Ещё один диплом в честь Э.Т.Кренкеля
В заголовке в общем то всё и сказано. Ещё один, вернее, поправлю сам себя и другим напомню, что был в советское время первый(и единственный и лучше последний, ОСНОВНОЙ, не какой нибудь юбилейный, а кое кто додумался сделать "базовый" и т.д.) диплом "RAEM", который без преувеличения был одним из самых интересным(и по условиям выполнения)и престижным в СССР, и в мире. Недавно наши"ретограды" от радиолюбительства "придумали" два новых диплома "RAEM"-а, базовый и вроде памятный, многим он не пришелся ни по душе, ни по принцЫпу, в том числе и мне. Уважаемый мною RA3AKM Юрий Иванович "пошёл" ещё дальше(читайте http://cqmrk.ru/news/204.html ) Моё мнение очень даже простое, ну дата... 110 лет, хотя в общем то и не юбилейная ...особо, ну я понимаю - столетие, полвека, ну на худой конец 25 или 75 лет, ну какие то общепризнанные цифры, отмечающие события, людей и так далее. Но сейчас какая то вакханалия происходит, для примера, недавно, относительно, в 2005 году, вспомнил, связывался с такой станцией как R270E ... Oказалось, это 270-летие городу Орску... была и другая какая то R270... станция, но букву после нуля забыл, да и зачем? ... но зато узнал, что Орску городу аж 270 лет исполнилось. Далее не хотелось бы распространятся, одно ещё только заметил, в условиях выполнения диплома, названного именем Кренкеля, QSO's засчитываются с ...москвичами, 2 очка за QSO, а если телеграфное QSO, то 4 очка... 110 лет делим на 4 очка, получается = двадцать семь с половиной QSO... Ни пришей, ни пристегни, как говорится. Предвижу, многие на меня опять набросятся, мол, как всегда, бывший полярничек UA0KCL всем и вся не доволен... Но, позвольте, думать то головой нужно, что и кто? и к чему это. А то просто, лишь бы отметить даже и такой ...нескладный юбилей. Добавлю ещё, датчане решили тоже отметить 110 летний юбилей Кренкеля, с OU1RAEM в телефоне недавно связался, смотрел почти все споты на этот позывной, большая часть их это связь "цЫфирей" ну и телефон, ...телеграфа нет, не досадно? в память то о человеке, который предпочитал телеграф. Ну славу богу венгры хоть в телеграфе связываются - HA110RAEM, всё таки ...похвально, не по наслышке знают об Кренкеле. И ещё, когда начал эту новую тему тут печатать, жена мне заметила, зайдя ко мне в комнату, что мол так ...агрессивно клацкаешь по клавишам? обьяснил ей в двух словах что да как, тем более, жена моя Кренкеля живого видела, после гидрометтехникума работала в главке Гидромета в Москве, ну и было несколько встреч ...профессиональных. Так она, немного подумав просто сказала, да делать нечего нам радиолюбителям, занимаемся каким то безделием, что ли? ...делать нечего, вот и ищем разные даты.