Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    BlackTark
    Гость

    Ночное видение на ЭОПах

    Уважаемые участники форума! Может быть кто нибудь знает, возможно ли где то в розницу приобрести с доставкой ЭОП 0го поколения? Я видел их в оптовой продаже, но нигде не встречал в розницу. Может быть где то можно недорого достать две штуки? Я хочу сделать очки ночного видения, на базе пары ЭОПов и оптики от фотоаппарата. Я проверял, зенитовская оптика обладает хорошей светосилой и неплохо пропускает ближний ИК. Питание тоже сделать не сложно. Конечно все эти очки продаються и готовые, но они стоят в пять раз дороже чем мой комп.


  2. #2

  3. #3
    QRP
    Регистрация
    15.09.2003
    Сообщений
    43
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Простой, однокамерный ЭОП я давненько пытал с обективом "гелиос-44" и окуляром от микроскопа. Преобразователь напряжения не собирал, а использовал анодное от телевизора для заряда конденсаторов 2 по 2200 пф. 25 kv., размещённых на трубе, которых хватало на 5 минут экспериментов...
    Такому ЭОПу нужна серьёзная подсветка ИК... Я использовал сборку из 5 светодиодов АЛ107 в фокусе рефлекторного зеркальца от микроскопа (для подсветки препарата). И запитывал их от 1.5 вольт батарейки. Они светили максимум на 5-6 метров.

  4. #4
    BlackTark
    Гость
    5-6 метров? Вообще то странно. Ночевизоры что продаються сейчас везде в темноте видят терпимо. Не очень то усиливают правда, а видят где то как си-и-иильно просветленная оптика. (точно лучше чем бинокль) У меня есть зенит-нв400. Просто я хочу его когда нибудь продать, купить эоп и сделать такой же но дешевле. Пробовал писать на мыло фирмы, которая торгует эопами, мне сказали, что В РОЗНИЦУ их продавать нельзя. СТРАННО!?!?!?!

    Может ваш эоп был засвеченный, если без подсветки вообще не видел? Или расчитанный ТОЛЬКО на ИК? Мой зенит с гелиососм 44 (по резьбе подходит) при луне видит неплохо.

  5. #5
    QRP
    Регистрация
    15.09.2003
    Сообщений
    43
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    При Луне... конечно он видит. бледновато, но. Я испытывал в абсолютно тёмном месте... (подвале пятиэтажки и ночью) Запомнились только глаза кота - они очень сильно светятся в ИК. Кстати, человеческая сетчатка тоже, и лицо человека видится как намазанное маслом, обычные вещества тоже отражают ИК сильнее чем видимый свет. Бетонная стена например похожа на полированную поверхность...
    Я не помню сейчас марки ЭОПа, но фотокатод был примерно 15 мм. люминофор 12мм. зелёный, а длина порядка 50 мм.

  6. #6
    Без позывного
    Регистрация
    25.10.2004
    Сообщений
    168
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Есть ЭОПы активного типа (нужна подсветка) и пассивного. Подсветка может обычный фонарик с ИК стеклом. О поколения в основном активны

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика