Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 41 из 41
    nik3451
    Гость
    Замерял напряжение, при включении медленно возрастает от нуля до 9 вольт, если функцией MUTE или ST-BY выключить усилок такими же медленными темпами падает до нуля, подбираю сопротивления что б был нуль......................

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    А это уже похоже на возбуждение... Надо успокаивать... Сильно не трогайте в таком случае R3 и R7.
    Проделайте следующее. Оставьте на выводе 14 только R7 и C11, на выводах 2 и 3 оставьте только R7 и R3 и убедитесь, что напряжение на выходе близко к нулю. Если оно так же возрастает - это неправильно, и надо думать, что делать дальше, у меня пока идей нет.

nik3451
    Гость
    Вот ответ ваш я вовремя не прочитал, ну да ладно расскажу че провел и че получил, вообщем первый вопрос который возник к концу испытания, мерять с нагрузкой на 14 контакте или без (в смысле динамик оставлять подключеный или нет).
    Вообщем доуменьшался я до 300 Ом, без нагрузки, а напряжение у меня оставалось все те же 9 Вольт, подключил я нагрузку и напряжение упало до нуля (при тех же 300Ом
    на 3 и 7 сопротивлении), вот с нагрузкой поуменьшать еще не успел решил прочитать на всякий случай что умные люди пишут, может и правильно сделал.
    Так все таки мерять с нагрузкой или без, как только ответите, воспользуюсь вторым советом!!! (а может и раньше),
    а вот про возбуждение мне уже говорили, и нетолько тут, вот я и сам начал склоняться к этому выводу когда узнал суть этого процесса.
    Микруха помоему работает абсолютно корректно, просто был один раз такой эксперемент, я подключил последовательно выход от источника питания к микрухе (от компа) через конденсатор, (вот только не удача на нем маркировки не было, даже не знаю емкости, стерлось короче), кондер сожрал все низы (просто все - вместо низких частот был просто отменный среднечастотный хрип), но если низы убрать, то звук чистенький, с высокими и средними счастотами, проблемы описываемой в самом начале не возникало. Может я конечно так бы все и оставил, только вот усилок я для саба делал, а без баса саб как то плохо звучит ))))))))))
    Да и еще я их уже две купил, а история одинаковая(((((((((

nik3451
    Гость
    Все воспользовался советом сразу пишу ответ, без нагрузки на 14 контакте напряжение 17 Вольт, с нагрузкой НОЛЬ!!!!!! и в динамике полная тишина!!!!!!!!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    А питание у вас как сделано? Должно быть, образно говоря, два источника, соединенных плюсом и минусом, это подается на 1 ногу микросхемы (общий провод по схеме). Другие плюс и минус идут, соответственно, на 13 и 15 ноги. Напряжение меряется относительно 1 ноги. На 14 именно без нагрузки должно быть ноль. И с нагрузкой тоже. Режим по постоянному току задается теми самыми R3 и R7, поэтому, если к микросхеме подключены только они, и подано питание, то на 14 ноге должен быть ноль.

nik3451
    Гость
    Ну вот если на схемку предложенную мной на первой странице посмотреть то вроде так там все и есть, только что проверил еще раз все так. Два кондера по 4700мкф соединены плюсом и минусом - это земля для всей схемки (уточняем что 1 нога присоединена туда же) плюс и минус от кондеров идут соответственно + на 7 и 13 ноги - на 8 и 15 ноги. Если вы имеете в виду что еще и после блока питания должна быть такая система, то оговорюсь сразу что и так пробовал, ставил два кондера по 1000мкф паралельно им по 0,1мкф не электролита, землю соединял с землей предложенной схемы (там где соединяются плюс и минус 4700мкф), плюс и минус соответственно там где на схемке показано плюс питани и минус питания, не помогло!!!
    А про измерения я уже писал, мерял именно от земли (от 1-го контата) к 14 контакту..
    Что ж мне делать все-таки подбирать и далбше 7 и 3 сопротивление или................................

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Блин, да проще осциллограф купить (или на время попросить) и понять, ограничение там, когда хрипит, или возбуд идет! Давно проблему бы решили...

Кстати, электролиты в БП зашунтированы металло-бумагой или КМ-ками?

nik3451
    Гость
    можно еще вопросик не в тему, как можно померять мощность моегоблока питания, если маркировок не знать.. так не охото учебник по физике за 9-класс искать.........

nik3451
    Гость
    Огромное все СПАСИБО, проблему я решил, я сам допустил ошибку при сборке в самом начале, только взглянул на эту картинку все понял, фактически усилок питается двумя блоками питания а не одним, каждое плечо питается от отдельной вторичной обмотки у меня был блок питания с одной вторичкой..................больше сказать нечего, дальше и так все понятно. Подключил к блоку питания от компа, все работает, вопрос возник можно ли брать два отдельных блока питания или это обязательно должен быть один с двумя вторичками?????
    Изображения Изображения  

VVV
    VVV вне форума
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Попробуйте с 3-ей ноги "бросить" на землю резистор порядка 10 ком. Похоже, что у Вас входная емкость заряжается и не может найти через что разрядиться.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права