Цитата:
Первоначальное сообщение от UN7JHS Андрей
Меня щас другой вопрос волнует, меня не особо волнует сопротивление открытого канала, по нему пойдет обычная постоянка, котораЯ и будет ключиваться, образуя при этом меандр, а для этого необходимо минимальное время включения и выключения, что бы на 20 МГц меандр был идеален...
Ключевать постоянный ток на аналоговых ключах - дело с малой надеждой на успех. Насколько я понял речь идет о схеме, приведенной мной в прикрепленном файле. На схеме приводится типичное заблуждение, или то, как «выравнять» меандр некоторые пытаются. На деле же форма напряжения на выходе (даже если быстрые ключи использовать) оказывается искаженной, с растянутыми фронтами. И к тому же тут все зависит от нагрузки, т.е. от смесителя. Ток, отдаваемый в нагрузку должен быть намного меньше коммутируемого. А большой постоянный ток коммутировать на аналоговых ключах нельзя (ну не создавались они для этого, не могут физически коммутировать более 10-50 мА). Чем больше коммутируемый ток – тем больше время переключения. С другой стороны, смеситель требует бОльших токов, да и в линии должно быть как можно меньшее сопротивление для уменьшения времени переходных процессов. Короче, противоречивые требования. Здесь будет лучшим все же использовать логические элементы с открытым коллектором или тот же 1554ТМ2 + ненасыщенный ключ-инвертор, на котором «раздувают» амплитуду до нужного уровня.