У нас в Питере, точнее г Кроншадт, давно учрежден и выдается диплом, посвященный А.С Попову. Я его получил всего за одну радиосвязь на ОБП с мемориальной станцией R1ASP, которая работает из Минного класса, где определенное время преподавал А.С. Попов.
Исходя из Ваших соображений, к Кронштадту тоже можно предъявить много претензий по условиям получения ... Мол, тогда только ТЛГ была - за ОБП не давать вовсе, почему Пермь забыта, или остров Гогланд обойден ...
---------------------------------------------------------
Сейчас учреждение дипломов и их выдача не зависят от мнения и утверждения "высших чинов" и бюрократии. Также, возможности бумаги и печати ограничены только деньгами. Поэтому, любой из нас может учредить диплом посвященный и прославляющий самого себя - это не возбраняется ведь ? Отсюда, критика МРК выглядит неконструктивной, а тем более рассуждения "... я не хочу этот диплом тк. там кроме ТЛГ, можно и ОБП..." - вообще, представляется детским лепетом ...
----------------------------------------------------------
Заявляйте свой диплом, со своми условиями... Берите пример с меня - я давно единолично учредил и выдаю диплом-буклет, посвященный 300 летию г. Ораниенбаума-Ломоносова. Инфо можно посмотреть здесь