У меня СОМ-СОМ и тоже 9 контактов, но я использую САТ только в цифре. При этом в цифр. программах установка: РТТ через САТ-команду.
Вид для печати
to RA4PPM
Создаётся впечатление что вы не читаете что вам пишут ...
Проштудируйте на досуге ...
Вложение 146597
Потихоньку разбираюсь. Результаты положительные. Всем большое спасибо за помощь.
Добрый день прочитав эту ветку не нашёл ответа на мою проблему. Я использую связку: FT95+RigExspert Standart уже давно и всё у меня работало
нормально, а вот с недавнего времени пошли сбои симптомы которые упоминаются на этой ветке, а именно: при включении частота, диапазон мода
показуется правильно но при нажатии на переключение другого диапазона трансивер переключается а лог нет (правда иногда включается с задержкой)
при пользовании спотами происходит то же. Что произошо с моей аппаратурой? может у кого было помогите. Использую: ft 950 RigExpert Standart Win 10
(лиц.) вирт порт. лиц.). С уважением Александр.(R3ZL)
Отключите в меню трансивера DTR RTS для начала. LOG какой? Скрин настроек CAT если можно сюда выложите.
Добрый день. Лог UR5EQF.Log v 31.61 [ как отключить в меню трансивера DTR RTS я не знаю. В логе
можно? использую виртуалные порты VSPE (лицензия) и всё это работало долго (лет 5) а в этом месяце
произошёл сбой. Я переустановил винду, лог, вирт. проты проверил на наличие плохих контактов (в интерфейсе в шнурках, в трансивере
но никаких нарушений не нашёл включаю трансивер на 20у пробую переключиться на 40у ( через лог) переключение происходит через
2 - 3 минуты так-же и при работе со спотами при переключении с трансивера всё происходит так - же. С уажением Александр (R3ZL)
Вложение 165877
Вложение 165878
Как следует из инструкции к UR5EQF_Log управление трансивером через OmniRig и не иначе.Мои настройки:
Вложение 165910 Вложение 165911 Вложение 165912
Здравствуйте. Владимир вы используете RigExpert Standart или просто кабель ком-ком? Дело в том что у мена ноутбук и нет компорта и я всё время использовал интерфейс RigExpert Standart
и с Вашими установками у меня вообще не переключает ничего.
Может кто знает как проверить RigExpert Standart, я видел внутри перемычки может нужно сделать перезагрузку? или что ТРАНСИВЕРОМ? Подскажите пожалуйста. С уважением Александр.
Для запуска CAT у вас должны быть выставлены:
1. Одинаковая скорость и в трансивере и в компьютере
2. Желательно в пункте меню 029 выставить OFF (это как раз контроль DTR/RTS)
Дело в том, что при работе через VSPE эти сигналы могут обрабатываться некорректно. Эти Линии необходимы при работе программы PCC-950. Если вы используете LOG то обычно они идут для PTT и CW манипуляций.
Кстати скорость лучше выставить максимально возможную. Я ранее использовал минимальную и получал наводку на звуковой тракт при записи с гнезда MON/ Цвыркало так, что сигналов эфира слышно не было. Также USB Com преобразователи не всегда имеют полную разводку. Соответственно CAT будет работать только при включении или когда Windows дергает порт.
Всем спасибо за помощь, изготовил кабель ком - ком. От трансивера САТ работает - неисправность в RigExpert Sfandard. Где взять схему подскажите? С уважением Александр.
P.S. Установил максимальную (3840) всё работает но хотелось-бы и RigExpert Sfandard востановить.