Сообщение от
RX3X
Если комп не совсем дрова прям дрова, то настроив один раз, потом просто забываешь что где и как, и при смене компа, начинаются мучительные воспоминания, как все настроить заново. Поиск виртуальных аудио кабелей, сплиттеров портов и проч..
Т.е., настроив один раз, и увязав лог, фт8, прикрутив телеграф (макросы на ТЛГ это отдельная прога), все работает суперстабильно. Что бы не мучиться с аудиокабелями, звук можно пускть по TCI, и все остальное. Программу SDC не использовал, говорят там все еще проще и удобнее.
Это я говорю про еесдр2, еесдр3 мне не зашла, мне нужен был ремоут, но перед моим отьездом на работу что то там все было не определенно. Так что если этот ремоут не нужен, то еесдр2, лучше и не надо. Выносной энкодер с программируемыми клавишами очень хорошая штука, помимо валкодера, программируешь все что надо под руку, и работа со вторым приемником, сплитом довольно комфортна.
АЛС не пользовался никогда ни с каким трансивером, поэтому даже не интересуюсь, есть он там или нет, и как реализован.
Полный дуплекс считаю излишеством.
Еще что радует, это встроенный коммутатор, я им квадраты переключал, сделав отдельно коробочку с промежуточными реле.
Скиммер не запускал, мне достаточно вывода на панораму данных из кластеров.
Мощности 20 ватт считаю маловато для раскачки внешнего УМ(смотря у кого какой), тут или вход ум делать на трансформаторе, или промежуточный ум.
Реализовывал и так, и эдак.
Богатые настройки эквалайзера микрофонного усилителя. Пользовался разными микрофонами, от компутерного, до электретного с фантомным питанием (использовал микшер от беринджера там есть фантомное питание). Остановился на динамическом от Шуры, на подвесе.
В общем, шикарное радио, относительно бюджетное за богатый функционал.
- - - Добавлено - - -
Да.. три антенных входа, это тоже в плюс, т.е. отдельный вход для приемника.
В 746про для этих целей даже пришлось колхозить отдельный вход, с помощью дрели :)