Мне тоже не ясно, что это за загадочный электронный "Сертификат DXCC" c наклейками. :confused:
Как он выглядит?
Вид для печати
Мне тоже не ясно, что это за загадочный электронный "Сертификат DXCC" c наклейками. :confused:
Как он выглядит?
Наклейки пришли почтой России и отчёт за оплату. Выглядит как dxcc с надписью СЕРТИФИКАТ.К сожалению жёсткий диск на компе заглючил и я потерял их, а копии не сделал. Вот такие проблемы.
- - - Добавлено - - -
R5AJ Валерий , объясните ,пожалуйста , что делать теперь(вечный вопрос).
У Вас выполнены DXCC CW, DXCC 20m, 17, 15. 12. 10.
Соответственно, по почте должны быть получены 6 "бумажных сертификатов". Кроме того, выполнены условия DXCC Challenge, то есть имеете право заказать "сертификат DXCC Challenge в виде доски".
Никаких электронных сертификатов DXCC не существует в природе, это недоразумение, возможно имеете в виду сертификат LOTW.
Если у Вас есть DXCC Credit Slip (распечатка АРРЛ о результате проверки, включая оплату), то сделайте скан и отправьте мне, с адресом, на который необходимо повторно отправить бумажные сертификаты. Попробуем снова обратиться в АРРЛ, 6 утерянных сертификатов DXCC - это серьезно.
Приветствую коллеги!
11.08 и 13.10 были оформлены заявки на наклейки #200 и #250 к диплому VUCC SAT. Оплату сняли. Наклейки до сих пор не получены. Запрос на vucc@arrl.org пока остался без ответа. Есть какой способ прояснить ситуацию? Может я не на тот адрес обращался?
Олег, приветствую. Я подавался 13го ноября, сегодня только деньги снялись и заявка ушла из состояния ожидания и рейтинги обновились.
Это мой 1й VUCC и по сравнению с ДХСС предыдущих лет мне показалось это очень долго, 2 раза писал туда - все ли нормально с заявкой или картой, они отвечали что у них технические проблемы с ЖУЦЦ. Сегодня пришел емайл, что все отработано и диплом с наклейками будут высланы по почте. Ну тут уже когда придут, тогда придут.
Думаю, по аналогии - если деньги снялись, проверьте галочки в лотв таблице - должны позеленеть и рейтинги измениться. Если так, то вопросы к почте, аррл всегда исправно отправляло все что полагается. Мне, по-крайней мере. :)
Кстати писал на адрес award(ат)arrl.net, ответ приходил с "Gee, Scott, WB9RRU" <sgee(ат)arrl.org>
VUCC, особенно бумажные заявки, обрабатываются дольше, чем DXCC. Зато потом могут 2 одинаковых диплома прислать или 2 комплекта наклеек. :s7:
252 RA3DNC http://www.arrl.org/system/vucc/view...0211204-A4.pdf
Сделал себе подарок на Новый год. Заказал себе диплом 8 B WAZ, немного тупанул, заявка из ЛОТВ, сначала начал ковырять по одному слоту, в итоге, верх таблицы уезжает , поставил галочку- отметить все. Получилось 400++ слотов. Сегодня сняли деньги.
Вопросы- там с лихвой связей на 8 band WAZ, наклейки за WARC сюда автоматом войдут?
Чет не вижу своего сообщения. Что не так???
Подал заявку из LoTW на зачёт накопившихся слотов по DXCC...
При снятии оплаты с карты, там оказалось недостаточно средств (недооценил жадность наших банков)!
Вопрос:
1. Нужно ли дублировать заявку?
2. Или просто пополнив карту и ждать повторной попытки снятия денег?
Положите дополнительные деньги на карту и напишите в АРРЛ, dxccadmin@arrl.org
Можете поставить меня в копию r5aj@mail.ru
Если в сообщения на сайте лотв ничего в личку нет, то попробуют сделать транзакцию еще через время.
Деньги ARRL снимает после обработки заявки, поэтому сначала информация обновляется на сайте LOTW и в DXCC Standings.
Сумма долга, если такой имеется, указывается в DXCC Award Credit Slip.
О "жадности банков" можно подробнее, никогда с подобным не сталкивался, обычно из банка приходит SMS о том, что AMERICAN RADIO RELAY LEAGUE сняла столько-то $.
С PAYPAL - аналогично.
Всем спасибо, вопрос решился...
Денюшку сняли на письмо ответили: Thank you for your payment, your account is $0 owed.
В Новый год с чистой совестью и лёгкой душой! :s7::s7::s7:
Всех с Наступающим!
Вопрос к российским радиолюбителям: кто-нибудь получал DXCC в марте-апреле-мае с.г. на адрес в РФ?
Мой диплом Шерон отправила повторно в начале февраля через USPS. Письмо, судя по трекингу, дошло до Москвы и вернулось в штаты, при этом мне никаких извещений не поступало.
В последние недели нет почты из США, но есть из Германии, Франции, Японии, может быть это случайность. Очень интересно бы посмотреть трек отправления, где оно полежало в Москве, прежде чем вернуться в Штаты?
Лет 10 назад отказался от услуг почты РФ в Москве из-за разгильдяйского отношения, закрыл почтовый ящик, который много лет держал, и перевел все на Подмосковье, где отношение человеческое. С тех пор никаких возвратов не было.
May 5, 2022, 9:33 am
Delivered, Individual Picked Up at Postal Facility
NEWINGTON, CT 06111
Your item was picked up at a postal facility at 9:33 am on May 5, 2022 in NEWINGTON, CT 06111.
May 5, 2022, 6:48 am
Arrived at Post Office
NEWINGTON, CT 06111
May 5, 2022, 3:00 am
Departed USPS Regional Facility
SPRINGFIELD MA NETWORK DISTRIBUTION CENTER
May 4, 2022, 7:59 am
Arrived at USPS Regional Facility
February 5, 2022, 1:28 pm
Departed
MOSCOW, RUSSIAN FEDERATION
February 5, 2022, 9:15 am
Departed
DUBAI, UNITED ARAB EMIRATES
February 5, 2022, 9:07 am
Departed
February 3, 2022, 10:58 am
Departed
NEW YORK, UNITED STATES
February 2, 2022, 10:04 am
Arrived
NEW YORK, UNITED STATES
January 26, 2022, 1:14 pm
Processed Through Regional Facility
JAMAICA NY INTERNATIONAL DISTRIBUTION CENTER
January 26, 2022, 10:29 am
Arrived at Regional Facility
January 26, 2022, 9:19 am
January 26, 2022, 5:50 am
January 26, 2022, 12:33 am
January 25, 2022, 5:09 pm
HARTFORD CT DISTRIBUTION CENTER
January 25, 2022, 5:00 pm
Shipment Received, Package Acceptance Pending
HARTFORD, CT 06101
January 25, 2022, 3:54 pm
Accepted at USPS Origin Facility
NEWINGTON, CT 06111
January 25, 2022, 11:27 am
Shipping Label Created, USPS Awaiting Item
NEWINGTON, CT 06111
и не лежало совсем, сразу отфутболили назад.
Евгений, поделитесь пожалуйста, каким путем вы пришли к такому выводу, исключив UPS и таможенный склад в Москве?
Если вы правы, то R2DFD делать запрос в Почту РФ.
Если нет - в USPS.
И в том, и в другом случае причина должна быть известна точно, на кону доставка досок DXCC, почты из США и не только.
Нет там никакого UPS и близко. И таможенного склада UPS тем более. Доставка вышла бы дороже самого диплома вместе с плакетками :)
NEWINGTON, CT 06111
И далее сортировки USPS. Обычный first class international, обычная почта. Отправление доехало до России (по России первый класс не отслеживается) и скорее всего провалялось в местном почтовом отделении. А затем замечательно было отправлено назад.
P. S. отправлять из США нечем. DHL, UPS, Fedex Россию обслуживать перестали.
С 11 марта и USPS отправления в Россию не принимает. Никакие. Только с кем-нибудь. Или через посредников. Вроде они как-то еще возят. Я про что-то типа pochtoy.com
Russia
3-11-22
Temporary Service Disruption
The Postal Service™ has temporarily suspended international mail acceptance to Russia due to unavailable transportation as a result of widespread cancellations and restrictions into the area.
Какой интерес местному отделению меня динамить? Ходил туда раз в неделю и спрашивал. В приложении почты Росси трек появился сразу, но до регистрации в отделении доставки так и не дошло. Да и по трекингу видно, что 5-го февраля пришло из Дубаи и без задержки 5-го же было уже в Спрингфилде. Но если почта России осуществляет локальную доставку отправлений первого класса, то какого хрена письмо в эту доставку не было передано, а полетело без задержек обратно в Спрингфилд??? Могу предположить, что очередная жертва ЕГЭ в первом же перевалочном пункте нашей почты тупо перепутало отправителя и адресата.
Даже было в новостях в феврале:
"Логистические компании FedEx и United Parcel Service приостановили доставку грузов в Россию из-за военной операции на Украине. Об этом компании сообщили на своих сайтах.
UPS бесплатно вернет посылки, которые уже следовали в Россию и на Украину, отправителям, если это будет возможно. Компания старается обеспечить непрерывное обслуживание и минимизировать сбои, говорится в сообщении на сайте."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/27/02/20...79470fc98874c7
Евгений,
внимательно посмотрите даты:
Departed
Departed
Где Вы видите здесь вину почты РФ? Огульное обвинение организации России.
5-го отправлено утром в Москву из Дубаи, в обед утром того же дня отправлено из Москвы. Куда? Да в USPS, обратно, где и "провалялось" три месяца.
Есть возражения по существу?
Доброе утро!
Читаю и пытаюсь анализировать.Вроде бы и Валера прав,а может и Женя...
Хотелось бы увидеть историю передвижений уже по территории России,если
есть у Павла такая возможность.Потому,что на иностранных сайтах инфо полная
только за пределами РФ! А на сайте почты России должно быть отображено и
перемещение по сортировкам,ожидание таможенного оформления,выпуск ФТС,
доставка в ПО,попытки вручения,вообщем все телодвижения!!!
- - - Добавлено - - -
Вот например,из свежего:
Архив
2022 © АО Почта России
рус | eng
Посылка из Германии
Вручено 27 апреля
CH959416334DE
Почта России
Получено адресатом
27 апреля 2022, 10:46 115127, Москва
Прибыло в место вручения
18 апреля 2022, 11:36 115127, Москва
Покинуло сортировочный центр
18 апреля 2022, 09:32 102900, Москва
Передано в доставку по России
18 апреля 2022, 09:32 102902, Москва
Направлено с таможенным уведомлением
17 апреля 2022, 14:22 102901, Москва
Прием на таможню
17 апреля 2022, 11:35 102901, Москва
Прошло регистрацию
17 апреля 2022, 11:34 102901, Москва
Прибыло в сортировочный центр
17 апреля 2022, 03:53 102900, Москва
Прибыло на территорию России
17 апреля 2022, 03:53 102901, Москва
Покинуло место транзита
07 апреля 2022, 10:03 500983, Германия
Прибыло в место транзита
07 апреля 2022, 09:56 500983, Германия
Почта Германии
Отправлено из Германии
06 апреля 2022, 06:51 DELEJB, Германия
Прибыло на границу Германии
05 апреля 2022, 03:29 DELEJB, Германия
Принято в отделении связи
04 апреля 2022, 11:17 DE-34355, Германия
Свернуть историю
Посылка11 кг 660 г
От кого:DARC e. V.
Кому:Союз Росси RADIOLYBITELEI
Так я же из практики пишу...
На территорию Росси доставлено? Доставлено. Конечно же Почта России вообще не при чем. Это же Почта Америки по России конверты возит.
Если я пишу, то знаю о чем говорю.
Вот трек когда все доставилось как надо: UC016585631US, ссылка для удобства - https://tools.usps.com/go/TrackConfi...=UC016585631US
December 12, 2021, 10:29 pm
Departed
Your item departed a transfer airport in DOMODEDOVO, MOSCOW, RUSSIAN FEDERATION on December 12, 2021 at 10:29 pm. The item is currently in transit to the destination.
December 12, 2021, 4:39 pm
Departed
December 10, 2021, 11:58 pm
Departed
NEW YORK, UNITED STATES
December 8, 2021, 4:45 pm
Arrived
NEW YORK, UNITED STATES
December 4, 2021, 9:29 am
И вот это как раз first class international. Трек до передачи Почте России. Там ровно тоже самое. Только это отправление доставлено получателю. Движение по России уже не увидим, потому что first class international не отслеживается в России.
Поэтому отправление ПОСТУПИЛО в Почту России, провалялось в итоге в отделении (30 дней) и счастливо, с песней вернулось назад. Как раз около двух месяцев на все телодвижения.
Дальше не вижу смысла спорить, потому что даже спорить не о чем...
А я вижу смысл.
В ваших словах логики не вижу.
Где вы увидели задержку на месяц на территории России??
Передачи на таможенную территорию РФ этого отправления не было.
Именно из-за действий (бездействия) USPS.
Почта РФ не виновата в данном случае.
Это саботаж со стороны компании США - USPS, в связи с СВО на Украине.
Лучше пишите в USPS c целью прекратить блокаду передачи почтовых отправлений в РФ, пользы будет больше, чем от ваших умозрительных бездоказательных обвинений почты РФ.
Надеюсь на понимание, если вы еще остаетесь гражданином России.
5 февраля отправление попало в Москву. MOSCOW departure это и есть поступление на территорию России.
Русским по белому : поступило на территорию России. Что в этих словах вам не понятно? Или Москва уже не территория России?
Сравните с успешным треком. Там ровно также MOSCOW Departure когда оно до России добралось.
Дальше отслеживания нет на территории России, потому что first class international не отслеживается по России. Что в этом вам не понятно?
Возврат в Америку случился уже в начале мая.
5 февраля никакой войны ещё не было, никаких ограничений тоже.
А то что почта может извещение не принести или не найти отправление когда оно там лежит - было не раз.
UC1C диплом так со второго раза получил. По треку оно лежит в отделении, а работники говорят что нет у них. Потом через месяц по треку оно вернулось.
Он и жалобу писал, в РКН в том числе. В ответ - сам xxxxx, оно было на почте, надо было забирать.
Перепослал ещё раз - второе уже получил.
Похоже, мы с вами по разному понимаем термин DEPARTED
Я его понимаю как ОТПРАВЛЕНО из Москвы 5 февраля в 13.48
Вы понимаете как ПОСТУПИЛ в Москву в 13.48
На том и разойдемся.
Departed
Departed
December 12, 2021, 10:29 pm
Departed
Your item departed a transfer airport in DOMODEDOVO, MOSCOW, RUSSIAN FEDERATION on December 12, 2021 at 10:29 pm.
The item is currently in transit to the destination.
Позволю себе вмешаться и заметить, что данный абзац говорит лишь о том, что отправление покинуло аэропорт Домодедово и направляется к месту назначения.
Ощущение как с золотой рыбкой разговаривать. Один круг и все с чистого листа.
В треке полученного отправления остался расширенный статус. Покинуло аэропорт Домодедово. Эмирейтсом из Дубай в Москву до Домодедово и передано дальше.
Your item departed a transfer airport in DOMODEDOVO, MOSCOW, RUSSIAN FEDERATION on December 12, 2021 at 10:29 pm. The item is currently in transit to the destination. Логично что оно покинуло аэропрт - ушло на таможню.
Покинуло транзитный аэропорт Домодедово. Следует дальше к месту назначения. Расширенный статус показывает для самого свежего места сканирования кода.
Для успешно доставленного отправления тоже DEPARTED MOSCOW. Сравните наконец трек отправления, которое успешно доставлено и которое вернулось. Оно полностью идентично тому что вернулось вплоть до DEPARTED MOSCOW.
Вы можете сколько угодно любить почту России, но факт в том, что отправление провалялось в отделении и вернулось назад. А вы не хотите замечать очевидного.
И да, про получение наград ARRL можно забыть пока логистика не восстановится почтовая. Рекомендую переключиться на Р-150-С.
Странно, вот уже и US5WE понял вас так, что я обсуждаю с вами ваш пример от 12 декабря.
Еще раз напомню, мое несогласие с вами в оценке работы почты РФ связано с ситуацией R2DFD. А вы постоянно подменяете ее другим примером, к которому наше обсуждение не имеет никакого отношения.
Вернитесь к источнику.
Термин DEPURTURE означает отправку из Москвы, а не прибытие.
Вы считаете иначе. На этом основании обвиняете почту РФ.
Еще раз для ясности:
May 5, 2022, 9:33 am
Delivered, Individual Picked Up at Postal Facility
NEWINGTON, CT 06111
Your item was picked up at a postal facility at 9:33 am on May 5, 2022 in NEWINGTON, CT 06111.
May 5, 2022, 6:48 am
Arrived at Post Office
NEWINGTON, CT 06111
May 5, 2022, 3:00 am
Departed
Departed
February 5, 2022, 9:07 am
Departed
February 3, 2022, 10:58 am
Departed
NEW YORK, UNITED STATES
February 2, 2022, 10:04 am
Arrived
NEW YORK, UNITED STATES
January 26, 2022, 1:14 pm
Arrived at Regional Facility
January 26, 2022, 9:19 am
January 26, 2022, 5:50 am
January 26, 2022, 12:33 am
January 25, 2022, 5:00 pm
Shipment Received, Package Acceptance Pending
HARTFORD, CT 06101
January 25, 2022, 3:54 pm
Accepted at USPS Origin Facility
NEWINGTON, CT 06111
NEWINGTON, CT 06111
у меня это уже вторая неуспешная доставка этого диплома. С сентября прошлого года бьюсь.:s8:
- - - Добавлено - - -
Departed - ушло, отправлено.
Таким образом,
Departed
Departed
5-го февраля ушло из Дубаи, 5-го же ушло из Москвы и только 4-го мая прибыло (arrived) в Спрингфилд.
Хрен его редьку знает, кто тут виноват. Да и интерес только в том, чтобы понять на каком этапе была осечка и почему, дабы второй раз не наступить.
Но из ваших ответов понял главное - уже после моих дат USPS успешно доставляло письма в РФ. Это резко повышает вероятность причины расп:%здяйство. Чьё - уже не суть.
Попробую третий раз, теперь на другой адрес.
Это трындец...
Уже все. Finita la comedia. С 11 марта USPS отправления в Россию не принимает из-за сложности с логистикой.
Еще раз - именно так и выглядит в треке USPS прибытие в Москву. Могу в 10й раз написать. Если бы вы смотрели этот трек на сайте USPS числа 6 февраля и позже, то увидели бы примерно такое:
Your item departed a transfer airport in DOMODEDOVO, MOSCOW, RUSSIAN FEDERATION on ************. The item is currently in transit to the destination.
Но так как в мае трек пошел дальше, то этой подробной надписи уже нет. Поэтому еще раз говорю, что отправление до России добралось, но не было выдано. Никто его в феврале в штаты не возвращал. Примерно пару недель ушло на таможню и доставку + 30 дней на хранениие (это уже почти конце марта), потом еще недельку на возврат через Москву и уже в апреле покинуло Россию. Отправления из России отправленные в феврале примерно месяц добирались до Штатов после того как покинули Москву.
Поэтому в срок когда отправление 5 февраля появилось в Москве, а через три месяца снова в Штатах как раз укладывается в вышеприведенные сроки обработки отправлений.
Вернемся к основам. Вы понимаете что другой пример и R2DFD шли одним маршрутом? Полностью идентичным. В науке это называется по подобию. В одном треке стоит Departed Moscow и он дошел до адресата в России, а в другом стоит Departed Moscow и он не дошел до адресата В России. Если первый дошел до адресата в России, то в Россию он 146% попал. Соответственно и второй в Россию попал, а потом вернулся.
2+2 можете сложить? Или уже тоже сложности?
На почте R2DFD какая-нибудь практикантка не в ту коробку сложила, они и не нашли когда он спрашивал. На сотню отправок дипломов по России 1-2 обязательно где-нибудь был случай когда человеку не отдавали с первого раза, потому что не находят на полке, хотя по треку все в отделении.
Это вы Почту России только по телевизору видите, а я отправил за пару лет несколько тысяч отправлений почтой России - там много веселого было.
Но вам с дивана намного виднее, раз вы USPS с UPS путаете. Все равно что Газпрром с Роснефтью перепутать...
P. S. Нравится вам считать, что все вокруг виноваты - ради бога. Плохому танцору всегда яйца мешают. Только почта России от этого лучше не станет....
Хотел получить доску 5BDXCC с добавкой до 9BAND. И прибить ржавыми гвоздями на стену. Теперь надо мечтать о другом.:s10:
Мои суждения выложены ранее.
Суть: Отправление прибыло USPS из АРРЛ в Москву 5 февраля утром, и после обеда того же дня ушло обратно из Москвы, не попав на таможенный терминал и далее на почту РФ.
Если эта логика вам непонятна, не могу помочь.
И не переходите ли вы границы дозволенного? Вы кто? Один из ведущих радиоспортсменов страны или радиоинженеров? Уважаемый DXмен? Вы полвека уже в эфире или участвовали в топовых экспедициях?
Вам еще долгий путь в несколько десятилетий идти до такого признания, успешный сегодня проект hamlog лишь эпиграф к такому признанию.
Я вас не опускал в личном плане. У вас так принято вести обсуждение? Мы с вами на брудешафт не пили и относимся к разным поколениям, так что прошу не вешать ярлыки.
За 50 лет в эфире и около не припомню такого, мягко говоря, нелогичного обсуждения на форумах с моим участием с переходом на личности в мой адрес.
Не хотите извиниться, дружище?
Чтобы я такую доску и ржавыми гвоздями?! Нет- больно сложный для 9BAND. Для меня. А Р150С получил еще в 80-е на UA4ABS.
- - - Добавлено - - -
А вот сколько проходит времени после загрузки лога в хэмлог и синхронизацией с LoTW и результатами по Р150С?
To RU4A. Примерно сутки.
Спасибо, Дмитрий! Мне до 9B далековато. Тем более такой диплом только в золотую рамку. По цене затрат на шэк и ант.:s10:
По поводу ухода в тот же день из Москвы именно обратно - это всё же только ваше личное мнение.
Из моего опыта- если бы сразу ушло обратно - через неделю посылка была б у отправителя. Никто хранить её лишнее время не будет в случае возврата - это лишние затраты для транспортной компании. Что там и как было в реальности - по идее может точно узнать только отправитель, при этом требуется с его стороны много телодвижении и заявок своей почтовой службе без гарантированного ответа. Или на посылке или письме будет штамп с описанием причины возврата.
У нас трекинг пишет сначала что прибыло в страну. Затем - что покинуло аэропорт. Затем, обычно через день - что прошло таможенную обработку. Извещение или SMS приходит ещё дня через два. При этом была ситуация, когда посылки так же отправлялись назад отправителю пролежав месяц в почтовом отделении (для понимания что реально это контролировал и раз в неделю сам справлялся о почте в почтовом отделении - это был QSL обмен). Самое центральное столичное почтовое отделение с а.я. Пришлось сменить почтовое отделение.
Валер!
Я, конечно, в трекинге заказных отправлений имею минимальный опыт, 95% директов получал обычной почтой ! Но вот тот факт, что после доставки из Дубая в МСК ее турнули из РФ ( departed RF) - это вообще произвол какой-то. Зачем тогда было отправлять из A6 к нам - лучше бы сразу назад в USA. И через 3 дня в DXCC, а не через 3 мес ! ( Мечта идиота - позвоните мне с 1-го перевалочного пункта в МСК - я к вам на такси примчусь и отблагодарю :-))) !
Мне во всей этой истории еще не понятно, что происходило между 5 февраля и 5 мая. Если оно где-то лежало, то почему не указано где ? И почему или зачем 3 мес? Оно же там не получателя дожидалось?. Короче - маразм крепчал ...
Она и так всё увидит при выборе расчёта цены доставки.
Вложение 323995
https://about.usps.com/newsroom/serv...al/welcome.htm
И там либо выбираете страну, либо view the suspension для всего списка.
Russia
3-11-22
Temporary Service Disruption
The Postal Service™ has temporarily suspended international mail acceptance to Russia due to unavailable transportation as a result of widespread cancellations and restrictions into the area.
- - - Updated - - -
Он завершён успешной доставкой, не отдаёт подробные детали промежуточных пунктов.
Но все же с почтовым отделением вам не повезло...
С удивлением прочитал сообщение на сайте Почты России о возможности и сроках доставки в США, и не только.
https://www.pochta.ru/support/no-mail-exchange
Смотрите список
https://www.pochta.ru/assets/Sroki_d...662fc6d68.xlsx
Ну нет проблем..10-20 дней срок доставки в США на сей день.. Очевидно, логистику Почта России на выход отработала.
Или что-то не так понял?
Вот бы так же отработали наши "партнеры" в США логистику доставки почты в РФ.
От ARRL получено сообщение, что посылка отправлена by mail for international.
Кто знает, что за зверь такой mail for international?
Валера, рискни. Пошли какую ни будь бандероль в США, а мы посмотрим.
Обещать - не значит жениться. Если основной национальный оператор, которым является USPS, говорит что не работает с этим направлением - то до штатов конечно доставят средствами отправителя, но по месту как доставка будет происходить от таможни до двери - не ясно. Учитывая достаточно полную всемирную безалаберность национальных почтовых служб - я б не рисковал с отправкой туда пока не успокоится ситуация.
Привет,Валера!
Не верь...Наш один менеджер с 3 по 10 марта отправил огромную партию по миру.Так вот из штатов по сей день ответило,
что получило,менее 10%...А ты говоришь 20 дней...Жулики:)
P.S. Зам.директора Почты России при личной беседе заверял,что логистика есть по всем направлениям,кроме тех,которые
закрыли недруги! Но боюсь на самом деле это не так...Они лучше бы выстроили сообщение с Латинской Америкой и
Африкой,а то уже 2 года не отправлялось...
International Mail & Shipping Services
конретно про Россию : https://about.usps.com/newsroom/serv...nal/russia.htm
в вашем случае отмена доставки на пути к получателю
Вложение 324038
4.02. оплачен сертификат DXCC SAT, 18.02. - стикер к VUCC. Не получено ничего. Хотелось бы прояснить ситуацию, куда писать?
Сегодня пришло по электронке из США.
Забанили американцы таки отправку в Россию даже простой почты.
"Теплый" комментарий от настоящих американских парней:
Well, the WOKE idiots did it again. As long as the address is correct, they "refused" delivery of it because it was going to Russia. ... Maybe when the wickedness and ignorance on the part pf the fake administration over her is gone, we can try again...
Что еще добавить к этим искренним словам..
Вложение 324113
Валерий, а баксы в их адрес ещё идут?
Нездоровый непатриотизм...:confused:
Спрошу здесь, чтобы не заводить новую тему.
Заядлым контестменом не являюсь от слова совсем, НО...
В крупных штатовских тестах часто появляются ДХ-ы из нужных территорий.
Вопрос в том, что засчитываются ли QSO проведённые в таких тестах на дипломные программы ARRL, например DXCC?
Если да, то каким образом? Автоматом или как-то иначе?
Есть ли смысл сливать лог за тесты в LoTW, и как скоро это можно делать после теста из этических соображений?
Прошу сильно не пинать, а пояснить кто в курсе.
Приветствую , все в ARRL работает , причем достаточно оперативно, со дня первого обращения до дня отправки доски и значка прошло порядка двух недель. Сегодня получил на почте . Благодарю Валерия R5AJ за консультацию. de Ivan UA6MF.
Вань ! Так тебя можно с долгожданным достижением поздравить ? Тогда добро пожаловать в нашу семью! А то за последние 20 лет прирост минимальный, в основном за счет KP1/5. Или кто поляка против его воли отработал c P5 ( он говорил - only USA) и к счастью подтвердил. Насколько я понял - ты резко получил 3Y LOTW cfm ( как спонсор?) и не менее резко заявился и "проверился" в DXCC? Правда, мне их новая пластиковая дощечка куда меньше нравится, чем радующая с 2002 г. взгляд плитка:-) ! А я вот не знал, что к нам почта из штатов пошла. От мекса письмо c NA-135, отправленное из usa, вернулось обратно :-( !
Еще раз поздравляю и новых тебе рубежей !
73 ! Dima, UA3AGW
Спасибо Дима , доска шла через Испанию. Старый дизайн мне тоже больше нравится ( видимо в силу моего консервативного характера), но новая все сказали красивей... :-)
Ну надеюсь, что заказным ! У меня в том году от EA5GL конверт до нас тоже не дошел, если он, конечно, не врет, что вообще его посылал. Сейчас делаю очередную попытку уже по-новой получить на адрес в UK. Говорит - отправил в начале апреля :-) ! Но туда так долго почта не ходит - опять на..ал значит!
А ты не ответил, как удалось так быстро получить 3Y ( пусть даже LOTW), да еще и проверить ? Два других наших претендента на HR#1, даже, будучи спонсорами, далеко не сразу словили галочку :-) !
Иногда врут, это точно.
Был опыт лет пять назад - зарядил директ с "вложением" испанскому менеджеру (точно не помню, но могу посмотреть точно кто был). Долго нет ответа от него - пишу ему, отвечает типа ничего не получил. Отсылаю второй директ также с "вложением". И по странному стечению обстоятельств получаю ответ в подписанном конверте первого отсыла. Конверты были разных форматов (размеров). Не стал ему ничего писать - толку то что...:mad:
Теперь вот английские менеджеры стали на путь подзаработать - M0OXO за предстоящую активацию MM0UKI просит 6 Евро.
Они не охренели?...
Да все стандартно , оплатил при помощи друга в третьей стране менеджеру через OQRS $15 и получил зачет в LOTW и запись , что карточка выписана... По прошедствии достаточного времени для прихода карточки написал мыло с вопросом - а где собственно оплаченная карточка? Получил ответ - завтра вышлю.... Через несколько дней она и пришла моему менеджеру , который по мере накопления присылает или передает их с оказией мне. Доска шла заказным мелким пакетом ,отправлена из Испании 4 мая - получена в Ростве 27,. Отслеживание трека показывает только передвижение по Испании и потом по России , где она бродила две недели между этими событиями науке не известно... de UA6MF P. S. В ARRL естественно отдельно оплачивал зачет Буве на мой DXCC ( около 20 долл) и после получения подтверждения всех 340 кантрей заказал собственно доску и оплатил ее ( порядка 120 долл).
Сегодня получил.
Отправили из ARRL примерно после 27.04.23.
На посылке штамп почты Швеции.Дата отправки и трэк-номер отсутствуют.Вложение 341548Вложение 341549
Сегодня получил для Сергея R3SV.:s7:
Отправили 27.06.23.
07.07.23 покинула Штаты,18.07.23 прибыло в РК.
25.07.23 получил на почте.Трэк полностью отслеживался.
Ждем теперь 9 band dxcc для Василия RU3SD.
Интересно , видимо у них разные плакетки . Я заявлял сразу 8 диапазонов, так мне пришел диплом уже с разметкой под медали
Вложение 343089
А также Челендж с разметкой
Вложение 343090
Сегодня получил на почте для Василия RU3SD.
Отправлен из Штатов 18.08.23,получен 09.09.23.
Заявки,оплаченные до пандемии,arrl отправляет с возможностью отслеживания.
Новые заявки идут без отслеживания,в мою страну точно.
Не знаю как в другие страны?
Вложение 344449
А что сейчас с DXCC через LoTW, когда наладят?
Оформил 15 октября заzвку через LoTW (больше 200 подтверждений за пару лет на челендж добавилось, и по модам чуть) - так и висит в статусе "Send/pending"
Спустя пару недель писал им письмо, ответили стандартно что с летнего взлома так у них половина и не работает систем.
Когда ждать вообще? Или бесперспективняк?
Может, Валерий R5AJ имеет больше инфо, или из соседних стран чекеры?
Отвечу сам себе (спасибо, прислали ссылку на обновленную информацию), может другим будет полезно.
Вот здесь обновление от 23 октября:
По-русски, в нескольких словах: ARRL DXCC заработала, наши сотрудники вновь обрабатывают заявки на DXCC. Очередь около 3000 заявок, поданных через ЛОТВ и бумагой. Стараемся "разгрести" так быстро как только можем и будем держать всех в курсе событий. Оnline DXCC application - пока не работает.
Получил в сентябре 2024. Спасибо Валерию R5AJ за помощь.
Имею только этот скан, еще должна быть наклейка за 314 GRID's...но отсканили диплом без нее.
Надеюсь когда-нибудь почтовое сообщение восстановится и все получу в живом виде
Вложение 362507
А этот подарок получил вчера, благодаря усилиям Хосе N4BAA...
Вложение 362506
Приятные мелочи жизни! :)