Алексей,
Обновления у Флекса бесплатные.
Я выше писал вам об этом.
Сейчас пишу повторно.
Надеюсь, вы прочтете и запомните))
То, о чем пишете вы, это «слышал звон, да не знаю где он»
Вид для печати
Валентин,вот с этого и надо начинать.Поэтому 90% радиолюбителей обходят его стороной и человек не виноват,что с компом не дружит.Не было у него возможности в совершенстве освоить эту машину.Ещё при выходе первой версии уже с прямой оцифровкой товарищ купил себе трансивер,меня сподвигал на это дело.Я как то тормознул и перекрестился потом.Мой товарищ очень грамотный был и с компом на большое ТЫ все шесть лет владения постоянно что то делал с ним,вернее с программным обеспечением.По прошествии шести лет купил себе TS890(у RX3APM) и продал суслика без сожаления.Сергей подтвердит,что Толя был не тупорылым пользователем.Я не за БЕЛЫХ,ни за КРАСНЫХ.Просто почитал тему,ну интересно же.Новые технологии,а тут то же,что и на соседнем форуме-у одних всё хорошо,а другие не знают уже,что делать.
спрошу как дилетант: насколько актуально приобретать Панель E-Coder2 к трансиверу?
Лично мне удобно. Помимо валкодера имеется возможность кнопкам присвоить различные функции (например, смена диапазонов и видов модуляции, изменить размер панорамы), а так же крутилкам-кнопкам по две функции (одна функция на нажатие, другая для вращения, например, нажатие включение расстройки, а вращение устанавливается значение расстройки вверх или вниз).
Также к панели можно подключить микрофон, головные телефоны и телеграфный манипулятор.
А насколько актуально для Вас, Андрей, решайте сами. Я покупал сразу с аппаратом и ниразу не пожалел. На новогодних праздниках прикупил второй - для использования по удалёнке.
панель соединяется шнуром или без?
Всем сорри, я накосячил с вифи розетками, и трансивер вырубился раньше срока :)
Это мой персональный косяк, к суслику отношение не имеющий :)
https://cloud-eesdr.com/access/f0a48...92d3d471783a1f
Ссылка до 19:00. Просьба только 40 м, т.к. тюнер настроет на 40 м.
- - - Добавлено - - -
Если кто то пробует вэб версию - у меня она то же не работает :)
Лучше полноценное приложение.
- - - Добавлено - - -
Ни у кого не получилось?
Вэб версия может не работать по той же причине, что и не работает прямое соединение - РКН-у не нравятся эти штуки почему-то.
Для тех, у кого стоит ЕСДР3, при начальном запуске программы жмем на облачко внизу слева, и в открывшемся окошке вставляем вышеприведенную ссылку,
и жмакаем "Старт".
Вложение 381302
отключился
кто следующий?
Вложение 381305
Вложение 381304
WEB не завёлся
Почти все функции можно назначить на клавиатуру, прописать на кнопки.
Но.. в этом случае программа должна быть открыта поверх всех окон, неактивная или свёрнутая программа EESDR управляться с клавы не будет.
Перестройка по частоте колесом мыши тоже работает, но курсор должен стоять в поле спектроскопа или водопада.
Что бы не соблюдать эти правила лучше купить панель, она будет управлять как угодно.
Есть https://www.ozon.ru/product/striming...H8D45r4TqDK6B7
стриминговый контроллер, вполне рабочая клава с валкодерами, прекрасно назначается в программе EESDR.
но курсор должен быть на водопаде и прогу сворачивать нельзя, нельзя к примеру открыть браузер и пытаться управлять трансивером.
Контроллер этот успешно трудится на втором QTH, своих денег стоит.
Спасибо, Михаил, за помощь.
У меня то-же никак не завелся, да и ладно..
Все эти телодвижения с ссылками имели цель показать одному коллеге, что совместное владение сусликом удаленно возможно.
Заодно и сам узнал :)
Да, пинг, смотрю, у вас был 34. Я при таком пинге пробую переподключиться, и на второй раз пинг кажет 14-15.
Интересно, что он мог с ним делать в принципе? Да у программного обеспечения есть некоторые глюки. Но хоть делай с программой что-то, хоть не делай - глюки может исправить только разработчик.
12 лет использую SunSDR2. Изначально, когда с TS-870го перешел на SunSDR2+ExpertSDR2 - это было просто супер! Основное недовольство у меня возникло только после перехода на 3-ю версию.
Опять же конкретно сейчас все работает вполне себе нормально (если не считать глюка с CW, который меня раздражает). То, что в своей ценовой категории для меня в принципе лучше ничего нет - это
точно (ну подсел я на хорошую панораму! Не могу уже на трансивере без панорамы работать!).
Но однако и мысли о Флексе тоже есть. )))