-
07.11.2005, 21:15 #1evgkop79Гость
Нет возбуда кварца в гетеродине приёмника на к174ха26
у меня беда - нет возбуда у кварца в приемнике к174ха26 ... Причем новый по 45рублей. Менял его на кварц из работающего передатчика, тоже самое. Пытался поиграть с параметрами емкостной трехточки 1-2 выводов, но ничего. Подстроечную индуктивность замыкал, ничего. Вообще в некоторых схемах кандера с ноги 2 на +пит и кандера нет.
Что интересно, слышны слабые шумы - видимо самого УНЧ, но стоит задеть вывод 1 землей осциллографа - пояляется шум, видимо наводки служат вместо кварца
Кто-нибудь может посоветовать? Возможности поменять кварц нет...
-
07.11.2005, 23:57 #2
- Поблагодарил
- 0
А как вы определяете, что нет генерации???
"слышны слабые шумы - видимо самого УНЧ, но стоит задеть вывод 1 землей осциллографа - пояляется шум"
Какие именно шумы??? Должен быть слышен постоянный "шип" ЧМ детектора - если этого нет, то следует в первую очередь разобраться с детектором/шумоподавителем/контуром дискриминатора, если всё ЭТО будет себя вести более, мене работоспособно, то можно идти дальше!
-
05.12.2005, 16:36 #3
- Поблагодарил
- 0
я проверял возбуд кварца по приемнику, точнее по носимой станции СВ диапазона. Включал ее в режим сканирования примерно в "том" диапазоне и сканировал. Бывало, что кварц заводился на несколько кГц в стороне.
А насчет легкого шипения: у меня почемуто Ха26я не запиралась до конца-в УНЧ был легкий шум. Пришлось ставить ключевой транзистор до УНЧ, чтоб запереть до конца. Посему советую Вам "отпустить" шумодав. Думаю обьяснять не нужно?
|
Социальные закладки