-
28.01.2013, 21:40 #1
- Поблагодарил
- 130
Ещё один диплом в честь Э.Т.Кренкеля
В заголовке в общем то всё и сказано. Ещё один, вернее, поправлю сам себя и другим напомню, что был в советское время первый(и единственный и лучше последний, ОСНОВНОЙ, не какой нибудь юбилейный, а кое кто додумался сделать "базовый" и т.д.) диплом "RAEM", который без преувеличения был одним из самых интересным(и по условиям выполнения)и престижным в СССР, и в мире. Недавно наши"ретограды" от радиолюбительства "придумали" два новых диплома "RAEM"-а, базовый и вроде памятный, многим он не пришелся ни по душе, ни по принцЫпу, в том числе и мне. Уважаемый мною RA3AKM Юрий Иванович "пошёл" ещё дальше(читайте http://cqmrk.ru/news/204.html ) Моё мнение очень даже простое, ну дата... 110 лет, хотя в общем то и не юбилейная ...особо, ну я понимаю - столетие, полвека, ну на худой конец 25 или 75 лет, ну какие то общепризнанные цифры, отмечающие события, людей и так далее. Но сейчас какая то вакханалия происходит, для примера, недавно, относительно, в 2005 году, вспомнил, связывался с такой станцией как R270E ... Oказалось, это 270-летие городу Орску... была и другая какая то R270... станция, но букву после нуля забыл, да и зачем? ... но зато узнал, что Орску городу аж 270 лет исполнилось. Далее не хотелось бы распространятся, одно ещё только заметил, в условиях выполнения диплома, названного именем Кренкеля, QSO's засчитываются с ...москвичами, 2 очка за QSO, а если телеграфное QSO, то 4 очка... 110 лет делим на 4 очка, получается = двадцать семь с половиной QSO... Ни пришей, ни пристегни, как говорится. Предвижу, многие на меня опять набросятся, мол, как всегда, бывший полярничек UA0KCL всем и вся не доволен... Но, позвольте, думать то головой нужно, что и кто? и к чему это. А то просто, лишь бы отметить даже и такой ...нескладный юбилей. Добавлю ещё, датчане решили тоже отметить 110 летний юбилей Кренкеля, с OU1RAEM в телефоне недавно связался, смотрел почти все споты на этот позывной, большая часть их это связь "цЫфирей" ну и телефон, ...телеграфа нет, не досадно? в память то о человеке, который предпочитал телеграф. Ну славу богу венгры хоть в телеграфе связываются - HA110RAEM, всё таки ...похвально, не по наслышке знают об Кренкеле. И ещё, когда начал эту новую тему тут печатать, жена мне заметила, зайдя ко мне в комнату, что мол так ...агрессивно клацкаешь по клавишам? обьяснил ей в двух словах что да как, тем более, жена моя Кренкеля живого видела, после гидрометтехникума работала в главке Гидромета в Москве, ну и было несколько встреч ...профессиональных. Так она, немного подумав просто сказала, да делать нечего нам радиолюбителям, занимаемся каким то безделием, что ли? ...делать нечего, вот и ищем разные даты.
73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
28.01.2013, 21:55 #2
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Юра, так это обыкновенный памятный диплом" в честь 110 летия. Памятные дипломы не обязательно должны быть каким-то образом связаны непосредственно с героической деятельностью личности. Хотя бывает и наоборот...
Как пример :
Недавно закончились дни активности посвящ. памяти В.В. Высоцкого -75 лет. Эта дата прошла бы в эфире не замеченной. Но весь январь работал спец позывной.- UE75VV. Памятный диплом " В.В.Высоцкий-75 " лет учредил и выдает р/к Кристалл г. Краснокаменск Читинская область.
-------------------------------------------------------
Почему же радиоклуб г Москвы не может учредить и выдавать диплом по RAEM -110 ? Тем более, что Кренкель долгие годы жил, работал в Москве. В эфире его позывной звучал из Москвы ...Последний раз редактировалось RX1AG; 28.01.2013 в 22:04.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.01.2013, 22:31 #3
- Поблагодарил
- 209
Я тоже не восторге от появления этого диплома. Более того, не могу не иронизировать насчёт станции "Северный полюс -1". Не было такой станции - была просто "Северный полюс". Это потом были СП-2 и так далее. :-) Да и связи только с москвичами - это больше из серии "слава нам"... Мне так кажется.
Но я полностью не разделяю твою оценку современного диплома "RAEM". Сохранять его в старом варианте в наши дни бессмысленно было. И ностальгировать об этом бессмысленно.Борис RU3AX
-
28.01.2013, 22:39 #4
- Поблагодарил
- 9
Друзья, спасибо за рекламу диплома, учреждённого Московским радиоклубом!
RA3AKM
-
28.01.2013, 22:42 #5
- Поблагодарил
- 344
Люди делают полезное дело, для того чтобы это событие не прошло незамеченным.
Честь им и хвала за это. 110 лет это самая настоящая юбилейная дата и ее нужно
отметить и юбилейным дипломом и работой станции с юбилейным позывным в честь этого события и конечно же специальными QSL. И не важно каким видом должна вестись работа CW, SSB и т.д.
Не нравится - ждите другой, более круглой даты 150 или 200 лет, желаю Вам дожить, а лучше предложите или организуйте что нибудь свое, а критиковать действия других ума много не надо.
Ну а мы лучше в этот раз поработаем и постараемся получить этот диплом.
Жизнь она не такая уж и длинная
-
28.01.2013, 22:50 #6
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Здесь на форуме много говорили - "толкли воду в ступе" о 110 годовщине Э. Кренкеля. Но практически, оперативно отреагировал только Московский радиоклуб.
Я приветствую Юрия - RA3AKM и желаю ему лично, всем москвичам клубовцам дальнейших успехов в консолидации наших рядов. Постараюсь выполнить условия и получить замечательный диплом. Диплом ЦРК RAEM я получил давно...
--------------------------------------------------
ПиСи.
Как пожелание ...
Надеюсь на возрождение традиционного многолетнего МАТЧА Москва-Ленинград 7 Мгц ТЛГ.Последний раз редактировалось RX1AG; 28.01.2013 в 22:55.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.01.2013, 22:56 #7
- Поблагодарил
- 51
Немного офф-топик. Вид у него, нового СРР-овского RAEMа, извините, убогий. Особенно у почетного, с этаким зеленым снегом (может потому и иностранцам не выдают - стыдно?). Впрочем, то же самое можно сказать и о виде остальных СРРовских дипломов. При одном взгляде на них отпадает всяческое желание их получать. Они все сделаны на уровне "работал 5 колхозов Залипупинского края".
Все солидные дипломные программы, например DXCC, CQ, DARC, практически не меняют внешний вид своих дипломов. Но даже когда меняют (как например WAS несколько лет назад), не ударяются в дикий фотошоп, а используют строгое лаконичное оформление. В СРР, похоже, пошли по принципу "до основанья, а затем". Нашли бы дизайнера, кто переосмыслил бы виды классических ЦРКовских дипломов, куда б лучше было. Я помню в свое время здесь была ветка, где предлагали новый дизайн Р-150-C, там прекрасные работы были. Чем кончилось, все знают.
Это не камень в чей-то конкретный огород (СРР), просто грустное наблюдение. Когда речь идет о солидных дипломных программах, пусть и меняющих учредителя, нужно пытаться соблюдать максимальную преемственность, иначе дипломная программа перестает быть солиднойPavel -- N1WQ, RN1WQ, ex UA1WDQ
-
28.01.2013, 22:57 #8
-
28.01.2013, 22:58 #9
- Поблагодарил
- 9
Валентин, добрый вечер, давно с тобой не встречались...
Спасибо за поддержку!
Постараемся сделать всё для радиолюбителей двух наших городов, дай только управиться с первоочередными делами.RA3AKM
-
28.01.2013, 23:09 #10
- Поблагодарил
- 130
Юрий Иванович, добрый вечер.
Спасибо хоть и на таком слове, ...всё никак не встретимся,
раньше то на Вернадского так хорошо было, все были такие, ну
обЬединённые, наверное завидно кое кому стало, вот нас и
...разьединили, вопрос на засыпку, кто скажет, сколько сейчас
радиоклубов, центральных, московских? да и бюро, щсл, которые,
тоже сколько? хоть и не по теме, а тему нужно закрывать, а то уж
слишком "долгая" реклама будет!73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
28.01.2013, 23:17 #11
- Поблагодарил
- 825
2KCL
Юрий, и раньше то не совсем просто было условия настоящего RAEM выполнить... (за что наверное и ценился особо), да и то, как порождение соц.дефицита...
... в основном именно из-за проблемы получения требовавшихся на него ЩСЛ (!!!)
В современных же условиях, как отметил в своем посте Борис Григорьевич, - практически не реально поддерживать этот раритет на плаву!
Наверное сам же понимаешь, что вовремя успел "имигрировать" в "тёплые страны"... а кто-то в 90-х был менее расторопен и до сих пор сбежать не могут - не куда
и главное - теперь уже не на что...
з.ы. ИМХО, конечно же представители РОО МСК необдуманно !подмяли одеяло! чисто под себя - очертив круг корреспондетов исключительно внутриМКАДьем - здесь 100% поддерживаю... С другой стороны - они и не "эксплуатируют" RAEM - просто памятный сертификат... Датчане и "угорщина" вон так же "примазались" к 110-летию и ни кто их особо позором не клеймит...
возможно наконец то просто нужно деполитизироваться всем, что бы воспринимать праздники as is, а не в видящейся каждому по своему подоплеке
73!55!Последний раз редактировалось RK3AW; 28.01.2013 в 23:22.
Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
28.01.2013, 23:17 #12
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Это обстоятельство я неоднократно отмечал в своих комментариях на форуме. Чрезмерное увлечение ФОТОШОПОМ и отрицание ручной графики при разработке дизайна дипломов привело к развитию так наз " кич" дипломов. Особенно это заметное в дипломах ЕРС. Налепят все подряд друг на друга яркими пятнами - глаза
разбегаются... К сожалению, "кич" везде внедрился...Последний раз редактировалось RX1AG; 28.01.2013 в 23:22.
-
28.01.2013, 23:19 #13
- Поблагодарил
- 130
Сергей, весь пост ваш цитировать не стал, но за пожелания действительно спасибо, не каждый так может, спасибо.
Опять, ..."поработаем", ну всё же вернее - "свяжемся", при радиосвязях наберём нужное количество ...годов, очков, чего то? Ну а работают? работают ... у домны, на стройке, в огороде, это моё представление. Я высказал свою точку зрения, на то и форум. Вот даже не ожидал, первоначально, однако реклама получилась(по хорошему! а то бы и не узнали бы про этот диплом!)какая то. Пусть эта реклама поживёт несколько дней.73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
28.01.2013, 23:23 #14
- Поблагодарил
- 9
Юра, привет!
Несколько раз звонил тебе, но...
Позвони мне (8 916 121-01-45), поговорим, на все вопросы отвечу.
А тему можно оставить, плодотворная критика (но не критиканство) полезна, только её надо уметь воспринимать.
Спасибо всем!
Жду Ваши заявки, друзья, на дипломы Московского радиоклуба!RA3AKM
-
28.01.2013, 23:28 #15
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Тему можно оставить открытой, тем более 2013 год только начался. Возможно кто- либо последует примеру МРК и учредит свой диплом в честь 110 летия Кренкеля.
|
Социальные закладки