысли пишли... . Сендер, конечно, хорошо, даже очень, но если вся ента система делается ненадолго, то денежек, все-же жалко... Такое предложение для рассмотрения плюсов и минусов:
взять полный ВМ с убитой механикой (модулятор там уже есть), сделать самому "радиоудлиннитель ПДУ" + простенький усилитель и переключать заранее запрограммированные каналы на ВМ. Конечно, главное преимущество сендера - высокие частоты, на которые не каждый КТВ-шник полезет, но, используя малую мощность усилителя и направленные антенны, можно добиться, чтобы о подобном "канале" никто не знал (ДМВ у нас не развит, антенны на домах стоят МВ-шные, слабый сигнал ДМВ они не вытянут).
-
29.05.2003, 23:58 #17ГригорийГость
Уважаемый, AVO!
Ваши метания в поисках нужного Вам оборудования кроме разочарования ничего не вызывают... Я же подробно объяснил Вам расклад с СКТП...а Вы? Теперь Вам 2.4ГГц подавай... а там тоже все давно подЕлено, причём за ещё бОльщие деньги. В 2.4 ГГц уже тесно официальным пользователям и между ними идут самые настоящие боевые действия. А ут ВЫ со своим сендером... пожалуй Госсвязьнадзор к Вам приехать не успеет ( бывали такие случаи в моей практике) а что поделать? Дерзайте, но придумайте что-нибудь другое
-
30.05.2003, 01:19 #18AVOГостьАвтор оригинала Григорий
....В 2.4 ГГц уже тесно официальным пользователям и между ними идут самые настоящие боевые действия. А ут ВЫ со своим сендером... пожалуй Госсвязьнадзор к Вам приехать не успеет...
2)ГСН от нас далеко, действительно, пока приедут, мне ужо кабель протянут...
P.S.Я же подробно объяснил Вам расклад с СКТП...а Вы?
FOR ALL ->
От 2,4 ГГЦ, а вернее от готовых сендеров отказываюсь по причине их "относительно необходимости" дороговизны. Принцип "чем дешевле - тем лучше" - во главе "проекта"!
В проработке идея "полный ВМ (модулятор ДМВ уже готовый) + усилитель + антенна ++ радиоудлиннитель ПДУ "
-
30.05.2003, 10:51 #19
- Поблагодарил
- 2
У-у-у ! Ну тут я думаю будет хуже. Я бы в этом плане рисковать и дешевить не стал, предпочел бы стандартную аппаратуру использовать, покупную. Я уже говорил, что в этом случае проще слить вину на поставщиков. А в вашем случае нужно будет всю помойку от 47МГц до 400МГц в эфир кинуть. Это очень большой риск. У меня бы коленки задрожали от этой мысли.
Свободный оператор
-
30.05.2003, 20:48 #20AVOГостьАвтор оригинала CO2040
У-у-у ! Ну тут я думаю будет хуже. ...нужно будет всю помойку от 47МГц до 400МГц в эфир кинуть. Это очень большой риск...
-
31.05.2003, 00:07 #21ГригорийГость
Сударь Вы не поняли ( насчёт опоздавшего ГСН) Вам до него за работу в 2,4 ГГц голову открутят, Вы просто не предсталяете себе какие деньги там крутятся...
Но уж если Вам так хочется то сделайте себе оптический канал ( до 1 км вполне реально) никаких разрешений не требуется... Дерзайте , юноша
А насчет ДМВ забудьте, т.к. первыми кто Вас сдаст ГСН будут те же кабельщики..поверьте это так
-
31.05.2003, 01:00 #22AVOГостьАвтор оригинала Григорий
Сударь Вы не поняли ( насчёт опоздавшего ГСН) Вам до него за работу в 2,4 ГГц голову открутят, Вы просто не предсталяете себе какие деньги там крутятся...
Но уж если Вам так хочется то сделайте себе оптический канал ( до 1 км вполне реально) никаких разрешений не требуется...
А насчет ДМВ забудьте, т.к. первыми кто Вас сдаст ГСН будут те же кабельщики..
Код:мой дом | _________| =||= RX ант. ^ | |пустырь |750m "лоб в лоб" | Y __________ =||= TX ант. здесь КТВ | |
-
31.05.2003, 08:27 #23
- Поблагодарил
- 54
Коллеги!
А вот такой бзык - ИК излучатель нельзя ли задействовать?
-
31.05.2003, 15:26 #24AVOГостьАвтор оригинала AA3VA
Коллеги!
А вот такой бзык - ИК излучатель нельзя ли задействовать?
-
03.06.2003, 21:06 #25
- Поблагодарил
- 0
Не трогайте эфир!
Маркони из вас явно не получится........
А будет очередной микрофоноглататель и фидеропродуватель типа "ОДУВАНЧИКА"
или там типа "всем свободным........ (от правил)"
73
Валерий
-
03.06.2003, 21:31 #26AVOГость
Ух ты, круто!
Автор оригинала redhat
Не трогайте эфир!
-
04.06.2003, 01:10 #27Alex007Гость
а по-моему, в такой ситуации лучше выбрать несколько самых интересных каналов,отфильтровать их и аккуратно перенести на дмв (где-нидь повыше- 700-800 мгц). Усилителей хватает (например буржуйские 4-8-ногие до 3 ГГц бывают в продаже),
небольшую антенну (зигзагообразную) и всё. А по своему опыту знаю, что в таких городках никто никого щемить не будет, главное, чтобы сосед завистливый не попался...
-
04.06.2003, 14:22 #28AVOГость
Пояснение к предложению о видеомагнитофоне:
-
04.06.2003, 23:04 #29Alex007Гость
Небольшое предложение по теме:
когда со схемой определитесь, отработаете, настроите итд, подумайте о том, чтобы засунуть всё это в корпус от дмв приставки. Если постараться, то ни один спец не догадается, даже если и зайдёт к другу. Кабельное втыркните в "МВ", там внутри распаралелите, а антенну на передачу- обычную дмв даже можно будет всунуть в её же гнездо "ДМВ", а если её (антенну) сделать хорошо, но очень некрасиво и неприглядно, повернуть на вертикальную поляризацию (типа ветром переломало)- тут чекистам придётся изрядно попотеть...
-
05.06.2003, 00:40 #30
- Поблагодарил
- 226
ИК диапазон - дело интересное, один мой знакомый эксперементировал с подзорной трубой, в фокусе окуляра которой стоял ИК фотодиод, правда модулировал звуком только (0.3-3.4кГц) практических результатов я не наблюдал правда, но говорит на несколько км слышно, если тумана нет.
Социальные закладки