-
08.07.2015, 17:07 #1
- Поблагодарил
- 0
Проектирование телескопической мачты
Всем привет!
У меня есть несколько вопросов, очень надеюсь на вашу помощь, товарищи!
1) Мне понадобилась мачта высотой 25-27м для установки WiFi антенны (Интернет). В поисках телескопической мачты наткнулся на сайт пользователя RA1ALA. Мне очень понравилась его мачта, но к сожалению, нужной мне высоты у него не оказалось из-за отсутствия некоторых труб. Я самостоятельно занялся поиском труб Д16Т и столкнулся с такой проблемой, что не могу найти контору, в которой разом были бы все трубы и по адекватной цене. Заказывать в трех разных местах не хотелось бы. Вопрос: можно ли заменить сплав на АД31? Мачта будет стоять в лесу, масса антенны не более 1.5 кг.
2) Я правильно понял, что при длине мачты в 25-27м нужно 3 оттяжки в стороны (угол развала по горизонтали 120 градусов) и 5 оттяжек по вертикали?
3) Может подскажете какой-то ресурс или книгу в которой можно почитать про построение и расчет мачт?
-
08.07.2015, 17:12 #2
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
08.07.2015, 19:41 #3
-
08.07.2015, 21:05 #4
- Поблагодарил
- 226
Sergio, С АД-31. Лучше не связывайтесь. Возможно у RA1ALA не оказалось нужных труб в настоящий момент времени и они появятся через недельку, все таки июль, сезон отпусков... В крайнем случае, если и использовать АД-31, то в нижней части телескопа, где трубы больших диаметров.
Обычно это имеет маловажное значение. Потому как при таких мачтах нормальные проектировщики ставят модем наверху. У меня на работе связь между офисом и производством по Wi-Fi. В одной точке стоит модем в одном корпусе с антенной и снижение на соседний дом, который ниже ростом (порядка 100м, чуть меньше) идет по UTP-шному кабелю уличной категории. В другой точке стоит парабола на короткой мачте, после нее метра 2-3 кабеля, модем на чердаке, с чердака до коммутатора обычный комнатный UTP-кабель.
Другой вопрос что если если антенна имеет узкую диаграмму направленности, то для нее не подойдет телескоп, который с успехом применим для вертикала (у меня в деревне RA1ALA-шный телескоп 27м стоит в качестве вертикала 160/80, верхушка 6м свободно стоящая) или для веревок типа inv V, будет для направленной антенны хлипковат и при ветре антенна не будет неподвижной, что важно для антенны с узкой диаграммой направленности.73! Василий, ex RZ6MX
|
Социальные закладки