Ребята, а за что обнуляют очки за связь? Мой позывной UA9LIF
UE16CT 21.09.2014 17M CW 0 eQSL
UE16SA 20.09.2014 80M SSB 0 eQSL
UE16SA 20.09.2014 40M SSB 0 eQSL
Повторов точно не было.
Вид для печати
Ребята, а за что обнуляют очки за связь? Мой позывной UA9LIF
UE16CT 21.09.2014 17M CW 0 eQSL
UE16SA 20.09.2014 80M SSB 0 eQSL
UE16SA 20.09.2014 40M SSB 0 eQSL
Повторов точно не было.
Только огульно снимать не надо. У меня лично (с UE16MP) были Лесото, Перу,... Чуть со стула не падал.
А ещё много "паровозов". Очевидно, что есть и шутники, которые "проверяются" DX позывными.
ЧЁ поделаешь? СЕЛЯВА !
Вопрос к организаторам этого чудесного мероприятия:
вся программа (сертификат, дипломы и Кубок) выполняется набором определённого количества очков, т.е. соискатели пытаются собрать очки и при этом имеют в виду три этапа (разные номиналы очков за QSO и без повторов между этапами). Но при этом ТОПы формируются по количеству записей. Почему не сделать и в ТОПах очки?
RK6CC, пилот UE16SA, двадцатым числом загрузил большое количество связей. Как выяснилось были связи с различными старыми позывными и контест позывными, которые были только у UE16SA. При загрузке проверяется дата и время связи. Загрузчик не даст загрузить связи за даты вне пределов программы. Соответственно, можно смело говорить о принудительном исправлении даты связей на 20.09.2014, чтобы загрузка смогла пройти.
Все связи RK6CC были удалены из лога UE16SA. На данный момент связи перезалиты. Итого было около двух с лишним тысяч "некорректных" связей. Команде выносится предупреждение. Решили с плеча не рубить и не наказывать весь коллектив из-за одного человека. В случае выявления подобных действий по накрутке команда будет снята с зачета и дисквалифицирована всем составом.
Честно говоря, подобная ситуация меньше всего ожидалась. В любом случае по итогам программы 2014 года будут сделаны соответствующие выводы.