-
08.08.2018, 21:07 #1
- Поблагодарил
- 439
HACKRF ONE
Приветствую радиолюбителей. не нашёл темы об этом трансивере здесь.
возможно, кто использует hack rf one из Китая как трансивер, в эфире пока не слышал
поделитесь, пожалуйста, своим опытом.R4PAB Тимур
-
23.04.2019, 14:36 #2
БОюсь, что никто не использует. Причина банальна - отсутствие софта, поддерживающего это железа. Можно самому "нарисовать" трансивер в ГНУ, но людей которые это умеет сделать среди действующих РЛ ещё не встречал...
Хотя, нет... на спутник QO-100 забугорный народ уже нарисовал в ГНУ блоки, в твиттерах уже отписывались.
-
29.04.2019, 17:31 #3
- Поблагодарил
- 0
sdrangel под windows, но он очень сыро выглядит и так же работает, даже кнопочку ptt сделать - пляски с бубном. Ну а так работает, как передатчик для QO-100 более менее.
R2DHG
-
08.05.2019, 21:04 #4
- Поблагодарил
- 0
Тоже нарисовал блоки в gnuradio если кому интересно (под QO-100). В sdrangel какая то трабла с компрессором, а без него в ssb... не то.
Во вложении "схемка" и .grc (gnuradio 3.7 под windows).
hackrf_grc.zipR2DHG
-
22.08.2019, 14:54 #5
- Поблагодарил
- 21
Я тоже недавно приобрел себе в Китае такой девайс и что я уже понял, что без аналогового апконвертера даже на прием это просто ни о чем, даже если частота 1 (или даже 0.1) МГц у него в спецификации написана. На передачу - там еще намного сложнее. Во-первых мощность сформированного им ssb-сигнала на выходе составляет не более нескольких милливатт и ему необходим не просто усилитель, а усилитель весьма высокочувствительный. Но, если этот вопрос еще как-то можно решить и найти в том же Китае что-то подходящее, то как переключать его в реальном времени с приема на передачу и обратно - этот вопрос для меня пока не понятен вообще. Говорят что есть для этого какая-то платка расширения, которая в один из 4-х разъемов, как экстернал клок вставляется, но я ее реально нигде пока не видел и с софтом тоже непонятно все. А без этого - это генератор ВЧ сигналов с широкими весьма возможностями. Тоже вещь в хозяйстве полезная и нужная, но это не трансивер. И, если на прием у него такие сложности, то сможет-ли он без преобразования нормально работать на передачу и насколько такой сигнал, прошедший через ЦАП будет чистым - терзают смутные сомнения.
Последний раз редактировалось Human; 22.08.2019 в 15:28.
|
Социальные закладки