-
05.06.2003, 01:14 #31AVOГостьАвтор оригинала Alex007
... А по своему опыту знаю, что в таких городках никто никого щемить не будет, главное, чтобы сосед завистливый не попался...
-
05.06.2003, 01:52 #32AVOГостьАвтор оригинала Alex007
Небольшое предложение по теме...
Автор оригинала RA4AJF ИК диапазон - дело интересное...
-
12.06.2003, 19:26 #33AVOГость
Да, тема, конечно заманчивая. Поэтому разделю ветку на две. Здесь останется проработка проекта радиопередатчика, а тема ИК прердатчиков уйдет в отдельную ветку Video over IR - посмотрим кто кого
На данном этапе больше склоняюсь к схеме Видеомагнитофон (можно с неработающей механикой, но обязательно с тюнером) + маломощный одноканальный передатчик ДМВ + РадиоУдлиннитель ПДУ. Последний надо сделать... кто может - помогите, параметры сигнала на ИК диоде ПДУ - 36 кГц, 1,5В, используется кодирование RC 5, похожее на манчестерский код. Дельные пожелания учитываются
Файл в тему:
Маломощный одноканальный передатчик ДМВ & теория RC 5.
-
14.06.2003, 18:40 #34
- Поблагодарил
- 10
AVO, не знаю, что там у вас в вашей области за инспекция радиосвязи...
Но! Полагаю, что всё таки вариант с передатчиком от старого видика будет неплох для передачи изображения на расстояние. Расстояние, если я не ошибаюсь, 50 метров.
Вобщем, не нужно никакого усилителя мощности, можно прямо в эфир передавать.
Ну, а инспекция приставать не будет, если, конечно, никто кричать не станет, что Вы передаете картинку по радиоканалу. Во так... наши соседи за стеной включают видик,
так у нас в комнате присутствует хороший сигнал на UHF (там, где-то порядка 470 МГц), вот его и видно по телеку...
Хе, чего там тока не увидишь!..
Так что, я думаю, можно использовать передатчик от видеомагнитофона, и это не будет противозаконным,
ведь видеомагнитофон излучает, и нету до этого никому дела... Короче. полемика продолжается!
-
19.06.2003, 09:11 #35AVOГость
Удлиннитель пульта ДУ ВМ
На суд выносится схема радиоудлиннителя пульта ДУ для видеомагнитофона разработки Дмитрия Рыбченко
Сигнал с ПДУ: F = 36кГц, Ud = 1,5В
Передатчик
http://www.iceinet.ru/network/rn000050.html
Приемник
http://www.hot.ee/electronicspage/rx...e/document.htm
По приемнику вопрос - сможет ли он 36кГц нормально принять? (хотя, думаю сможет, это ведь обычный FM-приемник )
-
19.06.2003, 11:00 #36
- Поблагодарил
- 0
Хотел бы повторить совет который тут уже прозвучал - начните интересоваться спутниковым телевидением потратите меньше времени и получите на порядок лучший результат как в качестве сигнала так и в количестве каналов и никаких проблем в различными инспекцмями, а изобретать велосипед в то время кода у вас над головой висит куча различных спутников - смешно - особенно для человека который называет себя радиолюбителем!
Послушайтесь совета и скажете мне спасибо!
-
19.06.2003, 11:33 #37RV9BIГостьАвтор оригинала Peter, ES4TiX
AVO, не знаю, что там у вас в вашей области за инспекция радиосвязи...
Но! Полагаю, что всё таки вариант с передатчиком от старого видика будет неплох для передачи изображения на расстояние. Расстояние, если я не ошибаюсь, 50 метров.
Вобщем, не нужно никакого усилителя мощности, можно прямо в эфир передавать.
Ну, а инспекция приставать не будет, если, конечно, никто кричать не станет, что Вы передаете картинку по радиоканалу. Во так... наши соседи за стеной включают видик,
так у нас в комнате присутствует хороший сигнал на UHF (там, где-то порядка 470 МГц), вот его и видно по телеку...
Хе, чего там тока не увидишь!..
Так что, я думаю, можно использовать передатчик от видеомагнитофона, и это не будет противозаконным,
ведь видеомагнитофон излучает, и нету до этого никому дела... Короче. полемика продолжается!
2-м каналам сразу. С огромным трудом его вычислил , оказался
через дом от меня (около 40 м ). Это я к тому , что можно ис-
пользовать ВМ даже без усилителя , расстояние в 50м должен
сделать легко ( он что , хуже Денди?).
Правомерность - пусть она будет на совести реализатора.
Если никому не мешать , то можно продержаться долго. Я ,
например , ту игровую приставку подавил влет ( вместе с TV),
аккуратно забросив на крышу "маячок", навсегда отучив сосе-
да играть через радиолинк ( это был частный сектор , так что
остальные соседи от маячка не пострадали!).
-
19.06.2003, 12:06 #38
- Поблагодарил
- 10
Для RV9BI:
да-да, от Денди тоже сильный сигнал.
у нас время было, кто-то включал игровую приставку, и Питерский канал просто вырубало её сигналом, потом,правда, прекратилось...
-
19.06.2003, 12:18 #39
- Поблагодарил
- 170
Тут дело не только в силе сигнала.
Все эти денди, видеоплееры и пр. имеют упрощенный ТВ модулятор, который выдает в кабель (или в эфир) сигнал с обеими боковыми полосами и тем самым давит смежный снизу канал.
Нормальный модулятор с ОБП стоит в несколько раз дороже.
-
19.06.2003, 12:45 #40
- Поблагодарил
- 10
понятно
-
19.06.2003, 13:31 #41RV9BIГость
Ясно , почему эта зараза давила у меня 2 канала.
-
19.06.2003, 13:38 #42
- Поблагодарил
- 170
Но в природе существуют и правильные модуляторы:
http://www.terraelectronics.com/u_img/prods/00028/00044-002.pdf
К этому и я руку приложил
-
19.06.2003, 23:21 #43AVOГостьАвтор оригинала Tadas
Но в природе существуют и правильные модуляторы... К этому и я руку приложил
To1skander
Спасибо я могу сказать хоть сейчас (например, за участие в обсуждении), но попрошу придерживаться темы (вверху написано), этот вопрос уже обсуждался и был отклонен в силу некоторых причин. Да, я допускаю применение СТВ для решения проблем с телевидением, но здесь это не обсуждается...
-
20.06.2003, 00:29 #44
- Поблагодарил
- 170
Нормально смотрю.
При надлежащем исполнении все это может работать.
Только с учетом выше сказанного, советую выбрать канал передачи ТВ таким образом, чтобы эфирные каналы в Вашей местности не были впритык к Вашему "подпольному".
Сделать это на ИК гораздо проблематичнее, да еще в туман и дождь без ТВ сидеть будете.
Социальные закладки