-
28.01.2003, 12:36 #16
- Поблагодарил
- 87
to Pux
Antenschiki obslughivajut Antennoe hozjaistvo ghilyx domov po dogovoru, ono im ne prinadleghit. Esli oni i stavjat chto
to svoe, naprimer usiliteli, vse eto tu ghe s uchetom rabot i materialov vkljuchetsja v smetu i spixivaetsja na balans vladel'zu domov.
To est' Ghilischno kommunal'nomu xozjaistvu. Wam pridetsja vse ravno imet' delo s nimi.
V Rossii poslednie poltora goda ja rabotal Glavnym energetikom MPO GHKX (Munizipal'noe proizvodstvennoe ob'edinenie Ghilischno kommunal'nogo xozjaistva, g . Pervoural'sk )
Otvety na mnogie voprosy mog by dat' iz pervyx ruk , odnako kollegi pochti vse ughe i sami otvetili.
-
29.01.2003, 02:22 #17ПУХГость
Я сомневаюсь, что у меня будут проблемы, т.к. известно ,
что антеннная группа заведует антенным хозяйством на крыше. С ними договориться проблем нет. А для ЖЭКа и остальных одноклеточных( гл. инженер, техник, начальник и пр.) - я любитель дальнего приема, и передатчик у меня отсутствует, и если у меня приемник, то вообще никакого разрешения ни от кого не нужно (консультировался). А единственная проблема, которая может возникнуть, это вопросы антенщиков - что
за хрень торчит на крыше( у меня вертикал). Для того чтобы
эта проблема не возникла, я с ними и договорюсь.
А проблему с жильцами я решил просто: моя теща - главная по
дому. Буду надеяться что все это прокатит.
73!
-
29.01.2003, 20:34 #18ГригорийГость
Александр, посмотрите на http://www.rfc-cfa.ru там в разделе для радиолюбителей я это встречал .... см. приложения к "Инструкции о порядке....." правда там все зазиповано поэтому долго смотреть надо
А еще по типовым поектам антенно мачтовых сооружений была инфо в одной из СиБишных книжек
-
30.01.2003, 06:56 #19СашГость
Уважанмый Павел. Файлы от вас получил, но к величайшему сожалению скачать их в полном обьеме не удается. Майловский почтовый сервер давно давно грешит таким изьяном. Очень прошу вас отправить еще раз эти файлы по адресу kalugins@yandex.ru
С уважением Александр
-
31.01.2003, 13:29 #20
- Поблагодарил
- 0
Александр, документы есть здесь - http://www.srr.ru/ant/index.html
А поучительная история здесь - http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=139
Я скоро с этим столкнусь вплотную, т. к. соседи разглядели на крыше мой GP и сразу резко ухудшилось качество изображения.
Но он ещё даже не подключен(фидер рядом не лежал).
А к весне я готовлю 15 м УНЖУ и антенны фирмы БРИЗ и очень под это подготовить разрешительную бумагу-документ.
Чтобы всерьёз и надолго!
Алексей ua9cru@yandex.ru
PS. Может чем и помогу.
-
31.01.2003, 19:08 #21
- Поблагодарил
- 87
Видите ли Пух вы рассуждаете именно с точки зрения одноклеточного жильца. (В смысле живущего на одной лестничной клетке с другими соседями, и думающего что кроме них никто не живет в этом доме)
Естественно всем жильцам и вам и другим, службы ЖКХ
надоели до чертиков. Нужно платить за то что вы какаете и писяете в горшок, за свет и так далее
Нормaльное здоровое желание послать всех подальше.
Однако подумайте вот о чем: дом как таковой это не просто стены, а инженерное сооружение.
Со своими системами: электроснабжения,
теплоcнабжения и вентиляции, водоснабжения и канализации.
Кроме того Кип и А телемеханика и связь
Это Вы все можете знать и даже глубоко на все плевать,
тем более что львинную долю затрат оплачиваете не Вы, а бюджет города.
Однако есть ещё подраздел молниезащита и заземление.
Строго говоря как он относится к части проекта электроснабжения.
Заземление и молниезащита дома просчитывается в проекте.
Заземление имеет свои вполне определенные параметры.
При построике дома Выполняется монтажной организацией в соответствии с ПТЭи ПТБ. (Правила Технической эксплуатации и Техники безопасности в электроустановках потребителей)
После окончания работ все это
хозяйство передается на баланс ЖКХ или просто на баланс предприятия если это ведомственный фонд жилья и обслуживается электротехническим персоналом этих служб.
В этих службах есть одноклеточные Работники которые отвечают за все это дело своей ГОЛОВОЙ.
Так как у каждого голова своя одна , единственная и неповторимая. Никто её за просто так подставлять не будет.
Ежегодно службы производят замеры
заземления или визуальные осмотры заземлителей и заземляющих проводов и выполняют необходимые работы,
до доведения значений сопротивлений до нужных норм.
Мало того за всеми этими делами следит и инспекция Энергонадзора, а за Лифтовое хозяйство также инспекция Госгортехнадзора (Лифты это грузоподъемные механизмы там свои правила)
В общем любое нарушение видно сразу.
Если Вы поставили Ваш GP на крышу дома этим Вы изменили
устройства Грозозащиты и заземления дома.
Потому Вы обязаны согласовать с одноклеточным "Лицом'' ответственным за электрохозяйство ввереных ему домов.
Если вы этого не сделаете может последовать звонок в инспекцию Электросвязи или не знаю как там она сейчас у Вас называется и, Вас попросту закроют, может не навсегда но до срока который Вам назначит одноклеточный энергетик это точно.
Потому сбросте с себя Околорадиолюбительскую спесь.
Нарисуйте Вашу антенну со всеми радиалами. Подоидите
к этому человеку, и согласуйте. Обычно это достаточно серьезные люди (ну как я например) к тому же технически грамотные, они вас поимут и даже помогут.
Не работайте с уборщицами даже если они и обслуживают
антенное хозяйство, эти люди в конце каждого месяца
бегут с процентовкой чтобы получить свои деньги за обслуживание. Если хреново обслуживают бегают несколько раз. Бегут они как вы догадались в первую очередь к тому кто за все дела отвечает.
Это несколько громоздкий но все таки дружеский Вам совет.
Успехов.Последний раз редактировалось df9fxk; 01.02.2003 в 00:05.
-
31.01.2003, 21:10 #22
- Поблагодарил
- 47
To:Григорий
Спасибо за полезные ссылки.
После их прочтения складывается впечатление, что для серьезного антенного хозяйства проще иметь частный дом на пустыре и ближайших соседей на расстоянии 2-5 км.
Есть над чем призадуматься.
Героический путь RU0AB-это непосильная задача для большинства радиолюбителей, как морально так и финансово . Такой дорогой проходят теле и радиокомпании.
73 и успеха в установке антенны.
-
31.01.2003, 22:01 #23
- Поблагодарил
- 0
В том и дело - я QSL-ку от какого-то пиндоса видел, с фотографией его антенного хозяйства - ранчо в прерии, рядом с домом стоит мачта от ЛЭП, а на ней ТАКОЕ понавешено....
-
06.02.2003, 17:30 #24ГригорийГость
Тo: RW4HM
К сожаленю тоже не получится...все равно найдется какой - нибудь недовольный нашим хобби, и тогда потребуется разрешение на "порчу окружающего ландшафта" от каких нибудь серо-зеленых надзоро-контролеров. Се ля ви.
-
09.02.2003, 23:30 #25
- Поблагодарил
- 87
Это точно как у меня к примеру На крышу нельзя ''вышибу'' все репитеры сотовой связи, на балконе портит фасад дома. Обиднее всего что живу на 8 этаже
девятиэтажного дома можно поставить легкую ягушку на 3 диапазона и весь мир на ладони 100вт моего трансивера хватило бы за глаза
Эх краснозеленнопузые от одних уехал к другим попал
блинПоследний раз редактировалось df9fxk; 10.02.2003 в 00:36.
-
10.02.2003, 06:36 #26СашГость
За длинный то луч поди не арестуют? И выглядит вполне безобидно. А прихорошей длине и усиление есть. И разрешение на установку потребовать некому. Благодать.
-
11.02.2003, 10:59 #27
- Поблагодарил
- 85
Серьезно все! У меня унжа и 4 квадрата 12 метров от крыши 6-ти этажки тихонечко стоят. Никого не спрашивал!
-
12.02.2003, 12:37 #28СашГость
Ух ты! Серьезная заявка на успех! А если спросят?
-
12.02.2003, 14:57 #29
- Поблагодарил
- 85
А вот когда спросят, тогда и думать будем. Глянуть можно на
www.quad.ru -> фотогалерея -> ua3xds
-
12.02.2003, 17:03 #30СашГость
Впечатляет ппанимаешшь. Аж зависть берет (не черная). А вот принцип "Пока гром не грянет - Сергей не переоформится" уважения не достойна (не наезд, но возмущение). Ну что ж, успехов!
Социальные закладки