-
15.09.2006, 17:50 #1
- Поблагодарил
- 591
APRS, карты-не много ли ?
В последнее время на Форуме стали гораздо чаще возникать темы касающиеся APRS, карт от Goggle. Я потимаю, что это итересно не такой большой группе читателей, многие игнарируют. Я не являюсь большим поклоником APRS, но и ничего против этого не имею. Хочу обратиться к админам сайта - есть ли возможность перенести обсуждение на другой форум, альтернативный, тут, на qrz.ru. Ответ "не хочешь - не читай, проходи мимо..", это не ответ. Авторские права - это понятно, хозяин - барин! Сергей (IRS), тематика форума сильно изменилась! Интерес к "новым" напралениям любительского радио в стране идёт слабо. Ведь половина нашего сообщества ещё сидит на DI и FA.. Отпугивает это людей. Это мнение я много раз и по эфиру слышал. "Да, что там делать на этом форуме, как не зайдёшь, так карты и ПРСы мусолят.." Доведение оперативной информации до читателей форума - дело полезное, но надо ли это делать тут - на форуме, ведь актуальность темы тает на глазах, просмотров не очень много, некоторые с сожалением нажимают кнопку "Назад".
Предлагаю создать станичку и выкладывать новости про карты и APRS работу там, ниже новости и дописывать мнения.
Кто и что об этом думает?
P.S. Администрация - не обижайтесь!
Павел
-
15.09.2006, 19:31 #2
- Поблагодарил
- 336
Согласен полностью. Причём всё идёт по нарастающей. Я не считаю, что это плохо, но лично мне ни APRS, ни Google-новости СОВЕРШЕННО не интересны. В последнее время просто читаю заголовки и ухожу. Замечу, что в то же время на CQHAM.RU "переехало" много народу отсюда и список тем стал существенно шире.
Так что думай, Админ, думай! (Да чего там думать, трясти надо )Последний раз редактировалось YL2MU; 15.09.2006 в 19:38.
-
16.09.2006, 01:14 #3
- Поблагодарил
- 37
Вы оба правы!
Хотя ответ кроется в том, что радиолюбительские новости получаешь на Э-майл из рефлекторов и ничего нового по радиолюбительству обсудить не приходится.
АПРС - модная именно новая тема, вот постоянно и на языках.
Кстати админы, если с этого форума тему "применения компьютеров для УВ3ДИ будут куда-то переносить, то киньте линк73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
16.09.2006, 01:53 #4
- Поблагодарил
- 20
Сообщение от DF9FXK
Хочется вам других или более других или еще более других тем - пишите! Вас никто не упрекнет и на счетчик ваш смотреть не будет. Если тема дрянь, то хоть пятизначное число в счетчике стоять будет, то лично я на этом сообщении внимание концентрировать не буду... и наоборот. Не так уж примитивны участники Форума.
Сообщение от DF9FXK
Единственный недостаток Сергея (на мой взгляд, хотя вполне возможно я не прав) заключался в излишне частом редактировании чужих сообщений. Меня это сердило... так хочется очепяток наделать, а он возьмет и причешет
Мое мнение: пишите ради бога что хотите. Но и других в покое оставьте. Места на сервере всем хватит. Станет тесно - админ скажет: "Усё! Приехали! Места лысо! Економить будим!" А так получается сам не пишу, темы вышли... тормозну ка я других! Ишь расписались тут!
Bin entsetzt
-
16.09.2006, 02:02 #5
- Поблагодарил
- 20
Сообщение от YL2MU
-
16.09.2006, 03:26 #6
и я в догонку: Да че тут думать срываться надо...? а почему?
73! Александр (DM8TA) :: www.dm8ta.de
-
16.09.2006, 09:55 #7
- Поблагодарил
- 336
DL1KBX
Ну, Вы прямо, что называется, в лоб. Ничего этого я в виду не имел. Просто не знаете старый анекдот, а кто знает, поймёт.
Мне, откровенно говоря, совершенно всё равно, что будет на форуме писаться. Я читаю или не читаю, и остальные делают так же. Высказал своё мнение, а там, как говорится, хоть трава не расти
-
16.09.2006, 14:18 #8
- Поблагодарил
- 87
Сообщение от DL1KBX
Поясняю, при создании веб страниц имеются определённые правила ''хорошего тона'' На первой станице нежелательно иметь более 7 заголовков. Это связано с тем что, внимание человека рассеивается на ненужное прочтение заголовков, которые ему могут быть совершенно не интересны. Добавьте сюда то что не у каждого имеется быстрый интернет или современный комп. Поэтому многие посетители бросают только беглый взгляд на заголовки, видят везде одно и тоже '' APRS и имя автора создателя этих заголовков,'' это вызывает отнюдь не положительные эмоции. И люди не читая уходят на другой сайт.
У меня лично, как специалиста CNA (Certified Novell Administrator) и
PC-Online Techniker, такой подход админа вызывает недоумение Это азы, которые недопустимо игнорировать.
Если Сергей не обращает внимание на такие нюансы, он либо слишком самонадеян , либо увы не имеет соответствующего сертификата.
По поводу моего рейтинга, я всегда относился и отношусь к нему спокойно. Количество моих постингов давным давно перевалило за 2000, около 600 я удалил сам. Писал не из чувства какого то тщеславия
Просто 70% постингов были ответами на вопросы начинающих радиолюбителей. Если висит вопрос и я знаю на него ответ я обязательно напишу или дам ссылку..
Я прекрасно понимаю что, некоторым '' асам или гуру'' это может не нравится, они могут знать существо вопроса лучше. Однако по каким то причинам не торопятся отвечать точно по тексту, а пытаются перейти на личности. В итоге получается никому не нужный флейм. Оставшиеся 30% моих постингов зачастую и были направлены на участие во флейме.
Естественно кому то это не нравится, поэтому часть постингов я просто удаляю сам. Кстати что бы удалить свои собственные постинги тоже требуется время. Еслиб админы сделали какую нибудь кнопку чтобы можно было одним махом отсортировать и удалить все свои ненужные сообщения, я бы первый воспользовался этой возможностью.
Недостаток Сергея не только в том что он пытается редактировать
чужие сообщения. Его проблемма что он несмотря на свои возраст
не умеет общаться с людьми. Т.е. он не представляет что за человек пишет постинг. Для админа это плохо, он должен быть абсолютно нейтральным.
А с первого места я никуда не улетаю, в личных настройках есть
возможность включить невидимый режим. Иногда я его включаю
дабы другим, особливо начинающим, не давать лишний повод пофлеймить.
Так что Володя , со скромностью здесь ''нихтс вас цу тун''Последний раз редактировалось DF9FXK; 16.09.2006 в 23:11.
73! Александр (DF9FXK)
|
Социальные закладки