-
29.12.2005, 12:52 #1
- Поблагодарил
- 0
Разрешение на установку антенны
Доброе время суток!
Столкнуляся с такой проблемой: ДЭЗ требует документы, разрешающие установку антенны (судя по всему той, которая на крыше).
Кто с этим сталкивался - где можно получить такое разрешение и как?
Спасибо.
-
29.12.2005, 13:09 #2
- Поблагодарил
- 51
Не знаю, насколько оно для ДЭЗа будет "разрешением"... , но как минимум, "ходатайство о разрешении" от местного радиоклуба получить - никаких проблем.
Только там ссылка на постановление Совета Народных Депутатов РСФСР от 1983 года. Которое, впрочем, пока никто официально не отменял.
Ант.
-
29.12.2005, 13:10 #3
- Поблагодарил
- 3172
Кто собственник дома?
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
29.12.2005, 13:15 #4
- Поблагодарил
- 3172
А вообще - вопрос странный - КАКИЕ документы требует ДЭЗ (сразу замечу - что ДЭЗ - обслуживающая организация, которую и Вы в свою очередь нанимаете обслуживать ВАШЕ жилье - так что вопрос интересный кто с кого должен требовать...)?
Когда узнаете ЧТО они хотят видеть, поговорим как ЭТО сделать/получить...73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
29.12.2005, 13:40 #5
- Поблагодарил
- 132
Все оформляется в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2005 г. N 330-ПП
"О мерах по обеспечению законности при
размещении и эксплуатации
радиоэлектронных средств в городе Москве" и заканчивается договором с ДЭЗ
-
29.12.2005, 13:43 #6
- Поблагодарил
- 0
to RV3MI : это многоэтажка городская
сказали, что если разрешение на установку антенн предоставлено не будет, они все демонтируют
ходатайство от радиоклуба у меня есть, правда старенькое (1997 год)
-
29.12.2005, 15:22 #7
- Поблагодарил
- 85
Вот, кстати, ДА!
У нас всем подряд стали вешать на подьезды бумажку, что, мол, просим до НГ убрать все несогласованные антенны, иначе административный штраф за нарушение чего-то там. Хотел сначала им вот в этом ключе ответить:
http://www.nag.ru/2005/0815/img/002.jpg
Потом лениво стало.
1. У нас кондоминиум, т.е. мы товарищество собственников жилья. Т.е. крыша МОЯ! Не вся, конечно, но часть ее моя …. Скажем, там, где антенна стоит, лично моя, и все постановления всех правительств мне перпендикулярны!
2. Даже если бы это было не так, то демонтаж моей собственности без решения суда – это посягательство на частную собственность, размер штрафа на организацию просто удивиссся, а частное лицо может срок заработать реальный.
3. Если толком не могут сказать, что за разрешение нужно, и где, и как пошагово его получить, то по логике здравого смысла разрешение не нужно, можно хоть башенный кран на крыше поставить, если он не выше нормативов высотных.
Я, скорее всего, где-то заблуждаюсь, вопрос – где?
До сегодняшнего дня мои доводы железно работали, и фраза: покажите документ, где запрещено на крыше ставить антенну ДМВ, 10 см от поверхности, размером 20 см? Всегда оставалась без ответа, и утверждение, что мои 4 квадрата на двадцатку лишь чуть-чуть превышают размеры этой ДМВ антенны, в принципе принималось, т.к. «чуть-чуть» абстрактно в сравнении с размерами нашей вселенной!Последний раз редактировалось RX3XX; 29.12.2005 в 15:31.
-
30.12.2005, 09:40 #8
- Поблагодарил
- 85
Все это красиво! Но кроме того, у нас в России есть закон о частной собственности, и антенна и крыша, в первую очередь чья-то собственность, и чего там на ней, на моей собственности уже не важно, будь то хоть баллистические ракеты.
Т.е. я поставил антенну, снес ваши правительственные линии, а какого фига вы вообще вылезли на мою собственность? Обслуживать? Так либо обслуживайте, что осталось, либо порвем с вами все договора (скажите еще не - можем!) и фиг вы увидите денег за «обслуживание» ежемесячно от каждого жильца! Я расцениваю часть крыши (а так же часть земли вокруг дома по закону) как часть своей комнаты, где стоит аппаратура. Если есть разница – обьясните! … По бумагам мы, как бы, частный дом с привлечением ( нами!) сторонних организаций для обслуги, если НАМ что то не понравится, мы привлечем других … например из Германии!
Пока такая схема работает, дальше посмотрим. Думаю, многим такая схема подойдет, поэтому и расписываю ее.
p.s. Мне сложно говорить о взаимоотношениях организаций указанных в письме, но логическая мысль прослеживается, они владельцы, платят, а кто-то чего-то там пытается протереть .... и фраза "тогда заберайте и сами занимайтесь" на сегодняшний момент совершенно очевидна!
-
30.12.2005, 10:29 #9
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Сообщение от Sergeo
В принципе Вы кругом правы, только про башеннй кран и ракеты загнули немного У нас в подьезде почти все собственники. Остальные - так называемый социальный найм. Пока не кондоминимум. Но вот чтоб домофон поставить, брали письменное согласие всех жильцов, потому что деньгу надо было на всех раскидать. Если я пройдусь по всем, и заручусь таким вот согласием жильцов, по идее я вообще "неубиваем"? И как, никто не покушается на Ваши квадраты? Мне интересно, как такие проблемы решаются. У меня три эл. Яги, никого не спрашивал, никому не мешаю, никто на меня внимания не обращает. Но, блин, рано или поздно, а вдруг кому в голову взбредет? Яги то не квадраты, не так в глаза бросаются, не сильно раздражают.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.12.2005, 15:42 #10
- Поблагодарил
- 3486
Нет слов.
Нет слов насколько дремучь наш народ, даже имеющий выход в интернет.
Что стоит ...... У нас кондоминиум, т.е. мы товарищество собственников жилья. т.е.крыша МОЯ! Не вся, конечно, но часть ее моя :contract: . Скажем, там, где антенна стоит, лично моя, и все постановления всех правительств мне перпендикулярны!......
-
30.12.2005, 19:54 #11
- Поблагодарил
- 85
Т.к. у нас кондоминиум (привет UA3MMM!), то и договора у нас совсем другие, не буду вдаваться в подробности, но то, что мы не доплачиваем, четко и ясно оговорено в договоре, нам в любой момент (установленный договором) , могут его изменить и мы можем начать оплачивать 100% … т.к. нам еще не изменили договор, могу предположить, что это пока незаконно. Когда дом строился, мы оформляли долевое участие в строительстве (привет сами знаете кому), и то, как он вырос, и статус нашего дома сейчас почти не отличается от статуса дома, который я вместе с отцом (читай долевое участие в строительстве, снова привет сами знаете кому) строю в лесу. Недавно мы заключили договор в горэнерго на подвод коммуникаций (электричество называется) и заключили договор на его обслуживание, договор не совсем правильный, (кто понимает, наша ветка в «противотечении», т.е. можно правила легально обойти)… при желании если столб, который мы оплатили, будет мешать установке антенны, то мы его можем перенести. Пусть мы с ними же, по тому же договору и заключим подряд на перенос. А теперь вопрос к умным юристам, где разница между домом в лесу, и домом в городе с точки зрения переноса или сноса коммуникаций, установке антенн?
Конечно, и там и там существует проект, но опять же и проект можно изменить, я же могу планировку квартиры поменять?
Мне кажется, что полемику - кто умный, а кто глупый следует закончить.
Насколько я сумел выяснить, если все делать по науке, то нужен этот самый проект на установку антенны на конкретной крыше, утвержденный и зарегистрированный - СНИП (или как его?), и на этом все проблемы закончатся. Дело это хлопотное и дорогое, зато раз сделал на крупную антенну, и думать забыл, сам мечтаю об этом, но у меня пока на моей (привет!) крыше все хорошо, и я там хозяин и ключ у меня, и соседи приходят ко мне за помощью, и строители которые меняли покрытие над конкретной квартирой!
Всех с Новым Годом! Веселых переписок в форуме!
-
12.01.2006, 09:18 #12
- Поблагодарил
- 0
"А ларчик просто открывался..." (с)
Вот чем история закончилась - пришел, показал оригинал разрешения на радиостанцию, они сняли с него копию, записали к себе в журнал и скзали, что если мне понадобится доступ на крышу, то через несколько дней информация о моем разрешении поступит в диспетчерскую, куда я смогу приходить и брать ключ на время (типа надо - взял, потом вернул). Само собой ключик то я себе скопирую
Спасибо всем за участие и сочуствие. Надеюсь более такая проблема не появится
-
12.01.2006, 18:04 #13
- Поблагодарил
- 0
Вот, наконец то, что то конкретное по теме, а то развели не понять что, какой-то кондоминимум (что это вообще такое?), сказано же было ясно - многоэтажка городская. И у нас точно такая же ситуация - развесили на подъезды эти самые объявления, люк на крышу - на замок, и ключей ни у кого нет (может у кого-то и есть, так они и не дадут). Вот и ходи рассказывай про свой кусок крыши (кто бы его тебе дал). Я тоже, как и RR1RRR собирался сходить спросить, уже и бумаги собрал, но еще не был ни где. И ответ еще не известен и может быть совсем другим, и будет зависить от какого-нибудь чиновника и его настроения.
73!
|
Социальные закладки