-
15.02.2009, 16:03 #46
- Поблагодарил
- 21
Тема постепенно перешла в другую плоскость. Видимо, была мною нечетко сформулирована. Речь идет о создании нашим региональным клубом условий диплома "Работал всеми видами модуляции" с тремя, к примеру, степенями. Хочется, чтобы диплом оказался и интересным, и престижным.
Любые предложения будут учитываться. Пожалуйста, подключайтесь.
На сегодняшний день условия видятся примерно такими:
1 степень: За 10 подтвержденных видов модуляции. Не более трех позывных от страны. Один радиолюбитель может встретиться не более одного раза, т.е. дать не более одного вида модуляции.
2 степень -соответственно 7
3 степень -соответственно 5
Сюда входят все виды, включая цифровые. Связи CW, SSB, AM, FM являются обязательными.
Поскольку опыт выпуска дипломов невелик, подскажите в чем слабые стороны условий и что следует изменить либо добавить.Сергей, Мариуполь
http://radon.doolru.org.ua
-
15.02.2009, 16:14 #47
- Поблагодарил
- 95
-
16.02.2009, 10:11 #48
- Поблагодарил
- 1415
Какая-то справедливость несправедливая .
Предлагаю без голосования принять мое абсолютно провильное мнение .
Итак !
1% - для справедливости - SSB по русски
1 - SSB по китайски ( их больше всего в мире , по статистике )
1 - АМ
1 - ЧМ ( narrow )
1 - чм ( wide )
1 - RTTY
1 - PSK
Теперь внимание !
1 - QRP
1 - 100 Wt
1 - 1 000
1 - 144
1 - 432
1 - 1296 ( тут можно демократично разрешить 2400 )
1 - / p
1 - / m
1 - / mm ( а шо - справедливости ради ! )
1 - / s ( гулять , иак гулять ! )
Ещё есть резерв ? Поехали дальше ...
1% - на самодельном трансивере
1 - на купленом
1 - в тесте
1 - в неделе активности ....
И самое главное . Что самое главное для таких дипломов ? Карточки ? Справедливость ? Честность ?
Фигушки !
Дай 10 IRC и уже всё честно и справедливо ! Поэтому оплату производить ВО ВСЕХ существующих валютах , распределив сумму равномерно , для справедливости . Плюс традиционные IRC , конечно .
Смешно ? Да .
Поэтому , без стёба , считаю , что справедливые только ( ТОЛЬКО !!! ) те дипломы , которые выдаются без попрошайничества ( сиречь - заявки ) , подкреплённого финансово . Организаторы диплома ( любым способом ) определяют достойного получить бумажку или полированую доску . И вручают . Бесплатно .
Вот вам и вся справедливость ...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
16.02.2009, 19:27 #49
- Поблагодарил
- 21
Игорь, огромное Вам спасибо за эмоциональную реплику! Даже настроение поднялось.
(Правда, не нашел в своих заметках ни слова об оплате).
Диплом - это наша детская мечта, доставшаяся нам от Деда Мороза. Мы все любим, чтобы нас похвалили и гордимся своими достижениями. Сидя за обеденным столом, любим во время смены тарелок затащить осоловевших гостей к драгоценной стене почета, где черным по белому написано какие мы Чемпионы Мира по Радио. Теща расплывается в улыбке, а жена, прослезившись, прощает нам пропитую накануне десятку...
Однако, речь пока идет об условиях нового диплома. И чтобы его интересно было выполнять, и чтобы вспотеть не один раз пришлось.
Кстати, дайте реквизиты бесплатных дипломов, которые выдает Ваш клуб. Тоже люблю халяву...Последний раз редактировалось UR8IN; 16.02.2009 в 19:36.
Сергей, Мариуполь
-
16.02.2009, 19:49 #50
- Поблагодарил
- 5
По определению, теоретически, дипломы бесплатны для соискателя, что и было
при Союзе. Или учередитель сам покрывает расходы, или спонсор...
Здравый смысл говорит об этом... Но не сложилось... Хотя сам "купил" аж
один диплом DXCC CW, а больше руки не подымаются платить...
Хотя, за контесты же награды бесплатные...
-
16.02.2009, 21:05 #51
- Поблагодарил
- 336
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
16.02.2009, 21:15 #52
-
17.02.2009, 11:37 #53
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Сергей, я выскажу свое мнение - сильно "задрана" планка! Просто реально посмотрите, кто и на чем работает! АМ и ЧМ обязательно! А если человек работает на самоделке? Их, наверное, большинство. И как им встраивать в UA1FA ЧМ и АМ? С цифрой - понятно, режим ССБ и звуковая карта компьютера. И Вашу 1-ю степень он не получит! Или для диплома надо будет обязательно приобретать импортный аппарат?
-
17.02.2009, 12:44 #54
- Поблагодарил
- 1415
Автору . Приветствую земляка . Я сам родился на Левом . На шестом . Давно правда ...
Наш радиоклуб не выдаёт бесплатных дипломов . Как и платных . Финансово мы себе этого позволить не можем . Так что , как бы Вы не любили халявы - облом'с .
Бесплатно выдавались при Союзе много дипломов , но в основном , при выполнении условий в Дни активности . Ещё за тесты . А чемпионам - так и медали . Бесплатно .
О тёще . Почини ей холодильник или швейную машинку . Она будет больше уважать , чем за проведение связей разными видами модуляции .
:-)-73- Игорь
-
17.02.2009, 14:36 #55
- Поблагодарил
- 21
Игорь, рад знакомству с земляком!
Возможно, посещали КЮТ на шестом участке. Большой привет от коллег Маррада.
Всегда рады встречам с радиолюбителями из всех 12 клубов области. Приезжайте на наш хамфест в сентябре.
Бюджет у нас, думаю, не больше. Стараемся все же выпускать дипломы, но не с целью получить прибыль. Региональные дипломы не пользуются особой популярностью, но доставляют некоторую радость начинающим радиолюбителям. Смотрите инфо:
marrad.narod.ru
marrad.at.ua
http://marrad.flybb.ru/Сергей, Мариуполь
-
17.02.2009, 17:12 #56
- Поблагодарил
- 1415
Ну вот и разобрались , вроде ...
А радио я начал заниматься в Донецке . В школу я уже там ходил .
В Мариуполе были контакты на UK5ICF . Летом , на каникулах . В основном с UB5IIH-IJD-IRO . Сейчас редко удаётся съездить . Увы ...
Но от своего не отступлюсь ! То , что продаётся - не диплом ( в моём понимании ) .
При этом согласен , что положение организаторы могут придумывать какое угодно . Хоть о видах связи , хоть о времени работы - как вам идея : связи с кем угодно , когда и где угодно , но , чтоб время на QSL всегда было разное . Или цвет чернил , какими карточку заполнили .... Шучу , конечно .
Удачи !-73- Игорь
-
20.02.2009, 18:43 #57
- Поблагодарил
- 21
Тогда и я продолжу тему:
-то, что не собрано своими руками, - не трансивер
-то, что пришло без доллара в конверте, не QSL
-тот, кто обошел меня в тесте, - не чемпион
-общество, в которое приходится платить членские взносы, - не клуб
-диапазон, на котором есть помехи, - ерунда!
Извините, шутка!Сергей, Мариуполь
-
23.02.2009, 09:29 #58
- Поблагодарил
- 1415
Ну разве что " шутка " ...
Хотя рациональные зёрна есть . Перед тем , как делать трансивер надо из графитовых стержней и проволочек наделать резисторов . Из алюминиевой кастрюли нарезать пластин на КПЕ а на корпус ОБЯЗАТЕЛЬНО распустить украденное у жены ведро или корыто . 100 % HOME MADE ! Не подкопаться . А вот кутленый соседам в магазине телевизор - точно не трансивер !
Сергей , или Вы проводите по 5 QSO в год или Ваша фамилия - РОКФЕЛЛЕР . Хотя , жизнь быстотекуща и в Мариуполе почта , может быть , уже работает бесплатно ? Не понятно ? Попытаюсь объяснить . Моё мнение в таком случае таково . QSL через бюро в ответ должна быть выслана безоговорочно . Можно без золотых вензелей - финансы и такое прочее ... Это понятно . А вот кому охота с выпендрёжем - доставкой межгаллактическим экспрессом прямо к порогу - так это пожалста , только сразу оговорить - кто этот выпендрёж будет оплачивать . Можно не вкладывать U$D . Приложи SASE . ( Нет SASE для JA или VK ? Не надо ёрничать ... ) Хотя согласен с Вами - пришедший в конверте счет на оплату отопления - никак не QSL .
О чемпионе ... Он бывает ОДИН . И чаще всего не мы с Вами . А тесты - именно для того и нужны , чтобы кроме халявного принесения адреналина ещё и выяснить : кто же в этом году внимательнее положение читал ? Поэтому - согласен . Если я занял в тесте , скажем третье место - то тот , кто на втором - обошёл меня . Но он - НЕ ЧЕМПИОН !!!
Взносы ... В Общество защиты животных , памятников и пр. платили взносы ? Да . Это клуб - НЕТ ! А вот для поддержания штанов на коллективке ( можно , наверное , назвать клубом , даже без оформления в сельсовете бумаг ) - взносы не помешают . Кстати - за них и дипломов можно напечатать . И SASE покупать . И корыто на шасси для трансивера . :-)
С помехами сложнее . Эт как в том анекдоте об отличии эр.отики от по.рногрфии . Когда мы - это одно . Когда нас - совсем наоборот . Так вот . Когда мы ставим помехи - ХОРОШИЙ диапазон . Полезный . Когда нам - ПЛОХОЙ .
Вот это - точно шутка !-73- Игорь
-
03.03.2009, 19:53 #59
- Поблагодарил
- 21
Игорь, еще раз повторяю, что рад знакомству. Возможно, когда-то встречались в Мариуполе. Во всяком случае буду рад познакомиться очно.
А что касается остальных вопросов, то жизнь за последние 20 лет так все перепутала и сместила акценты, что голова идет кругом. Большинство моей аппаратуры собрано своими руками. Но и к покупной технике отношусь терпимо: как говорят, "кто на что учился"...
Давайте разберемся, откуда берутся бесплатные дипломы? Нужно фактически "раздеть" своих коллег, собравших жалкие крохи на взносы, чтобы порадовать собратьев по цеху? Я за всю жизнь не встречал живого спонсора, который бы что-либо отстегнул на любительское радио!Сергей, Мариуполь
-
04.03.2009, 11:04 #60
- Поблагодарил
- 1415
Эх .... Встретить бы такого спонсора . И жили бы мы не в Мариуполе или Краматорске , и не нужны были бы нам любые дипломы !
Спонсоры , АУ !!!
А разбираться , видно , придётся лично . В хорошем смысле слова . Как потеплеет . Коля UT8IO зовёт постоянно . Видимо - пора !
:-)-73- Игорь
Социальные закладки