-
Сегодня, 01:57 #16Very High Power
- Поблагодарил
- 2010
Ну можно и так сказать. Кроме вкуса есть ещё нюансы подключения и настройки. Как писал ранее - каждый случай со своими особенностями.
Я не тыркаю мышкой через удалённый стол, он вообще выключен. Компьютер используется как сервер. К нему подключен N1MM, звук от радио, антенный коммутатор и так далее. Все программы установлены локально на компьютере оператора и подключены к радио оборудованию через компьютер на стороне радио.
Через ремоте десктоп удалёнка - это самый простой случай, которая делается за 10 минут. Для "послушать радио" она годится, для работы в контесте - нет.
Последнее время работаю в контестах по удалёнке. На стороне радио 3 компьютера. На стороне оператора нотебук, 4 монитора. Сейчас добавилась вторая клавиатура. Пробовал подключать планшет в качестве тоучскрин монитора. Не зашло. Много лучше оказался StreamDesk, но только для операций, которые используются редко. Мышка в контесте это зло - все основные операции с клавиатуры.
В целом, каким путём идти зависит от целей, задачей, оборудования, сложности сетапа и т.д. Ну и личных предпочтений, конечно.Андрей - YL2QN
-
Сегодня, 02:03 #17
-
Сегодня, 02:06 #18Very High Power
- Поблагодарил
- 2010
-
Сегодня, 06:43 #19High Power
- Поблагодарил
- 340
To RM2A
У меня есть готовое решение. Стукнитесь в личку.RA5A
-
Сегодня, 12:38 #20Standart Power
- Поблагодарил
- 182
Спасибо Дмитрий. Посмотрел конечно. Спасибо за ссылку. Не знал что такая есть ветка. Правда как обычно тему загнобили
(( Да я знаю что так можно и все работает, я даже делал подобные варианты. Но сейчас другое время и год 2026. Есть более современные решения.
- - - Добавлено - - -
Спасибо Сергей! Классное решение.
- - - Добавлено - - -
А подскажите где. У меня как раз все для этого есть и ком порт на контроллере с дисплеем и поворотка предназначена для этого НО нужна программа для сервера и для выноса.
Я перерыл весь интернет много форумов но нигде не нашел решения для поворотки DCU-1 hi-gain. Если знаете где рыть подскажите.
-
Сегодня, 15:29 #21Very High Power
- Поблагодарил
- 2010
Например RemoteHams.com - Downloads даст решение для удалёнки, включая Вашу поворотку.
Визуально не самое лучшее (на мой вкус), но вполне рабочее. Из бонусов прикольное приложение на андроид для работы с телефона
- - - Добавлено - - -
Ну и я забыл про PstRotator - это будет решение только для поворотки.Андрей - YL2QN
-
Сегодня, 16:48 #22Standart Power
- Поблагодарил
- 46
de RN3KK
Удаленное управление радио

7Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки