Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 44 из 44
    AVO
    Гость
    Автор оригинала Alex007
    ... А по своему опыту знаю, что в таких городках никто никого щемить не будет, главное, чтобы сосед завистливый не попался...
    Вот это точно - проверено. Чего только не излучало... Соседи и не догадывались вначале, а когда стал по крыше частенько лазить и странные конструкции крутить... короче пришлось признаться, что да, имею грешок, паяльник в руках держу иногда. Пришлось их с какого-то суррогата на свою тв антенну подцепить к усилку - за ней я слежу, т.к. домашние обычно рычат, если помехи имеют место быть.

AVO
    Гость
    Автор оригинала Alex007
    Небольшое предложение по теме...
    На данном этапе больше склоняюсь к схеме "ВМ + удлиннитель ДУ", поэтому можно и нарочно "перепутать" выходы ВМ. RF in - к антенне как положено, но ДМВ сигнал будет выходить, а не входить как обычно, RF out - на тройник около ВЧ входа телевизора, но сигал будет не выходить, а входить в ВМ. Тут сразу без пол литра сложно... А другана предупрежу, чтобы никакого ктв-шника не пускал трогать мою технику, посмотрел, убедился, что не стоят стойки с передатчиками, паяльников в комнате не обнаружено (он и закон ома -то не знает), все, свободен.
    Автор оригинала RA4AJF ИК диапазон - дело интересное...
    А не могли бы уточнить какой излучающий диод был? И вообще, интересно поподробнее.

AVO
    Гость
    Да, тема, конечно заманчивая. Поэтому разделю ветку на две. Здесь останется проработка проекта радиопередатчика, а тема ИК прердатчиков уйдет в отдельную ветку Video over IR - посмотрим кто кого

На данном этапе больше склоняюсь к схеме Видеомагнитофон (можно с неработающей механикой, но обязательно с тюнером) + маломощный одноканальный передатчик ДМВ + РадиоУдлиннитель ПДУ. Последний надо сделать... кто может - помогите, параметры сигнала на ИК диоде ПДУ - 36 кГц, 1,5В, используется кодирование RC 5, похожее на манчестерский код. Дельные пожелания учитываются

Файл в тему:
    Маломощный одноканальный передатчик ДМВ & теория RC 5.
    Вложения Вложения

Standart Power Аватар для ES4TIX
    Поблагодарил
    10
    AVO, не знаю, что там у вас в вашей области за инспекция радиосвязи...
    Но! Полагаю, что всё таки вариант с передатчиком от старого видика будет неплох для передачи изображения на расстояние. Расстояние, если я не ошибаюсь, 50 метров.
    Вобщем, не нужно никакого усилителя мощности, можно прямо в эфир передавать.

Ну, а инспекция приставать не будет, если, конечно, никто кричать не станет, что Вы передаете картинку по радиоканалу. Во так... наши соседи за стеной включают видик,
    так у нас в комнате присутствует хороший сигнал на UHF (там, где-то порядка 470 МГц), вот его и видно по телеку...
    Хе, чего там тока не увидишь!..

Так что, я думаю, можно использовать передатчик от видеомагнитофона, и это не будет противозаконным,
    ведь видеомагнитофон излучает, и нету до этого никому дела... Короче. полемика продолжается!

AVO
    Гость

Удлиннитель пульта ДУ ВМ

На суд выносится схема радиоудлиннителя пульта ДУ для видеомагнитофона разработки Дмитрия Рыбченко
    Сигнал с ПДУ: F = 36кГц, Ud = 1,5В

Передатчик
    http://www.iceinet.ru/network/rn000050.html

Приемник
    http://www.hot.ee/electronicspage/rx...e/document.htm
    По приемнику вопрос - сможет ли он 36кГц нормально принять? (хотя, думаю сможет, это ведь обычный FM-приемник )

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Хотел бы повторить совет который тут уже прозвучал - начните интересоваться спутниковым телевидением потратите меньше времени и получите на порядок лучший результат как в качестве сигнала так и в количестве каналов и никаких проблем в различными инспекцмями, а изобретать велосипед в то время кода у вас над головой висит куча различных спутников - смешно - особенно для человека который называет себя радиолюбителем!
    Послушайтесь совета и скажете мне спасибо!

RV9BI
    Гость
    Автор оригинала Peter, ES4TiX
    AVO, не знаю, что там у вас в вашей области за инспекция радиосвязи...
    Но! Полагаю, что всё таки вариант с передатчиком от старого видика будет неплох для передачи изображения на расстояние. Расстояние, если я не ошибаюсь, 50 метров.
    Вобщем, не нужно никакого усилителя мощности, можно прямо в эфир передавать.

Ну, а инспекция приставать не будет, если, конечно, никто кричать не станет, что Вы передаете картинку по радиоканалу. Во так... наши соседи за стеной включают видик,
    так у нас в комнате присутствует хороший сигнал на UHF (там, где-то порядка 470 МГц), вот его и видно по телеку...
    Хе, чего там тока не увидишь!..

Так что, я думаю, можно использовать передатчик от видеомагнитофона, и это не будет противозаконным,
    ведь видеомагнитофон излучает, и нету до этого никому дела... Короче. полемика продолжается!
    Меня однажды доставал соседский Денди , шла помеха по
    2-м каналам сразу. С огромным трудом его вычислил , оказался
    через дом от меня (около 40 м ). Это я к тому , что можно ис-
    пользовать ВМ даже без усилителя , расстояние в 50м должен
    сделать легко ( он что , хуже Денди?).
    Правомерность - пусть она будет на совести реализатора.
    Если никому не мешать , то можно продержаться долго. Я ,
    например , ту игровую приставку подавил влет ( вместе с TV),
    аккуратно забросив на крышу "маячок", навсегда отучив сосе-
    да играть через радиолинк ( это был частный сектор , так что
    остальные соседи от маячка не пострадали!).

Поблагодарил
    10
    Для RV9BI:
    да-да, от Денди тоже сильный сигнал.
    у нас время было, кто-то включал игровую приставку, и Питерский канал просто вырубало её сигналом, потом,правда, прекратилось...

Very High Power Аватар для LY1CE
    Поблагодарил
    170
    Тут дело не только в силе сигнала.
    Все эти денди, видеоплееры и пр. имеют упрощенный ТВ модулятор, который выдает в кабель (или в эфир) сигнал с обеими боковыми полосами и тем самым давит смежный снизу канал.
    Нормальный модулятор с ОБП стоит в несколько раз дороже.

Поблагодарил
    10
    понятно

Поблагодарил
    170
    Но в природе существуют и правильные модуляторы:
    http://www.terraelectronics.com/u_img/prods/00028/00044-002.pdf
    К этому и я руку приложил

AVO
    Гость

Arrow

Автор оригинала Tadas
    Но в природе существуют и правильные модуляторы... К этому и я руку приложил
    А как вы смотрите на схему модулятора, обсуждаемого в этой ветке - модулятор видеомагнитофона, схему удлиннителя ДУ ВМ (они в ссылках) и самой системе в общем??? и загляните, плз, в Video over IR

To1skander
    Спасибо я могу сказать хоть сейчас (например, за участие в обсуждении), но попрошу придерживаться темы (вверху написано), этот вопрос уже обсуждался и был отклонен в силу некоторых причин. Да, я допускаю применение СТВ для решения проблем с телевидением, но здесь это не обсуждается...

Поблагодарил
    170
    Нормально смотрю.
    При надлежащем исполнении все это может работать.
    Только с учетом выше сказанного, советую выбрать канал передачи ТВ таким образом, чтобы эфирные каналы в Вашей местности не были впритык к Вашему "подпольному".
    Сделать это на ИК гораздо проблематичнее, да еще в туман и дождь без ТВ сидеть будете.