Три дня назад получил свои карточки из ARRL. Не хотел вскрывать, уж очень компактная упаковка, удобная для хранения. А вчера вот не удержался и открыл. В пачках QSL был " спрятан!" маленький пакетик :s7:
Вид для печати
Три дня назад получил свои карточки из ARRL. Не хотел вскрывать, уж очень компактная упаковка, удобная для хранения. А вчера вот не удержался и открыл. В пачках QSL был " спрятан!" маленький пакетик :s7:
Ну вот, друзья, и осуществилась мечта моего детства! Собственно - вот - пришла досочка... Всего-то 25 лет прошло с задумки о ней :) Эта последняя награда на RV4CT.
Ребята, американская DXCC программа это "классика", если можно так выразиться, радиоспорта... А я классику люблю... :)
Дмитрий, мои поздравления.
Интересно, кто-нибудь получал HR в России в более раннем возрасте, или ты самый молодой ?? -)-)
Василий, условия этой доски у меня были выполнены ещё в 2008 году - доказательство висит на стене в виде украинской доски UDXA HR (т.е. в 30-летнем возрасте). Ну, а кто там раньше - да кто же то считал? Не знаю сам. Радует то, что я сам себе доказал, что можно этот диплом выполнить без QSL - пользуясь только LoTW.
Здравствуйте!
Вопрос: хочу послать заявку на DXCC через LOTW
но до 100 стран не хватает 5 штук, эти (не подтвержденные в LOTW) есть в бумажном виде.
Мои действия должны быть такими
- зарегистрироваться в online DXCC
- "забить" недостающие 5 щсл
- по почте отослать щсл+распечатку
- ждать когда появятся недостающие страны в графе CFM
- оформить заявку
Или я что не так понимаю?
Валерий
Сейчас сначала направляется заявка LOTW, следом отправляется бумажная, оплачиваются раздельно. Нужно учитывать, что 100 бумажных ЩСЛ обрабатываются бесплатно, в отличие от LOTW. Новый процесс я описывал здесь в "Часть III".
Все равно не понял:)
У меня в ЛОТВ меньше 100 стран и бумагой меньше
В сумме больше 100 стран
Не могу же я написать заявку на DXCC послав 5 карточек через online
как я понимаю заявка пишется когда CFM более 100 стран.
прошу сильно не пинать (или проще ждать когда будет 100 стран в ЛОТВ?)
Валерий
"Гибридные заявки" (сочетание LoTW и бумажных QSL)
более приниматься не будут. Каждая заявка на DXCC - будь это заявка с бумажными QSL,
LoTW или Online DXCC - будет считаться отдельной заявкой с отдельной оплатой,
и более не будет надбавок за вторую и последующую заявки. Подробнее см. по адресу
ARRL Announces New DXCC Fee Structure
Ну, это уж Ваши собственные измышления :) Можно слать сколько угодно. Хоть одну. Вам их зачтут и возьмут деньги, диплом заказывать вовсе необязательно, тем более, что и заказывать нечего.
Можете послать хоть 100, хоть одну QSL - через on-line рассмотрение заявки будет стоить одинаково $12.50 ну и т.д.
Просто слать 5 штук невыгодно. Неужели так трудно "добить" 5 стран в LoTW, если у Вас и 100 нет?! Куда торопитесь, у Вас всё впереди :)
Джентльмены,привет!
Никак не могу найти на форуме (может и не было) инфу,как в LOTW WPX "прокачать",очень мало преффиксов,на самом деле должно быть значительно больше!
Помогите,плиз!!!
Здравствуйте!
Будет ли засчитана qsl XY0RR за 1991 год?
Это означает "ДА" или "НЕТ" ?
Вчера отметили в клубе получение DXCC HR. Трезвым не ушёл никто :) Приехавший RT0B наградил меня двумя значками - таких у меня ещё не было! :)
Сначала было попытался перевести последнее слово на правом значке...а потом...бгы-ы-ы...
на днях получил DXCC 30m, доски 5B до сих пор нет.
Для информации: 17.04.2013 с помощью Сергея YL2MU ( Большое радиолюбительское СПАСИБО ему за помощь) сделал заявку на диплом 5В DXCC, доску 5B DXCC и доску DXCC Challenge на основании подтвержденных связей в LOTW.
19.04.2013 сняли деньги с карты за заявку, проверку связей и диплом 5В DXCC;
28.05.2013 получил тубус с дипломом 5В DXCC;
02.05.2013 сняты с карты деньги за доску 5В DXCC; 08.05.2013 отправлена из ARLL, 11.05.2013 ушла из США, В россии не получали(видно попала под пожар);
30.05.2013 сняты с карты деньги за доску DXCC Challenge, 31.05.2013 ушла из США;
10.07.2013 доска DXCC Challenge получена.
Написал о неполучении доски 5В DXCC, после одного уточняющего письма (оперативно) пообещали заказать и вновь выслать её и о высылке сообщить. Вчера ещё прислали письмо, что доска будет отправлена на следующей неделе. Все очень цивилизовано.
Опять двадцать пять...
5 апреля оформил в ЛоТВ заявку на 5B WAS. Диплом достаточно трудный, поэтому было определнное удовлетворение, что работа заврешена.
Заявка было комбинированная, 4 карточки отправил почтой в тот же день.
Списался с Билом, уточнил сумму оплаты, (The real total (not what LoTW says) will be about $91 and this includes the plaque and pin.),По моему все предельно ясно. 22 апреля он мне отписался, что деньги получены (Sergei:
OK, thanks and all charged OK ($92.00 USD)
Из банка распечатка подтвердила списание. Сижу жду.
22 же он мне задает вопрос об адресе. Я ему опять подтверждаю адрес. Ну как бы все - сижу жду.
Карточки вернулись довольно быстро. В ЛоТВ изменения произошли на странице WAS аккаунта,звездочки появились. 5 бэнд указан, отметили в Application History, что заявка закрыта. Я думаю, что происходит это только после получения оплаты. Ну жду дальше.
Вот прошло три месяца, решил написать Билу с вопросом о судьбе , так сказать.
Ответ убил.
Hi Sergei:
I checked my files and see I sent a message about your address. You noted a PO box but we have been having problems with Russian PO Boxes and I asked if you had a better address direct?
I had one more recently where we send 4 plaque for 5BWAS. When a friend in California helped we sent plaque to here and she handled it OK so you can see why I like not to use PO box if possible?
I have not charged the plaque fee yet, too
Денег, оказывается с меня не брали. Живу я в России, и у нас большие проблемы с А.Я, поэтому и доски у меня нет. :)
Короче, что делать дальше прям и не знаю. Ответ я ему, конечно , написал, но прошлые мои с ним общения особого оптимизма не внушают :(
Ну всякое желание пропадает...
А не надо иметь с ним дело. Я прекратил всякие с ним переписки года два назад, хотя до этого он всё делал как часы! Затем что-то изменилось. Не знаю что, но, если хотите всё запутать, то продолжайте :)
Некоторое время назад ARRL выделила специальные отдельные emails по конкретным проблемам и вопросам. Сначала были заминки, но сейчас всё работает так, как положено. По Вашей проблеме нужно обращаться не к "Беломору", а к "Madam/Sir" :) по адресу: WASaward@arrl.org . А там - кто ответит.
По этой ссылке находятся все emails с пояснениями, в связи с каким вопросом (проблемой), связанным с дипломами, по какому адресу обращаться: Awards Branch Contacts
Ну, ОНИ, как ни странно, отписались довольно быстро.
Суть ответа -(ни "извините, не туда посмотрел", ни "не так понял" :) ) доску я тебе вышлю, так и быть.
Вот сейчас(!) скинул ( а может и нет) заявку граверу. Но если она к тебе не дойдет в твою Россию-Украину ( я так понял все-равно) - то я за это ответственности не несу. (OK, I will use PO box but not responsible if plaque does not arrive). Значек, так и быть, сегодня отправлю.
Спасибо, Сергей, за совет. Как-то я пропустил эти изменения по обращениям. Обещаю, что это было в последний раз :)
Хорошо, что я обычно не удаляю переписку до завершения вопроса, а так можно было бы долго ему рассказывать, что кто кому говорил и что кто кому обещал.
Бывают, видимо просветы :)
Никакому гравёру он ничего не скинул. Они ставят в свой "лист" на очередь. Когда набирается сколько-то, сдают в стороннюю мастерскую на изготовление "нашлёпки". А там своя очередь. Как повезёт. Главное, что сдвинулось.
Насчёт ответственности - никуда не денется. Пакет с досками всегда заказной (Registered) почтой. Пропадёт - вышлют новую. Это в Штатах "святое" дело! Надеюсь, что не понадобится :)
Последовал примеру RV3FT и написал письмо, где мол моя дощечка. Ответ пришел незамедлительно -
"I did not receive an order for a 5B plaque, I will send and order form with this email please fill it out and be sure to fill out the payment information at the bottom of the page and I will get this processed for you right away."
Хотя все было оформлено, как нужно, но тем не менее счетчик времени ожидания, обнулился.
Сегодня почтальон принес домой посылку! Упаковано шикарно !
Ну и моя эпопея благополучно закончилась. Сегодня получил долгожданную посылочку. Фотал на телефон, так что не обессудьте. По размеру пошире, чем 5B DXCC , но на пол-сантиметра короче. Более квадратная форма. И цвет более темный.
Вложение 102851
To RJ3AA
Серёга, сегодня получил "мыло", с просьбой сообщить им на "мыло" :), когда получу доску. Это они так оперативно отправляют?
Хочу сделать заявку на DXCC HR через сервис Online DXCC, ввел все карточки, далее жму Submit Application,
ставлю галочку на I am applying for a new award. но в появившемся списке нет DXCC HR.
Может кто оформлял через онлайн сервис, подскажите пожалуйста порядок действий. Спасибо
Валерий UY1HY
Для HR никой заявки не нужно. Если у Вас есть обычный (базовый) диплом DXCC, то по мере зачтения Вам представленных QSO, автоматически высылаются бесплатные наклейки к этому диплому. Наклейка "Honor Roll" также будет прислана Вам автоматически. Но, если хотите получить "доску" HR, то нужно к заявке (к той же Online DXCC) приложить заявку на неё по этой форме: http://www.arrl.org/files/file/DXCC/...TEM%202012.pdf
Сергей спасибо, жду ответа от нашего Card Cheker .
Заказал 3 сентября доску 5BDXC с 4 стикерами. Оплату сняли 13-го, тогда же и выслали мне (судя по трэкингу). Сегодня досочка "нарисовалась" на саратовском Главпочтамте. Завтра надеюсь получить в своём отделении. Видимо, правда, Почта России умеет работать - месяца не прошло, а посылка из Штатов уже у нас! Предыдущая шла 2.5 месяца (с апреля по июнь 2013).
Всё! Удалось получить сегодня посылку - в день рождения супруги, т.ч. двойной праздник. Доска оказалась с классным номеров 7777! :) Ну, теперь только DXCC HR#1 осталось получить для закономерного финала (сейчас пока всё по китайской пословице - "Чтобы творение осталось в вечности, не нужно доводить его до конца") :) Первая награда, кстати, на новый позывной - RW4C.
Дима, поздравляю!!!
Номер действительно прикольный :) .
Привет! "Мои" - Challenge в Оренбурге был, а второй не знаю. Надо спрашивать.
To RZ0AF: Нет, Андрей, сужу по срокам прохождения её по России от брянской таможни до Саратова, именно ПР! :)
СРОЧНЫЙ ВОПРОС К СЕРГЕЮ(YL2MU),ну или к тому кто знает.Дело такое,вот смотрите,допустим получал человек и хоноролл и 5 бенд дЭХсиси в лохматые года,даже может ещё и через ЦРК,но в списках то он всё равно должен быть,или нет(это понЯтно что на старый кол)?? вот такой вот интерес...
Здравствуйте!
А где такие списки?
Я 5BDXCC получил в 1991 году
а просто DXCC CW лет через 20
Все не все, но как-то заверял заявку у K5FUV и он сказал что в какой-то период времени ARRL утеряла список выданных номеров 5 Band DXCC и стала выдавать сначала. Поэтому сейчас выдаются такие маленькие номера - в районе 8000 ( наверно уже с хвостиком )
Списки кстати на сайте ARRL есть
На сайте ARRL полный список на сегодняшний день: DXCC Listings
Если просто наших глянуть, но тут только на 1 июля 2013 года: http://www.srr.ru/AWARD/dxcc.php
Но вот где 5 Band DXCC я не знаю.
Да, в списках HR он будет, но только в том случае, если и на настоящий момент он имеет подтвержения (которые ему зачтены DXCC!) количества стран, необходимых для HR СЕГОДНЯ! Т.е. не менее 331. Количество стран с тех лет менялось в обе стороны, поэтому нужно всё время быть начеку :) Стоит появиться одной новой стране и 331 уже будет мало, нужно будет заявить эту новую, чтобы не вылететь из списка. Хотя это "почётное звание" и доску никто уже не отнимет :) Списки 5B DXCC ARRL не публикует.
Как и всегда в конце года отправил бумажные QSL для пополнения Challenge на проверку в HQ.
30 сентября получил СМС, что в 10 час. 58 мин. по местному времени моё отправление доставлено по нужному адресу и распислася за него такой-то пипол.
Но за 30 сентября я в списках DXCC Applications Received так и не появился, да и до сих пор меня там нет :( .
Кто подскажет, как часто они обновляют этот список?
Привет, Серж! Да вроде бы раз в 15 дней приблизительно.
Обычно проходит несколько дней со дня доставки в офис до занесения в список полученных.Сегодня 08.10.2013 список внесённых ещё только до 30.09.2013:
"The list below includes applications received by DXCC during the period 30-Jul-2013 to 30-Sep-2013".
Так что он "физически" ещё и не мог попасть туда.
Их утро - наш вечер. Каждый пакет нужно вскрыть, обработать и занести в комп. А их там сотни! Они же предупреждают в примечании постоянно:"During periods of heavy mail, recording applications into the DXCC computer can take a few additional days after the mail is delivered by the Post Office".
Стоило на форуме поплакаться, как сразу происходит чудо :) : сижу я у телека и слышу смс пришла, смотрю денежки ARRL сняли, залез в LoTW - а там мои бумажные QSL уже проверены :) .
Из незасчитанного:
1. как всегда EZ7V, но других пока негде взять;
2. второй год подряд не засчитывают FT5XT за 2011 год, других тоже нет;
3. второй год подряд не засчитывают 9Q0HQ/7, но пока 9Q6CC никак не могу получить.
И один слот сам прозевал: вместо 15-ки заявил 17-ку :( , теперь до следующего года.
Теперь совсем странная ситуация - QSL проверили, в LoTW всё попало, а списки подавших заявки так и не обновили и меня там сам собой нет.
Видать, заявок не так уж и много. Сегодня отправил через LoTW заявку с набравшимися связями в 11.03 UTC. Примерно через 20 минут открыл LoTW - там сообщение, что заявка обработана. Открыл таблицу - всё зачтено. Какой-то большой медведь в лесу умер, наверное, что так всё начало летать :) Даже неинтересно :)
Вчера вернулись назад QSL с кучей макулатуры.
Вложение 107590
Да , FT5XT , расстроил млин :(.
а мне сегодня такое пришло:up:
Из США ушло 11 октября.
Что-то я, кажется, перестаю понимать, что происходит в ЛоТВ WAS. Вот кусок картинки с экрана. Пару лет назад выполнял RTTY и, когда выполнил, обнаружил, что еще и Digital выполнился одновременно. Как я понял тогда, Digital это некий симбиоз всех цифровых связей. Теперь какая-то странная картина получается и не понятно с какой даты это происходит... Те штаты, которые я закрыл RTTY ранее, в Digital не попали и теперь повторные связи с тем же самым штатом и тем же самым видом RTTY засчитываются как Digital.
Теперь еще интереснее - см. вторую строчку N8OXC - этого штата не было на 10м и он сразу засчитался и на Digital и на RTTY. xxxxx... :)
Вложение 107659
Олег, так у всех, вот если все твои америкосы перезальют логи, тогда у тебя всё будет как надо.
Я перестал на это внимание обращать.
Кстати это недавно, я же меньше года в JT65 работаю, так вот я недавно сделат в LoTW WAS JT65 17m, а вот Digital 17m у меня по их таблице ещё не выполнен.
Даже не знаю где это написать, тут конечно не в тему, но сегодня получил очередные классные досочки eWAS WARC и eWAS JT65 - нравятся мне эти eQSLовские деревяшечки. Извиняюсь за качество, телефоном фоткал.
Вложение 109425
УРААААА!!! Есть Челендж джан 2500!!!! ЙеССС!!!!!
Вот не зря ругался на 5J0R, они то мне и подмогнули(и Серёга тоже RZ3FW!!)!!!! Вот она жиСтЬ.. нУс теперь мона и развязать :о))))
неееее...я лучше уж по центру мАсквы кататься буду,он проще...вокруг одна мелочь...баяЦЦа,в "пайлапах" любого "ДэХа" хапнеш.... и "очков" больше дают... на "челендЖ"
словарь мАсковских радиВа выражений опубликую потомА :о)))
ну лана... не будем тянуть..словарь:
пайлап-пробка,мать её....
Очки на челендж-денЮжки..
ДэХ-клиентики .. :о)))
Привет всем!
Засчитывается ли на DXCC 9Q0HQ/7 op.UV5EVJ? Спасибо.
наклейки к DXCC
Пост#1101
Я надеюсь,конверт-это как фон?В первый момент подумал что так их и присылают-наклеенными на конверт..Представил себе жирную чёрную печать сафоновской почты на них
:ржать:
Или.....
:eek:
Привет всем!
Ну вот и я наконец-то собрался отправить заявки на дипломы ARRL.На данный момент выполнены и хотелось бы
поиметь вот что: HONOR ROLL , 5BDXCC , CHALENGE 2000 , DXCC 160.Сразу же появились вопросы,а копать ветку
не очень хочется :) Подскажите,как проще и дешевле (если это одно и тоже-вообще супер) это заявить?
Заранее всем гуру - гран мерси :) :) :) Да,забыл,всё через LOTW,конечно!
P.S. Кроме DXCC 160 - остальное интересует в деревянном исполнении...
Добрый день всем.
В онлайн системе ввел QSL, сформировал заявку как положено, ввел данные карты для оплаты, распечатал заявку и отправил в ARRL вместе с QSL. В распечатанной заявке не увидел данных по введенной карте для оплаты. Хочу спросить: В ARRL эти данные возьмут из системы когда получат заявку или надо их все-таки передать туда? Дело в том что в Lotw видны две старые карты, а эта так и не появляется , хотя в этом году при заявлении через Lotw с нее уже деньги ARRL снимала.
Данные, введённые в DXCC on-line, в том числе и данные карты, Вы отправляете в конце (Submit) в электронном виде, практически точно так же, как и в LoTW. В бумаге эти данные (карты), естественно, не отражаются для Вашей же безопасности, как и в LoTW - разве в распечатке заявки через LoTW где-либо видны данные карты? И Вас это почему-то не взволновало :) ? Всё в порядке!
Я делал так. Уже устарело, но в последней части можно понять, как это происходит.
Спасибо, Сергей) Это был интересный опыт, да)))
Похожая ситуация с WPX доской там же. Походу, насытились идеологи, сами уже ничего не делают..
Заявился вчера, подбивая итоги года, в LoTW :) .
Уже прошли сутки, а заявка ещё не обработана :( .
Перехвали...
С сентября, когда в последний раз заявлял бумагу, уже 10 слотов пришли, их буду заявлять только осенью 14 года.
Дима и Серёга, привет, странно как-то.
Вчера днем заявлялись наши Паша UA3DPM и Василий RA3DA, у них заявки уже обработаны.
Я заявлялся чуть позже и у меня тишина.
Ждём, ещё по времени не критично, хотя теперь у них уже наверно "квас" начался :) .
По логике,как и все нормальные люди,
они просто уже бухать начали
:пьяный::beach::yahoo:Вот поэтому я лично ни с одним дипломом ни одной страны мира до числа этак 4-го Января не связываюсь..Подожду.
Получил сегодня конверт из АРРЛ. В нем слип и наклейки бумажные, а нашлёпки на доску Челендж - нет. Они ее, как и доску, позже присылают?
Пора к столу :) С НОвым ГОдом!
Уже и не надеялся..., но... 2002 в LoTW - подарок к Новогоднему празднику!...
Всех с праздником!!!...
А я вчера не выдержал и заявился во 2-ой раз в году. Уж больно "подсобили" К9W, VU7АG, XZ1J пр.DX-ы осени, как только им проплатил 28 декабря. В результате 2027 очков, с этим год и "закрыл". Ребята, крепости духа и здоровья! Пусть количество магнитных бурь будет равняться десятикратно количеству "нью уанов" в ваших логах! 7 3 !
Поздравляю всех охотников за дэхами с наступившим 2014!!!
Всем Вам здоровья!!!
Такой же плодотворной охоты за DX как для DXCC, так и других дипломов IOTA, RDA, My World..., что и в ушедшем году!
Всем удачи во всём, ну всего чего пожелаете сами!
Сергей, Вас поздравляю с юбилейным годом!!!
Главное здоровья! Отличного прохождения и удачи!!!
Привет всем!
Ну вот и я закрыл очередную страничку,сейчас 2002 на CHALENGE,как-то грустно стало,это у меня только так
или все через это прошли? Это через LOTW,с бумагой чуть более 2400. Заявка в ARRL на 5BDXCC & HONOR ROLL
от 24.12.13 пока не обработана,хотя за бумагу деньги уже сняли.Удачи всем,чтобы этот год был не хуже очень
продуктивного прошлого :)
Немного не по теме, но вот. История здесь. Она того стОит!
Спасибо Сергей) Не знаю, но если принять во внимание расценки для DXCC, не думаю, что это выгодно, при наличии бумажных ЩСЛ.
Дмитрий, поздравляю, классная досочка! :drinks:
Я уже несколько лет не могу собраться и заявить, Димон RX3AGD смог, а я вот пока нет, лень побеждает :) .
Серег, а ты попробуй заяви :) .
Конгратс :drinks: , надо сразу кругляш заказывать :) .
Вчера получил наклеечку 250 к DXCC Digi и листочек с прайсом, за что деньги сняли.
Теперь процедура осенной заявки закончена полностью :) .
Сегодня получил наклейки 325 к DXCC CW и 175 к DXCC 160 и Credit Slim.
Заявка от 29.12.13
Отправил кое-какую бумагу на DXCC за нашу коллетивку, посмотрим когда появится в списках и когда обработается. Банеролька ночью была вручена.
Среда, Январь 29, 2014 Месторасположение Время
16 Отправление доставлено. В получении расписался(ась) <>: ANN NEWINGTON 14:45
15 Отправление находится на доставке с курьером WEST HARTFORD, CT - USA 11:34
14 Отправление прибыло на станцию назначения и доставки в <> WEST HARTFORD - USA WEST HARTFORD, CT - USA 10:46
13 Отправление покинуло пункт DHL в <> CINCINNATI HUB - USA CINCINNATI HUB, OH - USA 07:13
12 Таможенная обработка завершена CINCINNATI HUB - USA CINCINNATI HUB, OH - USA 05:18
11 Отправление обработано в <> CINCINNATI HUB - USA CINCINNATI HUB, OH - USA 05:18
10 Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> CINCINNATI HUB - USA CINCINNATI HUB, OH - USA 02:23
Вторник, Январь 28, 2014 Месторасположение Время
9 Обновление статуса таможенного декларирования CINCINNATI HUB, OH - USA 19:28
8 Отправление покинуло пункт DHL в <> LEIPZIG - GERMANY LEIPZIG - GERMANY 21:02
7 Отправление обработано в <> LEIPZIG - GERMANY LEIPZIG - GERMANY 00:27
Понедельник, Январь 27, 2014 Месторасположение Время
6 Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> LEIPZIG - GERMANY LEIPZIG - GERMANY 23:19
5 Отправление покинуло пункт DHL в <> MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 23:03
4 Отправление обработано в <> MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 20:30
3 Отправление покинуло пункт DHL в <> NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE 18:59
2 Отправление обработано в <> NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE 18:45
1 Груз принят у отправителя MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE 13:43
Серёга,привет!
How much такая ну очень быстрая доставка?
To RJ3AA: Сергей, привет! А не проще ли тебе, находящемуся в Москве, было передать эту заявку на проверку Валерию R5AJ? Было бы дешевле. Так, просто интересно... Или для тебя важна скорость проверки?
Понятно, Сергей. Я делал через Валерия в 2008 году основной DХСС, за 8 месяцев обернулось.
Да я после этого ещё ни разу не заявлял бумажные QSL, только через LoТW. В этом году, видимо, придётся заявлять "бумагу". Ты бы знал, какие колоссальные очереди у нас на Почтамте были в окошко, где принимаются посылки зарубеж! Правда, это было давно. Интересно, можно сейчас отправить посылку зарубеж из любого отделения ПР или же придётся проходить через всю эту канитель на Почтамте? Да и в обычном почтовом отделении толпы хватает - когда же у нас пенсионеры начнут получать пенсии на карточки, а не толпиться днями напролёт в одно окошко?! Сорри за офф-топ, наболело.
У нас тоже не лафа на почте, но у меня около работы есть одно отличное отделение, где с народом не так как везде.
Да и рядом сбербанк такой же, без толпы. У нас сейчас сплошь и рядом закрывают отделения сбербанков и превращают их в магазины :( .
А DHL приходит к тебе за посылкой домой или на работу, куда закажешь, цена то немаленькая...
1 февраля (суббота) вечером, хоть пока бумага не обработается не хотел этого делать, заявил ещё всё что было на коллективке в LoTW.
Сегодня уже всё обработано, но деньги пока не снимали. В списках "DXCC Applications Received" позывной ещё не появился.
Все опять у них как-то странно:
LoTWэшную заявку обработали (07.02), сняли деньги (11.02) и после денег появился позывной в "DXCC Applications Received":
RM0F 02-Jan-2014
RN3CT 15-Jan-2014
RN3D 01-Feb-2014
RN3D 26-Jan-2014
RN7G 09-Jan-2014
А в списках "DXCC Standings" полная тишина.
Привет всем!
Ну вот и я стал "большим мальчиком",сегодня утром получил бандероль из ARRL
с 5B DXCC за номером 7856!!!
Заявлял 21.12.13 , деньги сняли 7.01.14 , пришёл 25.02.14 , нормально :)
Упаковано всё очень хорошо,никаких претензий!!! Жду HONOR ROLL.
Сержиньё, вот это правильно, мы тут всем народом нашего Василия RA3DA уже несколько лет уговариваем, чтоб хотя бы бумагу за 160 туда отправил, пока никак :) .
А я сейчас на коллективку всё заявляю. Вот хочу в субботу ещё немного QSL посмотреть и всё отправить туда.
Там столько потеряно QSL, что просто ужас. И где их брать даже не знаю. Дубли я думаю уже никогда не получить...
"Бумагу" отправленную в конце января ещё не проверили... Как только проверят сразу заявлю то что уже нашёл и то что в субботу найду :) .
Послушай,не всё так плохо.Я года полтора назад отправлял огромную почту с области и как всегда перебирал,дописывал менеджеров,отсеивал неправильные
колы.Так вот,есть у нас один хэм,Николай,R3RT,он отправил штук 500 карточек повторных таким "бананам",которые раньше только директом и то не всегда! А теперь уже 3-4
прихода очень много ему подтвердилось,а я ещё ему говорю,зачем,никто не пришлёт!!! Так что,дублируй,с припиской,что утеряно,но очень надо! Кстати,списочек
когда составишь,мне зашли,мож чё и скооперируем :)
Можно конечно попробывать, но это совсем древность :) .
Я не нашёл куда дели все QSL с Abu Ail Is., всяких J20/A и /Z, ну и А15. Потом Okino Tori-Shima была точно, а сейчас отсутствует напрочь.
А то что из действующих по слотам я даже сильно искать не буду, что попадется, то попадётся, остальное отработаем :) .
Сергей мои вам поздравления!
А я тут другу помогаю получить HR#1 с осени уже бьёмся и пока не победили.... написал , пришёл ответ что вам два раза отправляли приходит возврат что то с адресом как бы неправильно,хотя один слип пришёл нормально всё по этому адресу... правда второй слип попал в Белоруссию, спасибо коллегам по радио прислали. Написал им что бы отправили на мой бокс тишина, пишу в чём дело-ответ потеряли шильдик.... ждите заказали. Пишу Беломору пообещал разобраться,правда пишет что надо компенсировать почтовые затраты, ответил ему что всё компенсируем и на этом пока всё уже вторая неделя пошла.У меня уже мысль была , может как с почтой на таможни проблема, но вот сегодня прочитал ваше сообщение о получении вами доски и теперь даже не знаю как быть?
Андрюх, привет, да он и так гвоздь :) :) :) .
Юрий, привет, тут у меня с Биллом тоже переписочка получилась:
Залезаю я на медне (где-то месяц назад) на мыло, а там письмо от него, что мол вернулся WAS который мне посылали и чтоб я написал новый адрес.
Я ему пишу тот же адрес и говорю, что у меня уже 8 лет ничего не меняется и всё доходит.
Он прям тут же отвечает, видно торчал на мыле, что мол он такой адрес и указывал, но вернулось.
Начали выяснять, что там он писал и прочее, а оказалось всё очень просто, что он индекс забыл указать и такой меня спрашивает, а что типа в Москве на а/я 73 без индекса письмо не дойдёт??? :eek:
Он был ооочень удивлён, что индекс надо обязательно писать!!! :)
Этот WAS пришёл почти мгновенно, так директы не доходят никогда.
Юр, так это хорошо, что он был на мыле и мы почти как в чате переписывались...
А так бы всё затянулось бы...
А если по правде, то зная Била, было бы так: он бы упёрся, что он отправляет именно на этот адрес и пришлось бы ему давать какой-нибудь другой адрес и никогда бы я не узнал, что всё дело именно в написании индекса.
P.S. В этом году уже 2-ой раз делал на коллективку заяваку через LoTW, так вот она обработалась за пару часов.
To RN3RQ: Сергей, с совершеннолетием! :) Очень рад, что у Вас удачно дошла досочка! Пойду по вашим стопам - тоже надо заявлять свыше 400 слотов бумагой (а боязно!).
Юрий, приветствую.
Видишь как быстро всё сдвинулось с мёртвой точки?
Это всё наш форум :) , главное тут о своей "беде" написать и сразу всё налаживается :) .
Дмитрий, приветствую.
Вот здесь и надо рассмотреть вопросик с отправкой QSL именно с помощью DHL.
У меня временная проблема...
Заказывал только железяку с новым колом на старую доску Challenge + новый медальончик 1000... Стоить это должно было 10.5+10.5 USD.
Сняли 124 бакса :) За новый Challenge... Написал мыло Дэборе (она вела мой вопрос), мол, почитайте внимательно нашу переписку, я заказывал только железяку и нашлепку... жду ответа...
Заказал 5BDXCC + 3 нашлепки за варки и нашлепки на Challenge 1500 и 2000... Сняли правильно, 116.5 + 21 USD. В ожидании бандероли.
Ну вероятность всегда везде существует. Лично у меня за последние лет 10 ( раньше просто сервиса по отслеживанию наверно не было ) все что отправлял заказными все отслеживалось по инэту и показывало что страну покидало без проблем. А дальше уже не почта России доставляет :) В ARRL и обратно всегда все доходило стопроцентов без особых задержек.
Всё она написала правильно. Вот форма заявки с предлагаемыми опциями (см. ниже). Replacement Plates и Endorsement Plates - это маленькие металлические "липучки". Для Challenge можно купить только медальоны. И вряд ли они продали бы Вам отдельно плату для Challenge за $10.50. :) Да и в перечне её нет.
Вложение 114766
Спасибо за инфо.
Я тоже был удивлен что 10.5 USD всего...
Получил письмо от Билла, что мы друг друга неправильно поняли... Они подготовили мне новую доску. Попросил подтвердить необходимость в ней, что я и сделал. Не в деньгах дело, надо было просто понять, всё ли правильно. Я перед ними извинился за своё недопонимание...
Хотя на мой вопрос Дэборе "How much it cost? (new metal plate for the DXCC Challenge plaq)", она ответила "It is $10.50 and yes I need your credit card number and expiration date, which Medallion are you getting?" - вот тут видимо мой косяк.. Она забила на железку и спросила, какой мне нужен медальон?
В общем всё правильно.
А могли бы и железки без деревяшек делать, но видимо упаковка и пересылка будут осложнены.
Нет таких железяк :)
http://forum.qrz.ru/diplomy/29679-di...tml#post970781
Сегодня наконец то получили доску HR#1 для RK3QY (ex UA4PNL) Это у нас первый радиолюбитель из 3Q получивший эту награду...
Сегодня появились в LoTW бумажные карточки которые посылал ещё в конце января (это продолжение про коллективку RN3D), деньги ещё не снимали.
Кошмар как долго. Хотя сам виноват, знал же, что нельзя с ноября по февраль слать бумажные QSL.
Сейчас ещё готова пачка около 250 QSL, остальное будем набирать только в LoTW :) , с бумагой больше париться не буду :) .
Вчера вручили плакетку #1 Honor Roll Виктору RK3QY (ex UA4PNL)
Если бы не был "в теме", подумал бы, что этой плакеткой Виктора наградил СРР :ржач:
Когда 18 марта сняли деньги, ещё 2 дня не мог заявить очередные бумажные карточки (в Online DXCC), систем не давала это сделать, писала что-то типа: заявку оформить нельзя пока не обработана предыдущая...
В пятницу 21 марта утром всё заработало и я оформил заявку ещё на 277 слотов.
Вечером около 17:30 приехал курьер и я отправил QSL в ARRL.
В субботу они уже были в:
Суббота, Март 22, 2014 - 14:03 Таможенная обработка завершена USA CINCINNATI HUB, OH
Сегодня выходной даже у DHL, а завтра QSL точно будут на месте.
Посмотрим сколько в этот раз будут проверять заявку.
P.S. Из прошлой заявки почему то не засчитался ZL0AFY за Антарктиду - очень удивительно, остальные все слоты зачтены.
Сергей, чего проще? Зайти на сайте ARRL на страницу: DXCC Listings , открыть нижнюю строчку
в таблице (Honor Roll) и выбрать позывные (они расположены в алфавитном порядке) на R и U(те, что находятся в первом разделе, т.е. под цифрой 340). Это HR #1. Сверху идут Mixed, затем CW, Phone и Digi.
Имеющие "простой" HR находятся под более низкими цифрами - 339, 338 и вплоть до 331.
Там нет только тех, кто больше не активен, т.е. стран на данный момент меньше, чем надо, и заявки больше не подавались после 01.01.1994.
Трижды "о хонор-роллился" :s6:
Вложение 116034
P.S. два года как начал работу над "четвёртым" -Digital ....пока #255 :cool:
Ребята всем большущее спасибо от Виктора RK3QY (ex UA4PNL) он пока к сожалению не очень дружит с инетом , поэтому я как бы в роли посредника... все ваши поздравления ему передал он очень, очень благодарен !!!
Там японцев огромное количество. Причём, появились за последнюю пару лет :)
Россиян реально больше, чем там записано, но многие отошли от активной работы, некоторые SK. Поэтому понемногу исчезли из списка. Но появились новые, так что не так уж и мало. Да и диплом-то не прост! Я в YL (и ex:UQ) - вообще в "гордом одиночестве" во все времена :) - HR #1 Mix; HR CW; HR Phone. Надеюсь ещё "добить" HR Digi, а главная "мечта идиота" - HR #1 CW и HR #1 Phone. Достаточно реально - Phone до 340 нужны 2 страны, CW - 7. Но, к сожалению, это зависит не от меня, а от второй стороны :)
Сергей, а что по модам не хватает до #1?
Понял!
У меня в телеграфе нет 3Y/B, 4U1UN, KP1, P5. В телефоне все есть.
Самое страшное - это сработать все. Потом же можно до IOTA докатиться....
Часто мелькает здесь на форуме, вот выйду на пенсию....
В апреле 3 года как я полностью пенсионер (не работаю)
Краткие итоги из лога:
qso - 10 000 (без тестов, только повседневные)
стран - 304
челендж: чуть более 1800
TS590, AL811H, RR-33 (12м up), Вертикал - 18м (160-80-40) и 2+2 эл для 12/17м (правда всего 6м над землей)
Готовился задолго до...
Все в частном секторе на 6ти сотках
Основная активность зимой (у нас зима длинная), летом час, другой в день (дом не велик, а спать не велит:))
Совсем новых стран 12.. сейчас в активе 329..
Заявил пару бумажек WAS. Деньги практически сразу с карточки сдернули.
Серёга, для деревяшечки придется, видимо, несколько директов отправить. Ну не все америкосы лотвшники. Либо надо надеяться, что еще верха приоткроются.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, расценки проверки карточек через DXCC Online. По-прежнему ли проверка первых 120 QSL по сниженной цене (8 центов по-моему)?
Все тарифы: DXCC Awards Fees
Вложение 117708
Немного с опозданием. хочу поблагодарить Сергея - YL2MU
Практически в режиме online помог в общении с ARRL
итог:
Вложение 117748
Из того, что запланировал в своей радиолюбительской жизни осталось отработать (2+ страны) и подтвердить 331+
...пока 229 :)
получил для доски Challenge медальон 1500, начал прилеплять на доску и заметил что цвет другой у медальон 1000 по светлей, 1500 тёмно-бронзовый как бы...:s7: ?
интересно они должны различаться по цвету ?
Подскажите пожалуйста, если заявлять через DXCC oline - добавленные страны потом добавляются в общей статистике в LoTW
Да, если сделан link между LoTW и базой данных DXCC. Сделать это просто - см. скрин:
Вложение 117878
Дальше:
Вложение 117879
Сегодня получил заявленные в ЛОТВ DXCC HR и нашлепку 160М на 5BDXCC...
Странная штука, чем сложнее в выполнении диплом, тем он проще сделан... Я думал что HR такой же или лучше в исполнении чем 5BDXCC а оказалось, что он даже проще чем Challenge :( Я расстроился...
Напрашивается естественный вопрос: "Вам шашечки или ехать?". :)
Вот заметьте, практически любые награды чем выше, тем проще. Сравните разного рода знаки, медали, ордена. Простой пример - Звезда Героя Сов. Союза - по большому счёту очень простой дизайн. Да и не орден это, а медаль к званию. Но по своему значению её нельзя сравнить с самыми высокими (и художественно навороченными) орденами. Как говорится, скромно, но со вкусом.
Значок МСМК выглядит значительно проще, чем МС. А по своему значению и рядом не стоят.
Много дипломов, значков, знаков, которые не столь красивы, сколько напоминают кич! Т.е., всё же, значение награды существенно важнее его художественной ценности. Хотя, тут тоже дело вкуса. Мне, к примеру, нравится более простое оформление. Оно солиднее и даже лучше подчёркивает значение приза.
)) шрифт другой, цвет другой, даже вроде и рельефность похуже. В общем, подешевле штучка зрительно.
YL2MU Сергей подскажите, акаунт в Online DXCC у меня есть, QSO ещё не заносил, в LoTW нет строки Link Account:s9:
Вложение 117923
UN3GX Вам уже ответил. Как только зачтут через Online DXCC, результат сразу суммируется с LoTW.
Ну... Таки пришлось сфоткать:
Вложение 117930
Видно, что все три разные. 1000 более рельефная и цветовая гамма более соответствует самой доске.
А как это?
Юрий, поздравляю.
У меня так: самая яркая железячка - это 1500, а вот сами цифры, если присмотреться, то вроде бы все разные, где-то уже, где-то толще, самые похожие 1000 и 1500, 2000 - шрифт не совпадает, а у 1500 и 2500 - какие-то пятёрки разные.
Благодаря почте, у меня теперь тоже "запаска" появилась, но 2000.
Сегодня в День Радио пришла полуторатысячная страна по Челленджу XR0ZR. Пришло время очередной раз заявляться. По сему куплю лишнюю "полторашку" если у кого еще завалялась без дела:) С праздником всех. Чистого эфира и редких DXов.
А 2500 ни у кого не завалялась? Задрали они своей "аккуратностью"...
Да нет, все там нормально. Слип прислали, наклейки, карточки вернули. Ну а нашлепку забыли-забили :)
Кхе... свой дубликат 1500 "пристроил"... но как оказалось у меня и дубликат медальона 2000 есть...
Так что в России уже есть определенный запас медальонов к Челенжеру :))
Кста... у меня помимо это есть в наличии дубликаты (дубликаты для меня) металл.наклеек к 5BDXCC на 12,17,30 метров.... а так же на 160м
Вышлю в любой адрес бесплатно, при условии, что соискатель выложит фото своей 5BDXCC доски и принт-скрин с ЛОТВ, с которого будет ясно, что условия для сего бэндового бэйджа соискателем выполнены.
Не сочтите за наглость или какое самодурство, но хочется, что бы железячка попала именно по адресу...
News – KP1-5 Project | DX-World
Однако, надежда...
тихо, ура-ааа
Подскажите кто работает W1AW portable operation - подтвердилась ли у кого SD (W1AW/0). У меня с ними было 3 QSO и не одного в LoTW не подтвердтлось и в их логе нет почему-то.
На главной странице LOTW:
Jun 11, 2014: Some W1AW portable log uploads are not complete -- No need to write and ask about the latest W1AW portable operations and why you aren't in the log -- at least not for a month or so past the operation. We have uploaded partial logs for SD, NY, and CO and are waiting for the rest.
Но никто ж не читает...:)
Подскажите кто знает - сколько надо оплачивать за Triple Play WAS Award
Всем привет!
Сегодня зашел на почту вынул такую цацку. Все через LoTW. Особое спасибо N7IV за подтверждение QSO аж за 2000 год.
Вложение 121366
Ну и еще подошло два DXCC 40 и 80 метров. Так, что сегодня просто праздник какой то!))))
DXCC NEWS (Bill Moore, NC1L). From "The Daily DX" -- The following news
is from K5FUV, Bill Kennamer. Feel free to pass this on to your DX friends
and clubs.
"DXCC Manager Bill Moore, NC1L, was seriously injured in an automobile
accident about two weeks ago. His neck was broken, leaving him paralyzed
from his upper body down, with limited movement of his arms. Recovery
will be difficult and slow, and is not expected to be total.
Сообщение от K5FUV..........
"DXCC менеджер Bill Moore, NC1L, был тяжело ранен в автомобильной
аварии около двух недель назад. Его шея была сломана, оставив его парализованным
от верхней части тела вниз, с ограниченным движением рук. Восстановление
будет трудным и медленным, и не ожидается, что будет полным.
Да, беда. Только хотел побраниться, пришел WAS в упаковке без индекса, по всему Воронежу
кочевал, хорошо назад не уехал, теперь не буду. Здоровья ему и скорей поправиться, у спинальных
пациентов долгая мучительная реабилитация.
Может кто в курсе по оплате дипломов? Выполнил WAS и сделал заявку через LoTW, а оплату хотел произвести
через Visa Сбербанка , но наверно сейчас в связи с санкция не получится оплатить. Пришло два сообщения на
сотовый что платеж не выполнен. Как в таком случае быть?
Пэйпалом или Киви.Киви элементарно делается.Пэйпал неделю назад платежи проходили без проблем.
Посмотрел переписку с Биллом-да,действительно,РР не идёт,я платил Киви..
Sorry...
В общем,карточкой любого другого банка можно попробовать..
пишите им письмо, они должны сообщить вам что с вашей карты не могут снять деньги... вы им пишите данные другой кредитной карты, сумма которую они снимут у них уже есть. У меня была похожая ситуация с доской DXCC HR#1 товарищу оформляли, списывался с Сабриной без проблем отвечала практически на все вопросы...
Отправил свою первую заявку (на базовый DXCC) в LoTW. Второй день висит статус "Sent" и в списке полученых тоже не появляется, хотя за эту дату вчера заявки на сайте появились.
Торопиться особо некуда, но всё равно интересно, как там сейчас по статистике со временем?
Написал письмо Сабрине по этому адресу sjackson2@arrl.org что то третий день тишина, наверно много обращений или в отпуске.
UA9KB
У меня с ней переписка идет ... она задала вопрос 21 июля, через 4 дня (25.07) прислала ответЦитата:
наверно много обращений или в отпуске.
Скорее занята...
Валентин! Поздравляю!
Только что в лотве проставили мне звёздочку за Mixed. :s7: Пойду отмечу :s12:
Мой первый DXCC, надо в этом году ещё пару заявить
Вчера пришёд слип за бумажную часть DXCC.
Не засчитали 3V8/ON7HLU.
Сегодня получил свой первый DXCC Challenge!
Заявку оформлял 5-го августа через LoTW. Коробка слишком большая, в нее можно еще пару "досок" уложить. Повреждена с одной стороны ( разорвана) и заклеена лентой с надписью "Почта России". Сама "доска" упакована еще в одну "одежку", поэтому, наверно, без повреждений.
В пути еще WAS, оформлял так-же через LoTW.
Наклейка "стикеров" на DXCC по фэн-шую 風水 :king:
Вложение 126207
WAZ-160m самая "неспешная" дипломная команда ...диплом "выдан" 18 ноября 2013 г. отправлен в мой адрес (почти через год)
9 сентября 2014 ! (получен 26 сент.2014)
Вложение 126208
23 сентября отослал на проверку в ARRL свои накопившиеся QSL, их уже проверили, получилось +11 слотов :) .
5A1AL - не засчитали :( , как и в очередной раз FT5XT :( .
Ну вот, сегодня и мой "первенец" пришёл :s7:
Вложение 126655
Добрый день, коллеги!
Собрал оставшиеся QSL's на "старый" позывной и ввел их в Online DXCC.
Все "степы" выполнил без ошибок, но в конце так и не увидел результат:confused:
Т.е. в Application History моей заявки нет :confused::confused:
Раза три набирал заявку снова и результат тот же.
Это что-то у меня или в "конторе" что-то не так???
Может кто в курсе?
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Хорошая новость, но какая у него будет аппаратура, антенны. К сожалению в последнюю его экспедицию 3Y0E (2007 г.) я его так и не услышал. А нужен то как!!! Ждем 2016 год.
3Y/B, BOUVET. The DX-WORLD.net is reporting, "Last Wednesday (a well
known op) received word from the Norwegian Polar Institute, that:
'It's a go for a one man DXpedition for 3 months, time frame half
January 2016 through half April 2016 to Bouvet Island.'"
Bouvet Island (AN-002) is ranked number 3 in the DX Magazine's 2013
Most Wanted Countries Survey (the results of the 2014 survey will not
be known until January 2015). The last two operations from Bouvet took
place: December 2007 - By Petrus, ZS6GCM, as 3Y0E.
December 2000 - Chuck, N4BQW, as 3Y0C.
Both operations were one man operations. The last large DXpedition
that took place there was 3Y5X (December 1989). Stay Tuned For Updates!
Добрый день!
Наконец-то заработало Online DXCC. Сегодня удалось оформить заявку.....
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Online DXCC в двух словах-что это?Можно заявлять бумажные карточки наравне с LOTW?
Это просто подготовка заявки ваших бумажных карточек.
После оформления заявки, сами карточки вместе с распечатанной заявкой (разложенные как в заявке) - надо либо отсылать в АРРЛ, либо своему чекеру.
Чекер после проверки сообщает в АРРЛ о результатах проверки, и ваши зачтенные связи объединятся на сайте ЛоТВ .
Для этого в ЛоТВ заявке надо где-то ставить крыжик "объединить с ДХСС онлайн" чтоли..
Примерно так.
Понял,спасибо!
Для этого нужно зарегистрироваться в DXCC On-line: https://p1k.arrl.org/onlinedxcc/about.php .
Это выглядит примерно как и в LoTW. Получите пароль и зайдёте в свой аккаунт.
Заявка состоит из следующих действий.
Данные с QSL-карточек, которые хотите заявить, вводите сами в разделе Enter QSL.
Затем жмёте на Submit Application и заполняете всё, что требутся, переходя от страницы к странице.
В конце вводите данные своей карты для оплаты и отправляете.
Всё это очень похоже на LoTW.
Затем распечатываете представленный лицевой лист и список связей и отправляете его вместе с карточками или прямо в ARRL/DXCC или своему DXCC "чекеру". Таковой у вас имеется в Москве.
Он проверяет Ваши карточки и отправляет их Вам, а бумажную заявку - в ARRL.
Таким образом образуется две одинаковые заявки: одна, которая автоматически в электронном виде Вы отправили сами и вторая, которая отправлена в виде бумаги.
Когда в ARRL получат эту бумагу, то сравнят её с электронной версией и, если всё правильно, загонят электронную версию в ваш "рекорд" в DXCC.
Практически, это обычный метод бумажной заявки, только связи с карточек в систему загоняете Вы сами, они только проверяют и заканчивают процесс. И стоит дешевле, чем классическая бумажная заявка.
В LoTW, естественно, отразятся эти зачтённые связи (если у Вас создан линк между результатами в LoTW и Вашим общим DXCC "рекордом". Т.е. будет общий учёт всех достижений. Кроме того, все результаты отражаются в DXCC Standings по всем видам диплома DXCC :DXCC Listings.
Вот всё в общих чертах.
Зашёл-зарегистрировался,есть поле для ввода данных о связях.Соберутся бумажные карточки до достаточного количества-тогда и займусь.Спасибо!!
To: YL2MU
Сергей, а не подскажите как поступить в такой ситуации:
В LoTW у меня было зарегистрировано 3 позывных, достижения которых в итоге я смог объединить на один новый ныне действующий позывной RM4C, который я получил совсем недавно. Основные наработки были сделаны предыдущим позывным RA4CEW. И есть у меня около 50-ти карточек на старый позывной и штук 5 на новый, которые я хотел бы заявить. Как мне нужно зарегистрироваться в Online DXCC? На старый или новый позывной? Или два раза? Чтобы слияние с LoTW прошло нормально.
И еще на сайте ARRL в поиске для России выводится один Card Checker R5AJ. Он реально один?
Да, чекер у Вас, насколько мне известно, один - R5AJ.
Карточки Вы можете слать и без чекера прямо в ARRL вместе с распечатанной заявкой.
При заполнении on-line DXCC Вы вводите свои данные, где заполняете графы CALL и ex CALL(s) - вот тут и впишете свой старый позывной. При распечатке это всё будет отражено, как в обычной бумажной заявке и их засчитают на Ваш основной позывной. Для этого регистрировать ничего не надо.
При заполнении таблицы со связями, в отличие от классичекой заявки, карточки можно вписывать в любом порядке, но, посылая их в ARRL (или чекеру), нужно карточки разложить в таком же порядке, как они идут в заявке. В случае, если карточек много и они идут не в том порядке, их могут просто возвратить без рассмотрения.
Сергей, спасибо огромное за подсказку. Зарегистрировался сейчас на свой новый позывной, но при регистрации ex Call не запрашивал. Видимо это будет при составлении заявки?
И еще дилетантский вопрос, зачем слать карточки в Америку, если есть чекер в Москве. Или через него дольше получается?
Заполняя каждый раз заявку, Вы сами вписываете свой действующий и ex позывной. Программа сама формирует лицевую страницу и страницы со связями. Вот, в приложении посмотрите как выглядит лицевая страница заявки, отправленной на днях через on-line DXCC. Справа вверху - тоже есть мой старый позывной, поскольку приложены несколько старых карточек. Если таких карточек не прилагаете, то старый позывной можно не вписывать.
На второй вопрос. Я их шлю в ARRL, поскольку у нас чекера нет, да и доверяю я только себе. И проблем с почтой тоже не бывает и я ей полностью доверяю. За 50 лет работы в эфире у меня не пропало ни одного письма (даже в советские времена). Пакет в ARRL доходит максимум за 4-5 дней. А как у вас, я не знаю :)
Вложение 128172
To: YL2MU, RN3OG, buble-gum
Огромное спасибо за подсказки и информацию. Теперь все понятно.
Да ничего странного. У меня ND последний штат оставался в LoTW, карточками давно все подтверждено было. Ну я ему письмо написал с данными, он ответил, что за 2000 год у него только бумажные логи есть, но проверит и если все ок-то зальет мою связь. На следующий день написал, что все ок, карточку мою нашел-лови. И точно, в LoTW подтвердилось. Заказал, оплатил. Пришел диплом, кстати, довольно быстро. Чуть больше месяца с момента оплаты.
Это где Вы прочитали?
WAS
Отправил и я скопившиеся карточки через On-Line DXCC в ARRL. 23 октября отправил - 10 ноября назад получил. Всё как в аптеке. Теперь вот сижу и репу чешу - чего я так бумажные карточки недолюбливал - всё ЛоТВ да ЛоТВ... Быстро и, самое главное, дешевле чем в ЛоТВ. Конечно, есть почтовые расходы, но если не горит, можно выбрать самый экономичный способ доставки. И напихивать в бандероль карточек надо по-максимуму, даже если эти связи уже в ЛоТВ имеются (ну, не заявленные, разумеется) - бумага дешевле выйдет.
Я в этом году заявлю челендж 1500 ну и пару нашлепок к 5B DXCC а на следующий год тоже планирую заняться заявкой имеющихся бумажных QSL через online DXCC - ну расскажете как там что :)
Андрей, привет, надо отделить мух от котлет :) .
На обчные WAS, 5 Band WAS и прочее там по модам, по бэндам связи засчитываются со времён царя гороха.
А вот "WAS TPA" только с 2009 года и только в LoTW, никакой бумаги.
Олег, привет, я один раз в год осенью заявляю бумагу, как без неё... :)
В этом уже заявился в сентябре, сейчас 2 QSL нужных уже получил, но они до следующей осени будут лежать.
Дык вот я сейчас и думаю, зачем бумажные карточки поубирал с заявки ввиду подтверждения оных в ЛоТВ - у нас бандероль что 100гр, что 500гр - одинаково (FedEx). Теперь приоритет на бумагу однозначно - только из бумажных заявлять уже нечего... гыыы. :) Будем конец декабря ждать для ЛоТВ-шной заявки.
Добрый день!
Вчера обработали бумажную заявку, сняли денежки (60 $). Что-то через чур многовато сняли- должны были примерно 32 $ снять :que:
Санкции вероятно.... :ха-ха: Придет слип- будем выяснять....
Не засчитали : 9Q0HQ/7 и TT8PK. :(
Может кто-нибудь в курсе, а TT8/US3EZ засчитывается?
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Здесь все расценки: DXCC Awards Fees
Легко проверить.
Привет, Андрей!
Да оставшиеся на "старый" позывной 43 QSO. Только обновление, без "цацек" и дипломов.
При оформлении он-лайн заявки (возврат первым классом) в итоге получалось 31 с "копейками" УСД.
Долгов не было. Правда была в прошлом году "мутная" история при оплате "доски" Honor Roll, не с первого
раза сняли оплату, была переписка с Сабриной и со второго раза все прошло.
Короче придет "слип" и будет ясно что по чем:)
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Павел, приветствую.
Удалось, со второго раза.
Знаю людей, кто с 1-го получил. Вот после того как узнал, что они получили, отправил повторный директ. Было это в июле прошлого года, а получил ответ в марте этого.
Этот год у меня совсем провалился... весна и лето совсем плохими были... ничего не получил из того, что отправлял...
хвастаюсь :)
сегодня "наросло" на вторую медальку
To RV3MI: Интрига сохраняется?! :acute:
To YL2MU
Вы писали в одном из постов про Online DXCC:
Практически, это обычный метод бумажной заявки, только связи с карточек в систему загоняете Вы сами, они только проверяют и заканчивают процесс. И стоит дешевле, чем классическая бумажная заявка.
В LoTW, естественно, отразятся эти зачтённые связи (если у Вас создан линк между результатами в LoTW и Вашим общим DXCC "рекордом". Т.е. будет общий учёт всех достижений.
Подскажите, как создать этот линк между результатами в LoTW и Вашим общим DXCC "рекордом". Не могу найти
In Application - Link Account
Вложение 128794
См. любой из двух скринов:
Вложение 128803
Вложение 128804
Спасибо за подсказку YL2MU и UN3GX. Я так понимаю, что эта опция будет доступна, когда моя заявка с бумажными QSL будет полностью обработана. Сейчас у меня этот экран выглядит так
Вложение 128807
Сергей, добрый вечер!
Что-то я не уверен, что сделал все верно...
Отправил он-лайн заявку на пополнение DXCC, Challenge предполагаю в районе минимум 2514, здесь все верно, а вот как заявить наклейку 2500?
Я составил дополнительную заявку где и заказал эту наклейку по цене $10,5. Завтра отправлю EMS'ом пакет с QSL карточками, а нужно ли туда вкладывать копии заявки на пополнение DXCC ну и естественно заявку на наклейку 2500?
Если бумажные заявки вкладывать не обязательно, то тогда и наклейку думаю можно будет заказать через LOTW заявку, которую я сделаю немного позднее, когда бумажные QSL будут подходить к США. Верно ли это?
Заранее благодарен.
Эта опция отражалась у вас давно, когда вы создали DXCC аккаунт в ЛОТВ. И тогда то эту кнопочку вы и нажали. Читаем в правом окошке (где заштрихованы три старых позывных) This account.....
Может я и не прав, но помню, что у меня именно так и было.
Думаю, что теперь "бумага" автоматом будет плюсоваться к ЛОТВ.
Всем привет!
Забиваю карточки в онлайн заявку. Вопрос есть, а надо делать отметку на карточке за какой диапазон она, если на ней много диапазонов указано?
После того, как отправили "электронную" часть заявки, нужно распечатать и в бумажном виде отправить вместе с QSL-карточками в ARRL/DXCC Desk. Вы могли это сделать сразу, поскольку система Вам предлагала в конце это сделать, но теперь Вы можете найти её в разделе Application History в формате .pdf. Карточки в пакете должны быть разложены в том же порядке, что и в заявке в листе со связями. Только после получения бумажной части начнётся обработка. Повторяю то, что писал ранее: on-line DXCC заявка - это та же классическая бумажная заявка, когда просто посылаются почтой карточки вместе с заявкой. В данном же случае, Вы загоняете в их сервер данные заявляемых связей, облегчая им работу. Иначе они сами должны бы делать это, что удорожает процесс и время обработки заявки.
Если у Вас хватает этих QSLs на медальон "2500", то приложите к этим бумагам ещё одну заявочку на него.
Вот форма заявки для распечатки, в ней отметьте "галочкой" DXCC Challenge Medallions _2500 и заполните всё остальное. Данные карты можете не указывать, просто напишите внизу, что оплата картой, данные которой имеются в прилагаемой заявке on-line DXCC.
Вложение 128828
Но, если не торопитесь, то можно сделать это потом в заявке LoTW, вписав желание получить этот медальон в примечании на последней странице LoTW-заявки.
Да, я излишне перестраховался, т.к. все уже отправил в электронном виде.
Мне медальон совершенно не к чему, у меня уже есть бестолковый медальон 2000.
Я веду разговор о наклейке 2500 на доску Challenge, за нее что-то надо будет платить или нет и обязательна ли дополнительная бумажная заявка на эту наклейку???
Андрей, доброе утро!
Медальон это значок на лацкан пиджака (смотри www.qsl.net/un5j/dxcc), а наклейка это что-то другое...
На медальон никто внимания не обращает, что есть, что нет. UN7JX одел на собрание радиолюбителей DXCC Honor Roll #1, но хоть бы кто спросил, что это за значок... Однако обидно, почти герой СССР, а на тебя, ноль внимания.
Вот так то. Со значком МС СССР как то лучше было, однако были тогда молодыми. Hi...
Павел, так я же не просто так говорю, а на личном опыте :) Тоже указал 1st Class Air Mail, Int'l. 30 карточек. 15+5+11=$31. Получил $60 :) Слип мне прислали по email - можете посмотреть (в личке). У них в ценнике написано, что, если не указан опционный метод, то они высылают traceable, а таких несколько :) Раньше был 1st Class... и дополнительно можно было отметить Registered. Сейчас только 1st Class и FedEx (по цене тот же Priority), а отдельно опций больше нет. И каждый раз у них что-то меняется :)
DXCC Awards Fees
Наверное так. Пакет с карточками, наклейками и бумагами был выслан Priority Mail из USA 27 ноября и получил его вчера 1 декабря, т.е. на 4-й день. За два дня до этого получил отдельно в пакетике Chalenge медальон "2500", высланный 1st Class Air Mail. Тот "летел" 6 дней, но всего $10.50 - стоимость вместе с пересылкой. И то же самое - отметил, чтобы слали Registered, но тоже не прочитали, пошло простым 1st.... :) Куплю толстый яркого цвета маркер... :) Но всё прошло очень быстро. Отправил пакет (Online DXCC) 10 ноября, 1 декабря - всё здесь.
Добрый день, Сергей!
Поздравляю с 2500! :p-up: Отличный рубеж! Теперь- даешь 3000!:p-up:
У меня только 12.11.14 обработали заявку и сняли денежки. Все пока в пути: и карточки и слип.
Про маркер так же была мысль, может кому-нибудь и пригодится эта информация как не "налететь" на 30$:ха-ха:
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Сергей, поздравляю с новой победой #2500!!!
Я отправил электронную LOTW заявку 29 декабря 2014 г., где попросил медальон #2500. Заявка уже обработана и взята оплата за проверку LOTW и сегодня сняли $ 10,5 за медальон #2500.
В ближайшее время должны обработать бумажную заявку, которая получена через EMS 28 ноября 2014 г.
Спасибо за консультацию.
Поздравлю всех с 2500! Это очень солидное достижение! Теперь вам надо 3000 набирать!
Мои достижения конечно скромные, но приносящие мне не меньшую радость :)
вчера получил вот
Подскажите,
где можно почитать (на русском языке) условия программы 5 B WAZ и о особенностях WAZ 160 метров. Впервую очередь интересует что, кому, сколько и как отправлять (деньги, адреса, qsl и пр..). С уважением, Юрий RU3OW
To ES4RZ - на QRZ.RU информация от 2003 года ! Там вообще вся информация устарела и не актуальна !
To RU3OW - Пользуйтесь только официальным сайтом http://www.cq-amateur-radio.com/cq_a...waz_award.html (там и без перевода всё понятно) ...на край есть online переводчики.
В России кард-чекер Андрей UA3AB, он может заверять до 170 QSO (для 5BWAZ) ...если нужно будет на доску -200 , то остальные 30 QSL нужно отправлять в USA. На WAZ-160 QSL проверяют только USA. Оплата по PayPal .
Пока ещё WAZ award manager Floyd N5FG, а с 1 января 2015 года будет John KC5LK ( http://cqnewsroom.blogspot.ru/2014/1...waz-award.html )
Оформлял 5BWAZ в 2012 г. , WAZ-160m в прошлом году, на конкретные вопросы отвечу по "мылу".
Оформлял 5BWAZ в 2012 г. , WAZ-160m в прошлом году, на конкретные вопросы отвечу по "мылу".[/QUOTE]
Спасибо за сообщение. Я написал N5FG письмо с краткими вопросами. Если , что не будет понятно , буду писать Вам за разъяснениями. Удачи. Юрий
Спасибо, получу письмо от N5FG и KC5LK , что будет не понятно, тогда конечно. Ну а вопросы касаются пока 160 м WAZ:
-как и куда , сколько оплатить за проверку и пересылки QSL;
-оплату после проверки заявки осуществлять или иное..;
-я менял позывной (RV3YZ), нужно ли подтверждать как-то свой старый;
-на их сайте внизу заявки указаны реквизиты N5FG, теперь будет KC5LK, как поступать в данной ситуации, поэтому возникает вопрос когда посылать QSL и кому ( ну теперь KC5LK).
Заявку на проверку 5 B WAZ буду посылать UA3AB.еще нет пока подтверждения 3 зон 80 м и 1 зона на 10 м, жду карточки. Нужно еще отправить заявку на базовый диплом ( в моем случае 20 или 40 м). и 170 QSL UA3AB для 5 B WAZ.
Юрий
P.S. Сканы карточек я понял нельзя нашим на проверку посылать? Чтобы долго не ходили и не потерялись отправлять буду после Нового года.
Он начнёт с 01.01.2015
Отдельно делать это не надо. В заявке на 5B WAZ на одном листе укажете в том числе и просто WAZ, одновремённо выдадут и базовый ( базовый - это любой "простой" WAZ). На сайте CQ есть все расценки на дипломы, наклейки и почтовые расходы).Цитата:
Нужно еще отправить заявку на базовый диплом
N5FG оплату принимал и через PayPal. Думаю, и новый так же.
По поводу оплаты лучше всего запросить менеджера - сколько всего нужно заплатить (включая пересылку всего). Учтите, что check point проверит Ваши карточки, подпишет заявку и всё это вернёт Вам обратно. Так что отправлять заявку менеджеру и платить Вам придётся самому, имея дело напрямую с менеджером. Check point отвечает только за свою подпись, на этом его функции заканчиваются (в отличие от "чекеров" DXCC).
Я тоже очень хочу 5B WAZ но пока не хватает на 80 метрах 2, 6, 31 и 37 зон
надо как-то договариваться что ли на скед....
Прошу прощения не увидел почтовых расценок. И сколько нужно оплатить за проверку qsl ( по примеру DXCC)?
1. Отправите 170 QSL на UA3AB, главное, чтобы в этих 170 QSL было 40 зон. Не обязательно на 1м бэнде, не обязательно одной модой.
5BWAZ - это диплом (бумажный). За 200 зон (на 10-15-20-40-80 метров) выдают доску.
За те, 170 карточек, что у вас проверит UA3AB вам и выдадут 5BWAZ.
Одно но! Все для WAZ-160m проверяют в HQ USA, чекпоинты за 160м не отвечают.
Оплачивать можете PayPal напрямую, или на чекпоинта. Связывайтесь с UA3AB и уточняйте вариант.
Можете предоплату сделать, можете оплатить постфактум. Работа чекпоинтов бесплатна, т.е. оплата ровно столько, сколько стоят услуги CQ, диплома, пересылки карточек и т.д.
CQ - WAZ Processing Fees
Там все расписано.
Предлагаю тему переименовать "Дипломы ARRL и CQ Amateur Radio Journal"
Это я понял :) просто чтобы за один раз всё получить
Нет, что Вы! Я наоборот рад что эта тема тут поднята.
Это хорошо что кроме дипломов и досок ARRL, стали обсуждать дипломы CQ
Считаю что нужно делать это в одной теме, чтобы не терялось в архивах форума
Для того, чтобы все получить за один раз нужно 1) Иметь все 200 зон 2) Отправить все карточки в HQ
Это накладно. Проще 170 карточек отправить внутри страны местному чекпоинту, получить 170 зон зачет, базовый WAZ и 5BWAZ дипломы.
Остальные 30 карточек (накопив) отправить в HQ и получить доску за 200 зон.
P.S. Одновременно, или независимо от всего, если уже имеешь базовый WAZ, можно подавать заявку на WAZ-160m. Для этого нужно иметь 30 зону на 160.
Остальные зоны можно подавать дополнительно. За 36-40ю (по счету) зону выдают специальные звезды-наклейки, которые клюется на диплом WAZ-160m .
Повторюсь, все что касается 160м проверяет только HQ.
Да, я так и планирую. 170 к UA3AB, в HQ за 160 м. А остальное позже. 5B WAZ -не очень интересует, больше интересует доска и 160 м.
Нет, неправильно!
MODES: Mixed Mode ONLY. The 5 Band WAZ Award is not available for any single mode.
Т.е. 5B WAZ выдаётся только как Mixed.
Mixed также выдаётся за диапазонные: 160М и 6М.
Всё это написано здесь, т.е. в первоисточнике:
http://www.cq-amateur-radio.com/cq_a...ard_types.html
To RU3OW -Юра , вот такой "счёт" мне выставил Floyd N5FG
The fees will be
Postage to return your 30 QSL cards via Registered Mail to you 19 USD
TOTAL DUE would be 176.00 US
Доску с шильдиками делает W5UE ! "Древесина" - натур продукт ... натурально !!! Плюс 100 очков над ARRL (DXCC) !:p-up:
to RA0FF.
Евгений, а можно отправить чекпоинту 198 QSL, затем 2 QSL в HQ.
Как зачтется - 170 или все 198.
Владимир , а какой в этом смысл ? ...Ну нет "таких правОв" у кард - чекра более 170 QSL (zone) заверять ,
логичнее (на мой взгляд) тогда все 200 QSL отправить на адрес N5FG (или уже KC5LK)....IMHO :s6:
P.S. можно сразу (по мылу) обговорить , что возврат (из USA) 200 QSL будет не заказным , а обычным письмом (гораздо дешевле).
Пока я спал на часть вопросов уже ответили :)
1. LOTW - продолжают обещать. Но уже есть (были при N5FG) моменты, когда Флойд через ЛОТВ проверял достоверность той или иной связи. Ранее иногда запрашивал скан карточки. Доступ к LOTW они получили, но как-то все не могут настроить работу.
2. RZ0AZ Андрей, смотри пост #1413, Сергей YL2MU все верно написал.
3. Ну и RW4NN Владимиру тоже объяснили, что у чекпоинтов лимит на 170 карточек и они не проверяют 160 и 6м. Поэтому слать им больше карточек смысла нет.
4. Чекпоинты карточки проверяют бесплатно, смысл слать карточки им, а не в HQ только в том, что можно сэкономить на почтовых расходах.
Всё таки мне так и не понятно... Судя по ссылке на правила WAZ диапазонные можно получать только одной модой указанной в первой табличке на сайте - или CW, или SSB, или RTTY, или DIGI и т.д.. Для получения доски 5B WAZ необходимо уже заявиться хотя бы на один диапазонный диплом, допустим только CW и 20м. А потом я могу заявить еще 160 зон уже в разнобой любыми модами или же я должен соблюдать "одномодовость" в пределах каждого дипазона?
Иными словами - у меня все зоны телеграф и две зоны на 80м и 40м JT65 - я могу заявиться на доску?
Это уже MIXED, значит ответ - ДА :)
Я понял что все очень просто - чтобы получить доску, надо иметь ЛЮБОЙ диплом WAZ (ну типа быть участником забега что ли.....)
и потом, имея по 40 подтвержденных зон на каждом из пяти диапазонов, можно получить доску 5B WAZ. При этом ВООБЩЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО какими модами что подтверждено ибо доска ТОЛЬКО MIXED.
Ну не ругайте меня сильно. Я так, поинтересовался, а вдруг, что-то не понял в правилах.
С точки зрения экономии - 198 в России и 2 письмом в HQ.
Осталось две зоны. Конечно посылать в HQ все 200.
Олег,
чем мне всегда "нравятся" описания условий этих дипломов, так это то, что во многих случаях можно понимать их "как хочешь". С 5B WAZ то же самое.
"Mixed Mode ONLY. The 5 Band WAZ Award is not available for any single mode."
Вполне допускаю такое толкование, что сам диплом существует только Mixed (на нём самом о виде работы ничего не написано, только выгравированы диапазоны). Т.е. вывод может быть такой: можно заявлять все связи на него ЛЮБЫМ видом, в том числе и ОДНИМ. Но выдан он будет только как Mixed, т.е. даже по желанию заявителя ему никогда не напишут, к примеру, CW или Phone и т.п.
Небольшая аналогия с DXCC. У меня была к заявлению одна QSL, на которой не был вписан вид работы, но в графе RS/RST было написано 59, т.е. по логике ясно, что телефон. Я ради интереса запросил, как быть? "Беломор" мне ответил, что будет зачтена только как Mixed. Почти полная аналогия с предыдущим :)
Правда, я взял и вписал сам туда SSB и всё прошло как Phone.
Поэтому подобные "мелочи" нужно выяснять заранее, списавшись непосредственно с менеджером, поскольку свою писанину могут точно "расшифровать" только они сами :)
Это не совсем так, если немного вникнуть в условие (я поясню) - вот Сергей YL2MU хорошо заметил ниже:
Cергей, вот я думал что у меня только в голове никак мозаика не складывается, оказывается, не только у меня :)
Из первой таблички получается что я не могу заявиться разными модами на один однодиапазонный диплом - т.е. заявка на WAZ 20m не может быть микс- она может быть только одномодовой, например CW. Второй "кубик" из пяти, например, 15м будет только Phone или же только DIGI, но никак не Phone+DIGI+CW. И когда все 5 кубиков "одномодовых" будут собраны - или получены по отдельности - можно заявиться и получить доску. И она реально будет МИКС, так как "кубики" все разные, но каждый из них одномодовый. Так получается (или я так понимаю) условия этих дипломов и это вытекает из того что написано на их сайте.
А на данный момент получается несколько иная картина (ее можно понимать как послабление в условиях) получаем/заявляем один диапазонный и одномодовый диплом, а потом "валим" в кучу еще 160 зон совершенно разными модами. Вот в этом "нескладушка" получается - нигде об этом не написано.
Какое-то время назад я заверял 5В одному НАМу. Возник вопрос, что у него нет базового диплома. Менеджер указал, что нет проблем, пусть в заявке на 5В отметит, что этим он одновремённо заявляет и базовый диплом. А базовым может являться любой - диапазонный или модовый. Я не стал разбираться, раз он предложил это в таком виде, заявитель перед отправкой отметил и всё прошло только так.
Думаю, что всяко будет правильно, если читать и понимать так, как написано. Хотя, что стоит впилить хоть одну связь другой модой, чтобы вопрос снять в принципе? :) И чёрт с ним, пусть каждый понимает, как хочет. Ведь главная цель - получить желаемое - будет достигнута :)
Картина везде одинаковая. Только "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Если ведем речь об однодиаппазоных дипломах, то понимаем, что это может быть бэндо-модовый диплом, либо бэндо-микс.
Если речь идет про 5Б или 200 зон на доску - это микс однозначный, даже если все связи (все 200 зон) будут, например, CW.
Если речь идет о том, что вы ранее не заявлялись на WAZ, и все у вас тут впервые, и вы сразу отправили от 151 до 170 карточек на чекпоинта, то в этих карточках должны быть все 40 зон (все равно на каких бэндах и какими модами). Когда эти ваши карточки рассмотрят, то вы получите :
1. Базовый WAZ (mix если 40 зон были разными модами)
1.1 Базоый WAZ CW/PH/RTY(cw усли 40 зон были CW/PH/RTY)
1.2. Базовый WAZ, но бэндовый (CW/PH/RTY)
2. 5BWAZ Mix
При заявлении 151-170 карточек п.1 и п.2 будут по умолчанию, а п.1.1 и п.1.2 - по доп. инфо в заявке..
Ну а вообще, нужно исходить из того, что у вас есть в карточках.
Я на эту тему активно общался с Флойдом. Он, в свою очередь, общался с ARRL Hq, но, похоже, не договорились. Речь шла не о заказе, а лишь о зачете карточек на WAZ в LoTW. Но, в любом случае, на WAZ-160 нужно было карточки N5FG (а не кард-чекеру, а у нас это UX0UN) высылать.
Да уж... А в E-QSL
160M -24, 80M - 29, 40M - 36, 30M -38, 20M -40, 17M - 38, 15M 39, 12M -39 и 10M - 37.
На 5Band не хватает 1 cfm на 80М, суммарно 181. Дождусь одно подтверждение на 80М и могу подавать заявку на настоящий 5Band WAZ?
Недостающие отправить "бумагой"??? 80М - 8, 40М - 3, 15М - 1, 10М - 2. Будет суммарно 195.
Господа, эта тема называется Дипломы ARRL. Какое отношение к ней имеют дипломы CQ? Создана тема Дипломы CQ - так давайте писать туда, иначе тут скоро будет каша.
Просьба к модераторам перенести хотя бы последние несколько постов по CQ в соотв. раздел.
Решил и я обновить (дозаявить) результаты, но только в ЛоТВ без щсл, с карточками может быть в следующем году...
Досок и сертификатов не стал заказывать (кусаются), но медальоны на Челлендж заказал.
Добрый день, коллеги!
Сегодня получил заказное письмо из АРРЛ: кредит-слип, список зачтенных "кантри" и карточки. Все в одном пакете.
Как и писал Сергей YL2MU, 40 УСД взяли за обратную доставку заказным письмом, поэтому и получилось -60.
Отправлял туда - 22.10., а получил 25.12. С Сергеем (Латвией) не сравнить :eek:
12.11. отравилось из USA, 30.11 было на таможне в Домодедово, 07.12. покинуло Москву, 16.12. начало путешествовать по Новосибирской области :ха-ха:
и 25.12 у меня :ха-ха:
С Наступающим! Успехов всем!
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Доброго всем и с Новым годом!!
Загрузил ради интереса весь свой лог(2 года 3 дня)на Clublog,пришёл ответ от них о "неправильных"связях-по тем или иным причинам.Так вот,в "неправильных" указан TT8/US3EZ
**TT8/US3EZ is an invalid QSO, either under the ARRL DXCC rules or because it is outside the known dates of a valid operation**
Есть бумажная QSL от Сергея-я так понял что она на DXCC недействительна или я неправильно понимаю по-английски?Будет очень жаль,связь-то одна..
QSO не годится, поскольку не соответствует или каким-либо правилам DXCC, или потому, что работа велась за пределами известных дат [периода времени], разрешённых ему для легальной работы.
ClubLоg использует данные DXCC/ARRL, но не является истиной в последней инстанции :) Чтобы получить 100% инфрмацию, нужно запросить dxccrules@arrl.org (приложить скан карточки).
Спасибо,Сергей-так и сделаю.
Коллеги, добрый вечер!
С Новым Годом, Рождеством Христовым!
Сегодня обработали мою бумажную заявку, сняли деньги, разместили данные во всех таблицах. На сегодня по Challenge # 2515, медальон 2500 получил и уже наклеил на доску DXCC CHALLENGE. Все QSL, что посылал подтверждены.
Ждем о-в Навасса.
Хочу поблагодарить всех, кто помог мне освоиться с сервисом online DXCC и составлением заявки. Особенно Сергея YL2MU. Результат достигнут. Карточки, отправленные через чекера R5AJ суммировались с достижениями на LoTW. Теперь жду наклейку 200 к базовому диплому.
Коллеги, доброе утро!
Получил sleep list по последней заявке, считал что VK9LV 9/10/1971 года пойдет как Territory of New Guinea, но ее зачли как Papua territory?
Как идет разделение, у меня через DXCC Desk прошли VK9LV (1971) и P29BO (апрель 1975 год) и обе отмечены как Papua territory???
А QTH указан? По Википедии одна более севeрная, другая более южная часть острова (островов).
Territory of New Guinea - Wikipedia, the free encyclopedia
Значит на юге... не там получается, а тут:
Territory of Papua - Wikipedia, the free encyclopedia
Владимир, доброе утро.
Попробуйте спорную связь загрузить в ClubLog - у них приличная база всевозможных исключений, может что и выяснится...
VK9LV is OK.
Вложение 132113
P29BO, P29GO также показывает PAPUA TERRITORY.
Сегодня получил обратно из DXCC Desk QSL карточку
P29GO, на которой черным по белому написано D.X.C.C. : Territory of New Guinea. Но вот не задача, в DATE есть число 25, есть месяц 3, а вот год отсутствует и в итоге в DXCC Award Credit Slip резуме - Incorrect Date Period.
Что же теперь делать, ведь на карточке четко указана территория - Territory of New Guinea, неужели так важен год???
На карточке должны быть указаны основные данные:вид работы, диапазон, время и дата. Дата состоит, как известно, из дня, месяца и года :) Сл., в данном случае дата неполная и формально они правы.
Но! Прежде, чем посылать им эту карточку, нужно было внимательно её просмотреть. И видимо, можно было бы заметить этот недостаток и аккуратненько УСТРАНИТЬ его :)
Они не очень обращают внимание на всякие надписи. Может у него запас карточек со старым названием, и он хочет использовать его. Тогда дата и определяет - является ли эта территория Current или Deleted.
Вложение 132647
Заявил VUCC в LOTW. Зачли 223 # . Вышел на меню оплаты - вбил номер карты ( Master Card) и все, CSV не затребовали.
Оплатил в субботу, но деньги до сих пор не снялись с карты и не заблокировались.
Отправил письмо Allison Katherine KA1RWY с просьбой подтвердить прохождение платежа или разъяснить ситуацию.
Насколько быстро деньги снимаются при оплате в LOTW ?
Сколько делал платежей - проблем не было с этой картой.
Пришел ответ - как проверят заявку, так деньги снимут.
Сейчас все как то не очень быстро у них стало. Раньше на дхсс заявишься и если только через лоТВ, то уже поздно вечером того же дня и результат в таблицах и деньги с карточки полетели. Недавно заявлялся - все растянуто по времени, может новый год завал с заявками, но что интересно - результат уже в таблицах, а деньги только дней через 5 сняли.
Новости ARRL DXCC << 425 DX News # 1238 >>
has added a rule that puts greater ethical responsibility on operators with
respect to remotely controlled operation". The following was published on
the ARRL's website on 21 January:
The DXCC Rules changes, which affect Section I, subsections 8 and 9,
explain and extend how contacts with remotely controlled stations now may
be applied toward the DXCC award. As ARRL CEO David Sumner, K1ZZ,
explained, the changes are subtle but significant. The modified rules make
clear that contacts with legally licensed, land-based, remotely controlled
stations count for DXCC, but the control point - the operator's location -
of a remotely controlled station no longer has to be land based; the
operator can be literally anywhere.
"It has always been permitted for a QSO to count for both stations, if
either station was operated remotely from a control point within the same
DXCC entity," Sumner explained. "Now the location of the operator doesn't
matter; the operator could be on the far side of the Moon if he or she
could figure out how to remotely control a station on land back on Earth
from there." Transmitter location continues to define a station's location,
and, for DXCC purposes, all transmitters and receivers must be located
within a 500 meter diameter circle, excluding antennas.
Under the old rules, if either station was operated from a control point in
another DXCC entity, the contact did not count for DXCC for either station.
"This was unenforceable unless someone was transparent about what they were
doing," Sumner said.
The Board further adopted a new rule, now Subsection 11 (subsequent rules
will be renumbered accordingly), that acknowledges the reality of the
technology enabling remote operation, and it puts greater responsibility on
individuals when it comes to applying that technology ethically and
responsibly.
"Issues concerning remotely controlled operating and DXCC are best dealt
with by each individual carefully considering the ethical limits that
he/she will accept for his/her DXCC and other operating awards," the new
rule states. It adds, in part, "the owner of these achievements needs to be
comfortable standing behind his/her award and numbers. Peer attention has
always been a part of awards chasing, of course, but in these times with so
many awards and so many players, it is more important than even to 'play
the game ethically.'"
Subsection 11 acknowledges that technological advances "add to the
difficulty in defining rules for DXCC," but stresses that the intent of the
rules is what's important. "It will continue to be up to the operator to
decide what types of legal remote control operating he/she will use (if
any) to contribute to an operating award," the new rule concludes.
====================================================
Изменения правил диплома касаются Раздела 1 (Section I), пунктов 8 и 9, в которые внесены пояснения и дополнения о порядке заявления в зачет программы DXCC связей, проведенных с помощью дистанционно управляемых станций. Согласно информации исполнительного директора ARRL Дэвида Самнера (David Sumner), K1ZZ, эти изменения не так заметны, но значительны. Измененные правила разъясняют, что связи, проведенные с официально зарегистрированными, расположенными на суше, дистанционно управляемыми радиостанциями засчитываются для диплома DXCC, но точка управления, — местонахождение оператора — дистанционно управляемой станции более не должна находиться на суше; оператор может находиться практически где угодно.
«Всегда разрешалось засчитывать QSO для обеих станций, если какая-либо их них управлялась дистанционно в пределах той же территории DXCC, - пояснил Самнер. «Сейчас местонахождение оператора не имеет значения; оператор может находиться на обратной стороне Луны, если он или она умудрится оттуда дистанционно управлять станцией, расположенной на территории Земли». Местонахождение передатчика продолжает определять местонахождение радиостанции для зачета в программе DXCC, все передатчики и приемники должны располагаться на территории диаметром 500 метров, за исключением антенн.
По старым правилам, если какая-либо станция управлялась из другой территории DXCC, такая связь не засчитывалась в зачет программы обеим станциям. «Данное правило было невыполнимым, - если только кто-либо не расскажет честно о том, как была проведена связь», - сообщил Самнер.
Совет ввел новое правило, пункт 11 (последующие правила соответственно перенумерованы), которое признает существование технологий, позволяющих дистанционное управление радиостанциями, и налагает большую персональную ответственность операторов за соблюдение этики и достоверности при применении этих технологий.
«Вопросы использования технологий дистанционного управления и программы DXCC, прежде всего, касаются внимательного отношения каждого оператора к собственным этическим границам, которые он/она установит для себя при выполнении программы DXCC и других дипломов», - гласит новое правило. В частности, оно добавляет, что «обладатель данных достижений должен чувствовать себя уверенным за выполнение своего диплома и его показателей. Несомненно, внимание со стороны коллег всегда было составной частью охоты за дипломами, но в наше время существует настолько много дипломных программ и их участников, что «соблюдение норм порядочности» стало гораздо более важным как никогда прежде».
Пункт 11 признает, что технологические достижения «добавляют дополнительные сложности при определении правил DXCC», но подчеркивает, что важным является предназначение правил. «Оператору предоставляется право решать, какие виды дистанционного управления (при наличии таковых) он/она использует при выполнении условий диплома», - гласит новое правило в заключение.
Деньги PayPal-ом перевел менеджеру диплома. Все ОК, забыл написать, еще больше недели назад. В список VUCC внесли, наверно и диплом сейчас в мою сторону двигается.
Ничего нового, это из года в год. Пока не закончат с последней заявкой с прошлого года, новые (2015) не начнут.
Это относится к заявкам поданным в любом виде.
Вот инфо с сайта DXCC (Application Received):
February 3, 2015: Please note: We are currently only processing 2014 applications. Once they have been completed, we will process 2015 applications.
Сейчас в обработке находятся заявки, полученные в течение последней недели декабря 2014 г.
Нужен совет. В моем аккаунте LoTW есть 845 подтверждений на Challenge. Понятно, что надо 1000. Вытащив ящик с QSL из под кровати и стряхнув с него паутину, я обнаружил, что недостающее количество можно с лихвой добрать бумагой. По ходу дела нынче гибридные заявки, как я понял, не принимаются. Что нужно сделать для того, чтобы забить в LoTW дополнительные страны, подтвержденные бумажными карточками? Ранее никаких заявок я не подавал. Чтобы начать оформлять заявку на Challenge через Online DXCC, наверное, нужно иметь не менее 1000 подтверждений в виде тех же бумажных QSL. Скорее всего, их меньше. Чтобы начать оформлять заявку в LoTW - тоже недостаточно электронных. А вот если сложить все вместе вместе: LoTW+paper, то было бы очень хорошо. Как быть, вот в чем вопрос... Можно ли что-то сделать в этой ситуации? Или стоит подождать, пока в LoTW не наберется нужное количество? (Но, в таком случае, жаль терять некоторые уникальные бумажные подтверждения!) Буду благодарен за совет.
Нет, можно подавать хоть одну карточку - она зачтется как "кредит ДХСС", а потом из набранных кредитов - бумага-он-лайн плюс ЛоТВ - Вы будете формировать те заявки которые захотите...
Начните просто вводить данные с карточек в систему - https://p1k.arrl.org/onlinedxcc/index.php - если у Вас нет учетной записи (account), то ее нужно создать там же. Сразу же складывайте отработанные карточки в той последовательности, в какой вводили связи. Из одной карточки можно хоть одну связь ввести, хоть все на ней имеющиеся. Процесс трудоемкий. Успехов!
Получил ответ по поводу "тормоза" в рассмотрении заявки:
We are currently out of certificates as the WAS certificate is being redesigned, once they come in we will get this out to you right away.
Привет, Сергей! Пока - да. :)
Хм, 160 у меня уже лет этак несколько... 40ку заявил. NM никак не дождусь на 10м - последнюю бамажку
Создал учетную запись, получил ссылку в электронном письме, активировал ее успешно 9 feb. Сегодня 11 feb. До сих пор не могу войти в систему. Ладно, будем подождать.
При сортировке бумажных QSL и составлении списка родился новый вопрос. В некоторых QSL имеет место быть существенный разброс по времени с данными о QSO, внесенными в LoTW. Несколько экземпляров вообще с разницей от 4 до 6 часов. (Некоторые восточные ребятишки). Отсюда вопрос: каковы взаимоотношения Online DXCC и LoTW? Нигде ничего не нашел об этом. Связи, внесенные вручную в Online DXCC попадают в LoTW или просто сверяются с теми, которые уже в LoTW находятся? Эти связи, которые с большой разницей во времени, явно в LoTW не обнаружатся - никто их там не найдет! Опять же, корректировка данных в LoTW не допускается. Мне что, заново внести эти связи в LoTW с обновленными данными? Или они сами туда позже попадут из Online DXCC после соответствующих процедур оплаты и оформления заявок? Или вообще никто никуда не попадет, а просто изменятся данные в моем Account Status?
А имя пользователя и пароль у Вас есть, как я понял. Сейчас у них система "висит", не могу проверить, но по-моему имя и пароль такие же как и в ЛоТВ. Кстати, это единственное сходство между DXCC-on-line и LoTW.
Абсолютно никакого. Надо четко понимать, что это не он-лайн логи, хотя так и называются, всего лишь инструменты для подтверждения связей. Потому, Вы смело можете дозаливать в ЛоТВ исправленные связи, если есть такая необходимость. Удалить из ЛоТВ нельзя, да и не надо.
Короче говоря Вы можете смело забивать карточки в ДХСС-он-лайн на основании тех данных, которые на карточках напечатаны, сверять Ваши записи будут именно с карточками и никого волновать не будет когда на самом деле эта связь состоялась. Так же не имеет значения есть ли эта связь в ЛоТВ или нет, совпадает она с ЛоТВ или не совпадает. Допустим, Вы забили 100 связей в ДХСС-он-лайн на основании карточек и загрузили эти же 100 связей в ЛоТВ, которые там все 100 процентов подтвердились. Там и там будет по 100 кредитов, но когда Вы заявитесь на какой-либо диплом, деньги возьмут и там и там, а вот зачтут только те связи, которые попали в заявке первые... Это может быть и ЛоТВ, а может и ДХСС-он-лайн.
Это я всё к тому что надо тщательно отбирать карточки и заявлять только те, которых нет в ЛоТВ заявке. На результат это не повлияет, а вот на оплату - да.
И еще. Когда у Вас активизируется ДХСС-он-лайн, надо будет в ЛоТВ зайти и сделать "Link". Тогда статистика после обработанной заявки с карточками будет отображаться в ЛоТВ странице.
С логином и паролем от LoTW я захожу только в LoTW. В Online DXCC прошел по пути регистрации с другими данными. Сейчас в LoTW захожу без проблем. А вот из Online DXCC выбрасывает. Пытался нажать кнопку "Forgot Password?" в надежде получить чего-нибудь на свой email - ничего не пришло, никакой реакции, хотя, как я говорил, ссылка на активацию аккаунта ранее пришла успешно.
Огромное спасибо за разъяснения, Олег! Теперь все как-то складывается в голове.
Ну, тогда и ничего в LoTW с исправлениями заливать я не буду.
Карточки я уже отсортировал именно по такому принципу: чего нет в LoTW, то заношу с бумажных QSL.
Похоже, что внесенные в Online DXCC связи в моем логе LoTW так и останутся неподтвержденными. А я было подумал...
Впрочем, с таблицей статистики тоже не все понятно. Вот, допустим, я открываю свою статистику в LoTW по Challenge. В каждой графе - чей-то позывной. Нажав на позывной, я могу видеть все данные об этом QSO. Значит, после "линка" статистика пополнится и я все же смогу видеть данные о тех связях, которые подтвердились в Online DXCC?
ну не знаю... как и когда должно быть, свое уже и не помню. Сейчас у них везде всё с задержками. Напишите какой-нибудь емайл, там есть на странице кажется.
Не могу 100% ответить, т.к. все-все мои связи в ЛоТВ и появятся ли те связи, которые Вы забили в ДХСС-он-лайн, в списке ЛоТВ - не знаю. А вот то, что эти связи и уже подтвержденные появятся в статистике - Челлендж или просто диапазонный диплом - это да. Я у себя проверил такие связи. Например, SV2ASP/A - карточку заявил, но в ЛоТВ его нет. В общем списке ЛоТВ он так и остался неподтвержденным, а вот в таблицах статистики дипломов начал фигурировать... Причем если на него нажать в дипломе, то появляются данные те, которые были внесены в ДХСС-он-лайн. Так что скорей всего и Вас так же будет. Это всё вопросы ни-о-чем, когда сделаете, всё увидите и всё станет понятно.
Пишите письма в АРРЛ! :)
Жду четвертый день. Все попытки входа с логином и паролем, указанным при регистрации в Online DXCC по прежнему кончаются неудачами. И после каждой такой попытки выкидывает на страницу ARRL.
Может быть, Online DXCC (я извиняюсь) только для членов ARRL?
:idontnow:
Счастливый человек!
Все таки попробовал зарегистрироваться в ARRL. Без проблем прошел всю цепочку по заполнению разных данных. Осталось нажать кнопку SUBMIT.
Нажал. Написали:
The following errors need to be corrected:
An account with this username has been created previously. Please select a different username or join ARRL now to enjoy full membership privileges.
Похоже, мои данные уже в системе. Тогда почему уже четвертые сутки туда не пускают? Неужели активацию пользователей осуществляют вручную и до меня еще не дошла очередь?
:eek:
Ладно, подождем. Чайку попьем.
:russian:
Привет всем!
Хочу поделиться новостью.У Виктора UA4HBW после экспедиций в Иран и с учётом Навассы,
2990 слотов на челендж! Ух,аж дух захватило:) Если всё будет по плану,возможно (стучу по
деревяшке),что к концу года он достигнет цифры в 3000!!! Круто,поздравляю! А что бы было,
если был бы 50 МГц...
P.S. Там кстати Володя R7LV где-то рядом,впереди или догоняет?
Пробовал по всякому с одним результатом. Однако, счастье все-таки пришло! Десять минут назад меня ВПУСТИЛИ! Ура - заработало!
:hap-dan:
Вы не поверите, но с этими же логином и паролем я только что зашел в уже готовый мой аккаунт на сайте ARRL! Вступил я туда или нет - не знаю, время покажет...
Ухожу забивать связи. Всем 73!
Я состоял там много лет (ещё с 70-х годов), когда QST там были "адекватные". А теперь они больше напоминают рекламное издание + то, что меня не интересует. Да и времена тогда были безинтернетные :) Ну и членство перестало покрывать скидки на дипломы, поскольку почти всё получено.... Ну и там многие услуги ARRL для иностранных членов просто недоступны. А "за так" я их "кормить" не хочу.
Выйти просто - не платите взносы и все дела. Заявлений там писать не надо :)
Это ерунда. Это у всех пользователей ON-line DXCC такая "замануха" в рекламных целях :) Она пустит Вас только до формы для заполнения вступления в ARRL. Но за членство надо платить ежегодные взносы! Так что не берите в голову - никто Вас никуда не принял :)
Одно время они давали возможность зарегиться и пользоваться частичными возможностями члена ARRL, но в очень ограниченном виде и только на 3 месяца.
TO YL2MU
Сергей, ты меня озадачил. Вот смотрю на HR1. Там нет моды, что это MIX диплом. Вот получу я такой же HR#1 за SSB. И, видимо, он будет точно такой же, без опознавательных знаков. Возникает вопрос, зачем мне второй, такой же? :)
Нодир , нет необходимости получать вторую (одинаковую) "доску" .
Достаточно заказать для HR#1 новый шильдик.
Заполняешь Item Order Form , ставишь "галочку" в Replacement plate for plaque ($ 15) * #1 Honor Roll
Можно даже "изобразить" как ты хочешь чтобы выглядел этот шильдик << EY8MM Mixed * Phone >>
Получишь "новый" шильдик где указано две моды , приклеишь его на "доску".:s11:
Как пример , я тоже самое делал для простого HR :s6:
Вложение 134378
Вложение 134379
Я написал им. Правда Билл NC1L болеет, и вряд ли вернется. Не знаю, кто будет отвечать.
Поделюсь, что ответят.
Жалко DXCC HR по диапазонам нет. :)
И еще жалко, что нет DXCC-1000 (DXCC SSB + DXCC CW + DXCC DIGI) :) Хороший ориентир для DXing!
Нодир,
R3VA уже всё точно ответил. У меня на обычном HR тоже три моды по заказу. Точно так же можно и с #1 - кому как нравится. Форма DXCC Item Order Form есть на сайте DXCC: DXCC Forms
Форму эту скачать, заполнить, отсканировать и в виде файла по email послать сюда: dxccadmin@arrl.org
Старая пластинка аккуратно снимается с доски и приклеивается новая(она тоже с липучкой) - работы на 5 минут :)
Все бумажные дипломы вывесить - стен не хватит.... получил Triple Play в виде плакетки.))
Вложение 135267
А я вот не знал , что можно все в одном стакане ( фото к сожалению невысокого качества ) , хотя с другой стороны - не страдаю бумажными дипломами , а для досок место на стене есть :-) Впрочем , может в 2008 году и не было такого сервиса , не пойму когда Сергей оформлял заявку ? Но судя по доске и шильдику - не очень давно ?
Вложение 135469
Вложение 135470
73! Vlad
Подскажите, возможно ли через Lotw оформить доску Challehge если не оформлено ни одного диплома DXCC. В Lotw есть подтверждённые более 1000 слотов. После нажатия кнопки Application и выделения всех слотов Lotw предложил только различные варианты дипломов DXCC по модам и диапазонам, Challehge предложено не было. Может, что неправильно сделал или обязательно сначала DXCC заказывать?
Нужно оформить любой, так наз. "базовый" диплом: Mixed, CW, Phone, Digi или диапазонный. Challenge можете заявить в этой же (LoTW) заявке, записав это на последней странице в большой рамке для примечаний пользователя (Include any additional instruction or comments).
Имейте ввиду, что этот диплом существует только в виде доски (бумажного нет). Поэтому вышеуказанная заявка формально внесёт Вас в список обладателей этого диплома. Доску можно заявить тоже в той же заявке в той же рамке, указав это. Если не хотите заявлять доску сразу, то можно это сделать позже, используя специальную заявку: http://www.arrl.org/files/file/DXCC/...TEM%202014.pdf
Её надо распечатать, отметить желаемый продукт и всё, что требуется (в нижней части), отсканировать, сохранив в виде файла и отправить как приложение на E-mail: dxccadmin@arrl.org
P.S. Медальон "1000" отдельно заказывать не нужно: он выдаётся вместе с доской.
Если не ошибаюсь, надо заявить все эти более 1000 слотов, а на последней странице LoTW заявки в примечании указать что Вы хотите получить доску Challenge. Возможно, кто-либо из присутствующих здесь поправит меня, если что не так.
P.S. Я последний раз так медальон 2000 на эту доску заказывал
Спасибо за исчерпывающие ответы. До последней страницы не доходил, останавливался на странице базовых дипломов. Теперь закажу базовый и пройду дальше. Ещё раз спасибо за быстрые ответы.
Теоретически - да! Но практически можно в качестве такового заявить один из вышеперечисленных. Я несколько раз сталкивался с этим, когда люди заявляли в качестве первого диапазонный, к примеру, 80М. У некоторых куча DXCC дипломов, а среди них Mixed нет. Так что всё это весьма условно, главное получить для начала Ваши $12 :) За Ваши деньги и по Вашей просьбе они могут и написать Mixed :) На HR и HR#1 раньше тоже был выгравирован только позывной. Теперь и моды появились, в т.числе и Mixed.
Кстати, это слово "базовый" нигде в условиях DXCC не встречается. Есть только вот такое условие: "Confirmations for a total of 100 or more different DXCC credits must be included with your first application". Т.е. в вашей первой заявке должны быть представлены 100 или более подтверждений...
Это то, да. А в части, какой получать... Некоторые не владея CW или не видя ближайшей перспективы получения модовых, заявляет МИХ, чтобы был ДХСС. Чтобы було :) Кто-то не очень воспринимает такой показатель, как ДХСС, поэтому из интереса может получить модовый или диапазонный. Кто-то собирает все подряд: и модовые, и диапазонные, чтобы дома обои не клеить новые :) Я сам получил Mixed, CW и Digital. Выполнен и SSB. Сначала не хотел (что без дела тратиться), а сейчас решил до кучи и его заявить. Пусть пылится. Из диапазонных могут более-менее представлять интерес 160м (не работаю, нет антенны) и 10м. Может быть 80м. Это я все про бумажные ДХСС.
На сайте ARRL в положении о дипломе ещё написано RTTY,
d) RTTY: Contacts must be made using radioteletype since November 15, 1945. (Baudot, ASCII, AMTOR, PSK, packet and other digital modes count towards RTTY.) Confirmations for cross-mode contacts for this award must be dated September 30, 1981, or earlier.
Там же , но по другой ссылке написано уже Digital,
d) Digital: Contacts can include QSOs using any/all digital modes, in any combination (except CW) since November 15, 1945. Digital modes include RTTY, PSK-31, JT65, etc. and any modes that are only machine-readable, and any that use computer sound card technology, with the exception of digital voice, which counts for Phone.
на том же сайте "официальные результаты" написано -RTTY/Digital ...загружается pdf ,там оглавление Digital. В "табличке" LoTW-Digital. На бумажном дипломе (у меня за 2012г.)-Digital. :s6:
Недавно заявлял 10м через LOtW, заявку обработали, деньги взяли, в таблице кредиты перенесли в awarded, а звёздочку о выдаче диплома не проставили.
Подождал неделю, не появилась. Написал Шерон.
Звёздочка появилась и поблагодарили за bug report :s10:
Две недели назад тоже в LOtW заявил WPX с наклейкой Europe. Там ещё интереснее.
Письмо от менеджера о присвоении пришло, звёздочка появилась, но только в Europe, а в самом WPXе нет.
Бардак у них там, однако....
:s10:
Пришел VUCC за 200 квадратов на 144 , аккуратно упакован в толстую трубу с крышками + конвертик внутри с наклейками. Чуть поспешил, так как 225 квадратов уже засчитали. Но как нибудь потом уже буду заказывать...
Если глянуть на список достижений http://www.arrl.org/system/vucc/view...0150305-A4.pdf , то неплохо и России там появиться.Вложение 135627
Здравствуйте!
Я тоже заказал доску Challenge так, как советовали несколькими постами выше. Через несколько дней сняли деньги с карты, как я понимаю, за проверку связей, звездочка в LoTW появилась. Вопрос: что-то ещё надо делать, оплачивать доску отдельно, например? Или само все автоматом произойдет?
Если написали именно DXCC Challenge Plaque, то всё в порядке. Деньги дополнительно снимут с Вашей карты, когда доска будет готова и упакована для отправки. Может занять несколько недель. В случае "непоняток" пишите на dxccadmin@arrl.org
Спасибо, Сергей!
Я там в примечании написал:
"Hello!
I want to order Challenge plaque"
Теперь все понятно...
Сергей, попытавшись разобраться с условиями DXCC, для себя усвоил, что Challenge можно заявить только при уже имеющемся 5BDXCC. Это так? На 5B дорабатываю первую сотню на восьмидесятке, надеюсь, к концу года осилю. А если это необязательное условие - 1000 слотов с учетом "бумаги" уже есть, хотел бы и отправить тогда бумажные QSL вместе с заявкой на Challenge.
Павел уже объяснил.
Не перестаю удивляться, откуда возникают эти и подобные им фантазии? :) Неужели так сложно прочитать условия программы DXCC непосредственно в "первоисточнике", где всё подробно расписано?
DXCC Rules
Пока, наверное, не стоит. У нас на почте висит предупреждение что отправления в Америку задерживаются неизвестно на сколько по неведомым причинам в этой самой Америке.
Я умудрился отправить карточки за пару дней до этого обьявления. Судя по трекингу из Латвии ушли через день, а в Америке вот уже вторая неделя пошла как не появляются :s9:
Раньше за три-четыре дня доходило.
Нервничаю, но стараюсь думать о хорошем.
Это правда. Даже с внутренней почтой по некоторым направлениям проблемы. Мне корреспонденция из банка шла 25 дней. Я уже позвонил, попросил повторить, - думал пропала. Через несколько дней пришла, а через два дня второй экземпляр, высланный по звонку.
Проблема в том, что рассасываться это теперь может долго. Урезание бюджета, сокращения, закрытие офисов и сортировочных центров. На это наложились снежные бури, и сбой в их компютерной системе. Утряска всего этого может несколько месяцев теперь занять.
Раз уж тема по этим дипломам,тто вопрос-кто заявлялся на
Centennial Points Challenge Award ?
Просто заявился,деньги сняли махом,а на почту ничего не написали.Или это нормальная практика ARRL?Я уже забыл-когда заявлялся на DXCC,было ли какое письмо от них...
:idontnow:
Коллеги, добрый день. Сегодня отправил заявку на DXCC, деньги сняли и пришло сообщение.
Date/Time From Subject
2015-04-09 12:16:11Z LoTW DXCC Application Completed
No reason given
Я перевёл как " без обьяснения причин". Они что, не собираются мне диплом выдавать?
Если бы не собирались - так бы и написали наверное.
Написано что заявка на DXCC через LoTW выполнена. Фраза про неуказанные причины похоже автоматом вставлена, что каких то причин не указано, вероятно причин мешающих выполнению заявки.
Хотя LoTW специалисты лучше знают и надеюсь уточнят.
Вложение 137970
Сегодня обработались бумажные QSL, заявил в LoTW за CW и 15м.
Неплохо для В категории :-))) поставленая самому себе задача выполнена, можно идти на экзамен, повышать категорию.
З.Ы. Звёздочки появились через полчаса.:s10:
У меня недавно тоже произошли изменения:
Михаил, а Total ALL = Total Current + Deleted , я правильно понял ?
А то только сейчас обратил внимание, что у меня то же разные цифры в этих колонках.
Вот думаю, может, к примеру, десяток бумажных QSL отправить на проверку DXCC Checker-у ?
Или нет смысла, а лучше добить эти CFM в LOTW ?
RA3WDKРешать Вам...Цитата:
Вот думаю, может, к примеру, десяток бумажных QSL отправить на проверку DXCC
Сейчас для облегчения этого процесса надо пользоваться ARRL online DXCC
https://p1k.arrl.org/onlinedxcc/index.php
Кстати... Если файл hosts в системе был подправлен для, например, лога UR5EQF, то страница DXCC Online не открывается
Попробовал с чистого ноутбука с Win 7 и Chrome - такой же результат. Может что то не работает или провайдер блокирует.
Попробую в другой раз через альтернативное соединение.
Как я понял, это онлайн заявка на дипломы, после которой необходимо отправлять бумажные QSL на проверку. Почитал описание на arrl.org.
Сегодня страничка https://p1k.arrl.org/onlinedxcc/index.php заработала.
Регистрация от LOTW на этой страничке, как я понял, не действует - надо регистрироваться снова.
Не имеет к LoTW никакого отношения. Регистрация там очень простая. После входа внизу отметьте являетесь ли членом ARRL или нет, появится графа для позывного, потом Submit. И т.д.
(Если член ARRL, даже бывший, то можно сразу использовать username и пароль от входа на сайт ARRL без всякой регистрации).
Напомните плиз адреса отзывчивых дам, которые проверяют заявки в ARRL :)
gflores@arrl.org
Flores, Gloria
Всем спасибо!
Вложение 138624
Юбилейный WAS пока не пришел.
Подскажите как проще оплатить заявку и получение доски?
Давно не делал...
Может ли мой товарищ со своей карточки, как это делается?
Если необходимые связи уже зачтены, то надо заполнить вот эту форму:
http://www.arrl.org/files/file/DXCC/...TEM%202014.pdf
сосканировать и отослать по адресу dxccadmin@arrl.org
Я в феврале именно так сделал и вот вчера получил:)
Вложение 138965
Спасибо всем! Владимир, у меня Навасса была последней и с ней тоже пришлось "поторчать" долго, с 2009 года, когда КР5 отработал. Тоже надеюсь на Буве в этом году - всего одна связь с этой территорией. Думаю, что после VK0H, 3Y/B в этом году очень многие успешно завершат этот путь :) Удачи!
Вчера вечером через ЛОТВ оформил заявку (проверка 93 карточек + доска).
Подскажите, из своего опыта, через какое время снимут деньги?
И еще...деньги снимут сразу за проверку и доску, или за доску потом?
Связи уже зачли.
Теперь ждем плакетку...
В марте отправил заявку на LoTW, вчера (6 мая) получил диплом,
Как раз к празднику ПОПОВА!!!:)
Вложение 139347
Поздравляю! Надеюсь, тоже стану обладателем 5BDXCC и нашлепок к нему за 30, 17 и 12м еще в этом году - на восьмидесятке 4 страны доработать нужно и из сработанных штук пять дождаться подтверждений, отправил им директы ))
Вопрос к знающим: номера у бумажного 5BDXCC и у доски одинаковые? Или это вообще никак не связанные вещи?
Номер Диплома выдается один раз и на всегда, на бумаге или на доске разницы нет.
Даже 9BDXCC, Доска с нашлепками, идет за тем же номером!
Вложение 139354Вложение 139355Вложение 139356
Это для примера, трофеи Игоря Гончаренко.
Пришёл в коллекцию такой вот диплом к столетию ARRL.В обычном конверте,с картоном.Бумага плотная матовая.Напечатан на хорошем,но принтере а не в типографии.
Вложение 139371
Пришло информационное письмо, что сдвинулись с мертвой точки заявки на WAS. Да и сам диплом преобразился :) WAS
Привет! Я тоже, повторил. А то висела с февраля.
И цены изменились. Пару недель назад делал заявку на WAS , но оплатить хотел по FAX-у - 23$ (странно ,за доставку всего 2$). Вчера CW WAS оплатил с карточки - 32$ (из них доставка 15$) (лучше пусть бандеролью в трубочке придет, как недавний VUCC).
Сняли в итоге 10 зеленых
To: RZ0AF
Андрей, привет и с прошедшими :)
Заявился где-то в январе, на 4 бэнда диджитал... тишина была полная, написал Кате, она ответила, что переправила кому-то нужному письмо... захожу на днях, ваще нет моей заявки...
На День Радио перезаявился, в ночь всё оформилось:
WAS Endorsement Fee (30M Digital WAS) $2.00
WAS Endorsement Fee (20M Digital WAS) $0.00
WAS Endorsement Fee (17M Digital WAS) $0.00
WAS Endorsement Fee (15M Digital WAS) $0.00
LoTW Service Fees (4 Certificates/Endorsements @$5 each) $20.00
Postage $1.00
Total $23.00
Привет, Серёга! У тебя сходится, а у меня нет. :) Тебе по блату еще и бесплатно наклейки дали
WAS Endorsement Fee (40M WAS) $2.00
LoTW Service Fee $5.00
Postage $1.00
Total $8.00
Ну, возможно, от его имени
Хочу поздравить UA9FGJ- Валерия с получением DXCC HR !
Это уже пятый человек в нашем крае .
Из них у R9FM #1 , у меня и UA9FAR без Буве :(
У UA9FGR не хватает 3-х .
P.S. Пару лет назад , в баньке у Валеры, наставляли его на путь истинный - результат на лицо :)
Удачи всем .
P.P.S. ON4WW ннаписал , что его экспедиция на Буве не состоится :(
Четко по карте сняли вчера , сколько в прайсе - столько и сняли.
Я делал скрины экрана на каждый шаг - вот как раз две разные раскладки по деньгам сохранились :s7:
"Длинные" письма да раза получал - в них о новом дизайне, о длинных очередях заявок и т.д. просьба потерпеть.
Отвечают оперативно, вежливо.... но уговорить положить наклейку к VUCC в трубу с WAS не удалось . Наклейка пошла письмом за 2 $
Сергей, приветствую, ну никак за 2 года HR не сделать :) :) :) .
Я считай нормально вернулся в январе 2007 года, за это время упустил 2 станы: о. Буве 3Y0E (просто не услышал его, хотя народ при мне брал) и VP8sg (нарвался только один раз, при том в цифре, звал, но уже для нас было поздно и Европу не переорал).
За это время совсем не было: 3Y (Пётр), 5А (5A1AL не засчитывают), BV9P, CE0X, EZ (хорошо старые есть), FR/J, KH1, KH3, KH5, KH5K, KH7, P5, VK0h, VP8ss.
Итог: ну никак не выходит HR :) .
Константин, приветствую, а кто ж его знает.
RJ3AA
Сергей, ушло почти 40 лет :) :)Цитата:
ну никак за 2 года HR не сделать
Пару лет(точнее лет 5 назад:)) было чуть за 300 cfm - на простейшие антенны и без усилителя....
Перед выходом на пенсию, поставил трайбендер + вертикал на 160-80м, обзавелся усилителем (AL811H)
Не срослось только с TI9...:(
В итоге за 4 года (появилось время, антенны и 500 Вт) в логе 309 стран...
Мой совет: не надо откладывать на потом, я кинулся догонять своих после 60 лет, может просто не хватить времени...
ps: задача максимум, для меня выполнена (dxcc160 и HR) можно и расслабится (тем более замаялся восстанавливать два года подряд, вдобавок зимой, трайбендер после ледяных дождей)
ES4RZда 331 действующих, с учетом "выбывших" 337Цитата:
В итоге 331, если HR
по годам 2011 - 251
2012 - 246
2013- 253
2014 - 224
2015 - 175 и того = 309
на этом компьютере лог с 2011 года... за все годы на другом, бумажные логи на 90% утеряны, при переездах (примерно 100 тыс qso), но сохранились щсл...много
Уже сейчас скучно, т.к. "приплод" 1-2 страны в год, а тестоваться нет желания - было в прошлой жизни.:)
Будем думать ..., ИКОТУ (ОС- хххх) не предлагать.
Однако в ЛОТВ до сих пор написано I am applying for the Triple Play WAS certificate — $16 (US) / $18 (non-US) including shipping.
I am applying for the Triple Play WAS plaque — $57 (US) / $82 (non-US) including shipping. Включая доставку?
Пришел!
Вложение 139822
В одном пункте написано ВКЛЮЧАЯ ДОСТАВКУ,а уже в оплате возникает ещё + $15 за доставку???Так доставкой дипломов was занимается WAS или DXCC?Или же оплату берут теперь и те и те?
При заявке TRIPLE PLAY WAS через LOTW,на 2 странице - бумажный $18 с доставкой
-доска $82 с доставкой.
На 4 странице возникает доставка +$15 бумага,+$25 доска.
Александр RA4CC.
Страница 2-
I am applying for the Triple Play WAS certificate — $16 (US) / $18 (non-US) including shipping.
Страница 4-
WAS Certificate Fee (Triple Play WAS) $12.00
LoTW Service Fee $5.00
Postage $15.00
Total $32.00
На 4 странице, по идее, и есть та сумма, которую должны заплатить.
$12 - стоимость самого диплома (без доставки)
$5 - услуги LoTW (поскольку обслуживание WAS для них вторично, первично только DXCC)
$15 - стоимость доставки
Всего: $32
Если это всё так, как Вы пишите, то это просто их "косяк" (со старыми ценами вверху). Таких разночтений я сам могу привести сколько угодно с их сайтов. Они часто изменяют цены, а старую информацию не убирают.
Точнее никто, кроме ARRL, гарантированно Вам не скажет.
Напишите им, не вижу проблемы:
wasadmin@arrl.org
Все правильно, у меня все ходы записаны. :s10: (есть сканы)
Пару недель назад у меня то же было 2$ за доставку ( хотя месяца два назад платил 12 $ за доставку в трубке VUCC)
Несколько дней назад уже оплатил 15 $ за доставку WAS CW.
Меняются тарифы (кстати и по этой причине тормоза были с выдачей, что не все на сайте реально соответствовало цене), вот
сейчас все устаканилось и можно заявляться.
Подскажите алгоритм действия.
- В LOTW не хватает 5 стран CFM для диплома
- в DXCC online log забил 6 QSLок
Далее , мне надо нажимать на кнопку LINK account ? Или вначале отправить QSL на проверку ( кстати, куда лучше ?) ?
Наверно, на сайте DXCC онлайн я увижу CFM через какое то время и после этого линкую аккаунты LOTW и DXCC?
Кто мне счет за проверку QSL выставит ?
Отправлять QSL, с точки зрения, надежности, куда лучше ?
Это ещё ничего не значит. Нужно пройти дальше, там всё устроено примерно так, как в LoTW. И данные платёжной карты вводите в конце. После Submit в электронном виде всё уходит в ARRL/DXCC. А заявка появляется в Application History. Её надо распечатать и вместе с QSL-карточками отправить по почте или напрямую в ARRL/DXCC Desk или вашему чекеру. Он проверит, карты вернёт, а бумажную заявку отправит сам в ARRL. Когда они там её получат, то сравнят с Вашей же электронной версией и тогда засчитают.
Там же на каждой странице всё пошагово описано!
Link Account не имеет к этой операции никакого отношения. Его надо активировать, когда будут зачтённые связи. Тогда будете видеть свои результаты в таблице LoTW независимо от того, каким методом они были заявлены.
Расценки online DXCC:
Рассмотрение заявки - $15;
До 101 QSO - за каждую связь - бесплатно;
Credit Slip + распечатка по DXCC - $5;
Стоимость диплома $12;
Пересылка диплома (1st class Intern.)- $15;
Возврат карточек по почте (если слали напрямую) - до 10 карточек - $8: 1st class Intern. или $40 Priority Mail или $38 Fed Ex Int'l. - Вам выгоднее слать, конечно, на проверку своему чекеру.
Отсылайте напрямую в АРРЛ заявку из онлайн системы с карточками заказной бандеролью и следите на сайте. Это будет гораздо быстрее чем через чекера.
Да,косяков у них в достатке.Кстати ещё один.При той же заявке дохожу до 4 страницы и надо было вернутся на 3 страницу.Возвращаюсь опять на 4 страницу
LoTW Service Fee $5.00
Postage $15.00
Postage $15.00
Total $47.00
А доставок уже 2Х$15.
Пробую ещё раз
LoTW Service Fee $5.00
Postage $15.00
Postage $15.00
Postage $15.00
Total $62.00
И так далее.?
Александр
Сергей, спасибо ! Все четко и ясно. Признаюсь честно - не читал совсем, что в DXCC онлайн было написано. Сегодня почитаю процедуру.
Как я правильно понял, что выгода от отправки своему чекеру составляет (8$+почтовые расходы заказной бандеролью до США) -почтовые расходы по России .
Владимир, спасибо за совет. Проверка через Валерия дольше из-за отправки в США распечатки заявки? Или просто зависит от занятости чекера ?
Все правильно, у меня все ходы записаны. (есть сканы)
Пару недель назад у меня то же было 2$ за доставку ( хотя месяца два назад платил 12 $ за доставку в трубке VUCC)
Несколько дней назад уже оплатил 15 $ за доставку WAS CW.
Меняются тарифы (кстати и по этой причине тормоза были с выдачей, что не все на сайте реально соответствовало цене), вот
сейчас все устаканилось и можно заявляться.
Вот в этой связи и возник вопрос "это тарифы или ошибки".
-2 месяца назад $12
-2 недели назад $2
-сейчас $15
Александр
Подобные "шутки" были в ONline DXCC, когда она появилась. Сейчас всё, вроде, нормально.
Хотя, в начале года посылал заявку. Отметил возврат QSL-карточек 1st Class Int'l, но в выпадающем окне никаких опций, типа, Registered и т.п. (т.е. для возможности отслеживания) не было! Хотя пол-года до этого было Registered. Пакет получил через 4 дня Priority Mail за $40. По их правилам - нормально, поскольку, если не была указана никакая опция, они высылают Priority :) Единственный выход - отмечать опцию красным цветом на бумажной копии заявки. Registered идёт медленнее, но в 3 раза дешевле.
wasadmin@arrl.org
Даёт отлуп.
Кому написать про WAS? :-)
Александр.
Моя ошибка, sorry!
Правильный:
WASaward@arrl.org
Здесь все необходимые адреса по дипломам ARRL:
DXCC Contacts
Наверно всё таки ответила и подтвердила... :)
Вот ещё тут надо адресочек оставить, она общалась со мной по вопросам доставки 5 Band DXCC, раньше я с такой Катериной не общался: Kathryn C. Bouchard, мыло: kbouchard@arrl.org
Да,конечно же это женщина...Но всё равно не отвечает! ;-)
Сложно с ними...
Иногда надо повторять письмо и указывать, что второй раз спрашиваешь...
Но пока все они помогали, я часто к ним обращался, особенно к Катерине (не той, про которую выше писал) и Сабрине, ну и конечно к Беломору.
С ним просто "война" была, он никак не мог понять, почему возвращаются отправленные дипломы и что для нашей страны обязательно надо указывать почтовый индекс...
Та же ситуация потом произошла с Бобом N2OO, когда ему помошнички распечатали наклеички на конверты без индекса и ему вернулись назад кучи QSL FT5ZM, но этому я быстро объяснил... :)
6 мая оформил заявку в ЛОТВ (заявил 93 чисто ЛОТВ-ные QSL's плюс в примечании запросил плакетку).
Заявка принята:
DXCC Applications Received
В application history вот так:
LoTW Application # 109016
Status Finished : Completed by DXCC Desk
Все связи зачли...НО...деньги с карты не сняли, ни за доску ни даже за заявку и обработку этих связей.
Так и должно быть? Что делать? Просто ждать?
Именно так.
Надежнее DHL и гораздо дороже, но пришлют даже СМС с фамилией, кто получил, и произойдёт это через 2 дня после отправки.
Посылаю каждый год, пока (тьфу, тьфу, тьфу) всё возвращалось без проблем.
А если наша "любимая" почта потеряет бандероль из СРР???
Это вам хорошо, вы в области, слать ничего никуда не надо, а ребятам из регионов... всё не просто...
to RA3WDK Иван скажите у вас деньги уже сняли?Сколько?
Со скрипом вроде соглашаются,что это их косяк,над которым они работают!
Александр.
Обработка заявок на WAS происходит во вполне приемлемые сроки. Гибридные заявки были проверены в Дейтоне и сегодня ночью появился результат.
На сайте LoTW появилось сообщение "2015-05-20 18:20:05Z LoTW WAS Application Accepted" и звездочки на 40, 30, 20, 17, 15 и 10 метров. Жду наклейки.
Так что, процесс пошел, желаю всем интересующимся успеха с WAS. Это интересно!
Сняли 32 $, довольно быстро - через 7-8 часов после заявки.
Сижу подсчитываю как отправить QSLки - на страничке заявки в меню только два пути возврата QSL - Federal Express и First Class. Дороговато.
6 QSL мне назад отправить 38$
Поэтому, вариант с field checker R5AJ Валерием выглядит более доступным. Валерию письмо с вопросами написал.
Еще вопрос, заявку оформляю на диплом, про доску пока помалкиваю. На каком этапе и где необходимо поставить галочку о желании получить и доску ?
Как я слышал , вначале бумажный диплом - потом доска.
https://p1k.arrl.org/onlinedxcc/records.php
Глючит сегодня что то - появляется все время полупрозрачное окно с надписью
Type Error: $ browser is indefined https......
Набитый список QSL-ок так же не отображается.
Зайдите вот так:
https://p1k.arrl.org/onlinedxcc/about.php
Всё отлично работает. Кстати, этот сайт у них "заточен" сейчас на FireFox - никаких проблем.
Тоже самое. Только что заходил - такое же окошко всплывает. FireFox сейчас и ранее был.
Но понял, что копать нужно у себя. Спасибо !
Зашел через Safari - Все ОК
Отправил заявку, ввел реквизиты на оплату.
Отправку QSL назад до меня в 8$ оценили.
Заявка 62 $
В списке 7 бумажных QSL на проверку.
(В LOTW не хватает 4 CFM)
Оплатил (точнее ввел реквизиты карты)
Пока в истории заявок вот такая фраза - You have not completed any Online DXCC applications.
Наверно, надо ждать прохождение платежа
Есть и хорошая новость, сегодня пришла наклейка 225 # для VUCC:lamp:
Сделайте, pse, скрин истории заявок с этой надписью.
Возможно сейчас пишут так, поскольку заявка не закончена - не получена от Вас бумажная часть и QSL-карточки.
Хотя всегда было так: после отправки электронной части появлялась надпись Pending (Ожидание [бумажной части]).
Слева - дата отправки эл.части.
Вот так:
Вложение 140584
Когда получали бумажную часть, то вместо Pending появлялась дата её получения:
Вот так:
Вложение 140585
Уверены, что после ввода данных карты нажали в конце Submit ?
Да, после ввода данных карты нажал Submit. Ожидал, что в истории заявок я скачаю лист со связями (скорее и не должен был получить этот лист т.к. решил отправлять QSL в ARRL). Таких табличек, как у Вас - у меня не было.
Сегодня скан сделаю и письмо напишу им с вопросом.
Деньги с карты не снялись, кстати. (CSV не запрашивали в форме - что для меня странно).
Это как? Сначала всё вводят, а в конце отправляют: там система практически такая же, как в LoTW.
Это как? Рассмотрение заявки: $15; за 7 карточек: 0 (до 101 QSO бесплатно); лист с распечаткой стран: $5; Credit Slip: $2. Всего $22.Цитата:
Отправку QSL назад до меня в 8$ оценили.
Заявка 62 $
Обратную отправку карточек Вам точно вставили $40 (Priority Mail)!!! Итого: $62.
Вы наверняка отметили First Class International ($8). Но в их ценнике написано "жирными" буквами, что, если заявитель не отметил особый тип пересылки, т.е. Registered, Priority или FedEX, то они сами выберут одну из этих опций.
К сожалению, в Online DXCC заявке раньше этот выбор был, а потом пропал. Не знаю, как сейчас. Вы должны были видеть. Если не отправили ещё бумажную заявку (чекеру или в ARRL), то впишите там рядом с First Class Int'l - without any specific tracking options. Хотя я не уверен, что это сработает. Но хуже не будет :) Уже многие на этом попадались :)
Уж извините меня, но Вы большой "рискач" :) Не разобравшись до конца, шлёте неизвестно что.
Лист в формате pdf должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, поскольку после отправки электронной части заявки Вы должны распечатку этого листа (там должен быть лист с собственно заявкой и список связей) вместе с QSL карточками послать по почте в ARRL. Распечатать лист должно предлагаться уже в конце заявки. Но можно и после отправки распечатать из Application History. Отправить положено в течение двух дней после представления электронной части.
Насчёт денег. Это всё же не LoTW. Поэтому деньги снимаются только после проверки бумажной заявки (CSV там графы нет, как и в LoTW - это же не интернет-покупка!) и QSL карточек и сравнению их с электронной частью, которая потом загоняется в DXCC records. В принципе, это обычная бумажная заявка, но созданием электронной части Вы облегчаете им работу, иначе им пришлось бы загонять Ваши данные с карточек в систему. А так вы делаете это вместо них. Ну и оплата удобная. Так что ничего не сдвинется с места, пока они не получат Ваши бумаги и карточки.
Я практически уверен, что Safari не видит часть текста. Точно так же, как не видит и в любом IE любой версии, включая 11. В своё время мне оттуда написали, что пользуйтесь только FireFox. Как Вы заметили, у меня видно всё. Кстати, попробуйте обновить FireFox, если не обновляете автоматом. Последняя Ver. 38.0.1.
Покажите здесь то, о чём я просил.
Сергей, спасибо ! В обед скопирую странички и выложу здесь.
Я действительно не так выразился - на самом деле, ввел все QSL , прошел по меню , отметил First class, проверку QSL HQ ARRL, проверил адрес, добавил телефон на всякий случай. Далее прошел по меню и указал номер карты , Submit , далее пошел посмотреть History - а там пусто.
Спасибо, что подсказали, что пока мои QSL туда не дойдут (я их еще не отправлял) - деньги не снимут (как если бы это LOTW было).
Так как повторную заявку я уже сделать не могу - одна заявка есть ( окошко вчера выскочило, что одна заявка составлена и если хотите еще раз - нажмите да /или нет, в противном случае) то и лист с заявкой надо еще поискать где скачать.Цитата:
Лист в формате pdf должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, поскольку после отправки электронной части заявки Вы должны распечатку этого листа (там должен быть лист с собственно заявкой и список связей) вместе с QSL карточками послать по почте в ARRL.
Кстати, в самом начале выскочило окошко с предупреждением - типа заявляю 5Band , а представляю 7 QSL , должен еще 493.
Safari показал все странички корректно, низ странички с board ARRL, все как положено.
Через пару часов выложу сканы.
Я читал, что можно было пойти другим путем - оформить заявку через LOTW с составлением гибридной заявки. Т.е. заявляю 496 QSL LOTW, далее
мне назначается "куратор" из ARRL , который подсказывает шаги составления остальной части заявки.
Впервые слышу :) Они свои прямые обязанности зачастую не могут корректно выполнить. А Вы про каких-то кураторов :)
Вы немного неправильно делаете. Я понимаю, что хочется побыстрее, но тем самым вносите путаницу.
Я обычно делаю так. Жду, пока "что-то" выполнится ПОЛНОСТЬЮ. Т.е. выполнено только совместно через LoTW+QSLs. Затем шлю LoTW, не указывая заявок на это "что-то", только для зачтения, поскольку там не хватает. А затем, как только засчитают, оформляю всё недостающее с помощью Online DXCC и уже в нём указываю то, что хочу получить. Т.е. получается просто и ясно, поскольку заявки идут последовательно и ничего не путается. Вы должны понимать, что простые пути всегда более надёжны и меньше подвержены ошибкам при рассмотрении. Ведь Вы там не один, а при рассмотрении сотен заявок всегда есть вероятность ошибок.
Никаких гибридных заявок уже давно не существует. Гибридной считалась LoTW+QSLs и деньги брали как за одну! Но было много проблем , да и для них невыгодно. Года два-три назад их отменили и теперь каждая заявка в любом виде считается сама по себе. А иначе получается, что Вы пытаетесь заявить 5В, хотя система из этой конкретной заявки не может определиться и, естественно, пишет, что нужно ещё 400 с лишним связей.
Тем более, что у Вас их вообще ещё нет для зачтения.
Сергей, спасибо ! Внесли ясность !
Я пока еще не наделал глупостей, но мог бы. Из LOTW я пока ничего не заявлял. А вот QSL для проверки заявил, получается задом наперед в моем случае.
Думаю, притормозить этот процесс совсем, подождать пол годика -год и 4 недостающие CFM получить только в LOTW, так менее затратно и меньше возни.
К сожалению, многие, кто указывал, что поддерживает LOTW - не загружают логи, хотя QSL от них есть.
Немцы экспедионеры очень часто пишут no e-QSL and LOTW.
А никто простой жизни не обещал :) Это их право - быть пользователем чего-то или нет. Просто в данном случае одно всегда дополняет другое. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что 100% пользователей LoTW никогда не будет.
Вы совершенно правы, всё равно, если не получите эти 4 подтверждения любым способом, то и 5В не светит :) А вдруг они подтвердятся только карточками? А Вы уже "вбУхали" $62 за 7 связей :) Так зачем торопиться, слать заявки просто, чтобы засчитать несколько связей, тратить на это деньги, причём совершенно впустую? Когда лучше всё реально подтвердить и сразу всё заявить и получить.
Я хочу посмотреть запись в History, чтобы определить, принял робот заявку или нет. Возможно, что как раз заявка на 5В при недостатке связей и была причиной непринятия? Тогда, может быть, не стоит и слать эту заявку в бумаге. Для надёжности написать просьбу аннулировать заявку, если она получена, с приложением скана.
Ну, всё, что знал, - рассказал :) Дальше решение за Вами.
Кстати, посмотрите на первой странице (Enter QSLs) - сохранились ли в прежнем виде связи, которые Вы вводили, или исчезли?. Если они по-прежнему на месте, то 100%, что заявка не прошла.
Т.е. вот так или осталась только верхняя пустая линия для ввода:
Вложение 140592
Приеду домой и сделаю сканы через пару часов.
А вот это не совсем понял. Я имею 122 WKD DXCC на 80 , из них 96 CFM LOTW и + меня 7 QSL (стран) бумажных (конечно, из тех стран, которые не залили QSO в LOTW). Вот я наивный и думал, что 62 $ - это заявка + 8$ отправка QSL назад. Т.е. посчитана обработка 500 QSL, и я потом сделаю Link на LOTW QSL. Вот это заблуждение меня и завело в тупик.Цитата:
Вы совершенно правы, всё равно, если не получите эти 4 подтверждения любым способом, то и 5В не светит А вдруг они подтвердятся только карточками? А Вы уже "вбУхали" $62 за 7 связей Так зачем торопиться, слать заявки просто, чтобы засчитать несколько связей, тратить на это деньги, причём совершенно впустую? Когда лучше всё реально подтвердить и сразу всё заявить и получить.
С оформлением VUCC и WAS в LOTW вопросов не было, все довольно прозрачно, если не считать , что цены по ходу заявки менялись ( ну и выслали не ту наклейку - это просто невнимательность). Поэтому и DXCC через LOTW , думаю, так же просто оформляется. Поэтому, бумажные QSL на полку :s7:
Вот это надо было бы сразу сказать! Вы заявили 7 QSO - +7 QSO Вам и зачтут и писать там 5в совершенно бесполезно. Ну подумайте, как они могут засчитать Вам те 400 QSO, которые Вы не заявляли и они их в глаза не видели?
Надо было сначала заявить для зачёта ( просто указать Endorsement) через Online DXCC эти 7 QSL. После их зачёта заявить остальные через LoTW с припиской в примечаниях 5B DXCC Award (с доской или без неё). Вот тогда было бы всё "красиво" и чётко.
Сейчас, конечно, надо "разрулить" с уже посланной Online. Увижу скрины - поговорим.
Скрины . Судя по всему, там защита от дурака есть, отфутболили ,я думаю, меня правильно.
QSL на месте ( в смысле внизу странички)Вложение 140598Вложение 140599Вложение 140600
Третий скрин - это про те 62 +8$ .
Наверно, надо письмо им написать про мои подвиги:s10: ?
Или сейчас оформить Endorsement - зачет QSL ?
За наклейку к VUCC уже извинились - сказали, что уже в пути ко мне та что нужно.
Благодаря подсказкам и помощи Сергея YL2MU , удалось отправить заявку на зачет для 5BDXCC из LOTW, деньги уже сняли.
Сегодня отправил заявку на проверку бумажных QSL (7 шт) , запросили 20+8(shipping) $
Вот такие скрины:
Вложение 140824
Вложение 140825
И собственно сама заявка в PDF
Вложение 140826
Получил доску Honor Roll #1.
Значит мне доверия меньше :) Я в лоТВ-заявке указывал в комментах что хочу доску, потом написал Сабрине и спросил в списках ли я на изготовление доски, тогда она и попросила бумажную заявку, скачал, заполнил, сфотографировал и отправил. Тоже почти сразу сняли деньги за лОТВ-заявку, потом недели через 3-4 сняли деньги за доску.
Вот ее слова:
You probably will not see your plaque for at least another 3 to 4 weeks, as it takes a bit of time for our plaque supplier to make each plate.
We should be placing your order shortly.
Я так понимаю, что не надо переспрашивать - принят ли мой заказ на доску или нет.
Или все таки лучше спросить?
Молодец Арт! Теперь давой хонороллы по диапазонам...
To: R8TX
Арт, поздравляю !
Желаю не останавливаться на достигнутом !
Прицеливаться на новые "вершины" и "покорять" их !
...кста , а где фото счастливого (и слегка "опьянённого") обладателя вместе с трофеем ?:s7:
Да там смотреть собственно не на что, в АРРЛ бракоделы :) Пластинка с браком, вставка в плиту под наклоном, как-то несолидно :) Фотографировал iPad'ом, под наклоном, чтобы планшет в пластинке не отражался.
Вложение 141478
Арт, поздравляю!
Твои эмоции мне до боли знакомы, до #1 остался только 3Y/b.
Здоровья, удачи во всем желаю.
P.S. Много лет назад я искренне не мог понять людей, у которых всеми видами и на всех диапазонах были закрыты более 300 DXCC. Сейчас сам подошел к этой черте, правда максимум все же в CW.
Это не ARRL бракоделы а шараги, которые изготавливают награды.
Сколько получал досок за контесты и DXing у большинства то угол сколот, то планки раком приклеены, то текстура обтянута пленкой как будто глаз на пятку натягивают что через некоторое время доска дугой вытягивается. При том что упаковка при доставке на высшем уровне и на почту грешить не приходится.
Мои поздравления с очередным достижением!!!!!!
Вы думаете шараги, которые делают доски, делают их в США? Здесь все делается в Китае, в том числе и эти доски. Одна из причин, почему я не меняю никакую серьёзную бытовую технику в доме, пока она не сломается, хотя она уже и выглядит непрезентабельно, и шумит, и энергию жрет. К сожалению дому уже 26 лет, и из оригинального, сделанного в США, остались только газовый обогреватель, стиралка с сушилкой и холодильник. Все остальное прошлось сменить в последние 5 лет, но 20 лет из них, конечно, ничего не продержится. А вы говорите доски косые :s10:
Я наверное плохо понимаю экономику. Я никогда бы не подумал про кучу вещей, что их можно сюда завозить из Китая, а не делать на месте. Ну просто непредставимо, что привезти оттуда это может быть дешевле. Одна перевозка должна быть невыгодна, сырьё (ну, например, то же дерево) под рукой, работы на 5 секунд... Нет, нашлепка Made In China. И так на 99% всего продаваемого. Меня это в начале очень озадачивало, теперь как-то привык.
Анти-офф-топ: поздравляю! С этого, конечно, надо было начать, ну лучше уж поздно, чем никогда :s7:
В начале мая получил от Катерины письмо на мыло, что им в ARRL вернулась доска 5 Band DXCC которую они отправляли в июне 2014 года на нашу коллективку.
Написал ей, чтоб выслала на мой адрес в Москву. Вчера, о чудо, доска пришла в целости и сохранности, со всеми шильдиками :) .
Но вчера же получил ещё одно письмо из ARRL, теперь уже от Сабрины, что им вернулся Челендж, который они почти год назад тоже отправляли в Подмосковье, на адрес нашей коллективки :( . Теперь надо уговорить Сабрину отправить Челендж в Москву.
P.S. Я уверен, что возвраты эти из-за того, что они не всегда указывают почтовый индекс.
Такие же проблемы были у N2OO когда ему его помощнички распечатали наклейки на конверты без индексов и куча QSL FT5ZM вернулись назад к Бобу.
А с Билом Муром из ARRL по поводу индексов я ругался уже больше 2-ух лет назад, но воз и ныне там.
С Нового года пришло три тубуса с дипломами из ARRL (VUCC WAS DXCC) + конверты с наклейками, везде индекс впечатан рядом с городом. Может, ситуация исправилась ?
Ситуация "не исправилась" :). Объясню, в чём дело.
При получении ПЕРВОЙ заявки от конкретного человека они загоняют указанный адрес в сервер DXCC и потом при почтовых отправлениях распечатывают его на липучке, которую клеют на конверты, тубусы и прочие почтовые отправления в адрес этого человека. Они практически никогда его не проверяют и не меняют! И стоит в первый раз что-то недописать или сделать ошибку, так она и будет "тащиться" всю жизнь. Единственный способ исправить - это вписать правильно свой адрес на очередной заявке и поставить "галочку" в соотв. графу (см. по стрелке на "скрине"), что будет означать, что это НОВЫЙ адрес. Примерно то же самое есть и в Online и в LoTW. Тогда есть шанс, что они адрес исправят.
Вложение 141894
Сергей, добрый день.
У меня такая ситуация возникла после получения разных бандеролей и тубусов из ARRL. В один прекрасный момент в ARRL вернулись какие-то мои WAS'ы. Билл написал мне об этом на мыло. В процессе переписки мы выяснили, что нет индекса. И самое главное, что Билл был уверен, что он и не нужен, т.к. в Москве можно по фамилии и номеру а/я разыскать человека. Я ему доказывал обратное, что искать никто не будет, что обязательно надо указывать индекс, т.к. в Москве под тысячу почтовых отделений. Почему на наклейке индекса не было индекса Билл не написал.
Второй раз попал на этом Боб N2OO, но он прислал мне вернувшийся конверт и всё стало ясно - нет индекса. Боб очень хотел выяснить откуда они подцепили адреса без индекса, т.к. он круто попал, повторно отсылая директы FT5ZM.
Сергей, привет!
Есть две системы абонентских ящиков: обычная и сквозная.
Первая - это, когда в каждом почтовом отделении номера ящиков начинаются, как обычно, с №1 и дальше 2, 3, 4, и т.д. В этом случае указание индекса обязательно, поскольку в городе может быть куча почтовых отделений с одинаковыми номерами ящиков. Такая система была в бывшем Союзе и после него сохранилась до сих пор.
Вторая - когда нумерация с №1 начинается в центральном почтовом отделении и продолжается непрерывно в остальных. Т.е. в городе нет одинаковых номеров ящиков. В этом случае можно игнорировать индексы, поскольку даже двух одинаковых номеров нет.
Да, почта может разыскать и по имени/фамилии, но это просто в маленьких городах. Например, у меня было такое несколько раз и всё оказывалось в моём ящике. Были и просто имя и фамилия - всё оказывалось там же. Но меня тут, как говорится, каждая собака знает. В Москве, конечно, труднее, но тоже можно найти. Просто, видимо, судя по твоему сообщению, вряд ли кто будет искать :)
Ну, а у американцев свои "фишки", по которым "Беломор" и судит :) Главное, что ничего, в конце концов, не пропадает.
Вот так порой и мне японцы шлют. Просто населенный пункт и фамилию с именем. Каждый почтарь знает. Порой им лень тащить мне домой почтовое отправление с домашним адресом, так они в а/я его кидают :) Насколько я понимаю, у нас в РФ уже завершается переход на единую нумерацию ящиков с отсчетом в ЦО ПС. Но, бывало, что даже с почтовым индексом (другого отделения) бывают чудеса. Просто не разбираются и не пересылают в нужное. Нет в зоне их обслуживания такого адреса (улицы), раз и вернули. Было как-то.
Совсем не всё хорошо у "Беломора", я надеялся, что врачи его поднимут...
Messages of support for Bill Moore, NC1L | DX-World
Пришла сегодня наклейка к VUCC 144 МГц за 225 квадратов , правильная наклейка пришла с 3-го раза ( то за 50 МГц, то за 125 квадратов повторно).
Original 13 Colonies Special Event - Main Page
Для любителей США. :)
Еще есть 3 дня для выполнения сертификата.
13 связей с К2А... по списку +5 баксов (наличными) с заявкой и наклейкой со своим адресом.
пришел.... жду доску
5BDXCC №8232
Вложение 142751
+ DXCC c наклейками
Вложение 142752
Получил сегодня, так называемую, "доску" за работу с W1AW из 50-ти штатов.....
Не понял, они Аляску и Гаваи уже сдали!?
Вложение 143321
Провели сокращение штатов))
Было 13 оговорено в дни активности. Сейчас одна. :)
Сработал со всеми 13. Не заказываю бумажки.
Original 13 Colonies Special Event - Main Page
Невнимательно прочитал раньше - одной связи достаточно. :)
Сбылась мечта и д и о т а :)
Сделано конечно топорно :) плюс номера нет, как и точной даты выдачи.
На HR на шильдике - только позывной был; вот на 5BDXCC - и номер и точная дата выдачи.
Похоже какого-то стандарта нет...
Вложение 143583
:p-up: ... разливай !:drinks:
Поздравляю !!!
Вложение 143584
Поздравляю !
Владимир , не получили ли диплом WAZ 160 ? У меня уже 7 месяцев после утверждения заявки прошло и тишина. Говорят только декабрьские 2014 оформляют.
To RU4SS
Константин, мои поздравления!
Успехов и дальше во всех делах.
Очередная маленькая история:
30 июня заявился в Online DXCC и послал бумагу в ARRL...
14 июля в "Online DXCC" в "Application History" появилась надпись: "Date Received: 14-07-2015"...
16 июля сняли денежки...
И тишина, в LoTW ничего не обновилось...
Ждал до сегодняшнего дня, ничего не меняется.
Написал сегодня Sharon (DXCC assistance), что так мол и так.
Ответ пришёл быстро, как только у них рабочий день начался, что мол всё хорошо, что всё обновлено.
Захожу в LoTW и действительно всё хорошо, хотя с утра этого не было :) .
Очень радует, что опять всё хорошо разрешилось :) .
P.S. Эта заявка так и не появилась в "DXCC Applications Received".
Там висит от 30 июня только чисто LoTWэшная заявка.
Так что бардачок там постоянный уже.
Сергей, поздравляю с получением WAZ 160M.
У Вас в таблице рейтинга CQ - WAZ 160 Meters искажен позывной, вместо YL2MU стоит LY2MU. Попросите Джона john@kc5lk.com исправить ошибку.
Я знаю. И он знает. Исправят. Он отправляет в HQ дополнения, исправления и заявки раз в два месяца - не торопясь :) За последнее время он уже накосячил не только у меня: у нас двое получили такое же, причём с ошибкой в позывном (LY вместо YL) на дипломе - прислали им дубликаты с исправлениями. У меня там ещё и в недостающих зонах ошибка. И в HQ в Нью-Йорке "добавляют". Одним словом, не соскучишься с ними.
Новый менеджер мне уже попортил крови за эти пол-года. Отвечает оперативно, но делает много ошибок.
Сроки тоже какие-то странные, хотя раньше было то же самое. Доска 5B WAZ мне была выдана в июле 1991 года, а выслана и получена практически через год - в июле 1992 :) И это при том, что, судя по номерам, дипломов выдают очень мало. С DXCC и по количеству и по срокам обработки и сравнить нельзя - день и ночь. Ну, да и спроса с них никакого - практически дотационная организация. Хоть с "чекеров" перестали брать плату! WAZ 160 получил совершенно бесплатно.
Всем привет!
Сегодня получил ДХСС микс с наклейками 150-250.
С момента оформления заявки прошло меньше месяца
Сергей/YL2MU,
у нас тут в Казахстане возник вопрос.
UN6P подтвердили 100 стран на 160М, это есть в DXCC Standing, интересно, что там в 100 стран входит одна страна Deleted.
"Я так понял deleted считаются на обычные DXCC дипломы (не Challenge и не Honor Roll). Я сам удивился когда мне дало возможность DXCC 160 оформить. Осталось самого диплома дождаться чтобы насчет deleted подтвердить." VK3YR (Роман-сын UN6P)
А Вы черканите им, они и исправят. Для пущей убедительности приложите скан карточки и сошлитесь на Credit Matrix.
DXCCAdmin@arrl.org
Вчера сработал с сотой страной на двухметровом диапазоне (EME) - HV0A! Надеюсь, максимум в первой половине следующего года получу свой 2m DXCC.
Вот такого вида наклейки с этого года рассылаются к диплому WAS. И вот за пересылку одной такой "липучки" берут много денюшков :).
Вложение 148127
Доска 5BDXCC пришла, упакована, как трансивер, в два короба, я даже офигел. Жена не поверила, что только доска пришла, думала, что еще один аппарат купил :s7:
Вложение 148350
Вот так упаковывают !
Три недели назад отправил около 200 карточек (собрал все на старые позывные плюс новое в бумаге, заявка Online DXCC) в ARRL, очень переживал что почта наша потеряет по дороге.
Все дошло! Сегодня в "Application History" Online DXCC появилась дата получения 2015-11-30 (на страничке "DXCC Applications Received" моего позывного пока нет, да это уже и не важно). Жду теперь обработки заявки.
Знающие, подскажите, пожалуйста - обычно в какие примерно сроки после получения обрабатываются online DXCC заявки?
DXCC Applications Received
Вверху всё о сроках. Сейчас обрабатываются "бумажные" заявки, полученные в течение второй недели ноября (+/- одна-две недели).
Отличаются от "бумажных" только тем, что связи с карточек Вы сами загоняете на сервер ARRL, упрощая им работу. И в этой связи стоимость несколько ниже, чем у "традиционных бумажных": DXCC Awards Fees
Добрый день ! Подскажите, где можно почитать условия диплома WAS на русском языке. Раньше как-то мало уделял связям с США. Так , для 9Band DXCC. 5 Band WAZ в основном и нужны были . KH6. KL - не в счет. А сейчас , что-то сподвигло меня на этот диплом. Посмотрел свой аппаратный журнал - не густо. В тестах не участвую, а сейчас думаю "пособирать" американцев. В версиях на английском не понял про 10 мгц. Также не понял про 50 км.Можно ли использовать ex -call, но с перемещением больше чем в 500 км (из UA3Y... в UA3Q....)? Есть на qrz.ru, но там древняя информация и внешний вид диплома, доски. С уважением.
получил на прошлой неделе тубус с DXCC и WAS (к слову говоря, все выполнил без особых проблем через LOTW)... открыл тубус и был просто в шоке: дипломы исполнены на дешевой бумаге да еще и на цветном струйном принтере, даже подписи распечатаны!
за такие деньги такой позор и такое неуважение к НАМ-сообществу!
хотелось бы чтобы американские коллеги хотя бы у DARC поучились: абсолютно другой уровень как самих дипломов, так и стоимости
передать 73 ARRL теперь желания нет...
ЭТО ИЗ ИНФОРМАЦИИ НА QRZ.RU Базовый диплом выдается за любую комбинацию диапазон/вид излучения, специальные дипломы выдаются за различные диапазоны и виды излучения, Satellite, 1,8 MHz, SSTV, RTTY, каждый VHF диапазон. Наклейки выдаются за SSB, CW, QRP, Packet, EME, и за любой отдельный диапазон (исключая 10 MHz). QSL-карточки из 50 штатов США проверяют специальные volunteer ARRL HF Awards Manager назначенные ARRL. Или национальный дипломный менеджер, наделенный полномочиями проверки QSL-карточек.
ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ДИПЛОМА "WAS" 1. Любой или все диапазоны могут быть использованы для базового диплома "WAS".
Так базовый диплом должен быть за один диапазон, один вид связи или все можно mix диапазонов и видов? QSL только в США?.
А Вы, видимо, хотели DXCC за $12 на холсте и золочёными буквами в рамочке из красного дерева и подпись обязательно от руки? :)
Если подписывать от руки, то при таком количестве выдаваемых дипломов у президента ARRL к концу дня рука отвалится. На принтере отпечатаны имя-фамилия, позывной, дата, номер и факсимильная подпись. Раньше вообще на пишущей машинке печатали. И что?
Сам диплом на вполне нормальной бумаге (нетолстая, но жёсткая, какая была и 40-45 лет назад - специально сравнил). Остальное - типографская печать (возьмите лупу и присмотритесь). Согласитесь, что отпечатать в типографии или на принтере - несравнимые по стоимости вещи. На одних цветных чернилах для принтера разоритесь для такого количества :)
То же самое и с WAS.
У меня есть и DARC дипломы. Ничуть не лучше и не хуже.
Что касается досок. Если их делать из натурального дерева, то и стоить они будут в 3-4 раза дороже. А на стене они выглядят ничуть не хуже. Вот меня это никак не колышет - повесил и забыл :)
Важны, по-моему не "понты", а престиж того или иного диплома. Как говорится - вам шашечки или ехать? :)
Не знаю, откуда они это взяли. Перевод сделан на скорую руку и не точен, да и сильно сокращён. И не вполне соответствует оригиналу. В оригинале 10мГц упоминается (вместе с 60М) на предмет того, что он не выдаётся за телефонные связи, что естественно. Кое-какие нюансы также не совпадают, поскольку английский оригинал явно новее. Вот его и читайте.
В оригинале нет "базового" диплома. Есть "Mixed" - 50 штатов на любых диапазонах, любыми видами связи. QSL можно не в США, можно в Москву - R5AJ.
Но я всегда отправлял в Штаты.
Саша, тебе китайскую подделку прислали. :) Все мои WAS распечатаны на вполне приличной бумаге. В 2010 - 2011 бумага была чуть тоньше, чем в последующих.
Отсылал в конце августа карточки в ARRL для добавления на Challange. Отсылал с Московского Международного почтамта, авиа. Сроки поразили. Бандероль через неделю уже была в ARRL, еще через два дня заявку обработали и данные появились на сайте. Еще через пару недель получил почтой карточки на домашний адрес. Пакет с очередными наклейками пришел спустя дней десять.
В 2013 году также имелся опыт отсылки карточек через Почту России. Но там сама бандероль зависла на сортировке в Москве (отправлял из домашнего п/о), потом дней десять заявка была в обработке. Сколько времени карточки возвращались в РФ, уже и не помню.
Однозначно писать в Штаты.
Добрый день ! Собрался сделать перевод Pay Pal за доску и диплом 5 b waz, но не получилось. Высвечивается вот такая информация. There’s a problem with your account. Please go to the resolution center so we can help you resolve this quickly. До момента перевода, сегодня же, внес изменения о вновь выданной карте и изменении кода . Подскажите ждать чего-то или еще , что нужно сделать? Крайний раз пользовался Pay Pal в начале года, карту обновил(срок действия) в мае этого года. С уважением.
Если пытались оплачивать через LOTW - то там указывается просто номер карты и дата окончания ее срока действия (PayPal не причем здесь).
Карты не все подходят, тут лучше ее проверить на возможность оплаты услуг за границу.
Но есть вариант другой, написать письмо в LOTW (адреса давали выше, мне хорошо помогли Катрина и Сани в свое время) и попросить оплатить им на их PayPal аккаунт ( я один раз так делал, все остальные платежи делал с карты напрямую, как написал выше).
Проблем с обоими вариантами не возникают.
У меня подозрение, что Вам пора провести повторную аутентификацию своего аккаунта PаyPal , вот только до сих пор на сайте LOTW я не видел возможности оплаты через PayPal - может проще номер карты указать?.
Возможно я не по адресу обратился, но разницы никакой. Я хотел оплатить менеджеру программы WAZ на его е-маил, Раньше уже ему платил. LOTW ЗДЕСЬ НИ ПРИЧЕМ.
Спасибо, это я понял и зашел туда. Но там предложили открыть диспут и дальше я не разобрался. Вечером "вооружусь словарем" и попробую разобраться.
Зайдите в личный кабинет и при заходе во вкладку "мой счёт" появится надпись,что возникли проблемы и как их устранить.
Как правило это прикрепить скан водительского или паспорта с фоткой и скан счёта за коммунальные услуги,где стоит
Ваш корректный адрес.Почему-то в штатах прописка в нашем паспорте не играет никакую роль... А вообще,там есть телефон,
8-800-333-26-76 , колл-центр, они помогут.
Русский язык включите и будет Вам счастье:)
Тоже пользовался PayPal, потом аккаунт прикрыли.
Скорее всего приходили письма следующего содержания:
"Здравствуйте, _______________!
К сожалению, мы были вынуждены установить ограничения в отношении Вашего счета PayPal, так как Вы не предоставили данные, которые мы обязаны получить от Вас в соответствии с российским законодательством.
Тем не менее, мы очень хотим, чтобы Вы снова могли пользоваться своим счетом, совершать покупки и денежные переводы по всему миру!
Для этого Вам всего лишь нужно:
1) Войти в свою учетную запись PayPal.
2) Нажать на уведомление (блок «Уведомления», всплывающий в правой части страницы после входа в учетную запись, либо значок колокольчика рядом с кнопкой «Выход»).
3) Заполнить все поля на следующей странице (ФИО, дата рождения, серия и номер паспорта, номер одного из документов на выбор – ОМС/СНИЛС/ИНН и работающий номер мобильного телефона, чтобы мы могли оперативно с вами связаться при необходимости).
И всё!
Мы разблокируем Ваш счет PayPal в самое ближайшее время после заполнения данной формы."
Сделайте и будет счастье.
Да нет такого в PayPal.
Недавно платил менеджеру WAZ через PayPal для 5BWAZ, действительно LOTW не причем, смутило сообщение в теме дипломов ARRL (а WAZ -это CQ).
Кстати, менеджер предупредил, что через пол года пришлют, вряд ли раньше.
Всем большое спасибо.Перевод осуществил. Необходимо было перерегистрироваться , вновь ввести паспортные данные, СНИЛС, был звонок с их автомата для подтверждения высланного кода. После этого отправил деньги. Жду подтверждения от KC5LK и номер 5 Band WAZ с плакеткой. WAZ 160 метров ждал почти 7 месяцем. Прошу извинить , что потревожил на этой странице (ARRL) форума.:ха-ха: 73!
Андрей,привет!
Если бы со мной такого не случилось-я бы не писал!!! У меня в аккаунте стоит три разных адреса,так уж получилось.
Так вот когда я хотел один из них удалить,оказалось,что к нему как-то привязана моя карта.Сразу же счёт был
заблокирован и начался тот ещё геморрой.Где я сейчас живу у меня только прописка,я не плачу (по документам) ни
коммуналку,ни налоги,ни другие платежи.Оказалось,что прописки для США не достаточно,они объяснили,что человек
может быть прописан в одном месте,а проживать в другом.Каким это образом влияет на мой paypal account-даже
девочки из колл-центра объяснить не смогли,скорее всего по внутреннему формуляру толдычили одно и тоже,решение
принимается в USA,таковы правила... Только на 5 день,я сделал скан договора с почтой на абонирование ящика,где
написано,что именно я со своим паспортом,своей пропиской,заключил договор,который и подтверждает,что именно
в Красногорске я нахожусь! Сейчас всё хорошо,но желание что-то поменять в учётной записи у меня больше нет!
А я xxxxx ржал,когда у Димки RV9CX были с ними проблемы,что у меня всё хорошо.Наивный:)
Может это частный случай,но такое имело место быть.Кстати,на выбор мне предлагали только прислать скан паспорта
или водительского удостоверения (документ с фото) для подтверждения меня и именно ПЛАТЁЖКУ О КОММУНАЛЬНЫХ
УСЛУГАХ или СПРАВКУ О СЧЁТЕ В БАНКЕ!!! Никаких СНИЛСов и тому подобного не было... Мож я шпиён:) :) :) Удачи!
Добрый день!
А подскажите пожалуйста. Знакомый оформил через LoTW DXCC 80 м, получил еще в феврале 2013. А сейчас кинулся, а звездочки в LoTW нет. Кому написать письмо что бы поправилили, на какой мейл? Заранее спасибо.
Самому нужно сделать. Нажать Link Account. Дальше всё интуитивно понятно. После активации этой функции появятся "звёздочки" и другие полезные "дела".
Вложение 153994
Спасибо Сергей, сделал. Запрос ушел, будем посмотреть.
Так и делал в прошлом году после оформления первых дипломов DXCC через LoTW.
Сергей, а в дальнейшем после каждой новой заявки (оформления "Application" в LoTW и снятия денег в ее оплату) - уже автоматически будут отражаться изменения из DXCC в LoTW, или Link Account придется каждый раз делать? Сейчас как раз моя "Online DXCC" заявка на рассмотрении находится (в очереди полученных).
Если Link Account активирован, то должно всё быть, как у меня - см. скрины.
1. В меню должно исчезнуть Link Account (см. скрин 4).
2. В таблице результатов (в LoTW) в столбике DXCC Credits Awarded должны присутствовать все зачтённые связи по DXCC, заявленные любым способом.
3. Отмечены звёздочкой все выданные дипломы.
4. Под таблицей (см. по стрелке) должна появиться ссылка на общий учёт зачтённых Entity по диапазонам и модам: View Award Credit Matrix
Если всё это есть, то всё ОК. Если нет звёздочек или чего другого, то: DXCCAdmin@arrl.org
Вложение 154014
Вложение 154015
Вложение 154016
Вложение 154017
Сергей, когда я получил базовый, звездочка появилась. Потом получил CW и наклейку за 150 CW, а также за DIGI, но на них звездочки не появились.
Link Account у меня отсутствует в аккаунте меню.
Однако без проблем прицепил самый первый позывной к нынешнему основному. Он там у меня там без всяких подтверждений был приклеен, а тут решил его объединить с основным и все прошло удачно. Даже одно новое диапазонное QSO засчиталось (Аляска-80м за 1989 год).
Ладно, пойду помедитирую.
Вот картинка:
Вложение 154024
И это есть:
Вложение 154025
Александр,
объединение позывных не имеет никакого отношения к Link Account. Хотя Link Account у Вас активирован.
Всё у Вас ОК. Нужно просто написать им письмецо, чтобы поставили "звёздочки" рядом с полученными дипломами. Это их "ляп".
Такие случаи уже не раз были.
А вот интересно, и что я не знаю, почему они мне на МИХ не прислали наклейку за 150 стран.
Когда заявил ТЛГ (была 151 страна) и ДИГИ, то МИХ получился 177 ЩСО. Диплом ТЛГ прислали с наклейкой за 150 стран, а на МИХ не прислали.
Может я то-то путаю?
Вчера обработана моя бумажная заявка (Online DXCC). По срокам с даты получения в ARRL получилось 18 дней, как у них и указано (2-3 недели примерно).
Подтвержденных стран поприбавилось, и главное - вся "бумага" со старых позывных учтена...
Из плохого:
не засчитали 9U5DX (1996 год) и 9U5T (1997) - все Бурунди, которые у меня всего были;
не засчитали TT8/F5RQP (октябрь 2014)
не засчитали TN/CT1FJZ (май 2015).
Из хорошего:
засчитали V85SS (на его карточке от старого позывного VS5SS маркером исправлена "S" на "8" - об этом как-то писали на форуме, что засчитывают без проблем).
И засчитали JX9ZP (единственная связь с Ян-Майеном в далеком 1996 году) - здесь история совсем интересная, слал ему карточку спустя много лет, он ответил на бланке своего домашнего позывного (вроде LA9ZP, сейчас нет карточки перед глазами) - просто маркером перечеркнул LA и дописал JX, а на обороте написал что извини, бланки закончились :)
Коллеги, подскажите пож. куда вписать в заявку через LoTW значек.
Хочу дозаявить немного новых стран на 160, сертификат уже есть
хотелось бы значек, а вот куда его вставить в заявку и
как оплатить инструкции не нашел.
Поделитесь информацией, если есть опыт в этом вопросе.
Спасибо.
Part 4.
В окошке "Include any additional instructions or comments:" в произвольной форме.
Цену значка с пересылкой автоматом включат в общую стоимость заявки.
Хороший подарок к Новому Году ! Как и 5BDXCC упакован довольно капитально - двойная коробка.
Вложение 154786
1 октября отослал 300 с лишним карточек на проверку R5AJ, заполнив заявку DXCC On-line. За пересылку отдал всего 120 рублей. Сегодня сняли деньги (34$). Жду изменений в своей табличке LoTW-ской. P.S. Карточки не посылал на проверку с 2008 года. Дёшево и быстро оказалось! А как волновался... :)
Дмитрий, 160м он тоже заверяет?
Да , заверяет !
... крайние несколько лет (если не ошибаюсь, то начиная с 2012 года) , как чекпоинтам можно проверять QSL "старше" 10 лет , а так же 160 m QSL (при условии, что чекпоинт сам имеет диплом DXCC-160m) .
... т.е. до 2012 г. "оба варианта" отправлялись в ARRL HQ.
Извиняюсь, был не прав....:ха-ха:
Не проверив на сайте ARRL дал ИНФО...... В настоящее время, действительно, "чекерам", имеющим DXCC-160, в том числе и Валерию R5AJ,
дано право заверять и QSL's за 160 м.:клево: В Москву посылать QSL's, конечно-же, намного проще.....
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Извиняюсь.
Я то же поспешил задать вопрос.
"Красные" чекеры имеют право.
"Ура! Заработала!" (кот Матроскин) :) Подарок на Рождество от ARRL. 2.5 дня прошло с момента снятия денег с карточки. Теперь осталось через LoTW заявку "добить", но это уже, когда "перевалю" за 2500 скорее всего. Итого: 3 месяца с момента отправки карточек в Москву Валерию R5AJ. Быстро и дёшево. Не ожидал! :good:
Сейчас проверяю, что не зачли (а они есть). Сразу следующие станции: EZ5AL, EZ14V, 5N/LZ1QK (хотя его же с позывным 5N50K засчитали). Потом выложу полный список, может, кому поможет в дальнейшем.
Коллеги, здравствуйте! Список не засчитанных станций на этом и кончился. Из того, в чём сомневался, засчитали EZ60SB (2006 год), EZ0/UT3UV (2004), EZ8BO (2004). Самая, казалось бы, вроде бы лёгкие 20-ка и 15-ка осталась у меня без EZ! :) Ездящий туда от нас по работе радиолюбитель рассказывает, что поработать ОФИЦИАЛЬНО оттуда СЕЙЧАС нет шансов. Ладно, если уж с Пхеньяном "пробили" разрешение, то буду надеяться, что с Ашгабадом вопрос тоже разрешат.
Насколько я знаю, местные власти не против, но просят официоза. Чтобы был официоз, должна быть создана радиолюбительская организация. Местные создавать не хотят, да и не кому, наверное... Нужно заниматься бумажками, снимать помещение и т.д. Пока не будет официально создана местными радиолюбителями радиолюбительская организация, ничего не будет...
Иван, я только EZ0/UT3UV из перечисленных Вами заявлял, его засчитали.
При завершении заявки Online DXCC выбрасывает из списка связи на 160м.
Что делаю неправильно?
Не уверен, но возможно, что Вы отметили, что карточки будут проверяться "чекером". Но там не видно, каким "чекером"(а может при этом появляется место для позывного чекера? Сам не пользовался чекерами, поэтому не уверен), поскольку проверять 160М могут только те, у кого самих есть диплом DXCC 160M. Поэтому, видимо, карточки за 160М придётся отправлять в ARRL. Я сам отправлял через On-line DXCC за 160М и всё проходило, но я отмечал в заявке, что карты проверяются в ARRL. Попробуйте ради эксперимента так же отметьте, посмотрите, что будет. Пробовать можно безбоязненно, пока не ввели данные карты и не нажали Submit.
Сергей, добрый день.
Да, так он и есть. Я отметил, что отправляю чекеру,
но не мог понять, где на его сослаться.
Спасибо. Попробую в этой строке.
Странно получается.
Вошел второй раз в Online DXCC application.
Она со второй страницы перекинула сразу на последнюю,
где все связи (и 160м) оказались учтенными.
Сделал application submitted и все.
сегодня зачли и мою заявку DXCC On-line, отправлял через чекера R5AJ....
не засчитали 3C5/SP1NY 2002 год, за 160м все qso cfm....
Здесь на английском:
Вложение 156143
REF-Union, Service des Diplomes, 32 Rue de Suede, B.P. 77429, F-37074 Tours Cedex 2, France.
FRANCE
Здравствуйте, коллеги!
Заинтересовал такой вопрос: более 40 лет назад, в 1967-1968г.г. будучи UA4NCQ (EU Russia, CQ zone 16, ITU zone 30) мной проведено и подтверждены QSL несколько интересных связей.
Можно ли их использовать для диплома DXCC от R3DL (EU Russia, CQ zone 16, ITU zone 29)?
73!
В субботу был с Василием RA3DA в гостях у Константина RW3DD и вот такую досочку получил :)
(фотик куда-то задевался, а телефоном как-то тускло, в реалии очень классная доска):
Вложение 156594
Получил сегодня конверт из ARRL со списком зачтённых QSL's. И две наклейки. Эх, если б не 3 delete, включённых туда! :)
За пять пенсионных лет в логе 315 стран, не взял из слышанных (или почти слышанных) 4u1un, p5, ну и монаха:)
Предварительно, пока работал, обновил сетап (трайбендер, вертикал, усилитель 4*811)
До этого за более чем 30 лет было cfm около 300 стран (правда на "палки, веревки" и не более 100Вт)
зы: правда с возрастом уже ночью спать тянет:)
Владимир, доброе утро, всё зависит когда у кого перерывчик закончился :) .
Можно считать я начал с января 2007...
За это время не взял 3Y0E (не услышал его ни разу) и VP8DIF (не дозвался в цифре, он поздно появился, больше на него не нарывался).
Вот так сейчас:
Вложение 156613
Раньше всегда присылали по две каждой ( у меня полный конверт набит "дубликатами"). Одну на диплом, другую - вырезать цифру и на значок. Теперь, как правило, шлют по одной. Ну, а иногда, как Вам, - сколько рука схватила из коробки, но бывает: иногда - недобор, иногда - перебор... :)
Мой лежал месяц - созвонился с Валерием, всё уладилось в 3 дня.
Есть один вопрос. В зависимости от ответа, возможно, будет и второй :)
После того, как сделана он-лайн заявка с условием проверки карточек в АРРЛ, надо ли отсылать в АРРЛ только карточки для проверки, или также прикладывать сгенерированную системой заявку?
Вот дошли руки наклеить шильдики. Думал, как же разместить, с расчетом, что может когда то надумаю добавить шильдиков.
Вложение 157816
UA4HBW Виктор
подтвердил более 3000 очков на DXCC Challenge (без диапазона 50 MHz )
http://www.arrl.org/system/dxcc/view...0160227-A4.pdf
<< 3002 UA4HBW>>
Поздравляю !!!:good:
Вот бы увидеть, на каких диапазонах сколько действующих слотов засчитано.
... можно и по диапазонам ...:p-up:
Вложение 158842
А есть такой на сайте ARRL?
Ну я к этому плавно и подвожу. Как оказалось, они не только это не сумели. Когда сумеют, сюрприз будет..
DXCC Listings
В таблице нажать Challenge:
Вложение 158847
Для просмотра по диапазонам нажимать соотв. диапазон и т.д.
Clublog показывает количества. Там только нет привязки к ARRL, а по логам. Но тоже хороший ресурс, чтобы ориентироваться.
https://secure.clublog.org/league.php
73, EY8MM/GD
Сергей, Вы уверены, что по ссылке только действующие страны указаны, читай "зачтенные на Challenge", а не за все годы, включая deleted?
Мне кажется, что много охотников за DX нет ни в DXCC, ни в Клублоге. Поэтому все не известно. Более того, если в течении определенного срока, от человека нет обновлений в DXCC, то в списки публикации он уже не попадает. Поэтому определенное количество топовых результатов мы уже не видим, так как человек или перестал обновляться или, к сожалению, уже SK.
Дмитрий, эта таблица является официальным ресурсом ARRL/DXCC. Поэтому там опубликованы ТОЛЬКО те связи, которые БЫЛИ ЗАЯВЛЕНЫ и ЗАЧТЕНЫ, соответствуют условиям конкретного диплома и ДИПЛОМ ВЫДАН. И, если у HBW в Challenge стоит цифра 3002, то это значит, что эти связи были им заявлены и, естественно, все являются Current в соответствии с условиями диплома.
Нодир, всё видим :) Просто связи с "выбывшими" видны в "сером цвете".
"Inactive" members (whose most recent DXCC application was before 1994-01-01 and who are not a current ARRL member) are shown in gray.
Это написано в верхней части списков каждого диплома в DXCC Standings.
Всё как бы верно , но (насколько я понял вопрос Дмитрия RV9CX) он спрашивал про официальные результаты на сайте ARRL "по диапазонам" http://www.arrl.org/dxcc-standings
-указаны там только действующие или с Deleted ?
Ответ -
1) на официальном сайте ARRL "по диапазонам" указано количество стран вместе с Deleted ,т.к. для "однодиапазонных" дипломов DXCC учитываются все страны.
например у HBW :160м (Current)- 317 ( а с Deleted -322)
Для DXCC Challenge идут в зачёт -317 стран , а для одно диапазонного диплома DXCC-160m уже 322 страны.
2) Для DXCC Challenge учитываются только действующие страны (Current)
их у HBW в сумме- 3002
3) UA4HBW сам заполнял данные для таблицы (пост№ 1835) которую ведёт Сергей UA9LP на сайте СРР.
("Более официальные"(current by bands) можно увидеть только на его(HBW) DXCC Account status в LoTW )
Ничего нового Вы не добавили и это никак не противоречит тому, что написал я, но короче. Прочтите внимательней:
"Поэтому там опубликованы ТОЛЬКО те связи, которые БЫЛИ ЗАЯВЛЕНЫ и ЗАЧТЕНЫ, соответствуют условиям конкретного диплома и ДИПЛОМ ВЫДАН."
Естественно, что на диапазонные дипломы засчитываются ВСЕ связи: Current+Deleted, что соответствует условиям этих дипломов.
И второе, речь изначально шла именно о цифре 3002 по DXCC Challenge! A DXCC Standings - это единственный официальный источник результатов DXCC. Всё остальное - вторично, поскольку повторяет его.
Вы можете обратиться в ARRL, чтобы они ввели учёт для диапазонных дипломов, указывая Total/Current. Правда, я знаю, что они Вам ответят :) К тому же, большого смысла такой учёт, IMHO, не имеет, посколько диапазонные дипломы не имеют высшего статуса "Honor Roll". В разделе же " Honor Roll" указаны обе цифры: Current и Deleted/. Т.е. всё очень логично. Это таблица не для общей статистики, а для дипломов.
Есть, кстати, ещё только одно официальное место, где информация представлена в желательном для Вас виде - это таблица в LoTW, при условии, что активирована функция Link Account. Но она, к сожалению, доступна только владельцу аккаунта.
В итоге, что мы имеем?
1. гору чемпионов с шильдиками
2. отсутствие возможности проверить эти шильдики стороннему интересующемуся
Странная программа.
В новой её нет , только "через заход" на старую (но там её UA9LP обновляет) http://old.srr.ru/AWARD/dxcc_reit.php
...не видел там ни одного "чемпиона" (это не соревнования ...в смысле Contest) :s6:
Потому что таких "полномочий" вам не давали :s7:
Вы ведь не из дипломного комитета DXCC или Сard-cheker .
А для "сторонних интересующихся" :s6: всё есть тут- http://www.arrl.org/dxcc-standings
Когда переводили им свои деньги в оплату дипломов и досок такие мысли не посещали ? :que::s8:
Подскажите, как сделать заявку на CQ WPX AWARD через eQSL.cc ?
На eqsl есть возможность выбрать нужные связи и отправить отчет. По крайней мере я сделал предложенные там манипуляции. Но как-то там не понятно и не прозрачно для меня, куда все это ушло. И какому менеджеру теперь надо написать майл, что заявка с eqsl ушла.
Получил сегодня от R5AJ свои 300 карточек, посланных на проверку, обратно (вкладывал с ними большой конверт с марками). Туда-сюда обошлось в 5 месяцев.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ЛИ КАРТОЧКА НА DXCC HR ЕСЛИ ПОЗЫВНОЙ В НЕЙ НАПИСАН ОТ РУКИ?
Да.
СПАСИБО.
Пять месяцев супротив девяти восемь лет назад? Я доволен! :)
Так мне "встало" туда-сюда сгонять килограмм карточек в 250 рублей. Все остальные варианты дороже в десятки раз. А парень я терпеливый... :)
А я вот отправил ему 3 карточки и.....попал просто в огромную такую ЖОООПУ.
До этого всегда АРРЛ, дороже, но без проблем
А в чем прикол двум соседям корячить карточки во Фридрих, чтоб там потратить 1.5 часа на их проверку и корячить их назад, вместо того, чтоб это сделать дома под пиво и там это время направить по назначению?
По теме - все оооочень медленно тут, согласен с RZ0AF, о чем я и писал ранее. Еще и деньги вперед. Но не это плохо, а то, что ты в неведении постоянном и даже хуже - тебе втирают постоянно, что "все хорошо же". Хуже этого только бабы резиновые наверно)) Еще и обижается потом, если замечание сделать вместо того, чтоб уже изменить что-то в "сервисе".
Во, поэтому лучше дороже, но надёжней... что всегда и делал.
А всего то у Андрея было 3 карточки и искать их на своей почте, где все знакомые должны быть, просто никто не стал.
Как я понял, письмо было выдано на почте получателя получателю, а он в отказке... что нет ничего.
Беда одним словом :( !!!
А че... ОН самый незаменимый! Кто его выбрал и какие критерии для этого были? Для 5B WAZ отправлял карточки на проверку в туже столицу, проверились за 2 дня и отправка QSL обратно была за средства менеджера (забыл сразу оплатить). И по е-маил отвечал сразу, консультации- без проблем и снобизма. Я тоже теперь отправляю напрямую в DXCC.
Для будущих соискателей 5bWAS. Если вы за какой-то диапазон получили диплом на основании гибридной заявки, то в дальнейшем, при оформлении 5 бэнд придется снова отправлять бумажную карточку. Вот такие казусы ЛОТВ. На мой вопрос: "Зачем, если уже есть отметка о полученном дипломе?" Сотрудники ЛОТВ ответили: ... ну вот так... Ну тупые..:)
Вы ((Бога)) не гневите. Отправил 10 штук , не востребовано на почте . Подождем еще немного. Рассчитывал к 23 февраля но нет , наверняка к майским.
Кто это у нас тут "Бог"?
Ну вот ещё одной мечтой стало меньше. K5P, "залившийся" в LoTW, принёс 2500-е очко на Challenge. Осталось лишь подтвердить, но это ближе к зиме.
Однако, как оказалось, приключения продолжаются. Чекер подписал и отправил просроченную заявку. Он не знал, что "срок годности" 1 месяц? Теперь, как я предполагаю, в АРРЛ ID заявок полученной и повторной не совпадут и... Вот на хрена мне эти переписки?
Млять, а я не мазохист.
у меня сложилось ощущение, что мой опыт общения Вы не учитывали))))
Я учитывал, поэтому и вёл с Валерием общение по телефону и SMS. К мазохистам себя не отношу. Просто не тороплюсь, имея ограниченные финансовые средства. :)
Я вел общение посредством электронных писем. По сути те же СМС. Ответа иногда по нескольку дней ждешь. Единственный плюс - общение на русском. Очень хочется на "могучем".
И имея ограниченные финансовые возможности, при росте бакса можно потратиться больше чем за пересылку в Штаты.
Получил долгожданный диплом и доску 5 Band DXCC с табличками 12 и 17 метров. Порядковый номер 8364.
Отправлял электронную заявку через LOTW 08.02.2016, проверку закончили и оформили диплом 14.02.2016.
Получил на почте 22.03.2016. При этом почтари утверждают, что давно мне отправляли квиток на поступивiую посылку.
Даже с учетом реальных дат процесс занял 6 недель. Весьма оперативно.
Не получил только значок (lapel pin). Не отправили или почтари поучаствовали? Буду выяснять с дипломным комитетом.
Слип, кстати, тоже не получил. Не могу пока разобраться до конца за что сняли деньги.
73! Будьте здоровы! de RU3U
Посмотрите, пожалуйста, в старых логах - к какой DXCC территории относятся следующие QSO ?
ZK1AKX 2001-2002 годы ( лог с обновлением от 2016 года не хочет признавать за E5/N Северного Кука о.ва)
А тут LOTW дает поправку, что это PJ5 (хотя на QSL Sint Marten, но если по дате прикинуть - то до 2007 года PJ7/D должно быть)
10.08.1999 PJ7/PA5ET Import:{Pfx=PJ5}
20.02.2001 PJ7/ND5S Import:{Pfx=PJ5}
22.02.2001 PJ7/ND5S Import:{Pfx=PJ5}
24.10.2007 PJ7/K1XM Import:{Pfx=PJ5} - это все по DXCC PJ7/D
18.11.2013 PJ7/N7QT - LOTW при загрузке adi файла то же предлагает PJ5, в самом LOTW QSL правильная (PJ7)
07.03.2015 PJ7C - аналогично
Лог DX4WIN, соответственно при обновлении CTY файла возникает путаница со старым CTY.
ZK1AKX - North Cook
PJ7/ до 10.10.2010 - работа c Sint Maarten, но по DXCC название: Sint Maarten, Saba, St.Eustatius - Deleted.
C 10.10.2010 этот префикс по DXCC - St. Maarten
Эти связи нормально можно заявить как Deleted QSL карточками. В online DXCC есть возможность выбора правильной территории вручную.
Хотя у меня всё определялось нормально в LoTW - см. скриншот.Вложение 160792Вложение 160791
Впервые слышу о какой-то PJ7/D до 2007 года :)
У меня в своё время были кое-какие подобные проблемы, правда, с другими территориями - Bill Moore правил вручную :)
Сергей, спасибо !
Я и имел ввиду PJ7/Deleted - это так в табличках лога указано (все PJ7 до 2010). А по ZK1AKX буду думать - надо будет CTY корректировать, так как если сейчас запустить разночтения в логе с LOTW и DXCC - потом долго разгребать ошибки.
Подбиваю старые QSL на проверку. Кстати, скрепкой допускается конверт к QSL прикреплять? Некоторые QSL имеют оригинальный вид и конверт дополнительно подтверждает откуда QSL. Это 90е и нулевые годы, когда экзотика была чуть ли не на салфетках или открытках с заполнением от руки.
Теперь в DXCC 339 стран осталось - удалили из списка Kingman Reef (KH5)
DX-World » DXCC Deletion of Kingman Reef
Еще бы Р5 туда же отправить...
Поздравляю тех, кто "на 1 территорию быстрее" достиг HR :)
Вот P5 не надо трогать - только на прошлой неделе QSL получил :s7:
DXCC какие-то суперсроки показывает! 21-го заполнил заявку на непотвержденные слоты. Отправил карточки DHL, чтобы не потерялись. Доставили 31 марта. А сегодня вижу первоапрельский подарок. :)
Быстро, однако!
Небольшой итог.
Пришел к выводу, что нельзя так затягивать заявление на DXCC. Бумажные карточки не заявлял очень много лет. По разным причинам. Обращал внимание, и заявлял только 160. Из-за этого получилось так, что 5 стран потерял "на ровном месте". Не нашел карточку, не засчитано на DXCC, потерялось по пересылке. Страны не супер DX, но и не каждые день в эфире. Но за столько лет, можно было все переработать десять раз. Так что рекомендация для тех, кто планирует играть в игру DXCC - не откладывайте слишком надолго.
Ну и хотел обратить внимание, что две Российские станции достигли уровня 3000 по DXCC Challenge UA4HBW и R7LV. Из-за ухода на покой Кингмена, их результаты несколько опустились. Но все равно рубеж был достигнут. Думаю в этом году опять доберут пару-тройку стран.
Владимир спасибо! Но мне легче. У меня 50 МГц был. Поэтому самые тяжелые цифры перед 3000 легче дались. Но уже 5 лет как там не активен. Вещатели поставили несколько новых передатчиков, и перешли на плотный график вещания. Раньше были окна, и в них 106 стран там и наработал. Теперь только через Луну если только. Но это как-нибудь потом.
Сергей, YL2MU, доброе утро!
Я веду на Казахстанском сайте qrz.kz страничку "Рейтинг Казахстанских DX-менов". В 2013 году, при наполнение сайта я использовал данные с украинского сайта, где были озвучены все обладатели Honor Roll и Honor Roll#1. Однако, вот уже три года не могу найти достоверные данные, в DXCC Desk, где бы было это подтверждено. Про UN2O вообще данных нет, а у UL7NW в восьмидесятые годы было всего 325 стран по DXCC Mixed и в списках обладателей Honor Roll его нет.
Сергей, Вы обладаете феноменальными знаниями и памятью в вопросах DXCC.
Помогите мне расставить точки над и...
С уважением
Вложение 162284
Понял. )
Здравствуйте, Владимир.
Все официальные данные ( кроме 5B DXCC) можно найти только здесь: DXCC Listings
Шлёпаете по нужному названию диплома, нажимаете на поиск (бинокль) и в открывшемся окне вводите нужный позывной. Получаете все ссылки на него по конкретному диплому.
Откуда берут данные на украинском сайте - я не знаю. Может быть по личному опросу. У нас тоже есть подобная страница на сайте Латв. Лиги радиолюбителей. Там публикуются данные по DXCC по личному опросу. Т.е. теоретически я могу дать любую цифру :) Но это данные, конечно, неофициальные.
К примеру, Слава UN7NW, насколько мне известно, никаких дипломов не получал. Поэтому в том рейтинге на сайте DXCC он быть и не может.
Не проще ли узнать у ребят из Украины (скажем, у Жоры UY5XE) откуда они брали эти данные?
У меня, к сожалению, кроме этих данных DXCC, ничего доступного нет и другие источники мне не известны.
Вопрос: а есть ли у всех из приведённого Вами списка позывных указанные там дипломы?
Сергей, спасибо!
Я это уже все проделал, но UN2O и UL7NW в этих списках в Honor Roll нет.
Подозреваю, что они такие дипломы-доски и не получали, возможно и не заслужили.
P.S. На Жору выйти не могу, нет его нормально работающего E-Mail адреса.
HF-DX Toplist of Estonia
У нас сделали недавно таблички HF.
По УКВ ссылка на сайте ERAU давно.
Не все заполняют, но есть HR#1, которые в топе ARLL листе.
Вот наша подобная: Latvijas radioamatieru DX sasniegumu aptaujas rezultati
Ещё есть и по УКВ. Но все эти данные получены простым опросом по email. Многие не обновлялись давно. В самом низу - даты обновления по конкретным позывным.
Но это не значит, что у всех есть соотв. дипломы DXCC, IOTA...!
К примеру на сайте UDXC представленные данные проверяются на DXCC, CQ и т.п. Т.е. это люди, имеющие все эти дипломы. Иначе "не канает" :).
Всегда и всюду рекомендую обращаться исключительно к первоисточникам.
Для DXCC таковым является он-лайн информация от учредителя диплома, то есть ARRL Award Committee.
Все остальные рейтинги, списки, дипломы и доски-клоны не имеют никакой ценности.
Если хочется сделать выборку по стране, придется потратить какое-то время, чтобы пройтись по ARRL-евским спискам.
Если позывного там нет, тогда и нет предмета разговора.
Пытался у получить у ARRL Award staff аналогичную информацию по 5BWAS, но, к сожалению, пока ее нет.
Коллеги, спасибо за помощь!
Я данные в таблицу ввожу только после появления их в DXCC Desk, постоянно отслеживая данные с DXCC Application Received, появился в списки и я начинаю следить за изменениями в DXCC Standings.
Леонид UN2O восстанавливал карточки, потерянные при пересылке. Много лет прошло, не помню деталей. Просто общался с DXCC по поводу его дела. Но вроде это по 5BDXCC был вопрос.
Владимир, добрый день, у нас в R вот так:
Со странички DXCC Standing (правда доисторический уже на 01.01.2015):
Справочные данные по диплому «DXCC» : Союз Радиолюбителей России
По личным данным:
Неофициальный рейтинг охотников за DX (действующие страны, CFM по списку DXCC) : Союз Радиолюбителей России
Сегодня пришло по почте...
Вложение 162298
Вложение 162299
Нодир, поздравляю!
Великолепно, ...красиво... :p-up:
Удачи!!! :s7:
Каждый волен "поклоняться" своему "иключительному" ТОТЕМУ.
Для кого-то это A...L, а для меня тумбочка, в которой 3 альбома по 1-й карточке сработанной страны.
Спокойно занялся ДХ после выхода на пенсию, а не корячился всю радиолюбителькую жизнь, чтобы обогнать на 3-4 страны. Чисто ИМХО.
Осилил 110 страниц форума,ответа не нашел.
Планирую заявить бумагу (в первый раз) через DXCC онлайн. Затем, когда зачтется, дозаявить в LOTW оставшееся, с запросом ряда досок.
Списался с чекером, говорит пришли ПРЕДВАРИТЕЛЬНО эл.почтой заявку посмотрю.
вопрос : как ее сформировать ( предварительную до отправки в ARRL) ?
таблицу создал, дошел до ввода данных с карты. Но закончив этот шаг, она ( заявка) улетит сразу в АРРЛ ?
т.е. будет окончательной. и исправить ничего нельзя будет?
QSL EP2MKO и EP2MKP засчитываются для DXCC ?
Cегодня натолкнулся на вот такую информацию: QSL INFO ONGOING LA7JO operations
Поздравляю своего друга и старшего товарища Виктора UA4HBW с такой же наградой как у Нодира!
Подтверждено на сегодня 3001 слот,как вы понимаете без 50 МГц,круто Фёдорыч,молодец!!!
Пусть теперь сосед барашков продолжает выращивать:)
Вложение 162724
Привет,Дима!
Мы на "Вы" что ли?:) Виктор в обмане замечен не был,да и зачем? А что не внушает доверие,3001 слот или
то,что без 50-ка?
На страничке http://ua4hbw.samaraham.ru/ был скрин из ARRL о засчитанных слотах,
но сейчас я его не вижу.
Да на автомате)
Речь не о недоверии. В ARRL не посмотришь, какие слоты засчитаны - нет такой возможности, поэтому утверждать об этом ну, как минимум, выходит голословно. А об обманах... Сейчас на фоне того, что куча народа без трансиверов на чужих SDR выполняют DXCC и уже многие не стесняются открыто призывать к этому... О чем можно говорить, а тем более утверждать. А уж то, что площадка DXCC чужая и мы не до конца знаем, как она работает.
В общем, уууууу )))
Завершилась моя 5bWAS эпопея. Комплект.
Вложение 163254
Думал "бумажка" будет сильнее отличаться от диапазонных. :s7:
Не-а, только президент другой, с позывным KRUR
160 был первым в коллекции. Поэтому он отдельно и только в бумаге. Вон же он вверху. :) Долгое время ARRL вместо заявленных наклеек присылали сертификаты, потом всё-таки появились "блестяшки" и они как-то скопом прислали, но не пойми как. Есть еще наклейки за 15 и 40, но нет за 80. Да и черт с ними.:)
To YL2MU
Сергей, добрый день.
Возникла проблема.
После подтверждения и принятия Application Online (через R5AJ), отправил заявку на диплом 12.04.2016.
В одной заявке указал Honor roll, медальон 2000 и 2500 (наверно в этом ошибка).
Ответ пришел быстро - медальонов 2000 нет, как будут сообщим.
О других заявленных ни слова. Прошел почти месяц в applications received нет.
Ждать или писать новую заявку?
Думаю это вопрос к Сергею YL2MU, с Праздником Вас!
Сергей, появилась инфо, что Абубакера 5A1AL засчитали на DXCC...
Я его заявлял несколько раз, но всегда был отлуп: No Documentation Rec
Вопрос такой: могу ли я отсканировать их слипы, где про него написано и отсканировать QSL и отправить им на мыло, чтоб зачли???
Или всё таки надо опять QSL посылать туда???
P.S. Может кто знает, какова судьба FT5XT - послал он документы или нет???
Про FT5XO не спрашивать, он прошёл мимо меня (точнее до моего возвращения).
We can't give credit for any rejected calls automatically. Resubmitting the card is easiest, but for those who had cards rejected, they can write dxccadmin@arrl.org and request 5A1AL credit.
73, Dave NN1N
пока не засчитывается.https://secure.clublog.org/test.php
Уважаемые коллеги, кто-нибудь получил сертификат 5BWAZ с номером старше 1916 ?
Да, пришел недавно. Вписали 153, хотя 170 зачтено - просто долго шел - как и обещали почти 6 месяцев.
Вложение 163445
# 498 :)
Сами можете посмотреть:
здесь те, у кого все 200 зон - http://www.cq-amateur-radio.com/cq_a..._200_zone.html
Здесь полный список с указанием количества зон - http://www.cq-amateur-radio.com/cq_a...and_award.html
Спасибо за ответы, Надо искать на почте, Хотя вероятность найти не велика,
Сертификат выдан еще в сентябре 2015.
Всё отлично!!! +5 бэндов!!!Цитата:
Сообщение от YL2MU
Отсканировал Credit Slip'a и саму QSL и вчера отправил, только что всё сделали, как всегда оперативно :) .
Два часа назад не поленился и тоже написал. По не защитанной в конце прошлого года в онлайн-заявке карточке от TN/CT1FJZ.
Уже готово, получил ответ от Sharon и прибавку в "цифрах". Очень быстро!
ну вот и я #1 получил ...
фото скан попоже сделаю
Сёргей, привет!
спасибо.... и желаю всем:s7:
ну да ладно....
с 98 занялся в серюз....
to: RN3OG
А не отметить ли нам сиё событие как полагается.
Юр приглашение в силе. Жму руку.
Вложение 164745
Вот она родимая...
А мне из за 15 летнего перерыва ещё 30 стран ждать.-(
наверно самым молодым на территории ex СНГ -получившим HR1 - это Константин UU1JA -ему тогда было 31 год
50 очков дотянешь как нибудь и без 6м :p-up:
пример есть - UA4HBW ! и уже практически R7LV !
Вложение 164814
Теперь можно и на пенсию.
Зная мою "нелюбовь" к доскам, ES4RX прислал курьером кружку к дню рождения. :)
А можно и увековечить! :)
Вложение 164981
Поэтому и считаю, что не в досках счастье и есть "виды" поинтересней (типа выше). Помню, как сейчас .... :).
Не считайте за пошлость и оффтоп, пожалуйста.
Послал "бумагу" на проверку, вчера всё появилось, в том числе и FT5XT за 02.02.2011 :) .
Зайдите в Online DXCC, откройте Application History. См. скриншот - по стрелке будет написано Pending (в ожидании). Когда они получат бумажную заявку, вместо этой записи появится дата получения "бумаги". Потом - в порядке общей очереди на обработку бумажных заявок.
Почта от Вас попадает в сервис-центр USPS в а/порту JFK, New York. Там она может пролежать и пару дней и пару недель! Когда трек покажет, что доставлено в Newington, CT - вот тогда и все записи появятся. А в Application Received Ваш позывной может появиться и через неделю после доставки (там об это написано).
Вложение 165015
Алексей, привет.
Мои QSL к ним дошли 25 утром по их времени.
В списках Applications Received я появился 31 мая, может даже позже.
Вчера всё обработали и сняли деньги, я сразу дозаявил всё что было в LoTW, через минут 5-7 и это всё обработалось и деньги сняли.
По картинкам вот так:
Вложение 165017
Уф-ф-ф... :scare2: Отлегло!!!... :yes2:
Вложение 165494
В online DXCC загнал 455 QSL и что теперь делать куда нажимать подскажите
Жать кнопку "continue" и заполнять адрес, банковскую карту свою и т.д.
Финал - подать заявку, распечатать её, подписать, приложить к собранным (загнаным) карточкам, и отослать это всё заказной бандеролью в DXCC Desk.
Когда всё дойдёт до АРРЛ и обработается - у Вас снимут средства с банковской карты и Вам сразу станет легче!))
В Вашем случае можно отправить DXCC Card Checker: DK7YY, DJ5AV, DK5DC или DJ9ON.
http://www.arrl.org/files/file/DXCC/...rdCheckers.pdf
а вот интересно (pdf) которая там образовалась печатать и отправлять вместе QSL Card для Checker: DK7YY, DJ5AV, DK5DC или DJ9ON
если напрямую в DXCC то тут проблема кредитной карточки будете смеятся ну нету у меня......наверно скорее всего всё отвести на HAM RADIO
и там всё проверят...и скажут что делать дальше
основной диплом у меня давно просто решил по диапозонам добвать не все ведь подтверждают LotW.....
а карточек много
Георг, если будешь отправлять через чекера, то после отправки электронной заявки нужно распечатать заявку и вместе с QSL-карточками отправить чекеру. Он проверит карточки и соответствие их заявке, карточки вернёт тебе, а заявку сам отправит в ARRL. Тебе нужно будет оплатить ему возврат тебе карточек (и письма в USA).
Но, в любом случае, в электронной заявке нужно будет оплатить с помощью кредитной или дебетной карты расходы ARRL по стоимости диплома и отправки его тебе из USA. Так что без карты никак ( если только почтой банковский чек или кэш).
Вариант - как обычно в Фридрихсхафене можно оформить с "выездными" чекерами из ARRL. Если сам не поедешь, то передай с кем-либо...сам знаешь эту систему.
Пока что , вот так ... MIXED :drinks:
Вложение 165948