Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 32
  1. #1
    Саш
    Гость

    Восклицание Разрешение на установку антены

    Я юрист и радиолюбитель одновременно. Возникла проблема с получением разрешения на установку антены на крыше. В Свердловской области этот вопрос никак не урегулирован, но есть возможность что то изменить. У кого какой опыт имеется, или законы, подзаконные акты, инструкции - буду сильно благодарен.


  2. #2
    БУМ
    Гость

    Thumbs up

    Здравствуйте!
    Единственное чем могу помочь это выпиской из инструкции!

    5.1 Установка наружных антенн любительской станции на крышах зданий должна быть согласована с жилищно-эксплуатационными или административными органами, в ведении которых находятся эти здания. Ответственность за безопасность работ по установке, ремонту и настройке антенных сооружений любительской станции несет ее владелец (начальник).
    Владельцы индивидуальных станций отвечают за сохранность кровли зданий в местах расположения мачт опор и креплений, принадлежащих им антенных сооружений, а также за безопасность этих сооружений для окружающих.

    Всего!73!

  3. #3
    Саш
    Гость
    Благодарю вас! С этим то все вонятно. Мне интересны формы, образцы документов, последовательность действий. Для чего это нужно - поясню. Появилась возможность выйти в законодательное собрание Свердловской области с законодательной инициативой. (с проектом закона). Что бы не изобретать велосипед, хочется узнать - как дела обстоят у других. Вот. Известно, что эта проблема как то решается в Татарии и Москве. Но нормативная база к сожалению не доступна.
    Москвичи и жители Татарии откликнитесь.
    Александр К.
    rx9cdr@mail.ru

  4. #4
    RV3AR
    Гость
    В Москве в обычном жилом доме проблем не возникает: пришел в ДЭЗ с разрешением на эксплуатацию и паспортом, подтверждающим регистрацию по установленному адресу, просишь ключ от чердака, гарантируешь сохранность и порядок на чердаке и крыше и вся проблема решена.
    В высотных домах и известных микрорайонах (например, Олимпийская деревня) - сложнее: дома являются объектами ГО и получить разрешение - процесс очень хлопотный, я уж не говорю о том, что там люди не могут смотреть все ТВ программы, передаваемые Останкинским телецентром.

  5. #5
    Покинул форум Аватар для RX3DPK/A
    Регистрация
    22.05.2002
    Адрес
    Дима Измайловский
    Сообщений
    649
    Поблагодарили
    108
    Поблагодарил
    125
    Александр! На http://www.briz.ru/ есть некоторые образцы документов, но этого не достаточно.

  6. #6
    Саш
    Гость
    За бриз ру огромное спасибо! С учетом рекомендаций и пожеланий, высказанных еще и на СКР начинает вырисовываться какая то ясность. Единственное но... Есть закон о Санитарно-эпидемиологической безопасности, в котором есть упоминания о недопустимости превышения разных излучений. Понятно, что санитары, как правило, головы не задирают и на крыши не смотрят. Их больше интересует то, что нод ногами (мусор, отходы). По идее, исходя из этого закона и установленных ими нормами, согласовываться нужно и с ними. Что вы об этом думаете?

  7. #7
    Ken
    Гость
    <В Москве в обычном жилом доме проблем не возникает: пришел в ДЭЗ с разрешением на эксплуатацию и паспортом, подтверждающим регистрацию по установленному адресу, просишь ключ от чердака, гарантируешь сохранность и порядок на чердаке и крыше и вся проблема решена.>

    В основном, лет 10-15 назад так и было. Многие и в ЖЭК не ходили - чердаки были и так открыты.

    Сейчас все опечатано. Любой "чих-пых" через начальника ЖЭКа и согласия жильцов как минимум, которым, как правило, все это нах.... не надо. (при наличии у радиолюбителя соответствующих разрешений естественно).

    В Москве в значительной мере на обстановку сыграли терракты - все подвалы, чердаки, и все что можно было закрыть на замок - закрыли и опечатали (оно и к лучшему).

    Но для радиолюбителей стало это большой проблемой. Даже разрешения не помогают.
    Не всегда помогает бутылка и даже деньги (. Лично мне гл.инженер ЖЭКа предложил по хорошему все хозяйство быстренько убрать т.к. жильцы "что-то заподозрили", но пока я договорился).

    Но для начинающих здесь практически тупик. Ребята с позывными 15-18 лет не могут ни диполь, ни простейший луч между домами кинуть.... путь на КВ "хорошие дяди и тети" из ЖЭКа ребятам успешно перекрывают.
    Вот и трещит потом молодежь на каком-нибудь "Алане"...недолго, потом надоедает... и все - кончился начинающий радиолюбитель...

    Зато в эфире постоянно - "молодежи нет, радиолюбительство умирает..."

    Кто молодым поможет (да и старым)???

    Купить трансивер сейчас вообще не проблема, а вот согласовать с ЖЭКом, жильцами дома и пр., поставить и настраивать переодически антенну - вот это проблема.
    Не каждому охота (может и не надо) тратить силы и нервы на согласование установки антенн, где есть такие сложности.

    Вот были бы конторы-производители и монтажники антенн, которые решали бы сами вопрос (за деньги естественно) согласования и установки антенн при наличии у заказчика соответствующего разрешения от Госсвязьнадзора, тогда и заказов было бы больше, и молодежь бы потянулась...

  8. #8
    Без позывного
    Регистрация
    08.04.2002
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,314
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    0
    ЖЭК-ки, ФИГ-эки... Берется "болгарка", потом приносится ключ в тот же ЖЭК - и нет проблем. В "кооперативном" доме вопрос практически не разрешим - по закону крыша и чердак есть совместная собственность всех собственников, использование этих ресурсов возможно только с одобрения всех акционеров. Так что в общем случае - полная "попа"...

    С другой стороны - знаете, какие разрушения производит телескоп 12м, когда он складывается от прогивания троса, а на нем ягА установлена на "двадцатку"? Расскажу - в "хрущевке" пробиваются перекрытия 2-х верхних этажей....

  9. #9
    Ken
    Гость
    Потом "болгарку" и новый ключ могут засунуть в одно место...

    Я про законные методы пытаюсь думать...

  10. #10
    Саш
    Гость
    Ну-у мужики! Вы разошлись! Про болгарку в попе вы уж слишком. Пову всех участников форума хулиганские методы не вспоминать. Ведь мы порядочные люди (с виду по крайней мере). Позиция и настроение господина Кена мне близка как юристу и бывшему сотруднику органов. А вот тема разрушения перекрытий интересна. У телевизионных антеннщиков наверняка есть какие то нормы, ГОСТы, СНиПы и прочие инструкции. Вот бы заглянуть в них. Есть у кого нибудь? Пишите! Сканируйте и высылайте по емейлу.
    rx9cdr@mail.ru
    Александр К.

  11. #11
    ПУХ
    Гость
    Всем привет!

    Я вот на следующей неделе буду пробовать договориться
    с антенщиками(обслуга ТВ антенн, стоящих на крыше)
    поставить антенну вообще не имея разрешения и позывного.
    Как поставлю, поделюсь впечатлениями.

    73!

  12. #12
    RV3AR
    Гость
    Ken- у: под лежачий камень вода не течет!
    Не надо никого баловать бутылками и деньгами!
    Нужно просто быть хозяином ситуации: самостоятельным и уверенным в своих намерениях человеком - закон на Вашей стороне, т.к. решения Моссовета на установку индивидуальных КВ антенн никто не отменял. Этим, кстати, уверенно пользуется служба "Космос ТВ", устанавливая на любой! крыше свои антенны для индивидуального приема :-).

  13. #13
    Very High Power
    Регистрация
    15.01.2003
    Адрес
    Novokuibyshevsk
    Сообщений
    1,063
    Поблагодарили
    125
    Поблагодарил
    43
    Есть некоторые документы по интересующей Вас теме.

    Санэпидемстанцию в основном интересует излучение в ближней и дальней зоне.
    Создается санитарный паспорт имеющий три раздела:
    -теоретический расчет
    -практические измерения
    -заключение
    Предупреждаю, что стоит это достаточно дорого.
    Приборы для замера излучения, даже в нашей области, имеются только в ОБЛСЭС.
    В Самаре одним из проектных институтов разработан документ с набором наиболее распространенных антенн.
    В случае применения таких антенн согласование с СЭС не требуется.
    К сожалению этого документа у меня нет.

  14. #14
    Григорий
    Гость
    ТО: Саш
    Помимо санитарного паспорта,который муторно получать (есть такое положение Мин связи для РЭС более 10 Вт) антенно-мачтовые кострукции должны соответствовать определенным проэктам (по крайней мере есть такое положение Мосгордумы) а вообще вопрос хороший и в кратком ответе сходу всего не упомнишь

  15. #15
    Саш
    Гость
    Так упомните, пожалуста. А если еще постановление Мосгордумы найдете (а лучше в электронном виде, хотя это уже наглость с моей стороны), то будет счастье.
    С уважением к Грегорию и остальным.
    Александр. rx9cdr@mail.ru

Похожие темы

  1. Разрешение на установку антенны
    от RR1RRR в разделе Антенномания
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.01.2006, 18:04
  2. Антены Сi Bi
    от maLuk в разделе Антенны КВ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.12.2005, 18:41
  3. Gsm/gps/cdma модемы,gsm/gps антены
    от eurom в разделе Антенномания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2004, 16:52
  4. Помогите с выбором антены.
    от Ренат в разделе Антенномания
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.12.2003, 11:00
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.10.2003, 17:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика