-
09.12.2024, 00:03 #1
- Поблагодарил
- 367
Настройка удаленного управления коммутатором через Web Radio Control
Добрый вечер! Вводные такие. Есть удаленка через ic-7300, трансивер подключен к Raspberry Pi4 и через 4g модем идет управление cat и переключением реле с Raspberry на антенном коммутаторе. Все это управляется через WRC, каждому реле присвоен свой пин, все работает как по науке. Однако, сейчас я могу подключить в один момент только одно реле, так оно прописано в yaml, а я хочу прописать такую конфигурацию, в которой я мог бы включать и выключать независимо ДВА и более реле на Raspberry. Зачем надо. На 7300 не отдельного выхода на приемную антенну. Т.е. надо ставить переключатель антенн и делать так, что бы при нажатии PTT передача шла все время на передающую антенну, а прием на приемную и приемные антенны можно было конфигурировать отдельным коммутатором. Т.е. надо иметь возможность при одном замкнутом реле независимо от него замкнуть второе на другом коммутаторе. Или третье или четвертое, но одно реле при этом должно быть замкнуто. И вот как такое в WRC сконфигурить у них описания нет. Есть ли какая нибудь информация по этому вопросу?
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
09.12.2024, 08:19 #2
- Поблагодарил
- 1177
Раз пришел тупик, не получается программными средствами, переключение антенн с приемной на передающую сделать на реле с командой TX GND, реле HF41 - 8мс, а аналогичное OMRON - 5 мс, а дополнительный коммутатор на SONOFF 4ch и управлять с телефона.
73! Евгений RK3AD/OH5DA/OG7F
-
09.12.2024, 09:58 #3
- Поблагодарил
- 307
SONOFF 4ch регулярно "не в сети" , да эти интервалы небольшие по 20-30 минут, для радио SONOFF точно мимо.
есть хорошие недорогие коммутаторы с WEB интерфейсом с любой конфигурацией сочетания включения.
посмотрите на изделия RA0SMS , есть и у экспертэлектроникс , но у них подороже73! Дмитрий (as RW6AML, 3D2ML, 5W0ML)
-
09.12.2024, 11:05 #4
- Поблагодарил
- 367
Вопрос немного не в том. Сделать переключение сторонней программой на малине можно, но это совсем не удобно, поскольку удаленкой пользуюсь не только я. Придется постоянно кому-то что-то переключать. Удаленка управляется через WRC, все команды программируются через YAML, я так понимаю. Там сложного ничего нет, у них есть примеры как прописать переключение контактов по отдельности, это тоже не проблема. Но как включить два контакта одновременно у них не описано, хотя возможность такая, я так понимаю, есть на самой малине. Вот меня и интересует кусок кода, который надо прописать для включения не просто последовательно контактов 1,2,3...., а в комбинации 1+2, 1+3 и тд. Т.е. надо что бы одна антенна все время была включена на передачу и это одно задействованное реле. А второе реле параллельно подкидывало на прием приемную антенну через двухпортовый коммутатор с питанием 12 в и управлением с PTT трансивера. 12 вольт управляется умной розеткой, когда они отключены прием и передача идет на передающую антенну, когда включены прием идет на приемную антенну, которая отключается при нажатии PTT. И вот приемные антенны надо переключать, а для этого надо задействовать 2 независимых контакта. И вот как это прописать в настройках коммутатора WRC я не могу понять, как должна выглядеть строка.
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
09.12.2024, 11:17 #5
- Поблагодарил
- 1177
Значит у тебя "сеть" такая, пользуюсь несколько лет и не замечал, работают как часы, использую три разных стройства на 1 , 2 и 4 канала. Регулярно на выездах пользуюсь удаленкой со всех концов света. Sonoff_ ы - первый включают питание трансивера и коммутации, второй на 4 ch - усилитель 1 кВт. Может , как ютюб, тормозят
73! Евгений RK3AD/OH5DA/OG7F
|
Социальные закладки