-
06.05.2009, 12:25 #31
- Поблагодарил
- 28
Абсолютно правильно, я 30 апреля в госсвязьнадзоре зарегестрировал совершенно свободно, безо всякой волокиты и без лишних вопросов FT-450 и FT-60 (На FT-450, якобы, не разрешённый нам диапазон 50 МГЦ, а на FT-60 - морской, авиационный и ещё чёрт знает какой)
Повторяю, не смотря на наличие на станциях не радиолюбительских диапазонов ни каких вопросов абсолютно не возникло, кстати в госсвязьнадзоре страшно удивились, что у нас в радиочастотном центре или как он там называется с радиолюбителей берут ежегодную оплату, якобы, за использование частот, А за воздух не берут? И, кстати им сейчас запретили брать оплату за мифическое использование частот. Частоты не их собственность, так они начали брать за производство каких-то мифических работ на радиостанции радиолюбителя. А в госсвязь надзоре всё делают бесплатно и разрешение мне выдали на 10 лет.
-
06.05.2009, 12:35 #32
-
06.05.2009, 12:45 #33
- Поблагодарил
- 28
Возможно и так, честное слово не помню, но по моему написано на разрешении и на вывеске у ник Госсвязьнадзор, не обратил внимание, пишу с работы, разрешения дома не могу уточнить в данный момент.
Добавлено через 5 минут
Или Вы хотели сказать, что это не совсем законно или совсем незаконно, и они не имеют права выдавать такое разрешение?
Если именно это вы хотели сказать, то смею Вас заверить - всё законно. Зарегестрированы мои радистанции на законном основании и мне выданы официальные документы. ЧТД.Последний раз редактировалось RV6LUA; 06.05.2009 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
-
06.05.2009, 12:53 #34
- Поблагодарил
- 3172
Я хотел сказать, что если мы планируем рассказывать новичкам о пути в эфир, то надо, как минимум, научиться самим пользоваться правильными терминами, названиями, аббревиатурами и т.п.
А подвигло на комментраий то, что слово "госсвязьнадзор" еще и подчеркнуто, т.е. Вы при написании своего поста особый акцент на этом делали.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.05.2009, 13:01 #35
- Поблагодарил
- 51
Простите великодушно, а что - до сего момента это не планировалось лично Вами? оригинальненько...
Алексей, скажите - откуда столько злобы и желчи? Я давно наблюдаю "и много наблюл", поверьте.
Вообще говоря - странно слышать такие речи от человека, "сделавшего себя" в радио (имеется в виду высокая категория - в данном случае как положительное достижение).
Антон.
-
06.05.2009, 13:11 #36
- Поблагодарил
- 3486
На вопрос для чего нужна станция написано
А где здесь радиолюбительство? А некоторые еще охотно обьясняют про транки, интерфейсы и прочие далеко не радиолюбительские вещи. Ну должно все же что то быть из тех определений, что написаны (заметьте не нами и не вчера) в определении "Любительской службы". И не надо тащить в радиолюбительство людей которые этих целей не разделяют, а то получится как в свое время увиденное сообщение на сайте дельтопланеристов ...приходите в местный радиоклуб, там всем раздают позывные и рацией будете пользоваться законно как радиолюбитель......
Правильно было сказано ранее, в таком случае одна дорога - на СИ БИ или LPD, но с другой станцией, там как раз общаются.Последний раз редактировалось R3MM; 06.05.2009 в 13:37.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
06.05.2009, 13:50 #37
- Поблагодарил
- 3172
Прощаю :-)
Просто всегда внимательно относился к точности понятий и определений.
Соответственно, увидев устаревшее название "госсвязьнадзор", поспешил поправить, чтобы данное сообщение не вводило в заблуждение начинающих :-)
Вы же, Антон, вырвали из моего поста абсолютно ничего не значащую фразу и на ее основе сделали выводы о количестве во мне желчи и злобы. Оригинально :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.05.2009, 13:52 #38
- Поблагодарил
- 28
В слове радиолюбительство на первом месте стоит радио, а потом уже любительство.
И задают вопросы в основно по радио, так и будьте любезны объясните, согласно своей квалификации, если можете, если не в состоянии, промолчите, и посмотрите, что другие напишут.
Скоро радиолюбителей вообще не останется, увы, но радио надеюсь останется.
В.Кутейников,RV6LUA, 60 лет.
-
06.05.2009, 13:57 #39
- Поблагодарил
- 51
To RV3MI:
Эту структуру уже столько раз переименовывали за крайние несколько лет, что думаю они и сами-то не ответят сходу, "как их зовут" . Хотя, смешного в этом мало, если вдуматься. Ну да не суть.
Да, а по поводу прочего - давайте все же воздержимся от дальнейшего развития личностной темы, бо ни к чему хорошему она не приведет.
Скажу так - "У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ". На основе. Буду очень рад узнать о его несостоятельности. Но то - я, я вообще весьма миролюбивое суЧество .
А кто-то может не понять интонации, как говорил Хазанов - "пойдут письма"
Ладно, думаю вопрос исперчен .
И вообще это больше для "лички" переписка. Мало ли - дети увидят...
Вячеславу :
Ой... Коллега, Вы сейчас затронули ТАКУУУЮ проблемную тему... Как бы сейчас не полетели шишки да портянки с обеих сторон... Это сильно обозначившееся в крайние годы противостояние двух лагерей - спортивного и любительско-прикладного - эта война сгубит наше братство скорее, нежели свиные гриппы и концы света с усамами-бен-ладенами...Последний раз редактировалось UC3B; 06.05.2009 в 14:03.
-
06.05.2009, 14:00 #40
- Поблагодарил
- 28
Да, в некотором роде именно особый, что бы не подумали, что я его получил в бане. Но это не суть важно, вопрос был не в том где именно получить, а по-моему как получить., и кто-то тут сказал, возможно даже Вы, что ни как. Вот я и сказал, не правда ваша получить можно, всё законно и легко. Простите, если что не так.
-
06.05.2009, 14:34 #41
- Поблагодарил
- 3172
Мы о разных вещах видимо говорим. Еще в 2007 году, на вопрос автора темы я ответил "НИКАК". Потому что товарищ и не собирался становиться радиолюбителем.
Поэтому ЕМУ (конкретному товарищу) - НИКАК.
С тех пор ничего не поменялось, но кто-то решил раскопать старую тему и сделать вдруг из ее автора "начинающего радиолюбителя". А я повторяю - он не был, не есть и не будет радиолюбителем. Почитайте всю тему с начала и поймете.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
06.05.2009, 20:12 #42
- Поблагодарил
- 3486
Вячеслав Кутейников писал .....В слове радиолюбительство на первом месте стоит радио, а потом уже любительство.....
Если следовать Вашей логике Вячеслав, то любящие радио на 3 МГц (нелегалы), тоже радиолюбители. В подобном случае нечего удивлятся когда иногда в прессе пишут как радиолюбители мешают авиаслужбам в Аглии и т. п.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
06.05.2009, 21:12 #43
- Поблагодарил
- 28
Вы это серьёзно или это ваш стёб?
Конечно, без всякого сомнения они радиолюбители и ещё какие, они любят радио похлеще вашего, то, что они кому-то может быть мешают, хотя это всй враки, я сам всю жизнь проработал на флоте, ни кто из нелегалов нам не мешал никогда, разныен диапазоны. Так вот если и мешают, то это предмет другого разговора, но то что они любители именно радио,именно радиосвязи это 100%. Я сам вырос из их среды и огромный, подавляющий процент лицензированных радиолюбителей вышел из нелегалов. Скажу более я знаю случаи когда лицензированные радиолюбители уходят туда же. Признаюсь и я тоскою по этой "пятой" категории в которой был около 45-ти лет назад. Да они такие же радио и любители. Вы меня убили таким заявлением и рассмешили, честно говоря. Кто не работал на шарманке на 6П3С тот не знает, что такое радиолюбительство, любительство радио. Мне даже не серьёзно обсуждать эту тему. И я не радиоконтроль и не полицейский и не жандарм, я любитель радио.
-
07.05.2009, 00:22 #44
- Поблагодарил
- 2
Всех любителей радио поздравляю с "Днем Радио", прекрасный повод вспомнить с чего все начиналось, у каждого по разному а в результате работаем на одних частотах и преследуем одни и те же цели. Всех с праздникоом и наступающим "Днем Победы".
Валентин.
Социальные закладки