Было разъяснение ГРЧЦ по этому поводу. Я думаю логику здесь искать бесполезно. Она примерно такая же как необходимость передавать именно R4AAS/4 из Нижегородской области, Уфы или RN4HFJ/6 при нахождении в Волгограде...
Вид для печати
В чем необходимость работать в тесте спецпозывным? Я вот завтра-послезавтра планирую оттарабанить в CQ WW RTTY своим личным позывным и никаких проблем..
TO Александр UA3RF...
Ну дайте уж диплом команды UE16SF за 8QSO:((PHON ONLY)... Нет больше диапазонов:ха-ха:... Зато повторы есть!:пока::lips:
Сергей, большой необходимости нет! Но просто не врублюсь в проблему! Если организаторы против, это одно! Но РЧЦ-то чего встревает? Выдали временный позывной, всё. Контролируйте, на здоровье, на соблюдение частотного плана, мощности и т.д. Работали же на Олимпиаде, РАЕМе, универсиаде, вопросов не было! Здесь, что не так?
UE16CT громко идёт, но на 7050... Связь нужна, но не зову ибо... Или я о чем-то не знаю?
Я про SSB,если что.
Вы, видимо, не в курсе свежего решения ГКРЧ. На 40 метровом диапазоне для телефонного участка нижняя частота подавленной несущей 7053. Раньше было 7063. Так что 7053+ телефонный участок.
Документ действует с 22 июля 2014 года. Вот само решение и приложение к нему: http://r3d.su/pressa/14_26_04.pdf
Спасибо! А я по старым законам живу! Буду знать.