-
24.04.2005, 20:02 #1
Разрешение!
Где в Москве можно получить разрешение на приобретение и эксплуатацию радиоэлектроныых средств связи, и как тяжело сдавать на категорию?
-
25.04.2005, 13:47 #2
- Поблагодарил
- 0
например в Центральном Объединённом Московском Радиоклубе на проспекте Вернандского...
пр.Вернандского д.9/10
ст. м. Университет
выход центр зала
наверху как вышел сразу обходишь избушку метро по кругу по часовой стрелке до пр.Вернандского
потом стоя спиной к метро и лицом к проспекту поворачиваешь на лево (цирк виден за спиной) и идешь прямо до 2-ого пересечения с дорогой (1-ое пересечение давеча было закрыто для проезда)
на втором пересечении поворачиваеш на лево (ориентиры - киоск с продуктами) и пилишь уже от Вернандского...
по левую руку от тебя тянется длинный дом.. он и есть тот где клуб (там ещё антены над головой) и ищем небольшое крылечко с табличкой около двери... там и есть клуб =)
по клубу... прямо через 2 двери до выставки всяких наград и потом на лево до конца коридора..
в конце коридора опять на лево..
там сидит некто Татьяна (кажеться Бухтеева)
вот она дальше все что нужно спросит и даст бумажки и т.д.
режим работы клуба ВТ и ЧТ с 15 до 19
коммиссия экзаменационная работает каждый первый вторник месяца.. если во ВТ праздник то след. после него ВТ
вообще лучше всего позвонить заранее..
131-0265 кажись такой номер...
-
25.04.2005, 13:49 #3
- Поблагодарил
- 0
сдавать на категорию вообще-то не сложно..
только сразу дадут не больше чем 3...
хотя кто знает...
как карты лягут
-
25.04.2005, 17:59 #4
Еще такой вопрос, из кто состоит комиссия, и на все 28 вопросов надо будет отвечать, и обязательно знать морзянку для 3-ей категории, а 4-ая категория у нее частот слишком мало отведено для работы на КВ?! Сильно ли придираются члены комиссии? И какие основные вопросы задает комиссия !? Я учусь не по радиотехнической специальности, радиотехника и радиолюбительство это мое увлечение и мне интересно может ли обычный рядовой гражданин здать на разрешение, а на 1 или 2-ю категорию как я понимаю врятли сдать сможет. Эфир я слушаю уже как 3 год, а связями занимаюсь пока как хулиган, а хочется сделать все легально!! Зарание благодарен!
Последний раз редактировалось Santuciy; 25.04.2005 в 19:41.
-
25.04.2005, 20:54 #5РадистГость
Уважаемый Santuciy! Вопросы, которые задаёт комиссия, есть на этом сайте. Если ты сдал экзамен по русскому в ВУЗ, то уж на 3-ю категорию и подавно сдашь. Главное - побольше карт. Получишь разрешение и будешь продолжать "заниматься связями как хулиган", но легально. Тебе ведь за этим нужно разрешение?
-
25.04.2005, 21:57 #6
Радист , а экзамен устный или письменный по теории? И каких карт по больше? Нет я в принципе считаюсь сейчас радиохулиганом, так как я использую радиопередатчик нелегально и нет разрешения, а в плане помех и кому-нибудь надоедать, то этим я не промышляю! Еще хочу освоить радиотелеграфию, ведь в эфире лучше усваивается сигналы, чем сам ссобой сидишь и настукиваешь!
-
25.04.2005, 22:29 #7РадистГость
Прикидываешься?
http://www.qrz.ru/law/index.phtml?cat=1
-
25.04.2005, 22:40 #8
Почему прикидываюсь? У меня эта инструкция в распечатке есть и я ее почти наизусть знаю, ну ты это экзамен сравниваешь с экзаменом по русскому, поэтому я засомневался!
-
26.04.2005, 10:27 #9
- Поблагодарил
- 115
Насколько я помню... на 3 категорию надо сдать 30 знаков. Это очень, очень медленная скорость... Практически, это освоить мелодии знаков. Есть такая программулина APAK-CWL я по ней учился на компе. Рекомендую. Недели за 2 влегкую справишься при ежедневных занятиях. только не торопись. Каждое следующее упражнение после того как освоил предыдущее...
Успехов и до встречи в эфире!
-
22.05.2005, 13:36 #10
- Поблагодарил
- 6
Вообще все эти экзамены чистой воды рукоблудие авторов этой инструкции!!!
Я думаю найдется два или три человека , который способен на 5 ответить на любой вопрос
Эти вопросы как минимум для ВУЗа с уклоном в радиоэлектронику
Как простой слесарь, всю жизнь привыкший чинить по интуиции старенькие TV в колхозе, сможет ответить без специальной подготовки на все эти вопросы
Даже на 4 категорию!!!
например тема:
11. Резонансные цепи (последовательный и параллельный колебательный контур).
Вы представляете сколько материалов и "подводных камней" при освещении этого вопроса!!!???
Далее
15. Передатчики (типы: CW-передатчик, SSB-передатчик, работа следующих узлов - только на уровне блок-схем: преобразователь, генератор (кварцевый и управляемый напряжением), буферный каскад, предоконечный усилитель, умножитель частоты, усилитель мощности, SSB-модулятор, источники питания).
Если конечно "отмазываться" одним -двумя словами, то это понятно, но ответить на многие вопросы действительно не просто человеку, только что определившему для себя путь в радио.
Тем более что разрешение можно получить с 9 лет, а физика в школе гораздо позже
Не стыковочка!
Значит экрамен-фикция или момент дружеского рукопожатия с дигустацией "радионапитков".
Получается что так.
ПРавда есть отдельные области где на это вообще плюнули .
Хочется человеку работать-работай.
1 не получить но 3 или 2 -милости просим.
-
23.05.2005, 00:25 #11
- Поблагодарил
- 0
Эти разрешения явно придумали паялы! Паял всех нафиг! Нелегальное FM вещание в массы !!! Анархия!!! ХОЙ!!! Я покрываю очень приличную территорию, мощность 500 вт.
-
23.05.2005, 13:12 #12
- Поблагодарил
- 158
Да, на позывной надо принимать знание "Инструкции ..." - и все. А такие вещи, типа устройства передатчиков и т.п. - зачем. Что, мне знание устройства р/станции улучшит слух, чтоль? Вот знание азбуки Морзе - это на высшие категории надо - мало ли что - связь обеспечить или сигнал бедствия услышать.
Вопросы к экзаменами придумали старые связисты, которые раньше во всяких РТШ сидели, кадры для армии готовили. Потому как в СССР радиоспорт был военно-прикладным видом, а хобби - это для радиохулиганов было, т.е. вроде как вообще не было.
И СРР сейчас на поводу "старичков" идет. Оставил технический экзамен. Только вот времечко поменялось. Радиолюбительство - это именно хобби. И здесь именно правовые рамки наиболее важны.
-
23.05.2005, 14:15 #13
- Поблагодарил
- 6
Вообще нужно знать 3 дырки
1-куда вставлять сетевой шнур
2-куда вставлять гарнитуру
3-куда вставлять ANT
Если отвечаешь на эти вопросы- то уже 4 категория есть
Далее .... по аналогии
И обязательно-" что делать нельзя и что говорить нельзя"
Это СВЯТОЕ
-
23.05.2005, 14:17 #14
- Поблагодарил
- 6
Интересно-филателисты , например , какие экзамеры сдают, чтоб в клуб вступить?
-
24.05.2005, 13:04 #15
- Поблагодарил
- 158
Технический экзамен по пользованию пинцетом - в розетку не вставлять, в глаза не тыкать и т.п. Не сдал - в клуб не примут, марки отберут, разрешение на альбом не дадут.
|
Социальные закладки