Из внешнего вида контуров . :)
Вид для печати
Да, это первое что бросается в глаза :). Но человек все таки слушал эти диапазоны, для этого он прицепил отдельный разъемчик и антенну на 80, 160м подключал к нему, Этот разъем подключен прямо ко входу смесителя. Таким образом, минуя П - контур, УВЧ и полосовики он слушал НЧ диапазоны :). Вот это и есть вариант, строю, не дострою.
Хочу показать трансивер UA1FA, выполненный моим другом UA1ZAQ... :good:
Ранее выкладывал фото тр-ра UW3DI, изготовленный тоже им - кому интересно,вот ссылка:http://forum.qrz.ru/post593988-150.html
Александр,позвонил UA1ZAQ, но по причине его занятности,отвечу я...:smile3:
На 160 метров аппарат не работает по нескольким причинам:
1. При настройке на этот диапазон, была проблема с ГПД-он просто не запускался на этом диапазоне.
А почему не было большого желания заниматься ГПД этого диапазона - „вытекает” из второй причины...
2. Нет антенны на этот диапазон,т.к.практически у нас нет станций на этом диапазоне - специфика нашего „северного” прохождения...
3. Наличие импортного аппарата
На остальных же диапазонах,аппарат работает нормально на передачу и на приём
С некоторыми минимальными телодвижениями, запускается.
Да, на остальных сомнений нет, здесь самый проблемный (не только в плане ГПД) это как раз 160м. Ну и наверняка есть скачек частоты при коммутации RX\TX, его не может не быть, т.к. аппарат изготовлен 1:1. В общем если ваш товарищ желает продолжить доводить до ума неплохо начатую (в плане слесарки и монажа) конструкцию, то все эти проблемы можно победить. На 1-й стр. в посте №1 этого форума есть ссылка, где все обсуждалось.
Имею не доделанный подобный трансивер, Нет в нем необходимости .Фото могу предоставить . За символическое вознаграждение отдам в добрые руки( пишите в личку) .Юрий
Трансивер UA1FA US5EVD
нориальные трансиверы
Красавец.
UA1FA Выпуск 1990 года от UA3MIF. До сих пор работает и радует...
Вот еще один из семейства!
В работе 20лет!