Мой вопрос был прост и понятен. Там же конкретно сказано про дипломы, выполненные другими модами :) Значит не пришлют наклейки на МИХа, если заявлю диплом на CW. Так следует из вашего ответа.
Вид для печати
Всё понятно, спасибо.
Проверю на практике.
С уважением
Вы посмотрите "где-то там" внимательнее, а не с чужих слов :) Естественно, при подаче любой заявки, скажем, просто для зачёта связей для повышения рейтинга (Awarded в LoTW), когда ни на что не претендуете, платите за рассмотрение заявки. Но конкретно за наклейки, если таковые Вам причитаются, никакой цены нет! Стоимость они, наверное, какую-то и имеют :), но с Вас отдельно никто её не взимает, как за дипломы, доски, значки и т.п.
Странно, почему вообще возник вопрос об оплате? Видимо, все хотят получать всё и даром?! :) Такого не бывает. За удовольствия надо платить :) Кстати, посмотрите расценки, на которые Вы ссылаетесь - при заявке Online до 101 QSO за проверку QSL платить не надо.
А зачем? Ящичек с QSL на стол и все видят, что подтверждено 300 "стран":)
Что бы диплом украсить? Да пожалуйста, прилагаю, распечатываем и наклеиваем:)
Как здесь уже цитировали:" при современном развитии печатного дела......об этом даже смешно говорить":) Главное, что бы ящичек с QSL стоял:)
Вот когда до "доски" дойдет, совсем другое дело, это уже ох как серьезно:)не все доходят:):
Из моего ответа следует именно то, что я ответил:) Если у Вас нет ДИПЛОМА Mix, то пришлют только для заявляемого CW. Поймите простую вещь - все заявляемые связи автоматически при вводе в систему DXCC "раскидываются" по ИМЕЮЩИМСЯ у Вас дипломам. И, если на какие-то из них полагается наклейка - она автоматически Вам придёт. Но, повторяю, только по имеющимся у Вас уже дипломам. Тем не менее, если Вы в заявке закажете ещё какой-то диплом, которого у Вас не было, то Вам пришлют все полагающиеся на данный момент наклейки и для него!!!
Я Вам мог бы нарисовать и "покруче", но не вижу смысла :) Любой результат должен быть подтверждён кем-то, кто уполномочен и имеет на это право. Вы можете скакать во дворе на 3 метра в высоту, и на 10М в длину, но никто никогда не засчитает Вам этот результат, кроме Вас самого :) Нужны квалифицированные свидетели, судьи и т.п., как это делается во всех видах спорта. Конечно, радио (в данном случае DXing) в этом смысле несколько отличается от них, но принцип тот же! Поэтому, в данном случае, таковым "рефери" является ARRL, если речь идёт о DXCC. Все Ваши связи проверяются на достоверность на основании QSL (в любом виде). Вполне возможно, что какие-то зачтены не будут: нелегальная работа, отсутствие лицензии, а то и работа вовсе с другой территории. Вот после их утверждения, Ваши QSL становятся легальным подтверждением Вашего результата и мы с уважением смотрим на Ваши достижения. А до этого момента все Ваши результаты являются результатами только лично для Вас :) Вы прыгнули на 3М в высоту и только Вы знаете об этом, но, сколько не говорите об этом, никто Вам всёрьёз не поверит :) А посему, пока Вас нет в DXCC Standings, я не обязан Вам верить :)
Ну, и закрывая для себя эту тему, "нескромно" покажу юридически корректный комплект "наклеечек" и т.п. :)
На RTTY пока скромно (218 CFM), но наметил ту же цель, что и для остальных.
HR #1 - Mixed. Но цель - Ph (до 340 не хватает пока 2 страны) и CW (до 340 не хватает 7 стран), что от меня не зависит :)
Вложение 109411Вложение 109412Вложение 109414Вложение 109413Вложение 109410Вложение 109409
Спасибо за тему,мне лично было очень интересно узнать как заявляться на наклейки через LOTW.
То есть,у меня появляется ближайшая 150-я страна,я ставлю галочки напротив моего MIXED,то есть добавляю 49 стран к заявленным заранее 101-й стране,при положительном ответе оплачиваю по выставленному счёту банковской карточкой-и жду наклейку в конверте.Я всё правильно понял,кажется.
Спасибо,всем-удачи!
R2LAC
Не могу сказать по какой закономерности они их шлют, но у меня была гора этих наклеек, хотя имею только DXCC: Mixed, CW, Phone, Digital и 160.
Когда в последний раз посылал им QSL на проверку отправил всю эту гору назад, но написал им записочку, что мне не хватает одной наклеечки 315 - прислали без проблем :) .