Мдяяя... Судя по номеру,.. не каждый смертный может претендовать на такую награду.
Вид для печати
Мдяяя... Судя по номеру,.. не каждый смертный может претендовать на такую награду.
Вот здесь список всех, кто засветился по WAZ 160. Но список не последовательный. Номера присвоены по получению диплома, а не по достижению 40 зон. Тем не менее пацаны в списке правильные. :)
Итак, базовый WAZ CW заказан. Правда, почему-то, изготовление и доставка занимает значительное время - "Usually takes 180 days or more from now.", ну да ладно, не важно...
Интересует следующий вопрос - как в системе eQSL.cc посмотреть есть ли достаточное к-во. подтвержденных зон для 5B WAZ?
Баур,
1) заходишь My Awards ---> Внешние дипломные программы ---> Перейти к CQ Awards Interface, в CQ WAZ нажимаешь мои кредиты, далее выставляешь фильтр отдельно по диапазонам 80-40-20-15-10, внизу таблицы будет результат.
2) что у тебя есть будет в самой таблице, а чего нет ниже данных то что еще нужно.
Владимир, приветствую!
Да, спасибо, именно так... На диплом заявился, будем ждать.
В eQSL у меня подтверждено 166 зон (на 5B WAZ)
фильтры по очереди повключал, кол-во подтверждений посмотрел, внизу выбрал в выпадающем меню "5 Band", нажал "submit"
мне написало что-то типа "40 зон заявлено и куда-то там отправлено"....
в общем не похоже что я заявил именно "5B WAZ".....
Подождем письма от менеджера.
Что-то я запутался. Для 5 B WAZ и плакетки необходимы ЩСЛ только одним видом излучения или можно mixed ? Для 160 м только mixed.:confused:
Для 5 Band WAZ можно mixed
Меня смутила информация 1- с сайта QRZ.RU
2- гугл перевод с официального сайта WAZ
1.
Для диплома 5 Band WAZ Award допускаются любые комбинации видов излучения: CW,
SSB, RTTY и другие.
2.
WAZ по диапазонам
Группа Режим QSL на или после Поле проверять Примечания
160 метров Смешанная только 1 января 1975 Нет См Примечание 3 и 4
80, 40, 20, 15, 10 Любой одиночный режим 1 января 1973 Да Нет Mixed Mode
Сегодня KC5CL сообщил о присвоении №1891 5BWAZ, заявлял через EQSL, 180 зон.
Недостающие зоны подтверждены карточками. Можно ли их предъявить чекеру или надо слать в штаты?
Читиал, читал в последнее время и решил тоже заявить 5 Band WAZ, наверно получилось всё таки лень перебороть :) .
Владимир, приветствую, как вы с ним общались? По мылу? И как долго времени на это ушло?
Проверил eQSL, вроде неплохо вышло:
80 - 36;
40 - 40;
20 - 39;
15 - 40;
10 - 38.
Можно начинать.
Сегодня тоже получил письмо от менеджера. Пишет - вижу что ты тут хочешь WAZ получить, ты мол подтверди это, а я скажу куда денежку слать...
Пришлось ему объяснить, что я хочу 5B WAZ и что eQSL в этом деле немного не того... жду что дальше скажет :)