-
12.12.2005, 12:20 #1
- Поблагодарил
- 0
Как оформить заявку на получение диплома
Всем кто знает, как правильно оформить наблюдателю заявку на получение диплома, какие графы из выписку ап.журнала используются. Просмортел в нете ничего не нашёл.
-
12.12.2005, 12:52 #2
- Поблагодарил
- 115
:contract:
Во-первых, форма заявки для некоторых дипломов оговаривается учредителем диплома. Например RDA.
Для всех прочих указываются данные о радиосвязях:
Порядковый номер QSO, Позывной, Дата, Время (UTC), Диапазон MHz, Модуляция (если она не указана в "шапке" заявки), RS или RST (принятый или переданный - для меня загадка ), если наблюдатель, то я понимаю, что надо указать позывной корреспондента.
Если по условиям диплома требуется начисления очков, QSO с определенными районами и т.д. - то в таблицу добавляются данные столбцы...
Хорошим тоном считается располагать позывные в алфавитном порядке. иногда порядок расположения позывных оговаривается учредителем.
Иногда в "шапке" указывается номер и дата выдачи основного диплома - если пишите заявку на наклейку.
Если к заявке прилагаются qsl карточки, то указывается их количество.
Образец моей заявки в приложении
Успехов!Последний раз редактировалось UA9OAP; 12.12.2005 в 13:07.
73! Михаил (R9PM, ex UA9OAP)
-
12.12.2005, 12:58 #3
- Поблагодарил
- 3172
Если в условиях конкретного диплома не оговорено как наблюдатель оформляет заявку, то выписка составляется с теми же графами, как ведется аппаратный журнал (дата, время, диапазон, позывной кого наблюдали, рапорт, вид модуляции, позывной того с кем работал тот кого наблюдали)
Никогда проблем не было - на то она и "выписка" чтобы повторять графы журнала.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
|
Социальные закладки