-
24.11.2012, 16:28 #1
- Поблагодарил
- 1432
Вывод 1ПЧ в RA3AO для SDR
Приветствую всех! Кто нибудь выводил первую ПЧ из RA3AO на SDR? Интересует любая информация по этому вопросу.
Дмитрий
-
23.12.2012, 01:49 #2
- Поблагодарил
- 2
Уже года три работает такая связка. Сигнал берётся непосредственно с контура УПЧ после смесителя. У меня хватило одного витка у заземлённого конца контура. На плате СДР ПЧ сигнал приходит на транзистор КП 903. После него, двухконтурный фильтр, и на смеситель. Это, новая жизнь для старого трансивера. Панорама. Цифровая обработка. Возможность бегать по диапазону вторым приёмником, в то же время следя за основной частотой. Ну и контроль собственного сигнала. Его уже не только слышишь, но и видишь...
Да, но и разочарований может быть куча, в трансивере, может быть всё не так уж и хорошо отлажено. СДР и это покажет. И кучу палок на диапазоне, это в наушниках поражёнка визгнула, и пропала, а здесь она бежит, с одного края панорамы, к другому. Да не одна. И сигнал на передачу, который вы считаете чуть ли не идеальным, вдруг оказывается таким "хвостатым"...
Да и повозиться, что бы всё нормально заработало, всё же придётся. И карту надо получше, что бы она вписывалась в комплект к Дроздиверу. У меня, EMU 1212-M. Зато когда всё отладите, будете удивляться, и как это я раньше обходился без всего этого...RK4CI
|
Социальные закладки