-
26.10.2010, 12:19 #1
Программирование Yaesu FT-60R
Доброго времени суток.
Приобрел Yaesu FT-60-ю версии В2, в комплекте с программатором ADMS-1J и соответственно с программой "Radio Programmer Engine" версии 3.60.
Все работало идеально! Принесли "на заливку частот" Yaesu FT-60 версии B3, считывает без проблем, а на заливку в станцию пишет, что "не совместимость прошивки станции", ну или что-то типо такого...
После 2часов "играния" с программой и станцией пришел к выводу, что должны совпадать меню функций станции, в часности позиция 26-ть[M/T-CL] [MONI/T-CALL] должно быть выбрано "MONI", после чего со второй попытки, данные залились в станцию. ;-)
К мысли пришел такой, что при визуальном сравнении менюшек станций, есть некоторые отличия в позициях функций.
У кого нить была такая проблемка!?? Или мне просто повезло, а возможно еще может быть проблема в скорости обмена "Станция"->"КОМ-порт", но с этим не игрался!?! ;-)
Для информации! Архив программы кому нужен есть тут: http://www.radioscanner.ru/files/yaesu/file859/
А вообще мало в инете пишется по данной теме, возможно тут мы будем, ну как бы в первых рядах! :-)
-
26.10.2010, 12:44 #2
- Поблагодарил
- 132
Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 26.10.2010 в 12:47.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
26.10.2010, 14:25 #3
Нет не пробовали кабеля нет, только программатор!
Я так понимаю "FT-60 Commander" - это другая прога!? Тогда я ей не пользовался, только той, что шел диск в месте с кабелем "FT60 Programmer ver. 3.70.10"(ниже не оттуда списал название) и походу ссылка не неё вот эта будетЬ: http://www.radioscanner.ru/files/yaesu/file9488/
У меня ИНет урезанный(проксевый), скачать не получается пока что. :-(
А ссылка на архив разве не оттуда!? Так что были! ;-)
Возможно что нить писалось в этой ветке http://www.radioscanner.ru/forum/topic16784.html но я так и не дочитал до конца все времени не хватат, поиском не находит, если уже писалось о этом БАГе, то сори... ;-)
Возможно и 45-тая тоже, но у меня этот пункт совпадал с настройкой по умолчанию согласно инструкции, поэтому не менял и так отработало!
А вот 26-й после полного сброса стоял в режиме T-CALL, к тому же эта кнопка и отвечает за включение режима прима записи при программировании с компа или клонировании!
Кстати ранее замечал: если станцию выключить в режиме "заблокированной клавиатуры", то пока не включишь и не снимешь "режим блокировки", она не дает сделать сброс настроек по умолчанию! :-)
-
26.10.2010, 21:10 #4
-
25.07.2020, 19:45 #5
Я скажу за свой опыт.
Дело не в позициях! Всё дело вообще ХЗ в чём!
У меня получилось прошить только так:
1. Сперва считываем настройки.
2. Не трогая рацию (не выключая) производим нужные изменения. Я скопировал настройки частот и каналов с уже готового профиля в только что считанный из рации.
3. Переходим в режим программирования, но не нажимаем "ОК.
4. Нажимаем на рации "MONI".
5. Нажимаем "ОК" в Чирпе.
По-другому, промучившись пол дня так ничего и не получилось...UH1AAT, Артур
-
25.11.2020, 15:17 #6
На сколько я слышал отзывы - это уже далеко не та Еска... FT-60 лучше.
Но это обе радиолюбительские рации.
Лучше что-нибудь 16-канальное было взять и без экрана. Из Есу-Моторол на 2м.
Для прошивки - Chirp.
А как у неё забить несколько частот и отключить остальные не подскажу. Тут без мануала никак.
Работать на 2м - в лесах, далеко от города вы никому не помешаете. Только выберите участок для FM, т.к. дла других не стоит занимать - уже можете помешать.UH1AAT, Артур
|
Социальные закладки