-
18.03.2009, 20:19 #61
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Добрый вечер .Решил поучаствовать в обсуждении . Вы неправы .что нет "...живых спонсоров ...." Могу привести пример по С-ПБ .Диплом "С-Петербург " был отпечатан на частные пожертвования самих радиолюбителей .Там, на оборотной стороне есть их позывные На память это UA1AT ,RX1AU и др. Кстати, это были люди небогатые.Время было тогда сложное .Они просто скинулись и отпечатали .Этот диплом и сейчас действует и выдается .
Теперь о проекте Вашего диплома .Мое мнение -очень уж "закручены" и вычурны условия .К чему эта вся экзотика с 10-ю видами МОД ? Даже АМ никто не работает сейчас....Только на " свободных " частотах 2900 кгц АМ щиков еще можно услыщать ..Ну,пришлют в год одну заявку на него ? И то ,что-то там подтасуют ... Однозначно -сложный во всех отношениях и оттого будет непопулярным ..... Предлагаю упростить
ПС .Имею большой опыт выполнения и получения дипломов -более 400 ед.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
18.03.2009, 22:41 #62
- Поблагодарил
- 21
Сергей, Мариуполь
http://radon.doolru.org.ua
-
20.03.2009, 22:13 #63
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Привет всем на теме .Хочу сказать,что дипломов и целых дипломных программ ,которые включают в себя пакет дипломов, сейчас "развелось" очень много .Нет больших проблем сконструировать в редакторе дизайн диплома ,придумать условия и отпечатать его на принтере дома .Даже не нужна типография и какое либо согласование в инстанциях и утверждение со всей чиновничьей волокитой и проволочками. Дипломов появилось великое множество ....А когда чего-то много,.то цена товара / диплома / в определенной степени упала .Если сделаете сложные условия с включением малоразвитых МОДов ,то сразу отсекается 90 % потенциальных получателей .А это ,как правило ,начинающие радисты из небольших нас пунктов и сельской местности.,не имеющие возможности,знаний и аппаратуры для нетрадиционных видов МОД. Возьмем к примеру меня .Все есть для работы разл видами МОД ,но не хочется этим заниматься ....Хотя дипломы меня интересуют ....Мои соображения
а ) Условия должны быть простые .2-3 строчки печатного текста .Это нужно для того ,чтоб при передачи в условиях помех можно было быстро передать и записать текст
б ) Условия должны быть простыми .Например :Столько то ЩСО или столько-то очков .с повт на разл диапаз три вида МОД обязат ..
в ) Желат без оплаты -только почтовые расходы .А они тоже сейчас немалые
г ) Нужно обязательно разместить в Инете внешний вид диплома и провести его рекламу
д ) Желательно несколько раз в год проводить недели активности для выполнения условий диплома с упрощением условий на этот период Например . диплом г Кронштадта можно получить всего за 1 ЩСО со спец станцией R1ASP .И эта станция очень активна на диапазонах ...
е ) Если сделаете оплату в IRC ,то это еще одна сложность для российский НАМ ов .А перевод почтой РУСруб на Украину тоже возня .Чтоб послать денежный перевод у нас надо заполнить бланк и отстоять солидную очередь на почте Здесь надо подумать ,как упростить .....
Все эти мелкие " споxxxxлки " во многом мешают .Ведь как просто было раньше--во времена СССР : большинство дипломов оплата была 50 копеек почтовыми марками вместе с заявкой .И все в порядке !
Я уверен был в получении .А сейчас сложно и хлопотно .Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки