-
03.01.2015, 10:50 #121
- Поблагодарил
- 41
На форум осталась прежняя регистрация. А на сайт теперь нужно регистрироваться заново иначе доступ к некоторым моментам информации ограничен и доступен только зарегистрированным пользователям. Пока положительный момент в том. что расширены возможности поиска. Это на мой взгляд удобнее. Минус и не малый - это то что в рассылке "потеряны" данные про дни рождения "нероссийских" радиолюбителей. Может ещё что-то "поменялось" ? ((( Очень надеюсь, что это временно. Хотя все данные про "нас гостей сайта QRZ.RU" пока оставлен. Может тоже это временно ... (((
Юрий (UY0FF, ex CALL UR5FKC)
-
03.01.2015, 11:05 #122
- Поблагодарил
- 815
Регистрация прошла нормально. Браузер Мозилла, всё бегает шустро. Поиск по позывным работает, иногда есть непонятки с е-мэйлом. Оформление, ну на вкус и цвет товарища нет.
Фёдор, UA4HLE.
-
03.01.2015, 11:28 #123
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
03.01.2015, 12:42 #124
- Поблагодарил
- 425
-
03.01.2015, 13:37 #125
Сергей,без обиды// прислушивайтесь к другим ...и - мы одна семья,
правда ведь- раньше было удобней,или ни как не -
разберемся.Последний раз редактировалось RV3RF; 03.01.2015 в 13:49.
PaVeL :: RV3RF, /- KDR#507
..............................
" Что-бы быть счастливым ,нужно уметь забывать"
-
03.01.2015, 14:23 #126
- Поблагодарил
- 0
-
03.01.2015, 14:24 #127
- Поблагодарил
- 1
Тёзка приветствую!
Я не модератор, сам только один раз побывал в своём новом личном кабинете, а повторно уже не пускают...
Так в личном кабинете можно изменить любые личные данные, добавить, удалить и т. д.
E-Mail видны при входе зарегистрированным пользавателям.
Это то, что видел, модераторы наверно объяснят подробнее
73! ВалерийR3LZ
-
03.01.2015, 14:28 #128
- Поблагодарил
- 0
Сейчас попробовал в хроме. Вроде как вошел! Узнал чисто интуитивно, так как нет никакой информации о вхождении.....ну да ладно...
-
03.01.2015, 14:57 #129
- Поблагодарил
- 20
Google Chrome Версия 39.0.2171.95 m
Windows 8.1 Профессиональная
Только что без проблем зарегистрировался на сайте qrz.ru. Вошел в личный кабинет, хотел привязать свой позывной, но поситгла неудача. Вводил пароль от редактирования профиля, который я получал при регистрации своего позывного в колбуке qrz.ru, ответ - не верный пароль. Написал с помощью обратной связи. Жду ответа.
Новая платформа и стиль мне нравится, вектор развития дизайна взят верный, но может хоть какие-нибудь отмеченные мной ранее здесь недочеты учтут разработчики http://forum.qrz.ru/podderzhka-porta...ml#post1066968
-
03.01.2015, 14:59 #130
- Поблагодарил
- 348
Понимаю, что восприятие образа - дело привычки, но, прошу прощения у администрации, которая, безусловно, хотела как лучше (никакой иронии!), но получился вариант несколько "детдомовский": одноцветно, сумбурно, скудно, но перегружено. С наступившим всех!
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
03.01.2015, 15:32 #131
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
03.01.2015, 15:52 #132
- Поблагодарил
- 87
Для меня стало гораздо неудобнее . Люблю полазить по объявлениям , сейчас это стало очень не оперативно , надо делать много бесполезных переходов . Ранее все подразделы объявлений были на виду . И самое неприятное пропала кнопка не проверенных объявлений , с которой можно было увидить чтото интересное сразу . При этой платформе придётся лазить по сайту часами и гробить время . Плюсов не вижу , а красочность меня особо не интересует . Новое должно идти на благо , а пока наоборот . Конечно понимаю , что я как и большинство халявный пользователь , но буду рад если что-то изменят .
Михаил (ex RA3TFT)
-
03.01.2015, 16:59 #133
- Поблагодарил
- 278
-
03.01.2015, 17:00 #134
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 62
Коллеги, всем добрый вечер
Прошу вас проявить терпение. В настоящее время моих возможностей все успевать отвечать не хватает, поток запросов и сообщений об ошибках постепенно начал снижаться, но тем не менее все равно весьма высокий
Постараюсь ответить на основные вопросы, которые поступили за последние сутки
1. Формат сайта не поменялся и меняться не будет
Мы ввели регистрацию для того чтобы организовать все ресурсы пользователя в личном кабинете. Раньше на каждую запись приходился один пароль, теперь все собрано в личном кабинете. Добавили массу сервисного функционала. Оптимизировали верстку под современные компьютеры.
Подробнее о том зачем вообще нужна регистрация на QRZ
Читать сайт можно как и раньше - совершенно бесплатно и без регистрации (кроме колбука, теперь в РФ нужно соблюдать ФЗ-152, без регистрации никак)
2. Проблемы с регистрацией будут решаться
Часть ошибок устранено, часть переданы разработчикам. После окончания каникул мы постараемся решить все вопросы с регистрацией. Тем более что на очереди переход форумного движка на vBulletin 5.1, и надо будет присмотреться к унификации логина - на сайте и форуме
1. Личные данные вашего профиля меняются в личном кабинете на странице личных данных. Для этого просто перейдите по ссылке
2. Личные данные вашего позывного меняются в личном кабинете на странице редактирования позывных. Здесь требуется сначала авторизовать доступ к вашему позывному - то есть, иными словами, понять что вы - это вы. Для этого откройте страницу Привязать другой позывной на QRZ.RU укажите свой позывной, нажмите "Далее" и введите пароль доступа к записи позывного, который был создан в предыдущей платформе
Вот как на картинке
После этого сервер поймет что раз вы знаете пароль, и привяжет ваш позывной к вашему личному кабинету
Если у вас несколько позывных в колбуке, и каждый с разным паролем - такую операцию придется проделать несколько раз
3. Личные данные в колбуке (включая емайл) теперь доступны только зарегистрированным пользователям. Пока ФЗ-152 не отменят, к сожалению это требование сохранится. Иметь проблемы с законом не хочется.
4. Коррекция вашего объявления доступна только зарегистрированным пользователям и делается следующим образом:
Случай 1. Объявление было подано до января 2015го. Открываем письмо которое вам отправлялось на момент публикации объявления. Там есть ссылка на редактирование. Открываем эту ссылку, указываем ID объявления и пароль который вы тогда указывали. Если с паролем угадали, то объявление привяжется в ваш личный кабинет. Далее идем в личный кабинет в раздел "мои объявления", вкладка "Активные", и редактируем текст как считаете нужным.
Случай 2. Объявление подано из личного кабинета после января 2015го. Просто открываем личный кабинет в разделе "мои объявления", вкладка "Активные", и редактируем текст как считаете нужным.
Пара наблюдений.
Количество регистрируемых ошибок очень большое. Платформа фиксирует любые случаи, но он все типовые. В итоге из 25 тыс ошибок можно классифицировать около сотни. С ними со всеми продолжаем работу
При переключении был всплеск нагрузки на процессоры сервера, после оптимизации настроек стало видно что нагрузка на БД даже снизилась.
Еще раз призываю всех проявить терпение - все недочеты будут устраняться.
Если видите что есть явные ляпы - пожалуйста скрупулезно опишите проблему и отправьте через форму обратной связи
* Точный адрес страницы
* Какие точно шаги делали, как вопроизвести ошибку
* Видите ли вы текст какой либо ошибки, если да, то какой
* Версия вашего броузера и операционной системы
* Приложите также скриншот вашего экрана - это поможет в решении проблемы
-
03.01.2015, 17:09 #135
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 62
.
Не могу тут согласиться. С ростом популярности объявлений на QRZ сильно выросло количество случаев мошенничества. Нам пришлось ввести дополнительные проверки чтобы людей оградить от потерь. Поэтому непроверенные решили не показывать
На новой платформе появилась возможность подписки по интересующим вас запросам. Это означает "ловить" объявления как только они опубликовались. Называется кнопка "Подписаться"
Как это работает?
Допустим вы ищете трансиверы Kenwood (не нравятся Кенвуды, поищите более другие как говорят в армии )) или вообще сделайте выборку не по поиску а по категории Трансиверы КВ.
Далее нажимаем желтую кнопочку "Подписаться" с конвертиком прям как на картинке
после чего ползунком отрегулируйте как часто вы хотите получать обновления и просто просматривайте почту. Сервер вам сам сообщит о поступлении новой техники
Социальные закладки